查看完整版本: 宝宝流鼻血

波比的妈妈 2008-5-31 20:27

宝宝流鼻血

最近不知怎么搞的,小家伙在两周内流了两次鼻血了!怕是早上喝牛奶吃鸡蛋上火?(现在没喝配方奶粉了,喝伊利的纸听装牛奶)有点郁闷!想带他去医院验血,看有没有什么问题! 希望只是上火,没什么大毛病!.

yiyisnow 2008-5-31 20:39

我女儿往年也是老要出鼻血,有次晚上她一叫,用手一摸湿湿的,开灯一看半边脸都是了,吓得我...!

去年经中药店药师推荐,用"毛根"煎水加冰糖(要过去大块大块的,敲碎的那种),早晚两次喝完即可,效果很好再也没出过鼻血.今年我早早地就买好了...

毛根可在中药房买,半斤几块钱,够用大半个夏天的!.

波比的妈妈 2008-6-1 12:33

嗯,好建议!谢谢!.

beibei330 2008-6-1 12:42

我儿子也莫名其妙的流鼻血,已经发生过三次了,我不放心准备带他去医院检查一下,问过幼儿园的卫生老师,让我当心他贫血。.

畅畅妈咪 2008-6-1 13:10

我带儿子来温哥华,才2个星期,就流了好几次鼻血了,有时也是睡到半夜,一摸都是的,这是以前在上海从来没有过的.后来朋友告诉我,这里的天气干燥,很多孩子这样的.通常医生的建议是早晚擦一层薄薄的凡士林,几次就会好了.我连着给儿子擦了3天,果然很有效果.可以试试?.

xiangxiang 2008-6-1 14:41

*** 该贴被屏蔽 ***

judezheng 2008-6-2 09:09

6月1日凌晨,我女儿也出鼻血,从来没有的,血好多止也止不住.忙了一个多小时.
请问买怎样的凡士林?啥牌子?搽在鼻子哪里?.

小毛宝宝的妈妈 2008-6-2 09:30

同问,凡士林搽在鼻子外面还是鼻腔内.

zhuzhu888 2008-6-2 09:37

我们这两天也是连着两天流鼻血了,担心啊..

悠儿宝宝 2008-6-2 09:41

我家丫头前天和昨天也出了鼻血,应该是吃多了荔枝闹的,以后再也不敢给她多吃了。.

沐妈 2008-6-2 09:49

我儿子也是的,后来爸爸说吃巧克力吃的,停了以后,效果特好,不过,夏天热了,偶尔还会流的,好方法我也试试看,估计是小孩子内火旺,专家也说4-12岁孩子很多都会的,不过我们这位2岁就开始了。[tt3] [tt3].

wsyhxd 2008-6-2 10:16

[quote]原帖由 [i]judezheng[/i] 于 2008-6-2 09:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3002451&ptid=4526037][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
6月1日凌晨,我女儿也出鼻血,从来没有的,血好多止也止不住.忙了一个多小时.
请问买怎样的凡士林?啥牌子?搽在鼻子哪里? [/quote]
我认为你女儿血止住不快的话,你最好带她去看看医生,因为我儿子的鼻子一干燥,容易出血,但是马上就止住的。所以还是看看放心,你说呢?.

阳光宝宝小巫 2008-6-2 10:29

我们最近也是老出鼻子血,而且最近嘴唇血色也没有,好担心啊.

xiangxiang 2008-6-2 10:43

回复 11#沐妈 的帖子

阳光成长 2008-6-2 10:46

我家羊宝宝流鼻血最厉害时发生过一周一次,医生判断为敏性鼻炎,血管脆。现在每天早晚在鼻腔内涂金霉素眼药膏,效果还可以。一定要坚持.

xiangxiang 2008-6-2 10:46

yingyingma 2008-6-2 11:05

[quote]原帖由 [i]yiyisnow[/i] 于 2008-5-31 20:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2999347&ptid=4526037][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿往年也是老要出鼻血,有次晚上她一叫,用手一摸湿湿的,开灯一看半边脸都是了,吓得我...!

去年经中药店药师推荐,用"毛根"煎水加冰糖(要过去大块大块的,敲碎的那种),早晚两次喝完即可,效果很好 ... [/quote]
请问:"毛根"煎水一次放多少毛根多少水?煎多久,煎好剩多少水?要连续喝几天?.

浅浅妈妈 2008-6-2 11:16

唉,昨天我跟儿子踢篮球,把儿子的鼻子给踢出血来了。.

泽泽丫丫 2008-6-2 11:52

我们前天也流了.爷爷说是不能吃上火的东西.
这么多宝宝都流,应该是火气大的原因吧.我们每年都要流个三四次的.
想试试毛根水,请告知具体方法..

ruibaby_reni 2008-6-2 12:08

不能吃巧克力

宝宝爱出鼻血,不能吃巧克力。幼儿园的卫生老师说的,我们就注意观察了一下,真的就是,早上吃过巧克力,晚上就留鼻血,要多吃下火的东西。巧克力是热性的,不能吃。.

何小猪 2008-6-2 12:11

提示上面的mm们,是“茅根”不是“毛根”,也可以试一下用:菊花+金银花+甘草煮水喝。还要让孩子不要太依赖空调的生活,因为医生说:小孩流鼻学,是因为鼻粘膜干裂然后就会不知不觉的流学了,小孩整天在空调房子呆着加上人火气大就特容易流鼻学,各位妈妈要记住了!.

何小猪 2008-6-2 12:12

补充:上面打错字了,是鼻血![tt3].

静静的蓝莲 2008-6-2 13:43

我那儿子前些天也流了一次鼻血,这些天手指蹭破了皮,出了一点血,他叹气道:“又流鼻血,手指也流血,太浪费了,还不如献给灾区的小朋友。”

[[i] 本帖最后由 happyyj 于 2008-6-2 14:21 编辑 [/i]].

m宝贝 2008-6-2 14:12

我们也是经常出鼻血,去儿童医院的五官科和五官科医院都看过,第一是验血,排除血液的问题(贫血、白细胞低等)。如果血液指标是正常的,那就不用担心了,五官科专家门诊我们去看过几次,医生说,1是天气干燥,换季的时候特别如此;2是孩子有轻微的过敏体质;3是毛细血管脆弱,容易出血。反正这都不要紧,到这样的时候用金霉素眼药膏擦鼻腔内部,就像我们脸上擦面霜一样,保持湿润吧。.

03阳阳妈妈 2008-6-2 14:31

我儿子也经常出鼻血,诊断下来是过敏性鼻炎,鼻子痒的时候一直捏,就很容易出血,建议楼主带孩子去医院看看比较放心,我们是五官科医院看的.

XIXICHINA 2008-6-2 15:00

如果是无原因的流鼻血,可以试一下,一天一根胡萝卜,饭上蒸一下,连吃三个星期,我就是这么吃好的,   [em04]
现在介绍给大家,不过胡萝卜很有营养的东西,而且胡萝卜反正没有坏处,试一下也无防[em14].

yiyisnow 2008-6-2 15:27

回复 yingyingma 的帖子

是中药的“茅根”,抓一把放水煎就可以了,不怎么吸水的,煎完水和原来的差不多。快开之前,放几块冰糖下去,喝起来甜滋滋的带些清香的。

你可以先喝一周看一看是否流鼻血好转些了,如是的话,当水喝服一个夏天没问题的。我们已经开始喝第二个夏天了。.

mmxiaochong 2008-6-2 15:27

我家宝宝也是的,这两天出了几次,都是晚上出的,通常鼻腔里有很大的干的鼻屎,他就不停的吸,然后晚上就出血了,请教一下金霉素眼膏要涂到很里面吗?还是就口子这里涂一下就好了,还有那个茅根煎水的能具体化一下吗?水和茅根的比例,煮多少时间?喝多少ML每天?煮出来的水有味道吗?.

杯杯妈 2008-6-2 20:37

我女儿也是经常流鼻血。
去医院看过,内火大,还贫血。
医生开了些清热解火的药。
想请问各位bbmm,贫血怎么办,平常吃些什么补血效果好。.

doudouma0809 2008-6-2 20:41

唉,我家宝宝才九个多月,就开始流鼻血了,内火太旺了。.

波比的妈妈 2008-6-2 23:56

看了这么多妈妈的建议,我准备明天带他先去医院验血,同时也准备给他清火![tt0]
希望宝宝们都健康平安的成长!.

yangying0792 2008-6-3 09:19

请教上面用过茅根的妈妈,这茅根是不是象空心的管子,象是稻草,有点类似睡的草席?
因为看到一个妈妈说要买“大块大块敲碎的那种”,害怕老爸买错了。[tt3].

yingyingma 2008-6-3 09:23

谢谢

[quote]原帖由 [i]yiyisnow[/i] 于 2008-6-2 15:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3006041&ptid=4526037][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是中药的“茅根”,抓一把放水煎就可以了,不怎么吸水的,煎完水和原来的差不多。快开之前,放几块冰糖下去,喝起来甜滋滋的带些清香的。

你可以先喝一周看一看是否流鼻血好转些了,如是的话,当水喝服一个夏天没 ... [/quote]

现在就去药房买,晚上开始喝[em01].

yingyingma 2008-6-3 09:24

[quote]原帖由 [i]yangying0792[/i] 于 2008-6-3 09:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3009058&ptid=4526037][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请教上面用过茅根的妈妈,这茅根是不是象空心的管子,象是稻草,有点类似睡的草席?
因为看到一个妈妈说要买“大块大块敲碎的那种”,害怕老爸买错了。[tt3] [/quote]
“大块大块敲碎的那种”是指冰糖吧?!.

fangyuan 2008-6-3 11:26

出鼻血可能是鼻黏膜受损所致,尽可能让小孩少吃热量高的食物,在季节转换时,尤其是干燥的季节平时可适量滴点鼻液润滑可防止.

xiangxiang 2008-6-3 11:41

回复 2#yiyisnow 的帖子

波比的妈妈 2008-6-3 20:47

今天到医院验了血,一切都正常,医生说下次流血只按住流血的那个鼻孔,服用维C,再就是饮食上少吃高热量的东西了!.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝流鼻血

Processed in 2 queries