查看完整版本: 2008年7月9日至20带孩子去新疆的喀什和草原,有同行否?

玫妹 2008-5-22 09:16

2008年7月9日至20带孩子去新疆的喀什和草原,有同行否?

喜欢骑着马自由自在地奔驰在一望无垠的大草原上,
喜欢静静地躺在柔软的草地对着满天明星发呆,
喜欢在清澈见底的湖边捧起水感受无比的清凉,
曾经去过的新疆是让我如此的魂牵梦绕.
2008年的夏天,让我们再一次带着孩子去领会祖国的宽广,感受大自然美景给我们带来的无比振撼吧!

计划如下:
D1(7-9) 各地至乌鲁木齐集合会面 住乌鲁木齐
D2(7-10) 乌鲁木齐大巴扎 乌鲁木齐飞喀什 住喀什开元宾馆(80元/标间)

以下两天包车(去年价格800元/车两天)
D3(7-11) 喀什包车-塔县(300KM,5-6小时),途径石头城、卡湖、白沙山,慕士塔格峰。塔县看日落 住塔县石头城宾馆120元/间
D4(7-12) 塔县-红旗拉甫(150KM,单程)-塔县-喀什 (当天共计600公里)住喀什
D5(7-13) 喀什老城及相关景点,看看周日的牲口巴扎,晚上喀什飞 乌鲁木齐(22:45 -00:25) 住乌鲁木齐

以下五天租车自驾,(前年去北疆租捷达160元/天,油费预计最多150元/天)
D6(7-14) 乌鲁木齐-塞里木湖(610KM,7H,全程高速) 住塞里木湖
D7(7-15) 塞里木湖骑马上山坡看日出 塞里木湖-伊宁150KM(2H) 伊宁-那拉提250KM(4H) 住那拉提
D8(7-16) 那拉提-巴音布鲁克-巴音郭愣 (150KM)住巴音镇
D9(7-17) 巴音郭愣-巴音布鲁克(55KM) 九曲十八弯看日落 住巴音布鲁克
D10(7-18) 巴音布鲁克(天鹅湖看日出后)- 奎屯(280KM)-乌鲁木齐(275KM,高速) 住乌鲁木齐

以下行程可不参加,直接回程.
D11(7-19) 乌鲁木齐-郑州(10:15-13:35) 参观博物馆 住郑州
D12(7-20) 郑州--洛阳单程1.5H(龙门石窟,少林寺) 住郑州
D13(7-21) 郑州市内闲逛,休整(或回程)

备注,塞里木湖,前年九月底已去过,虽然草黄了,山头秃了,还是很美,
所以想着夏天草绿蝶飞,满山野花一定美得让人窒息,还想再去一次.
因带着孩子,考虑孩子的玩耍天性,行程安排的原则是不赶路.玩够再走.

费用预计:
1. 各地往返乌鲁木齐机票:提前订能订到3-4折,一般单人在2500元左右
2. 乌鲁木齐往返喀什机票,三折左右,1000元.
3. 包车及租车费用每人平均600-700元
4. 住宿及饮食费用100元/天,1300元左右
5. 门票费用:新疆200元,郑州200元,合计400元.
6. 合计7000元左右.(孩子基本上减半,两人10000元左右)

[对参加人员的要求]:
有驾驶经验,喜欢自助游,不赶景点,随遇而安.
最好带差不多年龄孩子(我家女儿九岁,一年级).

本人联系方式:
MSN:yuanpeixiao@Hotmail.com
QQ:531221413.

玫妹 2008-5-22 09:42

母亲,33岁,酷爱旅行者;女儿,九岁,健康活泼,善良大方,曾游历内蒙古、海南、云南、广西、贵州、新疆、湖南、山东、福建等地。希望游友品行坦诚大方,容易相处。

出行不追求全而不精,至今虽已曾四入云南,三访贵州和广西,但仍有众多景点未至。

此次为第二次进新疆,欢迎喜欢自助游的孩子他爸孩子他妈参加。.

2003xuanxuan 2008-5-25 22:53

我家女儿也一年级,也喜爱自助游(但缺乏经验),也有驾驶经验,(驾龄5年,但在那个地方租车开,心中有点怕怕)
有想过要去新疆,但自助游总会担心安全问题
LZ好像已经做足了功课了,真是PF.

Sally妈妈 2008-5-26 08:48

我们今年也计划带女儿自助去新疆,是一个在北京工作的新疆朋友安排的,可惜预计在7月底到8月中,和楼主的时间不合。祝大家新疆游愉快!:D.

玫妹 2008-5-26 09:27

TO:2003xuanxuan

呵呵,不用怕,我已在新疆租车开过(路况不错),
另也在云南,贵州等省租车开过,

已自助游五年之久(基本上都是我自己带着女儿,孩子爸爸没空),做好了功课一点都不用怕,呵呵.欢迎有机会一起讨论.

TO:SALLY妈妈
如果我们有可能推迟行程的话,保持联系.呵呵..

润润的妈 2008-5-26 10:38

[quote]原帖由 [i]玫妹[/i] 于 2008-5-26 09:27 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2964687&ptid=4522485][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
TO:2003xuanxuan

呵呵,不用怕,我已在新疆租车开过(路况不错),
另也在云南,贵州等省租车开过,

已自助游五年之久(基本上都是我自己带着女儿,孩子爸爸没空),做好了功课一点都不用怕,呵呵.欢迎有机会一起讨论.

... [/quote]

强的!!!.

一依依 2008-5-26 10:41

梦想的地方,有些心动,女儿也上小一,但是自驾,因驾龄不长,我有些怕怕!.

猫妈咪 2008-5-26 13:09

呵呵, 我也有计划暑假带女儿去新疆喀什, 不过时间还没定,  就是有点担心南疆的安全问题.

塞里木湖前年去过了, 真的是美啊....

shuaishuaimm 2008-5-26 13:20

回复 5#玫妹 的帖子

LZ厉害的说,一直也自驾,只是从没租过车,不知贵州和云南的租车情况如何,方便吗?车况好吗?.

玫妹 2008-5-28 11:47

TO:一依依
新疆很多路段路况非常好,百公里都是一望无际,路上经常没有人烟,经常是一整天都难得碰上几辆车子,比内陆城市好开很多,呵呵.

TO:猫妈咪
南疆已联系到浙江人开的酒店,还有汉人的出租车司机及导游,经询问,非常太平.放心去吧,只是不要呆太多天就行了,看过就走吧,呵呵.

TO:shuaishuaimm因为太远的地方受假期时间限制无法自驾过去.
云南的租车很方便,我上次去租的是昆明红舰汽车租赁公司的,你可上网搜一下他们的联系电话,服务不错(当时把车开到机场给我们的,因为我们背着大包不方便去他们公司取车),问了他们公司在香格里拉也有公司,准备下次去香格里拉时再租车自驾.
我们一次租的是依兰特(240元/天),一次是桑塔那3000(260元/天),车况不错,都是一年内的新车.
贵州当时租车是另一个网友租的,我不太清楚,应该也是差不多的..

去远方 2008-5-28 13:53

很动心啊.新疆也想去,云南也想去.多介绍一下你的经验吧..

shuaishuaimm 2008-5-28 18:08

回复 10#玫妹 的帖子

:handshake ,列入计划..

sandraqiao 2008-5-28 20:40

很动心啊,加了MSN和QQ,想问详情.

家有小女待长成 2008-5-29 14:40

只有小班的孩子,路上会不会很累

LZ只有小班的孩子,路上会不会很累,很想去看那么美得地方[em04].

玫妹 2008-5-29 16:36

TO:去远方
等一段时间整理一下我的游记,呵呵,经常是出门前做功课,回来就懒得写游记了.

TO:家有小女待长成
小班的孩子,看她是否喜欢自己走路,如果经常要大人抱得话,会比较累.我带女儿出去的时候她大概也就四五岁吧.第一次是去海南,也是怕她累,后来发现没问题,呵呵,就往偏远地方跑了..

去远方 2008-5-29 17:33

加了MSN.

玫妹 2008-5-30 10:48

根据其中一位有意向妈妈的时间调整后的计划:

Days                AM        PM        住
D1(7-11)                        杭州出发 火车至郑州(17:55-6:50)        火车
D2(7-12)                郑州--洛阳--龙门石窟--少林寺-少室山-郑州                 郑州
D3(7-13)                郑州市内        参观博物馆        郑州
D4(7-14)                郑州-乌鲁木齐11:05-15:05厦航(14,16,17)        晚上大巴扎看演出        乌鲁木齐
D5(7-15)        租车自驾        乌鲁木齐-塞里木湖(610KM,7H,全程高速)                 塞里木湖
D6(7-16)                塞里木湖-伊宁150KM(2H)        伊宁-那拉提250KM(4H)        那拉提
D7(7-17)                那拉提-巴音布鲁克-巴音郭愣 (150KM)                巴音郭愣
D8(7-18)                巴音郭愣-巴音布鲁克(55KM)        九曲十八弯看日落        巴音布鲁克
D9(7-19)                巴音布鲁克(看日出后)- 奎屯(280KM)-乌鲁木齐(275KM,高速)乌鲁木齐
D10(7-20)                乌鲁木齐        乌鲁木齐 飞 喀什(20:20-22:00)        喀什
D11(7-21)        包车        喀什-塔县(300KM,5-6小时),途径石头城、卡湖、慕士塔格峰。塔县看日落
D12(7-22)                塔县-红旗拉甫(150KM,单程)-塔县-喀什 (当天共计600公里)        喀什
D13(7-23)                喀什老城,        喀什 飞 乌鲁木齐(22:45 -00:25)乌鲁木齐
D14(7-24)                乌鲁木齐市区逛逛,吃吃水果,采购喜欢的东西                乌鲁木齐
D15(7-25)                可任选一天回程.        乌鲁木齐飞上海浦东(南航8:55-15:35,25/26/27)
D16(7-26)                        乌鲁木齐直飞上海虹桥(南航8:35-12:50).

星空城堡 2008-5-30 11:53

挺馋的,小女12岁,只是偶刚开车一个月,只会手排,还没开出过上海,心立怕的,只有妈妈们及小孩,安全啊!.

笑笑的妈妈 2008-5-30 13:12

我们准备后年暑假自驾去新疆

祝LZ一行玩得开心,一路顺风:).

麦兜兜 2008-5-30 13:17

偶不会开车![tt5].

小布妈 2008-5-31 11:05

眼馋!
偶驾龄4年,但平时开的不是很多。
要不搭LZ的车,或和哪个MM搭伴交换开?
现在只能说有这个意向,还不敢正式报名。.

沐歌 2008-6-2 14:14

有没有可能推迟到8月份啊,新疆向往已久,我家一年级小男生,还可以出司机2个(偶和lg)。.

聿飞妈妈 2008-6-2 15:24

不好意思扫兴一下
早在去年暑假我们已经有决定今年暑假游新疆
所以特地拜托同行人年前就开始安排
但是她在新疆兵团的妹妹妹夫强烈建议我们不要在今年去新疆,个中原因我想大家应该也能猜到一点
所以,看了lz的帖子虽然很向往,但是也希望大家一切以安全为主.

榨菜 2008-6-2 16:08

[quote]原帖由 [i]笑笑的妈妈[/i] 于 2008-5-30 13:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2994411&ptid=4522485][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们准备后年暑假自驾去新疆

祝LZ一行玩得开心,一路顺风:) [/quote]

我是准备去新疆前学会开车,到新疆后可以开.[em04] 开过去太累,儿子吃不消,自己倒无所谓..

玫妹 2008-6-3 11:34

TO:沐歌
这个是新疆出游的一个群:23273748
里面有几位朋友也是计划八月出行,你可加入讨论一下行程.
其他有意向的朋友也可以加入去.

TO:聿飞妈妈
谢谢你的提醒,不过我相信全国到处都一样会有极少极少个别的破坏分子(相对中国13亿人来说,西藏闹事的那百来个人占百分之多少?).以下是刚从新疆回来的朋友在QQ群里发的对话,供参考.

帕米尔高原(837996192) 10:19:56
五月中旬刚从喀什回来,去了塔县、红其拉甫新疆那边的治安还可以,准备7、8月再自驾带家人和孩子去北疆和巴音布鲁克,咱们群里还将时间定了吗?是否很担心那边安全问题吗?大可不必杞人忧天了,我在喀什攻略中写了四篇文章,你们可以看看,我今年前后在南疆待了100多天
玫妹(531221413) 10:22:05
呵呵,大好人啊!
帕米尔高原(837996192) 10:23:23
今年到新疆旅游的人比较少,目前已经是进入旺季,但往往还是淡季的住房价格,但正好吃住比较宽松,包车价格比较低
大王(52233879) 10:26:40
老帕从哪开车出发啊?
任逍遥(631524783) 10:27:14
你有详细计划嘛,什么时候走
帕米尔高原(837996192) 10:28:10
内地对于新疆、西藏地区的传言对于当地旅游业产生了相当负面的影响,加上取消了5.1黄金周,使他们五月的客流两更加少了,我上帕米尔高原是找当地司机包车,我是出差到新疆的,没开自己的车

谢谢所有朋友的支持,目前我希望的出行人数已满,如还有想去的可加入那个新疆出行群23273748,希望大家旅行愉快!

[[i] 本帖最后由 玫妹 于 2008-6-3 11:35 编辑 [/i]].

聿飞妈妈 2008-6-3 12:13

那就好
期待lz回来后写点详细的旅游攻略还有飘飘的pp包包眼福噢
[tt7].

GerryBB 2008-6-12 21:09

现在怕怕,直升飞机能到吗,否则不去.

liang妈妈 2008-6-13 09:56

[quote]原帖由 [i]GerryBB[/i] 于 2008-6-12 21:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3060009&ptid=4522485][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在怕怕,直升飞机能到吗,否则不去 [/quote]
[em16].
页: [1]
查看完整版本: 2008年7月9日至20带孩子去新疆的喀什和草原,有同行否?

Processed in 2 queries