查看完整版本: 请教大家一个问题孩子大班了有学拼音的必要吗?

奶宝妈妈 2006-5-25 09:17

请教大家一个问题孩子大班了有学拼音的必要吗?

由于现在的幼儿园没任何兴趣班的,我想请教一下到底要给孩子学拼音吗?有没有必要?另外小学一年级老师是不是也要教的,还有就是今年好象有哪个学校考试也考到了拼音对吗?.

zhuzhu888 2006-5-25 09:59

还是学一些比较好,听说上小学以后也学的,不过学得很快,不象以前学得那样系统,如果大班不学一点以后会有些吃力。我家是天天听磁带,记住口诀,然后多看带拼音的书,多练习,现在基本上没问题了。.

happycat 2006-5-25 10:18

我去区青少年活动中心咨询过,那里的老师说,学拼音班暑假里只招大班升小学一年级的小朋友.

容容 2006-5-25 10:57

回复 #3 happycat 的帖子

是徐汇的少年宫的汪老师吗?

[[i] 本帖最后由 容容 于 2006-5-25 10:58 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2006-5-25 11:10

不知教的好不好?
遇见一般的真是耽误工夫呀.

奶宝妈妈 2006-5-25 11:41

回复 #5 阿瑶0422 的帖子

这个只要是小学老师,我想这是最基本的了,这个还要担心质量啊,偶就是自己我想教怕教坏掉!.

sissy妈妈 2006-5-25 11:52

识字的时候带着教教吧,比如某个字发音不标准的时候教.

小邦妈 2006-5-25 11:52

以前有帖子说买一本贝贝学拼音满好的,还有,幼儿园应该会教的,不放在兴趣班,是平时教..

m宝贝 2006-5-25 12:22

大班最好学一下吧,不然上了小学比较累,据说现在小学课程上的很快的。.

忻瑜妈妈 2006-5-25 12:53

学一些比较好,现在小学教材不想过去专门学拼音,都是在课文中学。孩子事先学过,上小学就相对好一些.

happycat 2006-5-25 12:55

回复 #4 容容 的帖子

不是,是闸北区的青少年活动中心.

小培妈 2006-5-25 13:14

学一些好。.

SALLY的妈咪 2006-5-25 13:38

学点吧.

阿瑶0422 2006-5-25 13:48

回复 #6 奶宝妈妈 的帖子

我们学过,2个老师,切身体会.

angelrose 2006-5-25 14:18

我儿子在读中班,准备暑假给他去报学拼音培训班。不晓得徐汇靠近闵行这里有什么好的老师可以教的?.

蜜元妈 2006-5-26 11:58

回复 #15 angelrose 的帖子

自己教吧,我就是自己教的,每天睡觉之前和她用拼音玩玩,她已经基本会了,我还教她用拼音打字,据说某名牌小学就是这样锻炼小孩拼音的。我们家蜜元蛮喜欢学的,现在她的小作业都是自己打的。.

tianbingqing 2006-5-26 12:06

去外面学学吧,现在的拼音和我们学的有点不一样。听磁带或有教拼音的vcd 也可以。小学拼音教得很快,有点基础总比没有要好。.

蜜元妈 2006-5-26 14:03

回复 #17 tianbingqing 的帖子

司哉没有时间呀,还要送,所以自己会的只能自己教了,不正宗也没办法。哦老早读书蛮好的,以后有很多东西都要自己教了,拿蜜元当试验品,嘿嘿。啊啦珠算也自己教的,基本能考八级了。当然钢琴不会只能出去学了,英语教得不得法也只好出去学。.

凯普 2006-5-26 14:11

学一些好,lp说一年级就直接上课了!吓死我了。[em17]准备到中班叫她同事帮忙教。.

西子玉 2006-5-26 22:59

回复 #1 奶宝妈妈 的帖子

要学的,小学里面只教韵母,因为小学开始学英语,会和拼音打架。毕竟幼儿园的英语只是接触了解一下。.

小斐1015 2006-5-29 10:27

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一个问题孩子大班了有学拼音的必要吗?

Processed in 2 queries