查看完整版本: 怎么给4岁小孩点眼药水?

jz105_zhang 2008-5-12 14:05

怎么给4岁小孩点眼药水?

家有4岁不到的男孩最近老是用手揉眼睛,就想给他点点眼药水。可是他死活不肯。好话也说尽了,爸爸示范也给他看了。他说怕水进眼睛。和他讲道理,说眼药水是可以滴进眼睛里的,是消毒的。还是不行。难不成真要带到幼儿园里让老师点?.

jz105_zhang 2008-5-12 15:21

顶.

itlietou 2008-5-12 16:06

*** 该贴被屏蔽 ***

ring妈妈 2008-5-12 16:18

这个问题我刚经历过。以下方法大约到第二天才和孩子配合得很好。
1.首先跟她说,眼药水点到眼睛里有点难受的,但是为了眼睛好,忍一下下就可以。
2.然后让孩子平躺,放松,闭上眼睛,大人准备捏眼药水。
3.说“睁开”,趁孩子睁的时候,赶紧点入。
4.开始数数,到10,并让孩子转眼珠子。.

ring妈妈 2008-5-12 16:22

我家孩子最反抗别人用手摸她眼睛,眼皮。所以从头到尾,大人的手都不接触她的眼睛。而且我还要用手摸她头安抚她。.

lily_lucky 2008-5-12 17:34

我们宝宝一直控制不怎么给吃糖,所以非常馋糖类。只要我手里握着一块糖或巧克力什么的,就咬牙坚持跟我去,滴几次就不再拒绝了,因为本来也不是什么痛苦的事情.

吴悠妈妈 2008-5-12 20:15

在做好准备工作后,让孩子说“啊”这时就可以给他点了,应为说这个字时,眼睛会很自然的张得很大很大。.

fan929 2008-5-13 10:14

我们是让他眼镜先闭起来,轻轻滴在眼角处,而后用手再撑开让眼药水流进去。[em04].

diana369 2008-5-13 12:03

儿子最近也有结膜炎,医院配了药水,而且是二个,要隔五分钟分开点,太痛苦了。点了几次好一点了,我就改金霉素眼药膏,等他晚上睡熟的时候,轻轻的点进去,早上起床就好很多了。.

jz105_zhang 2008-5-13 12:12

谢谢大家的回复。7楼的很可爱。昨晚已成功给他点了。主要是从早到晚不停地和他洗脑。和他讲眼药水滴到眼睛里的感觉和后果。外加一点威胁,不滴眼睛要瞎掉的。昨晚他终于配合,虽然还有点紧张,不过已不那么抗拒了。今早还主动要求点。主要是想点完后,给我点。还来劲了[tt4] [tt9].

kaima0218 2008-5-13 14:01

我家的差不多大,也是不肯点眼药水。上次右眼发炎,我就没在白天滴眼药水,改在午睡和晚上睡觉时在眼角涂点金霉素眼药膏,没两天眼睛就好了!.

羊嘞格羊 2008-5-13 16:53

我们也经历过,第一次滴噢,以劝说为主,足足道理讲了一个小时,就是不肯,然后再做示范,有点动心了,可是躺下后,又不肯了,呵呵,整个过程耗时二小时,最后还是动用“武力”,滴进去了。第二天,咱又以劝说为主,小家伙同意了,而且相当配合,以后再也不怕了。不过,有时有反复,我小女总的来说,还是要我先做示范,让她放心,告诉她滴眼药水并不可怕,道理讲清楚就肯了。.

当当妈妈 2008-5-14 00:54

能说通就说通,说不通就武力解决!.

xzhjd 2008-5-14 08:35

要看小家伙心情哦!
她也明明知道点眼药水对眼睛好,而且点的时候不疼,就需要那么一点点勇气。可就是点的时候不肯配合。当然也有肯配合的时候,所以,只能看她心情喽!:).

水清木华 2008-5-14 09:49

想问问大家:5-6岁的小朋友眼睛发炎时都用哪种牌子的眼药水?谢谢啦![tt7].

歆妈 2008-5-14 09:56

我们用医院开的氧氟沙星眼药水.

yzh200922 2008-5-14 10:49

小乐墩.

sissi茜茜 2008-5-14 11:22

回复 15#水清木华 的帖子

一样,医生开得药比较安全。.

水清木华 2008-5-14 12:58

谢谢大家!平时儿子有点小毛小病,总是到药房买药,比较偷懒,以后还要向你们多取取经!.
页: [1]
查看完整版本: 怎么给4岁小孩点眼药水?

Processed in 2 queries