查看完整版本: 有种被欺骗的感觉,老师辜负了我的信任

天巴鲁妈妈 2008-4-21 12:52

有种被欺骗的感觉,老师辜负了我的信任

昨天送儿子去GP家,顺便提醒他们周一上幼儿园时别忘了带条大毛巾(儿子容易出汗,一用力就汗流浃背,且容易导致咳嗽哮喘),因为幼儿园只提供很小的小方巾,不够塞在衣服里。
结果GP马上就指出,说我的想法太天真。他们说老师才不会管你孩子是否有汗,何时需要垫,即使垫了也不会及时拿掉。上周,儿子因为在幼儿园着凉又引发了哮喘,吊了四天盐水。之后我采取了短信+家校互动留言的攻势,明确要求老师户外活动时帮儿子垫毛巾,老师当时就回答说一定。上周五,GG送完儿子后特意在远处观察了很久(二十分钟左右),但就是不见老师采取什么措施,只管自己聊天。等他上前了,老师才赶紧帮儿子擦了擦汗,之后可能给儿子垫了块幼儿园的小方巾。晚上GP给儿子洗澡时发现小方巾居然还在他衣服里面,垫了也是白垫!因此,GP说根本没必要拿大毛巾过去,拿过去了也是痴心妄想。并提议要么就换个班级换个老师。
可我总心有不甘,因为老师的回答是言之凿凿的,而且我和儿子班级的老师一直是沟通良好,平时也很配合他们的工作,她们怎么能无视家长的合理要求呢?但被GP这么一描述,我真的有了种被欺骗的感觉,感觉老师辜负了我的信任!
我能做什么?继续和她们沟通?还是找校长看看有没有可能换个班级碰运气?还是索性就换个幼儿园?今年就要上大班了,怎么换才能尽量避免对孩子的负面影响?
给我点建议吧,谢谢了!.

mikishen 2008-4-21 12:55

都这样的,你看看我的帖子[url]http://ww123.net/baby/thread-4510380-1-1.html[/url],真给他们气死。.

天巴鲁妈妈 2008-4-21 12:57

楼上的妈妈,我刚看到你的贴子,的确很过分....这么说,我碰上的还不算是极端例子?[tt5] [tt5].

司哲(豆豆)妈妈 2008-4-21 13:08

是因为你对老师的期望值太高,所以才会有被欺骗的感觉.
小朋友出汗多这种情况是大多数,老师管不过来的,做家长的要体谅.
她嘴上肯定答应你的,难道会说我没空管吗?
PS:我们从18个月入托,现在中班,儿科医院的本本看了5本,第一医院的本本也看了5本.
越长大身体会比以前好多了,.

精灵妈 2008-4-21 13:41

同意楼上,期望值高了..

汪洋大海 2008-4-21 13:43

即使换老师换幼儿园,还是会出现其他的问题,如果就为了这事我以为不值得换,至于再沟通也没必要了,因为看你这方面也做了不少.

其实这就是个责任心问题,大多数人只是把自己的工作当做谋生的工具而已,也许刚开始还有点热情,到后来就麻木了,你看来很严重的问题在他们眼里算不了什么,也由于这个原因,我最终决定从人人争先恐后期望挤进去的示范园退学了,再有名气再怎么愉快教育,但是园长不把孩子的健康放在首位,无视孩子的切身利益,那么说什么都是假的,因为她缺乏最起码的一条:爱心.当然最后退学是因为后果比较严重,权衡利弊得出的.

几条建议供参考:
1 忍.千万不要和老师闹僵,毕竟还有一年.
2 教孩子自己照顾自己,实在不会要向老师提出要求,比如请老师帮我塞毛巾好么,会叫的孩子有奶吃.
3 锻炼身体,增强体质,最重要的一条.到时就不用看人脸色了..

天巴鲁妈妈 2008-4-21 14:09

谢谢楼上妈妈的回复[tt7]
看来第二条还是应该立即着手做的,真希望孩子能快点拥有自理能力,那就好了。不然到了上小学,可能还是会碰上同样问题。.

winter 2008-4-21 15:05

我女儿上幼儿园时,是老师要求我们带小毛巾给孩子垫的,我们自己根本没有想到.

burninglife 2008-4-21 15:11

[quote]原帖由 [i]天巴鲁妈妈[/i] 于 2008-4-21 12:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2774214&ptid=4511138][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天送儿子去GP家,顺便提醒他们周一上幼儿园时别忘了带条大毛巾(儿子容易出汗,一用力就汗流浃背,且容易导致咳嗽哮喘),因为幼儿园只提供很小的小方巾,不够塞在衣服里。
结果GP马上就指出,说我的想法太天真。 ... [/quote]

LZ有点一厢情愿了。替你孩子垫毛巾并不是老师必须的工作内容。她愿意帮你周到地照顾好孩子是你的福气,不能不愿额外照顾也怨不上她。毕竟班上孩子多了去了,对你孩子照顾多了,是否其他家长也会要求更多?在你眼中儿子是唯一的,在老师眼中,不过是孩子中的普通一员罢了,把自己的心态放放正,就不会有这种所谓被欺骗的感觉了。

求谁都不如求己。把孩子身体养好,教会他热了自己脱衣服,也可以出门前就替他垫好毛巾,让他运动后自己拿掉 ......

轶轶羊 2008-4-21 16:02

这里几位MM的观点都比较理智。因为期望值过高,所以会有欺骗的感觉。其实老师也是极其普通的一个人,也有人都有的惰性。互相理解,宽容就能很好解决问题。如果是原则性的,那一定要沟通或得到解决!.

我爱萱萱 2008-4-21 16:10

我孩子在的幼儿园是民办的,每次活动之前(比如早锻炼时),老师会给每个孩子垫上小毛巾,活动好了以后再拿掉的。每次吃好点心和午饭,每个小朋友有一张小毛巾擦嘴擦手,冬天的时候,擦嘴擦手的小毛巾还是温的!.

千慧妈 2008-4-21 16:23

[quote]原帖由 [i]burninglife[/i] 于 2008-4-21 15:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2775586&ptid=4511138][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

LZ有点一厢情愿了。替你孩子垫毛巾并不是老师必须的工作内容。她愿意帮你周到地照顾好孩子是你的福气,不能不愿额外照顾也怨不上她。毕竟班上孩子多了去了,对你孩子照顾多了,是否其他家长也会要求更多?在你眼 ... [/quote]
[em11] [em11] [em11].

娃娃看天下 2008-4-21 17:27

LS说的都有道理,关键是家长自己的心态,多培养孩子的自理能力,不然转园也不是治本的办法。.

wubaowubao 2008-4-21 18:01

建议内衣里穿一件小汗衫短袖或者背心,这样即使出汗,也是背心或汗衫湿,干得快,而且外面的棉毛衫不会湿。.

amy妈妈 2008-4-21 18:10

看来我们幼儿园满好的,虽然是二级园,但很多小事做得很好。每天早上8点到操场玩,早来的孩子一起排队下去,后来的就直接汇进去了。我有时送完女儿会站在一边看一会儿,看女儿运动积不积极(懒丫头;P )。看到好几次,排队下楼玩的小朋友一到操作会直奔一个大塑料整理箱,里面是厚厚一摞干毛巾,和小朋友洗脸的长条毛巾差不多大小,一人抢一条,然后背对着阿姨和老师排队,一个个塞好毛巾再去玩。看女儿也上去抢毛巾,回家我说她,早晚也要塞的,干嘛要去抢,她理直气壮地说,早塞好早点可以玩:D.

fennycf 2008-4-21 18:42

这样带出来的孩子会不会太娇气?
不是依赖老师特殊照顾,而从提高孩子的免疫力入手是否更能彻底解决问题?.

畅宝儿妈妈 2008-4-21 19:28

回复 15#amy妈妈 的帖子

这个幼儿园还真是不错.
说老实话看了大家的帖子才发现还有垫小毛巾一说[em07] ,女儿从学校回来从没提起过.可见LZ没必要为这件事情去找老师吧.关键还是把宝宝的体质锻炼好,自己保护自己更为关键..

519519 2008-4-21 19:38

我们幼儿园倒是很负责任的,爱出汗的小朋友排对塞毛巾。
我也觉得LZ对老师的期望太高了,这么多孩子,她们怎么会全记得呢。.

夏朵天天 2008-4-21 19:51

我儿子在的幼儿园还不错,老师会要求家长在早上送孩子的时候带一条小毛巾,也会给孩子垫。.

天巴鲁妈妈 2008-4-22 07:06

[quote]原帖由 [i]burninglife[/i] 于 2008-4-21 15:11 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2775586&ptid=4511138][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

LZ有点一厢情愿了。替你孩子垫毛巾并不是老师必须的工作内容。她愿意帮你周到地照顾好孩子是你的福气,不能不愿额外照顾也怨不上她。毕竟班上孩子多了去了,对你孩子照顾多了,是否其他家长也会要求更多?在你眼 ... [/quote]
不是我一厢情愿,我家楼上楼下的小朋友所在的幼儿园都有老师会主动帮孩子垫毛巾,包括回贴的妈妈也有提到的。幼儿园和学校的不同之处就应该是偏重于对孩子的照顾。有那么多的时间和其他老师在闲聊,就不能花一两分钟的时间帮孩子垫一下毛巾?我觉得老师应该对每个孩子都有这样的关照。况且,有哮喘的孩子也就那么一两个,稍微关注一下又有什么做不到的?如果这点(我认为都不算是额外)照顾都不愿意,一方面对家长又信誓旦旦地答应,那么幼儿园和家长之间就只能是互不信任互不沟通。
加强孩子的自理能力是肯定应该的,包括提高孩子的免疫能力。但是怎么提高免疫力?多锻炼?加强营养?寒暑假在家里从来就没有生过病,一去幼儿园就不行。所以单靠家长的努力是没有用的。老师要求家长在放学后必须配合她们的教学过程拍录像、拍照片以供她们上公开课使用,那么家长反过来希望老师关注一下孩子的冷暖就不能了吗?
普通人也应该有职业素质(可能严重了点)。.

天巴鲁妈妈 2008-4-22 07:08

[quote]原帖由 [i]amy妈妈[/i] 于 2008-4-21 18:10 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2776853&ptid=4511138][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看来我们幼儿园满好的,虽然是二级园,但很多小事做得很好。每天早上8点到操场玩,早来的孩子一起排队下去,后来的就直接汇进去了。我有时送完女儿会站在一边看一会儿,看女儿运动积不积极(懒丫头;P )。看到好几次 ... [/quote]
鲜明对比啊!
有时我真不知道我们那个一级幼儿园倒底一级在哪里?!.

晴晴的妈 2008-4-22 08:12

我女儿2岁刚进早教中心的时候,老师就给发了小毛巾,可我从来没有用过。真的不能苛求老师,就连我这个妈妈都偷懒,经常忘了带,每次看到别的小朋友带上小毛巾了,我才想起来这回事。
本来无所谓的,看到大家都带上毛巾,我也不由得紧张起来,只好采取给她脱衣服的对策。每次在进门前,先把她的衣服早早脱了。当时是冬天,虽然室内有空调,别的孩子都穿着棉衣棉裤,我就只给她穿件毛衣到处跑,跑跑手就热了,背心一般没有什么汗,但是满头大汉。那些穿棉袄的,说实话,空调房里活动非常不方便,即使这样,随便一摸,背心上全是汗,毛裤里面也是湿乎乎的。心里就纳闷,背心垫毛巾,裤子里面也得垫啊。
现在女儿快3岁半了,每次一进屋,第一件事情就是要脱衣服。在外面玩耍时,如果我忘记给她脱衣服了,过一会她也会跑过来:“妈妈,我热了,脱衣服。”老公经常责备我是个懒妈妈,不过我想,妈妈懒点,女儿能干就行。妈妈如果照顾得太仔细了,孩子离开了你,就没法好好活了。.

meimeimm 2008-4-22 09:34

那我们的老师真不错呢。除了活动时垫毛巾,还提醒我孩子睡觉时头出了好多汗,让我多带一块。你可以去幼儿园之前给他垫好毛巾,外面留多一点,让他自己拽出来,或者活动以后叫老师帮他拿出来。.

Davidmammy 2008-4-22 09:56

我也从没听说过老师还会垫毛巾一说,[em07]
今早特意问了儿子,儿子回答没有.[em02]
看来LS各位宝宝的幼儿园老师还是不错的..

lihua_yin 2008-4-22 10:53

我们今年才插班进示范性幼儿园,第一天,老师就提醒带一块毛巾,活动时塞在背心,防止感冒.有几次在园外看小朋友们活动,看到阿姨都是很认真地给每个孩子塞毛巾,而且还手拿一块毛巾,不时地给特别容易出汗的小朋友擦汗,真得很让人放心!.

天巴鲁妈妈 2008-4-22 10:54

反正我现在死马当活马医,先把毛巾带到幼儿园去再说(不带回家,就放那里),自己能做的先做到。
前面回贴时忘补充说了:幼儿园配备生活老师(保育员阿姨)的原因和目的又是什么呢?不就是因为幼儿园的孩子缺乏一定的自理能力,需要一定的照顾嘛!.

佳宁妈妈 2008-4-22 11:11

我同意前面妈妈的观点,要增强体质,老师曾说我们女儿穿得太少,我的回答是她比我胖应该比我少穿点,出汗为什么要擦汗,我们出汗不也是湿了然后自己干的,如果平时照顾得太好,那以后一不当心就更容易生病,孩子还是要粗养的,这是我个人观点,而且是经验之谈,越当心越生病..

宁宁妈咪 2008-4-22 11:15

因为一般小人活动都会出汗,老师也不当回事。但LZ的孩子有哮喘,所以和普通孩子不一样,这点要和老师反复强调,才会引起重视。还有就是可以和保育员阿姨搞好关系,单独送些东西给她,让她多注意一下你的孩子,有点用的。我姑娘的孩子原来在幼儿园不肯好好吃饭,老是吃不饱,结果送了点东西给保育员阿姨,就经常来喂小人了。
当然LZ也要尽量让孩子学会自己照顾自己,能跟老师表达,要擦汗要换毛巾。.

坐在火山上 2008-4-22 11:27

早上进幼儿园之前,我们大人帮孩子垫好毛巾,
关照孩子,活动好回教室,自己把毛巾拉出来放进书包。
毛巾大一点,方便孩子自己拉!.

fennycf 2008-4-22 11:37

孩子衣服别穿太多,穿的多,稍微一活动就会出汗。
脖子里塞毛巾,以前真的没见过呢。.

天巴鲁妈妈 2008-4-22 11:46

麻烦的是GP对老师已经没信心了,不愿意多个动作先帮他垫好,说宁愿回家给他多洗澡[tt5] 。
所以我把毛巾固定放幼儿园。
双休日儿子和其他小朋友玩,才运动了一会会,汗水就顺着额头淌下来,整个脑袋都湿掉了,垫的毛巾都换了两条(穿了一件薄毛衣,外套背心)。
昨晚去看他,又开始打喷嚏了,清水鼻涕搭搭滴,真受不了啊!.

XGBB 2008-4-22 12:22

这是什么幼儿园啊?老师真不负责.

家有小羊 2008-4-22 12:34

其实我觉得既然家长跟老师特别说的事情,老师一般都会办到,这个老师有点问题.

菲儿妈咪 2008-4-22 12:43

我宝宝在托班,回到家里经常是裤子是反穿的,虽然样子难看,但是这可是宝宝自己的“杰作”啊!我很欣慰,她开始长大了。现在对于垫毛巾的事情应该分开看,不能一刀切,有的孩子出汗多,但是这种天气再垫一块毛巾的话,就像多穿了一件小马夹,会更加热的。倒不如带一件t恤让老师帮忙换一下哦.

cicici 2008-4-22 12:48

我自己从来不垫的。我对我的孩子很粗心,他每天玩很久,出很多汗,基本上没有任何问题。

[[i] 本帖最后由 cicici 于 2008-4-22 12:50 编辑 [/i]].

jstxcyq 2008-4-22 12:54

我们读幼儿园时是带毛巾垫的。只带小方巾,放几块在幼儿园。
提醒孩子自己感觉到出汗了,就请老师、阿姨或者小朋友帮着垫一下。
老师主动垫几乎没有。.

两朵小花花 2008-4-22 13:31

我家女儿上过两个民办幼儿园,都是老师保育老师主动给孩子们后背垫毛巾的;
毛巾也都是幼儿园提供的,我们不用带来带去的。
经常看到老师伸手去摸孩子们后背是否出汗了。
当时我就觉得她们挺细心的,现在看来我们还是很幸运的。.

天巴鲁妈妈 2008-4-22 14:05

上午在家校互动孩子班级网页发了贴,写了随感,名字叫“我的希望我的期待”,内容是这样的:
“我把孩子带到这里,交到您的手中;
他与您之间,
不仅是巧合的偶遇,也是注定的师生之谊;
我希望他受到系统的教育、希望他的冷暖您知道。
他——我的孩子,他热爱着这里的园地、热爱着您的言行;
我愿意为了他的这份热爱而尽自己的时间和努力;
因为这他必经的一个阶段,尽管我有不舍我有担忧。
我等待着良好的沟通和彼此的配合能开出亮丽的花朵;
家与校,应该是——我把信任交给您,您把诚挚回予我。”
刚才上去看了下,有6个点击率。因为儿子班的老师基本每天都上去,所以我相信她们一定会注意到这个新贴。我希望她们能感觉到什么。我希望有些东西彼此能心领神会,温和地解决是最好的方式。
不知道会有什么样的回复,或者还是避而不谈?拭目以待中。.

心似双丝网 2008-4-22 14:07

每个孩子的体质不同,养法也不同,LZ还是细心点为好。我也很细心,周末自己带,在活动前我也会给孩子垫毛巾。孩子在幼儿园活动,老师们也会准备好毛巾帮他们垫,特别是男孩子,一运动头发都能滴下水来。如果老师靠不住就只能教会孩子,自己照顾自己了。[tt3].

JerryJerry 2008-4-22 14:09

[quote]原帖由 [i]我爱萱萱[/i] 于 2008-4-21 16:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2776020&ptid=4511138][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我孩子在的幼儿园是民办的,每次活动之前(比如早锻炼时),老师会给每个孩子垫上小毛巾,活动好了以后再拿掉的。每次吃好点心和午饭,每个小朋友有一张小毛巾擦嘴擦手,冬天的时候,擦嘴擦手的小毛巾还是温的! [/quote]

我们也同样民办,同样待遇。.

天巴鲁妈妈 2008-4-22 14:13

我们的是公办的一级幼儿园。是不是公办的都是朝南坐的?.

天巴鲁妈妈 2008-4-22 14:15

[quote]原帖由 [i]菲儿妈咪[/i] 于 2008-4-22 12:43 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2780833&ptid=4511138][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我宝宝在托班,回到家里经常是裤子是反穿的,虽然样子难看,但是这可是宝宝自己的“杰作”啊!我很欣慰,她开始长大了。现在对于垫毛巾的事情应该分开看,不能一刀切,有的孩子出汗多,但是这种天气再垫一块毛巾的话 ... [/quote]
唉,老师如果连块毛巾都不想做的话,换T恤就更不用去想啦.....

马尾巴星 2008-4-22 14:48

[quote]原帖由 [i]天巴鲁妈妈[/i] 于 2008-4-22 14:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2781643&ptid=4511138][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上午在家校互动孩子班级网页发了贴,写了随感,名字叫“我的希望我的期待”,内容是这样的:
“我把孩子带到这里,交到您的手中;
他与您之间,
不仅是巧合的偶遇,也是注定的师生之谊;
我希望他受到系统的教育 ... [/quote]

太高调啦,  有些事情适宜悄悄的进行,打枪滴不要..

奕妈 2008-4-22 14:50

第一,等天慢慢热的时候,给小孩洗冷水澡,一直坚持到天凉了。
第二,等天慢慢热的时候,给小孩冷水洗脸、洗手,一直到长大。
第三,到秋天的时候,早晚适当给孩子冻冻,晚些添衣服。

求人不如求已。.

熙熙0212 2008-4-22 16:06

我们是规定带2快毛巾去垫背的,轮换用了,用过的毛巾放在筐里家长去接的时候带回去洗..

JUNMA_POWER 2008-4-22 16:17

也许我带孩子太粗了(感觉是男孩的关系)从来没垫过毛巾,尽管不去要求老师也是觉得尽量不去给老师添麻烦,也看到了生活老师有时也垫的,个人感觉垫不垫无所谓.

xiangxiang 2008-4-22 16:19

*** 该贴被屏蔽 ***

amygu 2008-4-22 17:03

好或不好,不能一概而论,女儿是在浦东罗山新村小螺号幼儿园读的,我们全家都很感谢当时任教的陈老师、张老师二位老师,我们并不是本土上海人,也从未给老师送过礼,女儿刚转来上海时,E2美语有些跟不上,老师对其格外关注,在这所幼儿园里孩子的潜能得到了很大程度的发挥,亦因此成为了班里的焦点宝宝,升小学时,老师也给出了很多指导意见,孩子生日时倒收到了两位老师的礼物。女儿至今仍会念叨两位老师,我们也常告诉她要永远记住二位好老师。是她们让孩子领悟了师恩,也让孩子学会了感恩.

dongdongmama 2008-4-22 18:37

我感觉上私立的幼儿园好像好点,我女儿以前的老师都还挺好的,生活老师也很尽责,但很不幸,从读中班开始,她们的班主任是一个从公办学校挖来的(应该说幼儿园也是尽量想招好的老师),明显感觉不尽心,就是糊弄糊弄家长,每次问起孩子的情况都是随口瞎编的。所以我觉得老师本身素质是一点,体制也是一点。.

臭臭蛋蛋妈 2008-4-22 21:26

回复 11#我爱萱萱 的帖子

我们公办的也一样哦!!老师都很好的,尽心尽力!

[[i] 本帖最后由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-4-22 21:27 编辑 [/i]].

fennycf 2008-4-22 21:39

[quote]原帖由 [i]cicici[/i] 于 2008-4-22 12:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2780892&ptid=4511138][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我自己从来不垫的。我对我的孩子很粗心,他每天玩很久,出很多汗,基本上没有任何问题。 [/quote]

一样一样:handshake
我儿子现在单裤,体恤和棉线背心,外面一件单衣,进房间就脱外套。.

莹莹贝贝 2008-4-22 22:07

我是老师,我想说几句大实话,LZ千万不要动气!
1、感觉LZ老师没有帮你的孩子塞毛巾是一件很大的事情,搞得要调班级,如果是这样估计没有其他班级的老师会接受你孩子。实际上老师在日常生活中负责的琐事非常多,塞毛巾真的不是一件很大的事情。
2、当然你孩子有哮喘,体质比较弱。你必须当面与老师讲清楚,什么短信+家校互动,效果 不会好的。哮喘的孩子一般海鲜不能吃的,你有没有跟老师说呢?让老师记住呢?
3、还有你带过几次毛巾到学校,如果只带一次,或许是第一次老师忘记,你可以提醒一下老师,如果老师有责任心的话,估计下次就不会了。如果就1次,你发这么大的火就不应该了。还有你孩子现在也应该是中班了吧,他自己也应该会说了,早煅的时候,让他提醒老师帮他塞毛巾也可以的。
4、最后可以提供一个方法:你可以让你GP早上到幼儿园可以先帮孩子垫一条毛巾在衣服里,提醒老师早煅结束后帮忙拿下来,等老师熟悉你孩子每天要垫毛巾行为后,你就可以带毛巾到幼儿园,老师自然而然会帮孩子垫上了。.

天巴鲁妈妈 2008-4-23 06:42

昨天接儿子,和老师当面交谈了一下,老师说既然我强调了,她们会尽力做到的,但是如果有几次疏忽了,希望我不要介意。另外她说最好是进校前前塞好,老师看见了肯定不会忘记。我也说了我这方面的情况,第一点是孩子的确体质不太好,如果不是那么需要老师特别关照的话我也不会例外提出这个要求;第二点,孩子的爷爷奶奶不太愿意相信老师能做到(换了个比较委婉的说法,也举了上周五洗澡时发现毛巾的例子),所以我现在带去的大毛巾就固定放幼儿园了,老师觉得哪里方便她们记得就放哪里。偶尔一两次疏忽我不会很介意,但希望老师尽力。第三点,孩子那方面我会再加强他的主动告知性,但因为儿子是属于内敛的孩子,比较怕老师,所以需要有一段过程。
我生气是因为在孩子们户外活动的时候,老师们只顾聊天却不去关心一下他们的冷暖,而且在我上去给儿子擦汗的时候,其中的保育员阿姨还说我儿子在班级里是最容易出汗的一个。既然知道他那么容易出汗,却不伸伸手去尽自己的职责,反过来还学我儿子的口气说妈妈真烦,你说我能不生气吗?
吃海鲜的事情倒没有特别说过,因为幼儿园里很少有海鲜(可能很偶尔有带鱼,很小的一两块,听儿子比划过),明天和老师再关照一下,谢谢提醒。.

天巴鲁妈妈 2008-4-23 06:47

补充一句:儿子上中班之前我们也从来没有注意过垫毛巾这件事,上中班以后,他还是经常咳嗽并演化成哮喘,几乎是好一周再咳一周,咳的一周里面就要吊三四天盐水,吃饭睡觉都非常受影响,有时都不能去幼儿园。鉴于这种情况,加上医生的建议和邻居妈妈的做法,我才重视起孩子运动容易着凉需要垫毛巾的事情。是不得已而为之啊!.

莹莹贝贝 2008-4-23 08:18

现在孩子的伙食费提高了,幼儿园应该会经常吃一些海鲜的,你叫你GP关心一下,看一下每周食谱。例如像我们学校有时会在饺子里放一些海鲜,孩子是吃不出来的。所以你还是要跟老师说一下,我们每个班级不吃海鲜的孩子是写在食堂里的黑板上的,阿姨会另外烧别的菜。.

天巴鲁妈妈 2008-4-23 10:32

那你们学校真不错,还会把孩子的名单写上去。我得记着这件事,再次感谢。.

lili_8899 2008-4-23 10:46

我想孩子身体弱,一方面要加强锻炼,夏天带孩子去看看中医.不要依靠吊盐水,那只会使你的孩子体质越来越差.另外幼儿园孩子多,如果幼儿园有这样的习惯在孩子运动后要垫毛巾,我想老师会做的,如果没有那就要看你的运气了.我们幼儿园老师做的很好,一次女儿病刚好,天气温差大.我也给她垫了一块毛巾.下午女儿回来就说了饿,老师说了不要带毛巾去了幼儿园有的.我也看到每次他们运动一会,老师们就会一个个摸过来,有汗的都会殿块小毛巾的.
还有就是两个选择,要么换个好点的幼儿园,要么因为需要老师的特别照顾,可以找一种方式感谢老师一下..

gyangyang 2008-4-23 12:23

细心的老师不是没有但是不一定让你遇上,对老师还是心态好些比较好毕竟老师也是凡人,即使是我带儿子在外面玩有时也会疏忽的。当然lz你可以要求或提醒老师,但是次数不宜太多。我觉得还是教会自己的宝宝加减衣服比较好。.

天巴鲁妈妈 2008-4-23 12:47

老师回复我的贴子了,也额外发短信过来了,因为看出了那个意思。我希望如她说的是偶尔的误解,也愿意相信她会尽力。一次两次的确不能说明全部,拭目以待。.

恂爸 2008-4-23 13:07

我儿子幼儿园从来不管什么垫毛巾的额外事。老师毕竟是老师,不是保姆,不要拿保姆的要求来要求老师。[tt3]

[[i] 本帖最后由 恂爸 于 2008-4-23 13:51 编辑 [/i]].

天巴鲁妈妈 2008-4-23 13:20

我知足什么呢?
垫条毛巾是对保姆的要求???对不起,我没请过保姆,不知道对保姆应该是什么要求?垫毛巾是专属于保姆的职责要求吗?求解!.

琪琪妞妞 2008-4-23 13:44

小孩垫习惯了毛巾还是很重要的。出汗了要及时拿出来。.

meimeimm 2008-4-23 17:12

我觉得不要发家校互动,让其他家长看了瞎猜,老师又不能解释,心里肯定别扭。还是给生活阿姨点好处,再让孩子主动去找阿姨。.

2003xuanxuan 2008-4-23 22:47

LZ不要生气哦
觉得你的要求是太高了
孩子总要自己学着适应的,并不是所有孩子都需要垫毛巾的呀
总这么垫着,难道上小学了还让体育老师帮着垫毛巾啊?
都是心里话,LZ听了不舒服就当偶没说好了.

天巴鲁妈妈 2008-4-24 06:48

我觉得你可能没有看仔细我的贴子。
1、的确可能不是每个孩子都需要垫毛巾,但有孩子需要垫,特殊情况要特殊对待。
2、离孩子上小学还有一年多的时间,这一年多的时间里他的自理能力和体质都会有明显的增强。一年多前我儿子还需要别人喂,一年多后的现在他已经能自如地使用筷子。所以因为现在怎么样,将来上小学会怎么样的推测是不成立的。
知道是你的心里话,没有不舒服,大家各抒己见,听取各方面的想法,这也是我发帖的目的之一,所以还是要谢谢你的回复。
回63楼妈妈:谢谢你的提议。不过我已经放上去了。不过我觉得写得还比较含蓄,应该不会让老师太尴尬。过会把它编辑一下,因为老师已经看到,目的也就达到了。

PS:没想到我的这个贴子会引来那么多妈妈的关注和回复。从你们的回复中我得到了很多有利的信息,在此感谢。

[[i] 本帖最后由 天巴鲁妈妈 于 2008-4-24 07:11 编辑 [/i]].

zxy2802 2008-4-24 12:14

我们自己带孩子在外面玩时会带块毛巾垫上,还真没想到在幼儿园让老师给她垫毛巾哦。所以孩子现在每天都成小汗桶了,我得每天让她洗澡去。
LZ别生气,多和老师单独沟通吧。遇事最好不要太公开化,否则影响老师考核对孩子更不利。可能在压力下老师会记得帮你的孩子每天垫块毛巾,但其它的利好发展机会就不会考虑你的孩子了。.

jacciyazh 2008-4-24 15:34

LZ真没必要那么生气,毕竟垫毛巾这样的事情老师是很容易忘记的,因为她们实在是忙。我也是个妈妈,我觉得不能太多要求老师,还是教自己的孩子,提高他自身的自理能力。

我儿子上小班,也特别爱出汗,我每天早上孩子上幼儿园之前就帮他垫好毛巾,把毛巾的一个角留出来,折在侧面的领子外边,这样虽然不太好看,但小孩子自己能够着,我会嘱咐他,运动结束后,等回到教室,喝好水,洗好手,然后自己把毛巾抽出来,训练他几次就会了,并不难,他现在都是自己把毛巾抽出来到小抽屉里。我想LZ的孩子应该比我儿子大了,肯定自己能做到的。

后来老师看到他这样做,也建议别的小朋友家长送孩子来园之前塞好毛巾,有些小朋友自己不会抽出来,老师会帮忙抽的的,毕竟抽出来比塞进去省事多了。

所以我建议LZ,先自己想想办法,真不能太多要求老师

[[i] 本帖最后由 jacciyazh 于 2008-4-24 15:37 编辑 [/i]].

恺睿妈 2008-4-27 12:09

[quote]原帖由 [i]amy妈妈[/i] 于 2008-4-21 18:10 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2776853&ptid=4511138][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看来我们幼儿园满好的,虽然是二级园,但很多小事做得很好。每天早上8点到操场玩,早来的孩子一起排队下去,后来的就直接汇进去了。我有时送完女儿会站在一边看一会儿,看女儿运动积不积极(懒丫头;P )。看到好几次 ... [/quote]
这个幼儿园做得真细致啊,严重羡慕啊!我儿子出汗也比较多,特别生病后,睡午觉上身基本湿透,所以下午我们就回家睡觉的..
页: [1]
查看完整版本: 有种被欺骗的感觉,老师辜负了我的信任

Processed in 2 queries