查看完整版本: 宝宝晕车怎么办啊?

沐城妈妈 2008-4-20 20:36

宝宝晕车怎么办啊?

求助各位爸爸妈妈,我们家宝宝快三岁了,从两岁时发现他晕车,严重时连坐20分钟出租车也会晕,吐得翻江倒海,实在是太可怜了!可是这种年代不坐车是不可能的。我请教过我们医院的儿科医生,她说可以吃三分之一片的晕海宁。的确效果很好,吃完没有过一会儿就睡着了。可是我担心老是吃晕海宁会不会不太好啊?不知道有没有其他的什么高招?比如用点外用药什么的?
拜托各位了!.

小苗苗妈妈 2008-4-20 22:24

出门前,在宝宝的肚脐眼上贴一块“伤筋膏”,4-5厘米见方。.

猫猫妈妈 2008-4-20 23:05

平时让他多玩玩荡秋千,据说荡秋千能锻炼孩子的平衡能力,就不容易晕车[em04].

爱笑的笑笑 2008-4-21 08:14

[quote]原帖由 [i]miaofr[/i] 于 2008-4-20 22:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2771188&ptid=4510901][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
出门前,在宝宝的肚脐眼上贴一块“伤筋膏”,4-5厘米见方。 [/quote]

这个土办法我们也试过的,我们是橡皮膏里面再放一块生姜,好象蛮有效,还有就是在车内分散孩子的注意力,他就不容易晕车了。.

chenshuyi 2008-4-21 08:16

出门前,在小朋友的肚脐眼上贴一块生姜片,我女儿也晕车,以前坐车只要超过20分钟就不行,现在贴一块基本上不晕了,上次从黄龙回成都坐了8小时左右的山路也没有事..

佳佳妈妈7118 2008-4-21 09:02

我家宝宝也晕车,看着她每次坐车都吐,真是心痛阿``.

judezheng 2008-4-21 09:28

我家宝宝也晕车,随着年龄增长,情况改善了很多.

kiki1018 2008-4-21 09:59

我家孩子从小就晕车
现在发现一个比较好的方法
就是在坐车的时候,口含一粒薄荷糖,就不晕了[em03].

kaikaixx 2008-4-21 10:14

我们以前也这样的。
多坐坐锻炼锻炼,坐车时间慢慢加长。还有坐车前不要吃太饱,也不能空腹。
随着年龄增大慢慢会好起来的。.

起码 2008-4-21 10:29

我们一直是分散她的注意力,现在又学到2招:肚脐眼上贴一块生姜片和口含一粒薄荷糖!
我们大人也有晕车的不是。听说做售票员的以前也有晕车的,1个礼拜做下来就不晕了,习惯了,呵呵.

心真爽 2008-4-21 11:05

药房里有卖晕车贴的,贴在耳朵后面,我母亲用了效果还不错。.

家有美羊羊 2008-4-21 11:07

肚脐眼上贴一块生姜片.这个方法真的有效.我女儿也是一直晕车呕吐.现在用了这个方法,至少从来不吐了..

gujieyun 2008-4-21 11:12

太好了,下次一定试试。上次药方里看到卖晕车贴,但是上面写的是6周岁以上适用,没敢用。
请教一下,生姜用老的还是嫩的,要洗吗?就是厚厚的一片,面积比肚脐大就可以了是吗?然后就用邦迪固定住是吗?
薄荷糖买什么牌子的效果好啊?我估计薄荷糖一进她嘴巴,她就会咯嘣咯嘣咬了吃掉,那么就马上再吃是吗?
也有听说在耳朵里面塞那种人家小宝宝洗澡用的耳塞,因为晕车就是因为耳朵里的什么部位的水面不平晃动所引起的,不知道有没有人试过。.

精灵妈 2008-4-21 12:22

晕车药副作用很大的.尽量不要吃.我小时候直到初中都晕车很厉害,后来不知道怎么的自己好了.也许是车坐多了..

livianw 2008-4-21 12:25

谢谢各位

*** 该贴被屏蔽 ***

童童妈 2008-4-21 12:32

[quote]原帖由 [i]心真爽[/i] 于 2008-4-21 11:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2773102&ptid=4510901][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
药房里有卖晕车贴的,贴在耳朵后面,我母亲用了效果还不错。 [/quote]
这个要满六岁后才能用,而且每次半片,六岁以下的孩子是不能用的。.

小熊大宝 2008-4-21 12:43

回复 13#gujieyun 的帖子

同问? 一样的问题, 麻烦细心妈妈帮忙解答:handshake.

糯米园子 2008-4-21 14:19

我发现只要宝宝处于兴奋状态就不会晕。我每次都给她嘴里含一块陈皮,效果也蛮好的。.

陈妈 2008-4-21 14:40

我和女儿都晕,市内的空调公交车和出租车都不行,地铁没事。我比她强点。常用办法:睡觉或不停地玩游戏。包里常备“来一份”的陈皮话李。长途车就必备江西的捺菜,那东西,闻一闻能压住(辣的,我吃但女儿不吃辣,用闻的),再配肚脐贴姜片。.

小免免妈 2008-4-21 14:55

回复 1#沐城妈妈 的帖子

多让他乘乘车就好了,我们小时候也晕车的,现在读书了好多了.吃好东西后,不要让他马上乘车..

gujieyun 2008-4-21 15:14

我小时候也晕车,现在虽然好点,但是还是比普通人更加容易晕。厉害的时候坐地铁看看车厢里那个电视机都会吐。坐叉头的时候不能看任何固定的东西,连短消息也不能发,看一会会手机就觉得很难受。坐长途车和飞机不能看位子前的那个小电视,更不能看报纸杂志。只有骑自行车和自己开车的时候才不晕车,哈哈。
试过努力分散注意力,玩什么猜中指啊,看外面的风景啊什么的,用处都不大,最后母女两个人一起停车哇哇大吐。[em04].

陈妈 2008-4-21 15:34

游戏要玩激烈一点的,情绪要高的才行。猜指头太文了,要玩孙悟空三打白骨精、老虎棒子鸡等,输了要打手刮鼻子那种的才行。.

gujieyun 2008-4-21 15:35

奥,知道了,这个“孙悟空三打白骨精”怎么玩啊.

love_yihan 2008-4-21 16:19

唉,现在过敏的孩子一大堆,晕车的孩子也不少啊,我们这个也是,只要一打哈欠,两眼迷离就知道撑不住了,要吐了!现在上车孩子自己会把所有的窗口全部打开,或者是过一会就睡着,所以他每次座车我就是担心无比,大家前面说到的办法我回去也去试一试,还有有人建议我不要把孩子抱在身上,让他自己座着会好点,我也在尝试过程中。.

沐城妈妈 2008-4-21 19:58

非常感谢各位热心的爸爸妈妈!
我们打算周日带宝宝去苏州玩,我一直在担心他坐车的问题,现在心里有些底气了!我打算在他肚脐眼上贴生姜,等我们回来以后在向各位报告效果哦!.

妞妞姆妈 2008-4-21 23:06

[quote]原帖由 [i]chenshuyi[/i] 于 2008-4-21 08:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2771643&ptid=4510901][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
出门前,在小朋友的肚脐眼上贴一块生姜片,我女儿也晕车,以前坐车只要超过20分钟就不行,现在贴一块基本上不晕了,上次从黄龙回成都坐了8小时左右的山路也没有事. [/quote]
在报纸上看到过,没用过这个方法。我给我女儿吃零食,从上车吃到下车,效果很好。.

qqaiyy 2008-4-22 11:41

晕车宝宝要注意是过敏性体质

我家儿子也晕车,后来听人说出门前吃一点稀释的醋,给儿子试过了,效果不错,大人如果晕车就直接吃一调羹就好了.

凡宝贝 2008-4-22 12:06

吃葡萄糖,药店里有盒装的卖,我以前晕车挺严重的,上车前吃一瓶就好了..

jeneyzeng 2008-4-22 12:45

多锻炼

我是严重的晕车者,一直到读大学还是。
记得有一次累得不行了,出去玩,终于打到车,往车上一坐,太享受了。
居然不再怕坐车。
有宝宝后,因为家里远25公里,临产前还在上班,每天在车上奔波。因为太频繁的坐车,现在不晕车了。
宝宝也许是因为在肚子里习惯的原因。不晕车。

不要怕宝宝晕车,多锻炼,就好了。
我妈妈以前严重晕车,在北京来了后没办法,必须要坐车,现在不晕了。.

03阳阳妈妈 2008-4-22 12:49

在乘车前不要喝奶类的东西(如牛奶,奶粉,奶酪等).

卷发宝贝妈 2008-4-22 13:04

乘车时,让宝宝躺在妈妈身上闭上眼睛,妈妈轻轻拍拍。.

BY_Lightning 2008-4-22 14:46

推荐使用左金丸(不是加味左金丸),尽可能不要用乘晕宁等H-1受体阻滞剂。.

杨杨杨 2008-4-22 21:32

[quote]原帖由 [i]gujieyun[/i] 于 2008-4-21 11:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2773183&ptid=4510901][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
太好了,下次一定试试。上次药方里看到卖晕车贴,但是上面写的是6周岁以上适用,没敢用。
请教一下,生姜用老的还是嫩的,要洗吗?就是厚厚的一片,面积比肚脐大就可以了是吗?然后就用邦迪固定住是吗?
薄荷糖买什 ... [/quote]
生姜老一点的好,平时炒菜做香料用的就行了,面积比肚脐大,厚厚的,用邦迪固定就可以了,不过有两次坐久了还是有点晕的。薄荷糖我也没用过,有一次别人给她买了一个什么膏药贴到肚脐上,坐了一天车也没晕,可惜那次我不在,不知是什么药。.

lesha1 2008-4-23 08:59

我们的也会晕车,上车没两分钟就会说"我要呕了"[tt3]
生姜贴在肚脐上,会不会很辣呀?我担心我女儿害怕.以前发烧给他帖冰冰帖也很紧张的.
估计我们要试试薄荷糖了..

gujieyun 2008-4-23 09:15

回复 33#杨杨杨 的帖子

谢谢哈。小时候好像很多人在肚脐上贴伤筋膏药,不放生姜的,我试过没有用的,而且拉下来的时候很痛。.

衡happy 2008-4-23 13:30

我们四岁半,幼儿园小班也晕车.叉头只能坐10分钟路程.空调车根本伐不好乘的.上车要带好塑料袋的. 每次等破破烂烂的车都等的望眼欲穿,有一次大冬天到儿童医学中心看病,一直从源深体育场走到杨浦大桥PP家,2个多钟头,回到家,PP和LG都感冒了,真作孽!这星期正好要去闵行,准备试试看,灵伐灵?!.

子瑜妈 2008-4-23 15:41

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2008-4-22 12:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2780901&ptid=4510901][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在乘车前不要喝奶类的东西(如牛奶,奶粉,奶酪等) [/quote]
非常正确,上次乘车前喝了一杯牛奶,结果上车没多久就吐了一车,连我身上也是,满车都是奶味,真是太痛苦了[em02] [em02]
过几天幼儿园要去春游,很想让他多参加些集体活动,可又担心会晕车,正犹豫要不要让他去呢?.

hncssbt 2008-6-17 09:55

好象除了肚脐要贴膏药,两只手腕处也要贴。.

lucieshen 2008-7-2 14:32

好贴!.

peterwl 2008-7-2 16:13

我家的都晕出经验来了,每次上车自己抱好一个塑料大杯子,把窗子都打开,东张西望分散注意力。确实吃奶类的东西以后比较容易吐,还有车子不能开开停停反复捣腾,比起出租车或公交,地铁相对好一点。.

小潘的妈妈 2008-7-2 16:21

似乎是前庭没发育好?(当然我自己也是晕车,不过我儿子就不晕)。士兵突击里的许三多原来不是坐坦克要晕车吗,后来做了三百个腹部绕杠就好了,这是有道理的。让小孩要多练平衡,荡秋千是不错的,还能大人抱着她玩转圈之类的,或许是治本的办法。.

小点点妈妈 2008-7-2 17:23

我有个好办法,反正每次对我儿子都有效,他每次晕车我就把他抱着横着平躺,过一会就好了。.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝晕车怎么办啊?

Processed in 2 queries