查看完整版本: 急求澳大利亚签证知晓者帮忙回答

rongerb 2008-5-14 11:23

急求澳大利亚签证知晓者帮忙回答

我弟弟在澳洲,我老妈准备去探亲。担保探亲签证。我发现所有材料是要邮寄到澳洲我弟弟那里由他在澳洲申请的,我又发现,如果澳洲同意给签证,签证粘贴纸是在上海领事馆粘贴。所以,弄不清楚了,在邮寄材料时,要把护照原件邮寄过去吗?

下一个关于我的问题,我要自办旅游签证,内有一问题问,你得过肺结核吗?

我曾在1998年检查身体时被发现是肺结核菌携带者(没有发出病来,没有被隔离),为此休养了3个月。我要如实回答吗?
好像看到什么人家有权要求我再入医院检查的云云。

如不通过旅行社,还有什么好办法,好像上海有更便捷的办法办签证是吧,我最多停留3周。.

阅儿 2008-5-14 13:41

你如果有VISA金卡的话,材料送进去,3天之内签证就出来了..

张凯文妈妈 2008-5-14 14:37

澳洲签证按照他的要求准备材料, 很快的.

Liliana 2008-5-20 15:35

*** 该贴被屏蔽 ***

甜宝宝 2008-5-21 09:48

我给我妈办的是676,速度比较快。在上海领馆交签证申请,在领馆窗口付人民币就了。不体检的话一天就能签出来,连体检,一个星期。

[[i] 本帖最后由 甜宝宝 于 2008-5-21 09:50 编辑 [/i]].

甜宝宝 2008-5-21 09:58

676是旅游探亲签证,但不是担保类的。.

中中妈妈 2008-5-21 11:43

LZ护照不用寄去澳大利亚. 到时候在上海贴签. 你可以附上护照的复印件.

肺结核的病最好别提, 提了肯定要你去做体检的, 签证时间就拉长了. 不过如果你之前办澳大利亚签证的时候提过的话, 他们可能有记录的, 你这次就得如实填写.

不通过旅行社, 可以自己申请, 但必须提交足够的存款证明, 至少10万/人比较保险. 越多越好. 签证时间原则上是2周,淡季可能会快点.

你的签证类别应该是旅游/访客签证676, 具体要求可以看大使馆网站: [url]http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn31.html[/url]

[[i] 本帖最后由 中中妈妈 于 2008-5-21 12:57 编辑 [/i]].

YIYIYIYI 2008-5-21 13:23

你妈妈和你都可以申请676旅游签证的,可以停留3,6和12个月,在上海就能申请。
679担保探亲,一般允许停留3个月,不过视具体情况也可以停留12个月,不过只能在澳洲申请。.

rongerb 2008-5-21 23:34

谢谢楼上各位妈妈。

我妈妈办的是679担保探亲签证。不用邮寄护照原件了。还是办这个好,因为到澳洲后可以延长,在当地延长就可以。

我自己决定不填了。.
页: [1]
查看完整版本: 急求澳大利亚签证知晓者帮忙回答

Processed in 2 queries