查看完整版本: 老师这样处罚了宝宝

saakotao 2006-5-25 08:54

老师这样处罚了宝宝

昨天晚饭后,儿子对我说了件幼儿园发生的事,他说,今天自由活动他和小朋友下棋了,结束后他把自己的棋收拾好,又想去帮别的小朋友收,可是别人不要他帮忙,他还是想帮,结果发生争吵,甚至有推拉,后来老师当着全班小朋友的面把他上衣全脱光了,让他站在教室当中。他一个晚上不停地说X老师坏,是个坏蛋!足足有三四十遍吧。我帮他分析:第一你也有错,以后要自己先做好。第二如果X老师真的象你说得这样,那你原谅她一次,就象妈妈做得不好的时候一样,你不也原谅了妈妈。第三如果以后再发生这样的事,你可以对老师说这样会感冒的。儿子第一反映是我不原谅她,为什么小朋友做错了事要处罚,老师做错了不处罚呢?接着又说老师怎么会听小朋友的呢。我问他为什么不能原谅老师,是不是小朋友笑话你了,觉得太没面子了,儿子不说话,我想这样的处罚伤了他的自尊,今天早晨他醒来对我说的第一句话就是,妈妈我昨晚做恶梦了!我昨晚忍着的泪水差点当着他的面滑下。X老师也已为人母,如果她的孩子在幼儿园里受到类似的情况,她又会如何想?
向旺网上BBMM们请教,如果你们遇到类似的事,该如何处理呢.

clare_gu 2006-5-25 08:56

反映给园长,我觉得必要的.

晨辰妈 2006-5-25 08:57

同意,上海还有这样的幼儿老师,好过分.

波纳妈妈 2006-5-25 08:57

回复 #1 saakotao 的帖子

家长要和老师去沟通的,如果老师不接受,跟园长说,这其实就是体罚!.

晨辰妈 2006-5-25 09:01

跟幼儿园交涉,不过不要当着孩子的面。
我女儿在幼儿园时,因为老师没看好,被调皮的男孩的滑板车敲了一个大肿块。老师,园长来了家里好几次道歉呢.

saakotao 2006-5-25 09:01

我也认为这是体罚,现在最怕的是给孩子有阴影.

贝贝妈咪 2006-5-25 09:04

先去找老师沟通,并且告诉她孩子的想法,看她如何处理,我觉得她应该对孩子道歉.不行再找园长..

kafei 2006-5-25 09:09

同一楼上mm得意见,毕竟小孩还得继续他的幼儿园生活。心平气和的和老师多沟通,对大家都好.

yxl 2006-5-25 09:10

这当然是体罚了,我女儿小班时被老师关在小黑屋里,很长时间有阴影,天天做恶梦,后来只好在中班时转校了,当时那个老师还是区先进呢,向园长反应不一定有用的,所以幼儿园最主要还是老师真心对孩子好,其他都是次要的.

saakotao 2006-5-25 09:13

看来解决儿子心中的阴影最主要的是和老师沟通,老师如果可以和他沟通才能解决他的心结,好在马上就要幼儿园毕业了,早上他对我说妈妈,小学老师肯定比X老师好。.

然然妈妈 2006-5-25 09:20

这个老师太过分了,这是伤孩子尊严的事情,哪怕打两下屁屁都可原谅,但脱掉孩子衣服的行为不能原谅,家长一定要出面,要她道歉。.

teddy妈妈 2006-5-25 09:24

这个肯定要投诉的,太无法无天了,.

铭轩妈妈 2006-5-25 09:25

先去问一下老师事情的经过,听听她的解释看
看来已经对孩子造成了一定的心理影响,不管孩子犯了什么错,当众脱掉衣服肯定是错的,如果沟通下来老师的态度不能使人满意,不妨投诉到园长那里
不知道你儿子的幼儿园是什么情况,我儿子幼儿园如果接到投诉老师是会很倒霉的,反正还有一个月就毕业了,也不怕她报复什么的.

金虎妈 2006-5-25 09:25

这个老师太过分,缺乏师德,要向院长反映。.

乐儿妈妈 2006-5-25 09:28

现在还有这样的老师啊,太过分了吧![em10].

澄澄妈 2006-5-25 09:29

反正马上要毕业了,也不怕老师以后对宝宝怎样,一定要她道歉的,不然孩子心理有阴影。  上海还有这样的老师,太过分了。.

逸淳 2006-5-25 09:29

这种行为太伤孩子的自尊心了,实在过分! 建议LZ先找当事老师心平气和得谈谈,告诉她孩子的想法,看她有没有处理方法.  如果没办法沟通,就向园长反映,总要给孩子和家长一个说法..

mhl3210 2006-5-25 09:32

一定要向园长反映,如果园长处理又有不当,就保留向上一级主管部门反映的权利.

saakotao 2006-5-25 09:34

谢谢各位热心的MM,先和老师沟通吧,看看她是如何解释,如何处理,我只希望能够消除孩子的阴影
投诉也只是最后的方法.

julinda 2006-5-25 09:36

"老师当着全班小朋友的面把他上衣全脱光了,让他站在教室当中。"

这一点太伤孩子自尊心,老师太过分了,缺乏师德,要向院长反映。.

Donna 2006-5-25 09:43

我觉得投诉是必要的,但同时先要了解情况,你可以先去问问其他小朋友,了解一下事情发生的经过,如果属实的话,一定要投诉,如果园长不好好解决的话,就投诉到教育局,甚至媒体.这种老师必须道歉,得到应有的惩罚..

fei_rarbbit 2006-5-25 09:50

9494.这老师一点爱心也没有的。一定要投诉。不管孩子是否做错了,作为老师,她都不能这样处理。.

花斑虎妈妈 2006-5-25 09:52

这种老师变态啊。.

炎炎妈妈 2006-5-25 09:52

我也是这个意思,你要先了解一下情况,因为有时怕小孩讲不全面或有偏差,KAN到底是什么一回事,然后再作处理.该怎么样就怎么样..

coco 2006-5-25 09:53

MD,还有这样的“老师”,一定要让她道歉,而且应该把她清除出教师队伍。[em10].

侯豆豆妈 2006-5-25 09:58

我们也在上个月遇到类似的情况,老师多次的冤枉孩子,孩子都不愿意在去幼儿园了,我们追问原因,孩子才告诉我们,我们也很气愤。我们在家里一直在强调老师的权威,没想到老师在简单的事件面前也不愿意认真的调查
而是胡乱的判断,决定。所以我们第二天和他爸爸一起去学校找老师,谈这件事情,目前看来还是有效果的。.

yeyuzhang 2006-5-25 10:01

非常理解你的心情,你不要太难过!你应该维护自己的权益。先于老师沟通了解事情的经过,就事论事得与老师说明白。让她无论如何就脱光孩子衣服罚站这件事要跟你儿子道歉。有必要的话也让她在班级孩子面前一起说。我觉得这个非常必要!如果她真的是一位有责任心的老师和妈妈的话,这样做会让孩子真正明白如何做一个正直的人。同时孩子的自尊心也不会受到伤害了。如果你与她个别沟通不行的话一定要找校长继续沟通。不要怕以后她会对孩子怎样。其实如果你自己也不来维护自己的正当权益的话别人更不把它当一回事。而且这样的老师应该让她的领导知道一下,不然你就是一个“纵容犯”噢!难保以后变本加利。.

Frank990909 2006-5-25 10:04

我觉得一定要让这种不称职的老师认识错误,为孩子讨回公道,以前孩子也碰到类似问题,在我们家长的坚持下,取得了效果。.

lily730619 2006-5-25 10:06

一定要向园长反映

不过可以先亲自去核实一下情况,再去跟园长交涉。但要注意分寸,要有理有节,让老师感到家长是讲道理的,也希望园方给一个合理的解释和解决方案。.

niuniu妈妈 2006-5-25 10:08

真太过分了,一定要求他向孩子道歉,孩子说的对,为什么小朋友做错了事要处罚,老师做错了不处罚呢?.

玥儿妈妈 2006-5-25 10:18

我女儿在小班的时候还被老师剪指甲时剪出血,女儿喊疼,老师竟然用手按按,然后说没关系。第二天去交涉,说以后指甲自己剪,她竟然一脸不在乎的样子,没有一点儿道歉的意思。.

小苗苗妈妈 2006-5-25 10:20

太过分了,这种人还配当老师,当初学的教育理论呢?最起码的人格尊重呢?要向校长反映,要向教育局和媒体反映。。。
对于小孩,要安抚他受伤的幼小的心灵,唉,无语.

LEO妈咪 2006-5-25 10:25

没想到现在居然还有这样缺乏师德的老师,不论孩子对错,老师这样的行为就是体罚,应该坚决抵制的,LZ一定要去找园长反映,要老师向你孩子道歉,消除孩子心灵受到的伤害。.

蜜元妈 2006-5-25 10:29

回复 lz贴子

不要担心被报复,我们也有类似的遭遇,只要核实清楚是真的一定要追究。但注意要和院长沟通,我想这肯定也是个别现象,园长会多关注这个老师的言行的。目前在上海,这种老师的行为肯定要引起公愤的,如果我的女儿回来说他的同学遭到此待遇,我想我也会去反映的,这种素质今天表现在你的孩子身上明天就会以另外的形式反映到我的孩子身上。.

two妈妈 2006-5-25 10:30

我非常理解你的心情,我女儿也是大班的。看来这件事已在你家宝宝心里留下了阴影,作为MM你必须立刻帮助孩子去积极的正面解决问题,绝对不能冲动,也不要退让。不妨先找老师了解一下情况,看看老师是怎么解释的,根据老师的态度来决定你的态度。但是不管当时发生了什么,老师的这种做法始终是不对的,这点有必要让孩子知道。.

仁华妈妈 2006-5-25 10:35

LZ得孩子还算开朗得,要是我儿子碰到非半夜里哭醒不可。投诉坚决投诉!要维护自己得权利太过分了.

真好妈咪 2006-5-25 10:38

老师太过分了,居然当着全班小朋友的面把他上衣全脱光了,这个老师是变态,一定要和院长交涉。对孩子,你应该先表扬他“把自己的棋收拾好,又想去帮别的小朋友收”这种行为,孩子想在你这里得到安慰和鼓励,老师的这种行为你应该和他说:老师做的不对,任何人无权要求你把衣服脱掉,这是人格问题。妈妈一定会先了解情况,和老师解释,事情过去就过去了,每天还是要愉快的去学校学本领,等有结果妈妈会和你再谈谈的。不要怕得罪老师和学校,就差这几个月就毕业了,但是不能让孩子受委屈,给他今后的生活蒙上阴影。[em10][em07].

saakotao 2006-5-25 10:40

回复 #36 tshzn 的帖子

是的,我们家宝宝还是比较开朗,至少我对他的惩罚,他从来不记仇,但是这一次老师的处罚太重了,伤了自尊.

saakotao 2006-5-25 10:47

回复 #37 真好妈咪 的帖子

楼上的MM说得真好,事情过去就过去了,每天还是要愉快的去学校学本领,当然为了表示对他最起码的尊重,我会力争要老师给他个解释、道歉,也希望我能听到他说我原谅X老师了,依然是个快乐、开朗的宝宝.

阿瑶0422 2006-5-25 10:49

不论孩子做了什么,老师这样都是不对的.真的有点过分了.
肯定要找老师谈谈,
其实我也是个不会很好保护孩子的妈妈.一般都会先人后己.幸亏有旺旺众多姐妹们帮助.

Neng爸爸 2006-5-25 11:00

我們也碰到過類似的事.
一天.兒子回家後無意中說到老師批評他了.問為什麼.兒子說:我上課亂說話,被老師批評了.
想想老師批評得對,就對兒子說:上課是不許隨便說話的,老師批評你是對的.再說馬上要上小學了.小學里每堂課的時間要比幼兒圓還要長.要懂得保持課堂紀律....,這是就這麼過去了.
哪想第三天,吃完飯和LP聊天時,兒子一值在搗亂,不許我們講,要聽他說.我就有點生氣的說:大人講話,小孩別插嘴.
這時兒子自言自語的說:和老師一樣,也罵我.看著他眼淚要落下的樣子不禁有些奇怪,就問老師罵你什麼了?兒子一開始還不肯說,一副很怕的樣子.在追問下,回答說:老師說--你不講話会SI啊.後來還說這兩天我作夢了,夢見老師一直在罵我.
聽后很吃驚,這話怎麼從一個幼教老師的嘴里說出來,一個園丁可以這樣詛咒自己的學生嗎?
為搞清楚原因,就讓小傢伙從頭到尾的將事情的原由說了一便:在上課前的準備時間裡,老師在對著其他小朋友講話.兒子就和旁邊的小朋友說話.老師見後就不爽了,於是就對著小傢伙說了那句話.
對此事我們是這樣處里:
1.先和另一位老師溝通,請她就這件事於當事老師做了解
2.請當事人於我們溝通,說明事情的經過(做兩個角度來了解)
3.當事人就這句不該說的話向孩子道歉
4.請老師注意用語,不再發生同樣的事.

就這樣解決了問題,兒子也恢復了心態.

[color=Blue][b]LZ的事比我們嚴重.我的意見先河老師溝通,了解真相(小孩子說的話有時不全面).同時也讓他知道事情的嚴重性.
依據所談的情況和事情的來龍去脈做下一部動作.[/b][/color]

[[i] 本帖最后由 Neng爸爸 于 2006-5-25 11:43 编辑 [/i]].

baby的妈妈 2006-5-25 11:01

把孩子的上衣脱光,简直是对人格的一种侮辱!即便是个小孩,也不可以这样,愤慨!

一定要和老师沟通,让她道歉,而且要当着全班孩子的面。

气S我了。.

jiangdongliu 2006-5-25 11:03

太过分,我最看不得这样小的小人受到屈辱了,强烈BS这个老师。[em10][em10]
去院长室投诉,要求此老师下岗,太没有师德了,心理有影印怎样再教育孩子?[em10]
让她给宝宝道歉,并告知院长到毕业前再发生类似情况,就到媒体暴光。[em10].

duzhip 2006-5-25 11:05

找媒体,找教育局,这样的老师一定要开除!.

kekeqin 2006-5-25 11:08

什么幼儿园,老师那么过分? 一定要反映给院长听。.

毛头妈妈 2006-5-25 11:12

找老师谈谈,告诉她昨天孩子回家后的说的事以及今天孩子起床后的说的话,先听听老师的解释。必要的话问问其他的小朋友。如果属实,把你的想法告诉老师,这样的体罚是坚决不可以的,大人和孩子一样,做错就要道歉。不行的话找园长,为了给孩子一个说法,我会坚持。.

onlyred 2006-5-25 11:12

谴责粗暴行为。[em10].

忻瑜妈妈 2006-5-25 11:13

同意楼上各位的观点,先与老师沟通,无效再和院长沟通。.

sophie 2006-5-25 11:18

这件事不是简单的体罚,我觉得这是一种侮辱性的行为,反正也快毕业了,没不要忍下去,建议先跟老师核实一下情况,听听她的解释,如果她肯跟儿子道歉,也就算了,如果态度不好,一定要投诉,省得以后还有别的孩子受到这种待遇。.

晨辰妈 2006-5-25 11:24

不是要毕业了也没必要忍下去。都有点变态了。老师偶尔口不折言,还可以勉强理解,做妈的有时候都会屏不牢。这种行为在家里都够上家庭暴力了。.

dfnygs 2006-5-25 11:36

太过份了,不仅没有师德了,而且连一点点爱心也没有了。是不是心理有问题啊?一定要找园长反映,将问题严重性摆出来,一定要老师对孩子道歉。否则,你没有反应,以后孩子还会受到压制的,不能让这个坏老师觉得:你们家长好对付,没反应。这太过份了!LZ:鼓足勇气,为了你的孩子和以后的孩子们!.

羊宝宝妈妈 2006-5-25 11:37

*** 该贴被屏蔽 ***

m宝贝 2006-5-25 12:58

一方面:也是楼上大家都说到的,就是跟老师沟通,无效再跟园长沟通。

另一方面,我认为比第一方面更重要的是:淡化这件事在孩子心里的影响!这点非常重要。孩子受了这次的惊吓可以让他在家休息几天,不要再问他这件事,大人要说也不要当着他说,转移他的注意力,时间长了对孩子的伤害就会淡忘了。大人越是当着孩子面重复再重复,越是加深印象。

我们在小班的时候也碰到很严重的一件事,保育员很粗暴的吓了儿子(具体的不说了),我们找了总经理和园长,都表示一定要严肃处理,总经理还说查实了就开除。结果调查了几天她就是不承认,3岁孩子的话,一下子就显得那么无力。
后来园长跟我们道歉,讲了那个保育员的情况,说是比较珍惜也很需要这份工作,希望我们给她一次机会,不然会被开除的。
那几天我们一直安慰儿子,没跟他说这事,也许孩子小,影响也不大,我们也就算了。其实事后孩子同班的一个同学跟她妈妈也说起了这件事,她也在场看到了。

总之,无论事情的结局怎样,老师是否道歉,都比不上化解孩子对学校对老师以及对这件事的恐惧感来的好。.

wwchen2005 2006-5-25 13:08

这样的老师太不够格了!
应该向园长反映的,对孩子的伤害太大了!
作为监护人应该出面交涉的。当然也是要注意一下策略。.

wwchen2005 2006-5-25 13:09

这是哪家幼儿园有必要告诉大家一下吧?.

合雨 2006-5-25 13:28

LZ,听下下,你小孩心理影印肯定有的.怎样消除取决于你处理这件事的态度.

小人受屈辱了,大人就该挺身而出,斗争到底,给小人一个公道,小孩什么都懂的.

如果你由于中中考虑,没让小孩感觉到你积极的态度,他长大了会恨你的.至少会对你很冷漠的.心灵的影印会造成其他负面心理的产生..

猫猫妈妈 2006-5-25 13:30

一定要把这件事好好解决了,千万别给孩子留下阴影,不用怕老师的报复,人就是这样的:你进我退,你退我进!居然有这样变态的老师,可耻!作为旁观的妈妈我都觉得心疼极了,LZ一定不要委屈了自己的孩子!.

小培妈 2006-5-25 13:32

[em10]气愤!让老师道歉!教会自己的孩子今后怎样保护自己,不被今后其他[color=Red]杂人[/color]侵犯底线!
社会上真是什么样的人都有!唉!.

嘉好妈妈 2006-5-25 13:40

先跟老师沟通,无效再跟园长沟通!这个老师应该对这件事有个交待。.

duanfa99 2006-5-25 14:09

一定要帮助孩子!为孩子争取公道!母亲应该保护孩子!

--首先父母一定要理解他的感受--恐惧,无助,自尊心受伤,原来的是非道德观念被打破!并且要让孩子知道父母在理解他!
--接着一定要为孩子争取公道!最好让这个老师直接向孩子道歉,这样才能使孩子受伤的心灵得到安抚。
--母亲的天职是要保护孩子!可以这样说,从做母亲的这一天起,我们就成了战士。战胜自己,勇敢自卫!我们应该用自己的行动教育孩子“我不是一个能随便给人欺负的人!”
--支持你,一定要斗争!让老师向孩子直接道歉,教育工作者一定知道这是最好的解决办法的。
当然我说的这些是建立在你了解清楚事情真像的基础上的,但不管怎么说,老师的这种行为是因该受到强烈谴责的!.

我爱妈妈 2006-5-25 14:22

楼主妈妈:首先这位老师的做法是一定不对的,她的这种做法已经违背了一个老师应有的师德了。严重BS她!
其次,你的宝宝已经也已经是大班的孩子了,他们已经树立了自己的人格、人身观,所以在这件事上你一定要处理好,搞不好会影响孩子今天的成长的,会给他幼小的心灵带上阴影的!.

mooncheri 2006-5-25 14:45

看了后真的感到很气愤,如果交涉有了结果后,请告诉我们一声!.

baby_hu 2006-5-25 14:47

要了解事情发生的经过,但老师的这种做法肯定是不对的,要向孩子道歉!
不行就向园长反应,甚至更上一级!.

zhouyy9 2006-5-25 17:04

先跟此老师沟通一下,问问情况,看她咋说的?并告诉她你对这事的看法,和孩子经历这事后的反映,如果再发生类似事件,决不原谅!.

LANE 2006-5-25 17:11

如此差的老师

这是什么幼儿园,老师的素质那么差,应该叫她下岗..

姗姗妈 2006-5-25 17:41

脱衣服的招都能想出来,简直难以想象,孩子真可怜.

月儿亮 2006-5-25 18:01

晕,什么幼儿园啊~~~

太可恨了,要是我,肯定要找老师谈,要她道歉.

巴卡妈妈 2006-5-25 18:10

今天的上海?我太吃惊了,要想这样做,她不用大脑思考的?语言批评倒罢了,这种行为严重侵犯了孩子的合法权益,妈妈要积极争取,教育界现在这样绝对是少之又少,不要怕什么,应该让老师 怕才对,要知道对孩子的影响多大呀,他必须为自己的行为负责!支持楼主!要知道这在10年前就要受到区以上局的处分的,她今天简直目无人民,败坏师德形象.不能容忍,
对孩子也要多多安慰,老师的道歉会稍许抚慰孩子的心的,一定要她道歉,当然这是最轻的处罚..
页: [1]
查看完整版本: 老师这样处罚了宝宝

Processed in 2 queries