查看完整版本: 大家买的奶粉是听装的还是袋装的?

jessco 2008-4-25 12:07

大家买的奶粉是听装的还是袋装的?

[size=5][size=4]各位BBMM们,孩子的奶粉问题一直是大家关心的重点,牌子、价格、营养成分。。。一听奶粉顶多吃1个月不到点,实在太贵了。但袋装的好像就好便宜很多,但有人说袋装不好,到底是听装的和袋装的有什么区别呢?希望大家给点意见~~[/size][/size]

[[i] 本帖最后由 jessco 于 2008-4-25 12:08 编辑 [/i]].

歆恺妈 2008-4-25 12:17

以前听装的,后来是袋装的,因为打公司热线说没有区别,所以觉得袋装实惠,而且吃完一袋可以将桶清洗干净后再打开一包注入,并且勺子每次也是换新的,觉得干净些.

jessco 2008-4-25 12:19

我家也吃袋装的,但是听人说袋装的不是原装进口的,所以价格差很多,不知道是不是真的.

candytangtang 2008-4-25 13:40

6个月前买听装得,没有盒装得。后来有时候买听装得有时候买盒装得,用听装袋装得。所以买袋装得多.

r_miao 2008-4-25 15:03

我们是18月以前一直吃听装,之后改为袋装的。觉得袋装的实惠些。.

尚尚妈060712 2008-4-25 15:40

我们原来是袋装地的,后来听说听装的更好些,于是换成听装的.

陈晨妈妈 2008-4-25 16:19

我们也是两岁以前吃的是听装,后来就吃袋装的,一方面是袋装实惠,另一方面宝宝大了后喝奶也少了,一听吃得时间长也不好.

润林妈妈 2008-4-25 20:45

我家大宝宝以前一直吃听装的(那时不知道袋装的便宜),后来我家小宝宝一直改吃袋装的了。.

ZZCL 2008-4-25 21:53

吃到现在一直是听装的,已经六岁了.
听装的密封性好,你容易受潮和变质.而且听说好多品牌的进口奶粉,原产国都是只有听装没有袋装,袋装是专门为中国市场生产的,担心配方不好..

大头阳阳妈 2008-4-25 23:10

我买的奶粉没有袋装的!!!!!!!!!!!!!所以一直就是听装!!!!!!!.

llsr 2008-4-25 23:16

从出生到现在3岁一直吃听装,觉得比较容易存放,我每次都买一箱,还可以赠送玩具,有什么区别就不清楚了..

lilino1 2008-4-26 10:33

我们之前一直吃的听装的雅培,现正好在吃2阶段的盒装了,发现跟听装的是不一样的,拿说明比较了一下听装的,成份写的都是一样,但提供的营养价值不一样的,奶粉的松散度也不一样的,并且是上海产的,不是原装进口的了。写都写什么原产地丹麦,不信?.

lmhm 2008-4-26 12:52

准备2岁后开始换袋装的.

jessco 2008-4-26 12:53

但是听装的也有的不是全进口的,美素大昌的就是国内分装的。.

03阳阳妈妈 2008-4-26 13:38

小的时候一直买听装的,好象一阶段,二阶段没有袋装的,到现在大了就改用袋装了,比较实惠.

歆恺妈 2008-4-27 13:05

袋装的也是原装进口的,包装上有写明的,而且打公司电话去问也是告诉你是完全一样的:).

jessco 2008-4-27 13:10

我昨天去参加宝贝一加一活动咨询了老师,也说袋装和听装是一样的。[tt1].

罗罗宝贝 2008-4-27 19:24

应该增加第三项:前期听装,后期袋装
哈,我宝贝是两岁前是听装的,并不是说品质上的问题,只是密封性问题吧
两岁后就吃袋装了:lol.

小笨 2008-4-27 20:09

我家小笨一直是听装的,因为有同学在奶粉公司,建议听装的,说是袋装是国内分装的,有污染可能。.

conan爸爸 2008-4-28 11:41

*** 该贴被屏蔽 ***

ai-yc 2008-4-28 12:30

开始是听装的,后来改了袋装,觉得也方便也实惠[tt11].

jessco 2008-4-28 12:41

其实听装也不一定是全进口的,像美素大昌版的就是国内分装的~.

林夕 2008-4-28 15:28

目前听装,将来未知!
我是觉得,不用考虑那么多了,小孩子又不是一直吃奶粉的,最后还是要和爸爸妈妈吃的一样,也就几年时间,我听说后几年也就是每天一瓶左右了,一听大概不会在一周就吃完了,所以,不去管这之间的优劣,想给他吃什么就吃什么,不必考虑太多的!.

aug_lily 2008-4-28 16:52

我家寶寶3歲半﹐一直只雅培聽裝的﹐現在打算試試袋裝的﹐聽說能省點錢.

vivian_JJ 2008-4-28 17:11

听装的,说是听装的质量更好一点,现在我们是纯人工喂养,1个礼拜1听,所以也不会什么坏掉变质什么的。再说,之前因为有便宜的买,囤积了好多。.

栩佳妈妈 2008-4-28 20:02

袋装便宜些

我家宝贝一直吃袋装,便宜许多,又能经常清洗,方便许多,关键是是便宜.

cindychen 2008-4-28 21:19

一直买听装的.

margaret00 2008-4-29 09:32

那我问问, 听装和盒装的有什么区别么? 现在很多奶粉都分听跟盒的。.

yuhaoj06 2008-4-29 15:23

有时候听,有时候袋.

臭臭的妈妈 2008-4-29 19:52

doudouma0809 2008-4-29 21:04

一直用听装的。就觉得听装的防潮啊等方面可能好些吧,袋装的保质期好像也短些。.

jessco 2008-5-2 19:51

嗯,看来BBMM还是从经济实惠考虑啊.

zimoumizui 2008-5-13 10:06

[quote]原帖由 [i]doudouma0809[/i] 于 2008-4-29 21:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2818297&ptid=4512802][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一直用听装的。就觉得听装的防潮啊等方面可能好些吧,袋装的保质期好像也短些。 [/quote]
同感同感啊,我从宝贝出生开始就一直用听装的。.

annysherry 2008-5-19 10:47

节能玻璃膜装饰 2008-5-22 11:54

回复 33#annysherry 的帖子

因为同一个品牌袋装和听装的都是一个厂家生产的,就是包装上有点差别,听销售人员说,东西都是一样的,所以袋装的比较实惠。.

lily1976 2008-5-30 17:14

從出生到現在,都是買听装的。.

天使爱旺旺 2008-6-4 15:56

听装~.

包包0918 2008-6-5 17:36

好像听装的比较好些.

笨笨的老婆 2008-6-7 23:07

袋装和听装应该是生产的流水线不同, 其他的成分应该是没有区别的.

annie_linlin 2008-6-10 13:29

同事的太太在奶粉公司里做市场的,请教后才知道,袋装和听装有区别的,在奶粉的溶解度和保质期方面听装的奶粉要求要高,所以宝宝出生后都买听装的。.

yooky 2008-6-12 16:46

袋装的保质期短,这是我目前知道的唯一区别.

shirleycai 2008-6-30 16:34

我觉得都差不多的.

luckyfishfish 2008-7-17 13:41

[quote]原帖由 [i]annie_linlin[/i] 于 2008-6-10 13:29 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3043745&ptid=4512802][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
同事的太太在奶粉公司里做市场的,请教后才知道,袋装和听装有区别的,在奶粉的溶解度和保质期方面听装的奶粉要求要高,所以宝宝出生后都买听装的。 [/quote]
我朋友也是这么说的,所以我们一直是买听装的.

rabbity_11 2008-8-6 13:30

[quote]原帖由 [i]luckyfishfish[/i] 于 2008-7-17 13:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3213451&ptid=4512802][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我朋友也是这么说的,所以我们一直是买听装的 [/quote]

盒装的呢?和听装的差多少?
主要是现在奶粉太贵了,吃不起听装的啊.

微微一笑 2010-12-3 09:52

据说是听装的好,不过,我觉得应该差不多啊!.

raingreen 2010-12-11 13:50

其实还可以增加选项条件,结合小孩年龄问。.

cutejoise 2010-12-15 20:37

我们吃的hipp的奶粉 好像只有外面纸盒里面袋装的.

sammijimmylulu 2011-2-18 14:09

我们一直吃袋装的,孩子长得很好啊。.

g331hkl 2011-2-18 21:29

没有区别

其实没有区别的。盒装与分装是两个概念。盒装是有铝箔纸包装的,在保税区换个盒子。连勺子也是塑料带封口好的。从新鲜的角度,反而400G的开口后吃的时间短呢。价格来讲,应该会便宜10%。推荐盒装的。.

美猪 2011-2-21 12:54

听装的保存比较好.

小悦妈helen 2011-2-22 10:34

我以前是先买听装的,后买袋装的,袋装买回来以后倒到听里保存慢慢吃..

巴布 2011-2-22 12:58

德国买来的奶粉,只有袋装的,可能老外觉得这个更环保吧。.

蜻蜓水水 2011-12-2 12:31

选盒装的

听装是别人送的。留下一个罐头,自己买的盒装实惠。每次再倒到听里去一样。
而且就拿雅培来算 107一盒400克  261一听900克。个人觉得袋装要盒算,东东其实没啥区别。.

apple9388 2011-12-20 22:26

瑞典的奶粉,都是盒装的,环保吧!
老公每次出差都背回来一些,一盒也就1百多瑞典克朗,比国内的便宜好多好多!
唉!瑞典政府都是补贴的。.

Pinkyz0723 2011-12-21 10:57

从出生到现在一直是听装.

angelaxiao 2011-12-25 15:28

以前都是听装的,现在吃袋装的,荷兰直接运过来的.

silentwater 2011-12-26 15:13

老大从二段开始就一直是雅培袋装。没区别的。.

silentwater 2011-12-26 15:14

后来这几年雅培涨得太厉害了,老二就该荷兰牛栏了。非金属盒装。.

陪我去看海 2012-2-13 23:23

一岁前听装,后都是袋装.

legend777 2012-2-14 14:37

瑞典的奶粉,都是盒装的,德国的是袋装的,基本上¥100+/1kg.

快乐的五线谱 2012-2-15 15:11

可见咱们食品行业的暴利。听说日本牛奶和矿泉水差不多价。[:sz24:].

塑料玫瑰花 2012-4-6 11:10

国外的奶粉其实价格还可以的,你找一家比较靠谱的淘宝店购买好了,我们用的是英国牛栏奶粉,1段的大概也就140多一罐 一个月3-4罐。.
页: [1]
查看完整版本: 大家买的奶粉是听装的还是袋装的?

Processed in 2 queries