查看完整版本: 怎样才能改掉孩子边吃饭边看电视的坏习惯

小班朋友 2008-5-22 09:19

怎样才能改掉孩子边吃饭边看电视的坏习惯

我们家宝宝只有边看视边吃饭才能吃得多,吃得快。我内心里也知道这习惯是非常不好的。但要她认真坐在饭桌上吃饭是非常因难的,每次要不一小时才能吃大半碗饭。要不,吃了几口就说肚子痛,不能吃了。每次总是我举手投降。
不知有没有类似经验的妈妈,说说你们的办法吧。先谢啦!.

fan929 2008-5-22 09:39

我们家长在吃饭时间首先不能看电视,孩子自然而然的会改过来,这个偶们已经改了,但是吃饭手上要有玩具,到现在还没改掉[em07].

pleasure 2008-5-22 10:12

只要你肯下决心,不吃拉倒,家里的零食水果也收干净,三天后一定有效果,不要担心饿,一二顿不吃没问题的。.

不知对错 2008-5-22 13:00

一定要坚持,我们原来就是这样,我一直坚持才改了下来,
现在即使是在茶几上吃饭,自己也会关掉正在看的电视,还会提醒外公外婆呢..

怕老鼠的猫 2008-5-22 14:15

我们家的是电视只看广告,但是手里无论在哪里吃饭,都要有一件玩具,没有就玩餐巾纸!:(.

皮宝莲 2008-5-22 14:49

我们以前也是的,不是看电视,就是玩玩具,现在都改掉了,只要坚持一段时间,孩子现在到了吃饭时间就会去关电视机的..

胡豆妈 2008-5-22 20:08

1)吃饭时间不许开电视
2)不许玩玩具,玩什么没收什么

大哭肯定有几次,很快就好了。大人要坚持原则。.

小班朋友 2008-5-23 09:08

昨天晚上我们开始吃饭不看电视的。
在放学回家的路上我就跟她正式通知:从今天开始,吃饭的时候不能看电视。她说:如果不这样呢?我答:那就会肚子痛,肚子痛了以后就不会长个子(这是她最怕的)
然后,我们开始吃饭的时候,是我去关的电视。她没反对。但是坚持要我喂。吃得还不错,就是老是要下来走一下。我还跟老公说,是不是要买一个专门给她吃饭的高凳,这样她就不好下来走了。
今天早上一起来还是习惯性的打开电视,然后我跟她说,一会儿吃早饭的时候我们要关掉电视。她也同意了。今天早饭是她自己吃的,只是吃得没有平时多。
我相信只要我们做大人的能坚持住,一定会改掉这个不好习惯的。给自己加油!!
同时给与我有同样困境的妈妈们加油!.

时间草原 2008-5-23 10:50

我们也这样。今天早饭他就不吃,我也没办法。.

冰雪 2008-5-23 11:29

西西,我们家就是吃饭看新闻的,吃得也挺好的,而且一直都这样[tt1].

澣澣mama 2008-5-23 12:37

现在的小孩子怎么都是这样的?我家的原来也是。后来,我跟他说,你要再边看边吃,肚子要开刀的,他听后害怕了,马上就关了。.

小班朋友 2008-5-23 13:30

[quote]原帖由 [i]helenbian8009[/i] 于 2008-5-23 12:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2955108&ptid=4522491][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在的小孩子怎么都是这样的?我家的原来也是。后来,我跟他说,你要再边看边吃,肚子要开刀的,他听后害怕了,马上就关了。 [/quote]
弱弱问一下:你们坚持下来了吗?.

就是好 2008-5-23 13:56

看来家长也有这个爱好, 大人改了, 孩子自然就好了, 先从自己身上找问题吧。.

yangmama1970 2008-5-23 14:21

要下狠心,告诉他(她),爸爸妈妈吃完了,整个吃饭时间结束,收去碗筷,打扫战场。没吃完就只能饿肚子。另外两餐间不能吃零食。几次一来,知道不及时吃好饭,肚子会饿。.

happyjn 2008-5-23 14:35

边看电视边吃饭到底会有多大的不良影响?我们一直这样,没想过改,会不会时间长了就出问题了?那吃饭的时候就静悄悄吗?.

yuyucandy 2008-5-23 15:02

回复 3#pleasure 的帖子

同意你的说法。 我让我家孩子吃饭必须坐在餐桌前吃, 如果不做到餐桌前吃饭, 要看电视吃。 那么好,就不给吃的。除非到餐桌前。几次一来, 就很规矩的吃好饭去看电视。 而且我们吃饭, 把电视基本关掉的。 然后和她说: 你要看电视,那么你必须先把饭吃好, 吃好以后才能看电视。“.

毛毛妈2004 2008-5-23 15:59

我们家这个最近体检发现已经是个近视眼了:L 没别的办法,我已经停止给他看电视了,所以我就更忙了,只希望将来读书时眼睛能恢复点[tt8].

longmother 2008-5-23 16:34

好像不成为问题的,就像7楼说的,那样就行了,大家都不看,玩具收掉,没有商量的余地,也不用任何废话--道理小家伙都知道的,无非在和你“谈条件”而已,要哭要闹随便,没花头的话,小孩子也不会白花力气,乖乖吃饭。只要饭菜做得好吃,或者多消耗点体力让小家伙饿一点,应该没问题。.

wabgtianha 2008-5-24 22:24

连这个都搞不定吗?这位妈妈做的太累了吧!孩子不是溺爱出来的,而是教育出来的!.
页: [1]
查看完整版本: 怎样才能改掉孩子边吃饭边看电视的坏习惯

Processed in 2 queries