查看完整版本: 从小学到大学,bbmm们准备多少预算?

arora_hi 2008-4-28 15:28

从小学到大学,bbmm们准备多少预算?

现在的孩子教育越来越受到重视,很多家长从小学开始(甚至是幼儿园)就为孩子的将来做了很多打算,为了孩子能在德、智、体、美、劳给方面全面发展,也早早的投入。
各位bbmm们,我们也自己算算,看看为了孩子,我们得要多少资金准备?顺便鞭策一下自己,好好工作哦![tt8].

arora_hi 2008-4-28 15:38

我自己来投一票!

儿子现在是在幼儿园小班,所以如果从小学到大学,我预计应该在20万内(应该是保底的了,而且这还是在儿子在国内读完大学,不留学的前提下的)。我和LG想过的,孩子还是需要到国外留学的,估计到我们家儿子长大的时候,这也是一个比较普遍的情况了,所谓读万卷书不如行万里路。最好,到时候他自己能拿到国外大学的奖学金,否则,这再加上40万估计也不够。[tt3].

岁月就像棒棒糖 2008-4-28 18:20

没计划过,过一天算一天[em14].

chenlde 2008-4-28 18:57

[quote]原帖由 [i]其姝妈[/i] 于 2008-4-28 18:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2811783&ptid=4513565][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
没计划过,过一天算一天[em14] [/quote]

呵呵,我也一样.

羽亮妈妈 2008-4-28 20:26

在香港买了份储蓄保险,美金做的.打算将来给孩子出国留学用的,应该足够了我想..

小笨 2008-4-28 23:08

哦,那还要考虑美金贬值问题。
我家孩子现在只有托班,从来没有考虑过将来要用多少钱,有多少能力给多少呗。.

burninglife 2008-4-29 08:39

工薪族想这么远实在徒劳得很。薪水是一个月一个月地发,谁能把今后二十年的薪水现在就预支储备起来吗?而且按现在的通胀水平,谁知道储备的钱将来的购买力怎样。.

william@2000 2008-4-29 09:04

同意6#的, 现在的钱谁知道20年后能值多少了, 储备管用么? 还是踏实走好每一步, 做好自己, 这才是给孩子最好的预备--再说了, 孩子也得慢慢放手地.

嘉虞妈妈 2008-4-29 09:35

同意楼上的意见,有多少能力做多大事呗,想那么多干嘛.

akane 2008-4-29 09:47

我家两个宝宝,老公说了,1人100万,但算下来,如果到美国读私立大学的话,若是拿不到奖学金,4年都不止100万,看来还得努力赚钱.

gyangyang 2008-4-29 09:53

[quote]原帖由 [i]其姝妈[/i] 于 2008-4-28 18:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2811783&ptid=4513565][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
:handshake.

大头女儿小头爸 2008-4-29 10:07

没法算,一直在涨,不知道会涨成什么样:'( :'( :'( :'( :'( 按现在这样,读完大学少说3\40万的:funk: :funk: :funk: :funk:.

神兜兜*萌妈 2008-4-29 10:19

不算。.

童童妈 2008-4-29 10:26

北京台前几年曾做过一个调查说是一个孩子从幼儿园到大学的费用基本在100万左右(民办和高价学校不算我估计是包括了孩子生活的所用费用吧)

[[i] 本帖最后由 童童妈 于 2008-4-29 10:27 编辑 [/i]].

朵妈 2008-4-29 10:26

没有考虑过,也很难算出来.
只要开心就好.

大毛毛妈妈 2008-4-29 10:50

没有具体的预算,只是准备让他大学或者研究生时候出去留学。一般国内读公立学校应该不太多的吧? 如果要上国际学校,估计就比较厉害。先准备100万左右吧。不过由于通胀厉害,到时候也许远远超过吧?.

morningqin 2008-4-29 10:51

[quote]原帖由 [i]burninglife[/i] 于 2008-4-29 08:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2813383&ptid=4513565][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
工薪族想这么远实在徒劳得很。薪水是一个月一个月地发,谁能把今后二十年的薪水现在就预支储备起来吗?而且按现在的通胀水平,谁知道储备的钱将来的购买力怎样。 [/quote]
有道理!.

sarahxuyi 2008-4-29 11:30

日子一天天地过,能吃饱、喝足就行了。.

佳怡妈咪 2008-4-29 14:42

我很努力的算过了,还是没算出来:L ,不知道以后会涨成什么样,谁能告诉我[s:002.gif].

凯凯MM 2008-4-29 15:08

真的没想过,有多少能力就供多少吧!可能现在有点小钱可以供,说不定过几年自己也没活可干了,就只能降低标准。
看过一本书,好象是叫:40万养大一个孩子。写的是从怀孕开始,到念完大学,国内的大学,写的还是前几年的物价水准,小朋友也没上什么贵族学校,就最普通的。学学钢琴什么的,还没有参加什么国际夏令营的。
所以这个价钱真的不好说!.

meimeimm 2008-4-29 17:47

选了没考虑,实际我的意思是无上限。只要我们有能力,到时看情况了。但10万以下,在上海不太可能吧?所以没人选。.

家有小龙人 2008-4-29 19:51

只能是今年考虑明年的,想不到那么远了。[tt3].

麦兜 2008-4-30 08:54

还没生孩子的时候婆婆就给了张报纸,大致内容就是生个孩子,从出生到大学最低的数字25万吧。.

zmin28 2008-4-30 08:56

现在才幼儿园小班,一年费用就需要2万.养到大学毕业至少50万吧.
这还不算读私立学校和出国留学的钱.
加上通货膨胀因素,简直不敢想了..

钊元妈妈 2008-5-3 20:42

我们已经准备了一套房子给他, 要么给他教育用, 要么娶媳妇用, 具体怎么用看他个人的本事了[tt8]
其他的我们也要留着自己养老了, 否则老了喝西北风去, 还要看媳妇脸色, 多难过!.

东妈 2008-5-4 11:56

[quote]原帖由 [i]其姝妈[/i] 于 2008-4-28 18:20 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2811783&ptid=4513565][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

嗯,现在想好也没用,谁知道多少年后物价是什么样啊!.

@eqing 2008-7-23 15:22

没仔细想过

没仔细想过,现在已经上了安淇儿一年托班半天的学费+注册费4.035w,后面还有3年,按照今年的学费算是5.5/年,这样到幼儿园毕业就是20.5w,然后我们9月生日,要上小学还要找个幼儿园读一年大班,我不知道普通幼儿园大概要多少钱,2w应该够吧?但是念普通的幼儿园我就要给她上英文课,隔壁的嘉宝我很喜欢,300/1.5小时一次课,一周一次,所以还要加1.5w,然后就是小学,我们对口高安路一小,如果4年以后没有公转私,那么是0学费,加上嘉宝的英文戏剧课,5年就是7.5w,但是学费不会永远一个样的,恐怕还不够,此外我去问过隔壁的吴品,一次课100,一周一次,我满心动,不过怕老公不同意,如果他既同意上嘉宝又统一上吴品,那就是2w一年,然后就是初中,10年以后的事情太远了没想过。
我加一下哦,20.5现在的幼儿园念书费用+2w普通幼儿园+6年的课外嘉宝和吴品2w/年一共12w=34.5w到小学毕业。
汗一个,2年白干。

还有钢琴课,花6w买了一个琴,现在自己学,等她满4岁开始学琴,一次课120,一周一次,一年6k,到小学毕业学满8年又是5w大洋。所以到小学毕业就算小朋友不吃不喝40w也没有了。算得人心惊肉跳,就当上不封顶吧,全看各家长能力。

[[i] 本帖最后由 @eqing 于 2008-7-23 15:25 编辑 [/i]].

apple1m 2008-7-24 13:23

有多少出多少,被儿子榨干,死而无憾。.

狼外婆 2008-7-24 17:46

回复 27#apple1m 的帖子

好伟大[tt3].

aug_lily 2008-7-25 10:13

說說我的計划﹐我兒子現在在上幼兒園小班﹐目前一年學1.5W以內
我們想現在的孩子留學的那么多﹐再到我兒子大學畢業肯定出國留學的更多
所以要加緊賺錢呀
現在想如果我們不能發大財的話﹐目前我們有兩套房子﹐有一套現在出租﹐就作為孩子的教育或創業基金吧

[[i] 本帖最后由 aug_lily 于 2008-7-25 10:15 编辑 [/i]].

黑玫瑰919 2008-7-29 15:15

不想那么多,有多少能力办多少的事.

我家小猪 2008-7-30 18:15

现在就一个孩子,早晚是他的,与其将来给他还不如现在给他投资。[tt4].

prettyant 2008-8-4 16:17

顺其自然,有多少能力用多少钱.

chaochaomama 2008-8-4 18:20

我们可以预见的已经二十万了(幼儿园五万+小学十五万)
再往上的还没想过呢
还只是学校里的费用,没有计算额外的课外兴趣班.

mkmickey 2008-8-5 10:23

过一天算一天喽!没钱是没钱的教育,有钱是有钱的教育,这东西没个底![tt2].

xiaoxiaoang 2008-10-28 14:40

我们也没考虑过,总归是尽自己的所能吧,难道说有钱还不给孩子用![em04].

瑶归庭院 2008-10-29 15:47

[tt8] 都是有钱人啊。。。。。。.

家有一小女 2008-10-30 10:33

有多少用多少,没想过 具体的,孩子开心健康最重要,学习成绩一般就可以 的,不要太优秀,否则父母累死,孩子苦死呀.

fennycf 2008-10-30 14:08

没算过,目前幼儿园大班,光学费已经花了10多万了,走一步看一步吧..

文文方方妈 2008-10-30 14:11

孩子也有挣钱呀,要不想办法省钱,否则怎么办呢?.

婧妈咪 2008-10-30 17:12

好遥远!!现在大班,再过个十年八年的,是不是十万元也办不了什么事了?.

shyz 2008-10-31 17:19

天哪,,妈妈们已经想到那么遥远的事情了,我们是走一步算一步,总的原则就是在力所能及的范围尽量给他好的条件和环境。但是也不能就因此亏待了自己!.

cat75 2008-10-31 22:25

没考虑过,也算不准,尽力吧。
想想以前家中有个一万元,就是万元户,可如今呢,家中有个十万元算什么,唉,还不如以前一万的性价格比高,所以没必要想那么多,人算不如天算啊.

dongdongmama 2008-11-11 12:43

私立的幼儿园4年读下来就要20-30万,还没算上课外的,所以真的是有多少钱办多少事。.

晴晴的妈 2008-11-11 19:13

20万真的不够。
听说在上海生第二胎,最少的罚金是20万。20万,是生一个孩子的费用,养孩子花钱更多呢。.

qingqing妈妈 2008-11-19 16:03

这个没有想过,不过个人估计40w是要的。
我觉得还是看个人的能力的,有能力的多花点钱,没有的就只能少点了。
国内培养一个孩子费用是吓人的,国外不用自己担心的。.

kathy123 2008-11-27 15:11

我两个孩子,都我要出的话我可出不起,所以一个也不想出,养到十八岁吧,以后就自己想办法了。我有钱的话可以借给他们一点。但要还的。呵呵![tt1].

sandyshang 2008-11-27 21:28

有多少花多少,花光为止。反正估计这辈子是存不下钱了。。。[tt5].

ROCK 2008-11-27 21:31

现在在孩子身上多投资,没错的。.

荷风 2008-11-28 15:06

没把偶吓趴下。

.

dinosaurMother 2008-11-28 15:47

有多少能力办多少事,除了为他准备教育费用外,现在也要开始考虑我们自己以后的养老费用了。。。.

快乐的五线谱 2008-11-28 17:49

同意楼上的。不能一辈子都围着孩子转不停,也要考虑我们自己的!.

妈妈和我 2008-11-28 20:36

量力而为

.

晶晶乐 2008-11-30 00:17

看自己的能力吧,挣的多就给孩子多投资点,谁都想给孩子最好的教育,什么是最好的?没边!!投资也没穷尽!还是量力而行!.

ice_hb66 2008-11-30 19:08

没计划,看孩子了,读的上去就多读读,读不好花再多钱也没用的哦.

怿辰妈妈 2008-12-20 14:22

没仔细算过,便一直想着为宝宝以后学习多留点钱,估计40-50万吧,留学不算..

娇娇妈 2008-12-20 21:12

*** 该贴被屏蔽 ***

cara08 2008-12-20 22:07

[quote]原帖由 [i]小笨[/i] 于 2008-4-28 23:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2813030&ptid=4513565][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我家孩子现在只有托班,从来没有考虑过将来要用多少钱,有多少能力给多少呗。 [/quote]
就是,还要看小孩自己的造化拉.

小屿宝宝 2008-12-21 12:37

量力而行咯。反正上学不打算多花钱。我的想法是,让自己过得幸福,孩子才会幸福。父母是孩子最好的榜样。.

沈小亮小小 2008-12-21 13:42

没有算过,但肯定是个天文数字啊.

tennisprinces 2008-12-21 14:02

呵呵呵,人算不如天算,计划赶不上变化。.

举杯邀明月 2008-12-21 22:13

没有算过,现在只是大班,毛估估光幼儿园学费、英语费用、钢琴学费已经要3.5K每月了。走一步看一步吧。争取上个公立小学。如果能考上好的私立小学,那也就只好继续供了。有多少能力做多少事吧,也不会做那种砸锅卖铁的事。.

zx811111 2008-12-22 00:58

没算过,这个不怎么好算哦,[em07] [em07].

卉旎小熊 2008-12-22 09:25

计划赶不上变化,该花的总要花的。.

情缘 2008-12-22 10:19

有多少能力做多少事情!.

小鹿儿妈妈 2008-12-22 10:44

没算过,还是不算的好,算了估计就要算趴下了。[em17] [em17].

六月六的宝贝 2008-12-22 12:18

没算过,看孩子自己了,她要读就一直给她读咯。.

心灵麦田 2008-12-22 13:36

偶也没算过,象楼上说的,看孩子自己了。.

zhulimin99 2008-12-22 14:44

按需支付.

百合幽幽 2008-12-22 14:51

算不清.

vviiqq 2008-12-28 19:51

没算过,根据自己家庭的情况,多就多花些,少就少花些.

aroom 2008-12-30 15:19

0--3岁==>> 1.5K 月==> 1.8W /年==>> 3年==>> 5.4w
4.--6==>> 幼儿园学费, 600/月, 3年: 1,8W.  英语+兴趣班级..1W. /年 ==>> 3年一共, 4.8W
刚琴: 2W, /////学费每个月, 300,  一年, 3600

孩子养不起啊, 不算不知道, 一算, 吓一跳!.

飞菲菲 2009-1-1 15:26

别算孩子会花多少钱啦...
就算没有孩子.这些钱也省不下来的.
不要孩子呢,钱就会用去买名牌.下饭馆.去国外旅游了,花销绝对不比我们小.
他们会笑我们这帮做BBMM 的想不开..
我们会感叹他们享受不到孩子带来的乐趣..

悦玥妈 2009-1-1 19:57

没想过要给她准备多少,但是我想到她工作再加上出国的话,当然要自己考出去,拿不拿奖学金倒无所谓,我估计40万肯定是不够的。现在的学费好贵,再加上将来通货膨胀,谁也说不准,反正现在努力挣钱就是了!.

小兔的橘子 2009-1-2 08:03

没预算,走到哪里说哪里的.

lily313112 2009-1-4 11:46

教育是宝宝的事情,我们不应该越俎代庖

我的计划是宝宝幼儿园、小学、初中是我的管辖范围,之后高中和大学要他自己努力。如果他能够考到奖学金就出去读书,考不到就自己读书。

在我的能力范围内,我给他最好的礼物是好的学习习惯,健康的人生观,独立的性格和自理能力。其他的由他自己去争取。.
页: [1]
查看完整版本: 从小学到大学,bbmm们准备多少预算?

Processed in 2 queries