查看完整版本: 幼儿园为防手足口病,竟然让在小朋友站在操场上晒太阳,坐在走廊里.

baobaomama123 2008-5-12 11:42

幼儿园为防手足口病,竟然让在小朋友站在操场上晒太阳,坐在走廊里.

今天徐汇区某一幼儿园为防手足口病,竟然让上周在园外上兴趣班的小朋友站在操场上晒太阳(这么热的天),坐在走廊里.不让进教室,马上要家长接回去,而且要在家呆一段时间,说是要割断传染源.天呀!这是什么理论?难道防手足口病是这样防的吗?把健康的孩子当成什么了?这会给他们心理造成怎样的阴影?这样做就能防止疾病的传播了吗?.

zhy1212 2008-5-12 12:04

回复 1#baobaomama123 的帖子

儿子现在就坐在走廊里, 幼儿园草木皆兵啊!.

cucumber_ll 2008-5-12 12:37

那一个幼儿园阿?太恐怖了吧?我们周末也去上兴趣班了。.

baobaomama123 2008-5-12 13:20

听说幼儿园要再有手足口病的患儿出现,就要停课了,为了减少他们的损失,现在把责任推到了家长身上!:@.

阳光葡萄 2008-5-12 13:53

就是就是,过分!.

咖啡不苦 2008-5-12 15:27

兴趣班都不能去上了呀,晕倒!我们幼儿园是要求去了外地旅游的先在家休息一周,这个还比较合理,毕竟幼儿园那么多小朋友,还是要对别的小朋友负责的.

cicici 2008-5-12 15:52

不过晒太阳是有用的,没有看过报告吗,紫外线是可以杀死病毒的。.

钧钧 2008-5-12 16:37

是的,小孩子晒一点不怕的,现在还不是大夏天.

晴晴的妈 2008-5-12 20:05

矫枉过正。上海又不是第一年有手足口病。年年都有的,幼儿园最清楚了。现在又这么矫情,明眼人一看就知道这种幼儿园不是把孩子的身心健康放第一位,而是把学校的声誉看得十足重。因为现在一发病就要上报了啊,就要停课了啊,影响多坏啊。.

xiangxiang 2008-5-12 22:25

*** 该贴被屏蔽 ***

猪太太 2008-5-12 22:33

老早发手足口病也要上报的咯
去年休假回来直接去医院看手足口病,虽然已经好转,还是被要求传染病登记,人还没到家,街道和幼儿园就都来电话了..

m-zhang 2008-5-13 00:27

儿子的班级我问老师说是2例,今天老妈去有家长给她说有7例,晕,不知道该相信哪个说法.

liying0223 2008-5-13 08:36

呵呵,我女儿的幼儿园也是临孩子放学时在操场上等,大人也不准入园接孩子,我觉得没有什么的,孩子这点苦头都吃不了吗,再说也许是为了教室更好的消毒呢,老师这么做应该也有分寸的,我能理解的。.

精灵妈 2008-5-13 08:47

以前有手足口病我们幼儿园也是相当的重视的,传染性极强,不重视不行的!.

zlhcm 2008-5-13 09:15

我们也开始在门口接送啦.

yanru78129 2008-5-13 09:17

我们是昨天开始家长接送一律不准入园。.

duzhip 2008-5-13 09:20

感觉这次的病毒不太一样,所以,幼儿园的做法还是审慎的,我觉得没什么不妥。春天多晒晒太阳没什么不好,不至于晒坏。.

棒棒棉糖 2008-5-13 09:33

今天特地问了下幼儿园的园长, 说是因为这次的病毒和以往的不同, 如果发现的晚有死亡的危险, 所以才这么重视, 好像是规定如果幼儿园有2例以上的就要整体关园了, 所以幼儿园非常紧张, 压力很大!.

sunnysh 2008-5-13 09:37

上周末病例开始大幅增加!!
 而且五一长假外出的,以及安徽外逃的
  正好到潜伏期结束!!

非常时期!!
 非常举措!!

我家宝宝生过,我宁可这样
 也不希望他再生一次!!.

baobaomama123 2008-5-13 10:50

我们还是在家休息算了,据我所知和我们家宝宝一起上兴趣班的小朋友还在幼儿园上课,不和我们一个班的,还有很多大班小朋友5月10日出去面试的,也在幼儿园上课.现在要在学校登记过上兴趣班的小朋友回家,这样做,能防手足口病传播吗?
还不如整个幼儿园都放假呢?.

feelinglu 2008-5-13 10:52

我们幼儿园已停课,放假两周,问幼儿园为什么,说是教委规定,打电话到教委才知道,幼儿园有三例所以停课,要对没得病的孩子负责,同时要对幼儿园彻底消毒。.

赤豆莲子羹 2008-5-13 11:39

病毒只在室内传播的吗,要孩子待在室外就安全了?.

leiok 2008-5-13 11:54

不要这么娇气嘛,幼儿园也不是恶意,晒晒太阳没坏处的[em04] [em04] [em04].

jijingma 2008-5-13 12:12

多晒晒太阳可以预防手足口病,这是医学常识。.

aileen 2008-5-13 12:23

多晒太阳很好的呀,我儿子小时候白天都是睡在太阳底下的..

dudu19991113 2008-5-13 12:31

[quote]原帖由 [i]baobaomama123[/i] 于 2008-5-12 11:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2875612&ptid=4517907][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天徐汇区某一幼儿园为防手足口病,竟然让上周在园外上兴趣班的小朋友站在操场上晒太阳(这么热的天),坐在走廊里.不让进教室,马上要家长接回去,而且要在家呆一段时间,说是要割断传染源.天呀!这是什么理论?难道防手足口 ... [/quote]
这个家长太敏感了吧,学校也要预防的呀,毕竟小孩子那么多,教育局通知的。我们在外的英语课老师也停掉了,也是为了这个。毕竟这次疫情有点严重么。.

APPLE_ZZY 2008-5-13 15:49

真是担心.

TITY妈妈 2008-5-13 16:36

我们也不让进教室了.

baobaomama123 2008-5-13 16:52

[quote]原帖由 [i]dudu19991113[/i] 于 2008-5-13 12:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2884282&ptid=4517907][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

这个家长太敏感了吧,学校也要预防的呀,毕竟小孩子那么多,教育局通知的。我们在外的英语课老师也停掉了,也是为了这个。毕竟这次疫情有点严重么。 [/quote]

那学校可以停课呀!难道要让孩子与世隔绝吗?大人也会隐形感染的,手足口病传播途径多,做好儿童个人、家庭和托幼机构的卫生是预防本病染的关键。
而不是草木皆兵的认为孩子在外上课就会传染疾病,因为上课的地方也很注意,上课之前量体温,洗手,做得比幼儿园都好,再说因为即使不在外上课,也会接触到其他小朋友..

Cecilia 2008-5-13 18:22

现在的天气还不算很热,今天风有点大,另外孩子在操场上站了多久啊.

vet 2008-5-13 19:44

徐汇有名的小红花嘛.

vet 2008-5-13 19:50

查去过兴趣班的,是查密切接触人群,其中肯定有一例发病了,蓓蕾、梅陇、梅二都查了.

sliverfox 2008-5-14 07:59

我也觉得LZ有点小题大做了, 毕竟孩子的健康最重要. 小孩刚生来医生不是一直建议要多晒太阳的么, 也就现在的太阳还能晒晒, 再往后夏天的太阳太毒想晒都没法晒.

室内的空间毕竟有限么, 所以容易传染, 室外空间大, 空气又流通, 相对会好点.

幼儿园也难的, 如果健康的孩子因为送到幼儿园传染上这个毛病, 家长肯定是不会放过幼儿园的, 到时就更被动了..

021128 2008-5-14 09:10

我想baobaomama说的不单单是上课晒太阳的问题,还包括上兴趣班的小朋友不能上学的问题吧?现在的小朋友很少不在校外上兴趣班的,上了兴趣班就不能上学,学校和兴趣班好像很难取舍。。。。。。.

03阳阳妈妈 2008-5-14 11:51

我们现在也只能在大门口接送了.

福星高照 2008-5-14 17:52

回复 18#棒棒棉糖 的帖子

[tt9].

ql7788 2008-5-14 23:30

足够的谨慎高度重视是应该的,宁可错杀不可放过。真要出点什么事情吃亏的是孩子吃苦的是家长。不说别处,光是旺旺上的口水就足以淹没幼儿园了。如果因为大人要上班就把情况不明的孩子往园里扔,那是对自己不负责,也是对别人不负责!再困难家长们也要熬过这十来天,高峰期过了就好了!
老师要求在家的孩子每天晒太阳6-8小时,去幼儿园的小朋友除了睡觉,都在外面晒太阳。我对女儿说,我们做个衣架,把你当棉被晒吧!
就培训班一事征求老师意见,老师说现在外面非常危险,尽量不去。读书事小,健康事大。前几天小学面试,有家长还说孩子顶着高烧去,担心啊!

[[i] 本帖最后由 ql7788 于 2008-5-14 23:34 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园为防手足口病,竟然让在小朋友站在操场上晒太阳,坐在走廊里.

Processed in 2 queries