查看完整版本: 该不该让女儿继续学游泳呢?

洋宝宝的妈妈 2008-5-7 12:43

该不该让女儿继续学游泳呢?

今年春节过后,拖了关系好不容易把女儿弄到了现在的幼儿园,这个幼儿园的特色教育是游泳,开始的时候女儿很感兴趣,把新年愿望也说成了希望自己能参加游泳课。可惜好景不长,现在女儿是死活不去游泳,说是看到跳水和闷水害怕。我们也用过精神鼓励和物资奖励,但是现在不管我们是用什么方法。她就是说不去,弄的现在一说游泳课,立刻就开始大哭,老公怕她以后有心理障碍就说不让她去了,可是他们幼儿园的游泳课是在上课的时间段上的,不上的话,只能中午11:00才能送进去,每个星期两次,这让我们也犯了难,总不能老是请假陪她吧!
  所以,请大家来帮我想想办法,该怎么解决这个问题,先谢谢大家!.

自由蓝天 2008-5-7 16:35

能不能和老师协商, 只让她在旁边看, 不参加游呢?.

鸶鸶妈妈 2008-5-7 16:53

还是找找看到跳水和闷水害怕的真正原因,我是觉得游泳很好的,我家女儿也是这样过来的。.

小雨妈妈 2008-5-7 17:08

放心吧,几乎每个孩子都是这么过来的。.

jean_122 2008-5-8 10:14

别担心,都是这样过来的,我们也是这样的,现在上小班,从刚入园开始很长时间,每次游泳课前一天晚上就无休止地哭,说怕,很可怜的,但坚持下来现在就好了;
我们原则是一定要上,原因是1)怕小孩认为只要哭闹就能成功2)游泳确实对小孩的体质很好.3)不希望小孩习惯遇到困难害怕的事情就退缩.
我们平时对孩子一直灌输1)游泳对身体很好,小朋友就不会总生病,生病好可怜的;2)安慰孩子,了解怕的原因,她说怕闷水,会喘不过气来,但不到时间就把头伸出来,教练就会说失败了,于是就跟她说好尽量坚持,但觉得闷可以提前把头伸出来,没关系的,并且当着宝宝的面和老师把这个说好,告诉孩子不用担心这个问题了;宝宝怕跳水,但拿着浮板就不怕了,所以她就自己跟教练说要拿着浮板跳,所以这个问题也解决了;3)经常表扬孩子,并且说老师,教练怎么怎么表扬她了(其实都是我瞎说的,[tt3] [tt3] ).

qqm 2008-5-8 10:28

小孩子看到闷水就害怕,我们也是经历过,为此哭过、闹过、呕过,还是把他送去了。大人不能心软,心一软,一次不去,下一次他会哭闹更厉害,不想去,所以大人一定要狠狠心。我们哭闹的时间大概持续了4个月,现在终于不闹了。坚持!一定要坚持。
去年夏天游泳到现在,没有生过病,游泳真的好!.

dtang 2008-5-9 10:51

从3月地开始,每个星期日有教练带着游1个小时.5岁的小孩现在可以在水下憋气了,也可以洗淋浴.特别是对游泳有浓厚的兴趣.非常好!.

爱妮妮 2008-5-12 13:14

我也想让女儿学游泳,但是看了楼上妈妈的帖子,觉得有点担心啊,这么小的孩子怎么才能克服恐惧领会教练的意思呢?.

cicici 2008-5-12 16:39

谈谈我的方法吧, 我每年夏天带宝宝去游泳,其实就是在水里泡着玩,有时从上午10点泡到下午3点,我就在旁边看书,吃饭都是在游泳池边上。 去年他自己学会了闷水,还会狗爬2下。 现在是中班,我们不上培训班。 我家儿子是吵着要去游泳。我想每个孩子对游泳的概念是不同的, 对我儿子来说就是玩,很开心的玩而已。我才不担心他学不会游泳,即使不会游泳又有设么关系呢?

[[i] 本帖最后由 cicici 于 2008-5-12 16:43 编辑 [/i]].

semain 2008-5-13 05:35

我们星期天看到了孩子如何学游泳的了.首先这里公立的游泳池只收6岁以上的孩子,其次每次只有40分钟.最后关键是我看了看学习的效果一般,但是孩子们玩的非常高兴!!老师有不同的教具让孩子玩,其中就是让孩子学闷水,头放到水中不怕等等...

我想学习游泳如果只是业余的话,觉得这个学法不错..

semain 2008-5-13 05:37

[quote]原帖由 [i]cicici[/i] 于 2008-5-12 16:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2878722&ptid=4516236][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谈谈我的方法吧, 我每年夏天带宝宝去游泳,其实就是在水里泡着玩,有时从上午10点泡到下午3点,我就在旁边看书,吃饭都是在游泳池边上。 去年他自己学会了闷水,还会狗爬2下。 现在是中班,我们不上培训班。 我家儿 ... [/quote]
有点关系的,等他有了孩子被孩子嘲笑.[em16]
我已经开始被我女儿嘲笑了,希望这个暑假能够鼓起勇气学一学,偶学了好多年还没有会呢...[em19].

cicici 2008-5-13 08:37

那是心态的问题,我自己就会游泳,很小的时候被选到少体校练过2年,动作都是很标准的,我认为男孩子如果每年在游泳池里泡很长时间很喜欢玩水,玩10年都不会游泳肯定脑子是有问题的。我们买了很多小的辅助产品,比如浮板,还有套在手臂的小圈圈,全套浮潜的。
游泳也是要有兴趣的,家长觉得这个运动好,逼着孩子练孩子不喜欢没有意思的。如果孩子喜欢了游泳是自己都能学会的。在中国真正的训练是很苦的,我们又不做专业运动员,只要会游能享受这项运动的乐趣就可以了。.

grant 2008-5-13 10:05

不妨先在家里让她试着闷水。
或是用淋浴先练练闷气?
我不会游泳,仅供参考。.

可可demama 2008-5-13 10:20

如果孩子确实不喜欢的话,我觉得没必要给孩子造成心理负担。我女儿也是的,还是两年前去学的,但学了一段时间就哭闹着不肯去了,一说游泳就哭,后来想想就算了,等大点再说吧。游泳也要看孩子体质的,肺活量很重要,过早的学,对孩子来说也不一定好。以上仅个人意见.

小笨 2008-5-13 10:25

我小时候也害怕过的,也是从幼儿园开始学的,不过坚持住了就好了。.

zfhch 2008-5-14 09:51

昨天最后一次课

uotian.

胖晨妈 2008-5-20 15:56

我女儿学轮滑的时候,刚开始也是哭,而且思想负担很大,我也实在不忍心了,不想把一件本应是开心的事情搞得大家都很紧张,但是并没有放弃,只是不去上课了,在家还是鼓励她自己滑,就这样过了几个月,她自己有点兴趣了,又重新去上课,这次她就表现很好,最后还评为优秀学员呢。所以我想要是孩子太排斥,可以先停一下,慢慢培养她的兴趣,等实际年龄和心理年龄都大一点在继续。.

rainbow73 2008-5-20 17:44

浦东那里有适合4岁小孩游泳的地方呢?家在名人苑附近,可那里的水实在太脏了.

rongfirst 2008-5-22 11:57

和老师交流一下吧 共同找出原因 不过大多数孩子都会有这样一个过程 坚持就好 平时在家试着用淋浴练练闷水 可能会有效果.
页: [1]
查看完整版本: 该不该让女儿继续学游泳呢?

Processed in 2 queries