查看完整版本: 市级示范性幼儿园发生的一件让人极其气愤的事

mikishen 2008-4-18 13:32

市级示范性幼儿园发生的一件让人极其气愤的事

我们去年转到普陀区这个市级示范性幼儿园,还觉得高兴,觉得会有优秀的老师,负责的老师。半年来,我大失所望。昨天更是让我气愤。接孩子的时候孩子说妈妈我今天很不开心。了解下来,孩子中午睡不着,翻来翻去,他们的大妈妈把被子一掀,让他罚站,可怜的孩子衣服没穿,裤子没穿,鞋子没穿就这样站在墙边,直到小朋友们睡起来了,他也再穿上衣服。我问他大妈妈呢,他说她睡在我旁边再旁边的床上。孩子说他站的累死了,脚也冷死了,可是他不敢坐下来怕被大妈妈骂。我问他其他两个老师呢?孩子说去开会去了。JM们你们说那个大妈妈做得是不是过分了?我认为即使孩子错了,要他罚站,起码让他衣服穿好,鞋子穿好。第二,你不该让孩子站,你自己睡觉去了。第三,你有没有跟他好好说过呢?第四,罚站这么长时间,算不算体罚?(半小时起码)
我还是对儿子批判为主,说他睡不着也要闭好眼睛,在他面前我没有说大妈妈的方法有错误。只跟他说不是每个老师都象妈妈那样关心,照顾你,你要自己照顾好自己,自己保护好自己。但背过来我真的很心痛,很难过。
现在的老师太缺乏爱心了,他自己的孩子他会这样吗???.

猴宝宝的兔妈 2008-4-18 13:41

我们也在普陀区的一家示范幼儿园,方便透露一下幼儿园的名字吗?因为我家宝宝中午也经常不肯睡觉..

mikishen 2008-4-18 13:53

从学习的知识上来说,教育局规定学校不能教孩子任何东西。所以,这所学校基本上不教孩子什么东西。有的东西全部都是另外收费的兴趣班里教。如果说不教东西是快乐教育,那我们也认了。可这种对待孩子的态度简直就是不近人情。太太太过分了,我是越想越气。.

炫作儿5288 2008-4-18 14:26

*** 该贴被屏蔽 ***

feelinglu 2008-4-18 14:41

这个大妈妈太过分了,我儿子中午偶尔也睡不着,老师就让他在床上躺着或自己去看书,只要不吵到别的小朋友就好了,然后就和我说让我给孩子晚上晚一点睡,这样中午就可以睡着了。.

lvivien 2008-4-18 14:53

后来楼主怎么解决的

很想知道也.

xiaomiga 2008-4-18 16:11

太过分了。.

小邺妈 2008-4-18 17:20

回复 1#mikishen 的帖子

我们也是示范性幼儿园,那里的老师还不错。都很有耐心。而且有一次袜子湿了,阿婕还帮着吹干了。你们这家,老师不能这样体罚幼儿,可以向校长投诉。家长方面也可以,在平时注重培养一下孩子的午睡习惯。不然,受罪的还是孩子。孩子必竟还小。.

mikishen 2008-4-18 17:23

今天早上碰到班主任,我说不好意思借用你两分钟时间,我们沟通下昨天你们两个老师开会去的时候发生的一件事。我把事情说了一遍,我说孩子本来就是个比较胆小比较内向的人,你们的这种做法我觉得欠妥。要批评起码让他穿好衣服,鞋子,而且应该以教育为主,不能罚站如此长的时间。当然在孩子面前我还是批评了他,作为家长发生这种事情我是非常心痛的。老师马上说是大妈妈做的欠妥,你们的孩子很乖巧的。刚刚去接孩子时老师又打招呼,说已经说过大妈妈了,不好意思等等。碰到大妈妈了,她也打招呼,说没让他穿衣服,是疏忽了,其实她很喜欢我儿子的什么的。哎!!真的很无奈!.

sipingome 2008-4-18 17:43

其实这只是个别现象,及时和老师沟通就行了..

zhhgjy 2008-4-18 20:28

在我的小班女儿身上,也发生了至今我仍不能原谅老师和幼儿园的事情,老师的工作对象是幼儿,其他工种若失误,会有各种严重惩罚,何况是我们的幼儿呢! 我认为老师工作的疏忽如果一味地打招呼就了结,就会使幼儿园和老师无法认识到错误的严重性,一定要严厉追究。.

mikishen 2008-4-18 22:01

楼上说严厉追究,可是万一再给孩子穿小鞋怎么办?我们总想大事化小,小事化了。孩子在人家手里,你说呢?.

恒爸妈 2008-4-18 22:44

据我所知,幼儿园中午午睡的时间要2个小时的呢!!.

joan6 2008-4-19 10:18

我们是徐汇区一所实验幼儿园的,也是好不容易进去的。现在看来情况跟你们一样,老师的水平比想象中的差了很多,没有爱心,家长面前一套,孩子面前一套。作妈的能怎么办呢![tt10].

钱多多小玲珑 2008-4-19 11:53

...

[[i] 本帖最后由 钱多多小玲珑 于 2008-5-5 22:39 编辑 [/i]].

天天的名字 2008-4-19 14:29

是的,现在的幼儿园,表面功夫都不错,(在家长面前)..

家有宝贝米 2008-4-19 21:07

实验幼儿园?.

畅宝儿妈妈 2008-4-19 22:02

看来LZ碰到的现象还是很普遍的,女儿从幼儿园回来经常说xx小朋友又被大妈妈骂了,xx小朋友调皮又被大妈妈关小房间了,尽管孩子的话不能全信,但我对于女儿的话还是信的,作为家长又能如何?我只好告诉她在学校一定要听老师大妈妈的话,自己保护好自己..

皮崽妈 2008-4-19 22:08

还有这样的事,我以为上海的幼儿园老师都有爱心.我儿是去年从南昌转来的,现在在静安区常熟幼儿园读大班,说真的这里的老师大多很有爱心,我儿子本来是一个很晚熟的,又调皮,很不懂事,快一年了,他的变化很大,懂礼貌,懂些规矩,班主任说他单纯,老实.又皮.老师很有耐心教他,经常会提醒他,表扬也比上个学期多了,小孩更积极向上了,我说不出的感激,毕竟才半年多,真的,遇上好的老师,是孩子的福气,因为班主任会表扬他,他就喜欢她的课,而另外的一个没结婚的年轻老师就差些,少一点爱心,耐心,搞得我儿在数学方面就差些,不过总的还算好了.还有一件事,去年老师叫我带小孩到小班处体检,我看见好几个小孩因为抽血怕痛,老师抱起小孩哄起来,我当时看了真的很感动,这种博爱超越了亲身父母.也许这是他.

prettyant 2008-4-20 09:26

有点过分了.

精灵妈 2008-4-20 11:06

太过份了,我们幼儿园如果托小班的孩子中午不肯睡觉,老师会想办法的,要么是先到保健教师的小床上睡几天,要么孩子哭得厉害的话会带到大厅里陪他一会,这是我自己到幼儿园看到的场景,反正不会这么光着脚罚站的。.

皮皮爱妈妈 2008-4-20 15:59

我觉得那个大妈妈瞒过分的~~.

spuroxu 2008-4-20 18:24

我的宝宝还没上幼儿园,不知会碰上什么样的老师,只有看运气了,希望会遇上好老师.

天水谣 2008-4-21 12:13

这种事情在公立学校是常见的,当然有师德的老师还是有的。 家长碰到这种事情,应该冷静的弄清楚事情的原尾先安抚孩子然后找当班的班主任反映情况。 一般现在的公立学校老师的业绩指标还是很多的,比过去忙多了,事情多了自然就会疏忽某些方面。我并不是站在老师的立场上,我的孩子也碰到过这样那样的不公正对待,只是希望BBMM们能够在了解真实情况的前提下去做沟通,这个度是比较难把握的,但是如果能与老师产生共鸣那么就事半功倍了 。毕竟孩子还是在幼儿园接受教育的。  现在公立幼儿园都由外聘的合同工来做“大妈妈”照顾孩子平时的生活起居,所以在和老师搞好关系的同时千万不能忘了这个所谓的“外人”。  LZ妈妈遇到的事情我也碰到过,与班主任沟通过了就好了(软硬兼施啦),公立学校还是重视口碑的。 如果真的投诉那个“大妈妈”她理应是被开除的,但是这里的关系就要靠BBMM们自己拿捏了。  罗罗嗦嗦,希望能有帮助。.

mikishen 2008-4-21 12:50

回复 24#逸骅妈 的帖子

谢谢你,特别是这句:所以在和老师搞好关系的同时千万不能忘了这个所谓的“外人”。.

轶轶羊 2008-4-21 13:23

其实所谓的市级区级,只是一个学校的领导的办校理念,办校规模和师资的整体水平而言的。我也想尽办法把孩子送进了这样的幼儿园,其实也就是这样回事情。也许是我们当初把这些学校想得太好了!
    楼主处理的很好,特别是在孩子面前,不论老师的行为是否偏差,作为家长一定要竭力维护老师的尊严,以教育自己的孩子为主,否则今后在学校老师很难开展教育。
    对待老师的过错我们可以提醒,或者暗示。遇到这样的事情,一般我让我妈妈出面,我妈妈会说孩子做梦说梦话,听起来好象是在学校里有不开心的事情等等。老师也是明白人,如果真的不明白事理,那是一定要找领导的!.

zmin28 2008-4-21 14:01

我儿子在一个一级幼儿园,他属于晚上入睡困难的,在家就常常睡不着被我骂的.
一次,他在床上折腾到11点半还不睡,我就说,你再不睡就穿好衣服一个人出去玩好了.他说,宝宝为什么一定要睡觉呢,在幼儿园中午的时候,**同学不睡觉,老师就会说,*再不睡觉*叫110把你带走.
呵呵..

天巴鲁妈妈 2008-4-21 14:12

可怜的孩子!
每次送儿子去幼儿园,总担心回家时他会不会又着凉。幼儿园,为什么总不能让我有放心的感觉?.

娃娃看天下 2008-4-21 15:03

我觉得蛮不能理解的,这样孩子心灵受到伤害了,一个大妈妈都可以这样对孩子?.

mikishen 2008-4-21 15:45

回复 29#娃娃看天下 的帖子

心灵受伤害,她们考虑到这个层次,就不做大妈妈了。.

janex 2008-4-21 16:41

这个大妈妈太过分了,怎么能这样粗暴对待一个孩子呢?
相比我儿子学校的阿姨就好得多了。记得有一次我儿子在小班的时候,由于身体不舒服拉肚子了在裤子上,阿姨就带我儿子到浴室去洗澡,没想到在洗的时候,我儿子又拉了,阿姨只好再洗,不得以打电话给我们让我们去把孩子接回来,还一个劲儿地和我们打招呼,说是因为那天她很忙,所以照顾不周,希望我们谅解,搞得我倒是很不好意思。.

放松的心 2008-4-22 07:50

我们入托班时托人进了普陀的某个据说最著名的最好的示范幼儿园,一年不到就转学了。老师太缺乏爱心.园长更是不匝地.听说后来换掉了。.

shuangbaby 2008-4-22 09:23

*** 该贴被屏蔽 ***

ddlxj 2008-4-22 09:30

其实幼儿园无所谓示范不示范,关键是能碰到好老师,我女儿在浦东一家小的公立幼儿园上,硬件设施肯定不能跟示范幼儿园比,但我们很幸运碰到了好老师(已结婚的中年老师),我女儿很喜欢她,也每天喜欢上幼儿园,很开心。所以说不要一味追求名气,一切随缘吧.

嘉虞妈妈 2008-4-22 09:55

幼儿园老师有没有耐心和爱心真的差别很大呀.我女儿9月份也要上幼儿园了,希望运气好点..

sissi茜茜 2008-4-22 10:41

[quote]原帖由 [i]ddlxj[/i] 于 2008-4-22 09:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2778845&ptid=4510380][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
其实幼儿园无所谓示范不示范,关键是能碰到好老师,我女儿在浦东一家小的公立幼儿园上,硬件设施肯定不能跟示范幼儿园比,但我们很幸运碰到了好老师(已结婚的中年老师),我女儿很喜欢她,也每天喜欢上幼儿园,很开 ... [/quote]

同意,好老师有耐心,能引导小朋友,教导小朋友有自己的一套方法,还有保育员老师要有一定的责任心。.

sissi茜茜 2008-4-22 10:51

回复 36#sissi茜茜 的帖子

感觉现在幼儿园的老师有点青黄不接,年轻的老师教育经验不足,中年的老师有丰富经验的做不了几年就升上去做园长或副园长。

个人认为,做老师的最好是已婚已育的才能更融入孩子群中,更能理解孩子。.

meimeimm 2008-4-22 11:31

这个过分了。.

MUSIC妈妈 2008-4-22 12:48

其实幼儿园,小学都一样的,不要一味追求名气,能遇上好老师是最幸福的事情啦!.

FQLWJ2001 2008-4-22 13:16

孩子太小,还好他回来告诉你了...
要经常和孩子说,在幼儿园有任何开心不开心的事,回来一定要告诉妈妈[tt8].

hxwpw 2008-4-22 13:39

很正常的拉,三个老师,一个正的,一个副的,一个是劳务工,不是幼儿园的编制,关键是老师好不好的问题,我想我女儿和楼主是一个学校的,我们还算幸运,老师对待孩子过得去最起码孩子四年在学校基本没发生什么不愉快的事情!其实一级也没好到什么程度,就是设施好一点罢了!多烧点钱!.

心似双丝网 2008-4-22 13:56

即使是示范类幼儿园,保育员也不可能是专修儿童教育的老师,多数都是聘用普通的阿姨妈妈们。往往孩子的老师都很专业,态度很好,方法很多;而班级的保育员去未必很有爱心、耐心,而让孩子心理受伤的往往就是这些保育员。我女儿所在的示范园,一般班级都有两位老师,他们要求孩子不能离开老师的视线。如今中班了,老师可能也确实蛮忙的,一般都是一位老师带班,午睡时也是一位老师陪着(拿张小板凳坐在卧室门口写教案,很感动)。保育员阿姨的素质的有高有低的,但作为示范园在管理上恐怕不应该让阿姨独自看管和“教育”孩子吧。.

亲妈 2008-4-22 14:17

我们在杨浦的示范园。

感觉还可以,至少没有什么让人生气的事情发生。

孩子那么多,对老师来说也就份工作,所以要求过高肯定是要失望的。

就当给孩子锻炼一下吧。只能这么安慰自己了。.

jean_122 2008-4-22 14:30

我们也是在示范园,感觉只有宝宝太过份(象打别的小朋友之类的),老师和阿姨才会比较凶,其他不睡觉不好好吃饭,也就是口气硬点,找家长告状而已,也没怎么样..

mikishen 2008-4-22 16:28

有朋友跟我说烧烧香,可我也不是没烧过,我是随大流的那钟。隔壁班的家长说现在老师的眼界也高了,一些常规数字是不放在眼睛里的。.

shining妈妈 2008-4-22 16:48

示范性幼儿园怎么可以招这种不负责的保育员啊!要进示范幼儿园当保育员还要托关系呢。前几个月还有专门的保育员到园里实习呢。还好我们也是示范性幼儿园,阿姨和老师都还不错。.

笑佳人 2008-4-22 17:08

我儿子今年九月份也要上幼儿园了,但愿好运!

看了楼主的贴,还真有点担心起来。

本以为上了幼儿园,就可以轻松一点,看来是增加了一项操心事~~~[tt9] [tt9].

bei666 2008-4-22 18:28

真是太气人了,就事论事,这样的阿姨一定要向园长反应(跟老师说没用的),否则还会有下一个被虐待的孩子。女儿上过两个幼儿园,园长都很注意倾听家长的意见,何况是这种没有丝毫爱心的阿姨,可气可恨。

同时,跟老师和阿姨搞好关系真的非常重要,而且要做在前面,没办法,环境就这样,无奈啊。不过你这个幼儿园的风气好像比较差,实在不行就转园啊.

钱多多小玲珑 2008-4-23 00:12

...

[[i] 本帖最后由 钱多多小玲珑 于 2008-5-5 22:40 编辑 [/i]].

mikishen 2008-4-23 06:59

楼上别生气,百合花开可能觉得你孩子大了。这么小的宝宝,肯定要老师帮忙,关心的。有些老师如果把照顾孩子作为揽钱的好机会,真是黑了良心。.

天巴鲁妈妈 2008-4-23 07:08

我儿子上中班还不能完全做到有事情就找老师呢!一方面这可能和孩子的性格有关,有些孩子是喜欢叫的,有些孩子比较闷;另一方面,也和老师的教育方法和她给孩子们的印象有关。如果老师和蔼可亲,很愿意倾听的话,孩子们当然勇气会增加很多。还有,我觉得幼儿园老师有责任有义务去主动关心孩子,照看孩子应该是幼儿园的一大重头,否则要三个人干嘛?
儿子的幼儿园曾经开过一个座谈会,内容是讲隔代教育的好与坏。其中有位老奶奶听了半天后忍不住提问:现在孩子是八个小时都在学校里,老师的教育对孩子才是影响最大的!主持人顿时哑口无言。
我们做家长的太累了。诚然,教育自己的孩子是家长们愿意尽力而为的事情,那也只能是8小时以外能做到的。作为学校,作为教育工作者的老师,8小时之内,她们尽力而为了吗?.

syucca 2008-4-23 07:24

[quote]原帖由 [i]mikishen[/i] 于 2008-4-18 13:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2763355&ptid=4510380][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
从学习的知识上来说,教育局规定学校不能教孩子任何东西。所以,这所学校基本上不教孩子什么东西。有的东西全部都是另外收费的兴趣班里教。如果说不教东西是快乐教育,那我们也认了。可这种对待孩子的态度简直就是不 ... [/quote]
我女儿的幼儿园是私立的,她们班有个小朋友睡了午觉晚上要10点以后睡觉的,所以特地要求老师中午让他别睡午觉的,我那次正好去幼儿园,看到那个小朋友确实是安静地坐在小床上翻书看。当初选择这家幼儿园主要也是因为小孩的健康和心理承受能力,贵,还是值得的。.

mikishen 2008-4-23 07:27

我们也是中班,大便后不帮孩子擦屁股的,让孩子自己擦,事后也不帮忙再看一下。结果回来短裤上还有没擦干净的痕迹。现在是求人不如求己,我尽量让他在生活自理能力上有所提高。.

yuhaoj06 2008-4-23 08:21

看了心里很担心,儿子明年也要进幼儿园了,该怎么办呢,现在幼儿园老师的素质有好有坏
担心.

tuliplei 2008-4-23 09:07

明白了

[[i] 本帖最后由 tuliplei 于 2008-5-13 05:47 编辑 [/i]].

sunbaby020123 2008-4-23 09:53

[quote]原帖由 [i]百合花开[/i] 于 2008-4-22 12:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2780828&ptid=4510380][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

这位妈妈,我觉得你的孩子和你的教育有些问题哦!其实,你可以在家教孩子如果在幼儿园发生了事情的话,可以去找老师帮忙啊!现在的社会要培养孩子的情商,学会与人合作,和别人交往,不是有那么一句流行的话吗?— ... [/quote]

哈,这位妈妈,难道你家生了个小超人宝宝啊?让一位幼托的宝宝去和老师沟通,有些搞笑了吧,我家宝宝中班了,有时憋尿急了都不敢和老师说,回家裤子上还会有尿渍,为这事我也去和老师沟通过的呀,相信很多MM都会碰到这类事的噢!.

汪洋大海 2008-4-23 10:49

[quote]原帖由 [i]sunbaby020123[/i] 于 2008-4-23 09:53 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2785668&ptid=4510380][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

哈,这位妈妈,难道你家生了个小超人宝宝啊?让一位幼托的宝宝去和老师沟通,有些搞笑了吧,我家宝宝中班了,有时憋尿急了都不敢和老师说,回家裤子上还会有尿渍,为这事我也去和老师沟通过的呀,相信很多MM都 ... [/quote]
[em11].

文迪妈妈 2008-4-23 11:10

绝对过分,中午睡不着午觉的小孩又不是一个两个,这个“大妈妈”的做法绝对欠妥。要是我肯定马上和园方理论。.

hc9107 2008-4-23 12:02

回复 58#汪洋大海 的帖子

同感!.

shbabycn 2008-4-23 12:55

有的东西真的是不能看表面的东西。我儿子现在已经上小学了。他的幼儿园就是高校后勤办的,也不是示范幼儿园什么的。收费也不贵,大班的时候连吃晚饭带上兴趣班,一个月600不到。我下班正好顺路带他回家,饭也吃好了。连阿姨都不用请。学的东西也不少,钢琴也是幼儿园里学的,这是另外收费的。开始的时候还觉得校舍比较小,玩的地方不够。到后来越来越觉得好了,省心省钱,老师也是有点年纪的,挺尽心的,从托班一直带到大班。.

玉米妈妈 2008-4-23 12:55

这位大妈妈这样做了第一次就会有第二次的~还是找圆长吧~我家玉米班上的大妈妈真的是不错呢,玉米去了没几天就和我说很喜欢这个大妈妈,帮她穿衣服,给她喂饭吃,我们目前托班,不过不喜欢班上的年轻老师,说年轻的小老师喜欢教训人,喜欢年纪大的老师.她心中的排名是:年纪大的老师,大妈妈,,年轻小老师:L.

gyangyang 2008-4-23 13:43

前些日子我也因为儿子在幼儿园的一件事考虑过要不要找园长。前些天儿子有点咳嗽医生配了药一天要吃三次所以中午那一顿就把药带到幼儿园让幼儿园的卫生老师喂药,结果第一天吃好晚饭准备给儿子喂药时发现外婆从幼儿园带回来的药根本不是我儿子的,药盒子上的名字也不是我儿子,反复询问儿子才知道中午在幼儿园卫生老师喂错药了,我儿子吃了别人的药,别的宝宝吃了我儿子的药。
那一晚我一直在考虑要不要找园长反映一下也算是给学校敲一下警钟,后来觉得找我儿子的当班老师谈比较妥当,因为我觉得这个卫生老师平时还是挺负责的偶尔疏忽一下也是有的(虽然喂错药已经不算是小事了),第一次我可以原谅但是如果再出现一次我就要行动了。没想到,第二天我儿子刚进校门卫生老师就不断向我妈表示歉意。

我个人觉得不要轻易就找园长,某些时候隔山拜佛会适得其反的。LZ可以再观察一段时间,在这段时间内最好和宝宝多聊聊白天宝宝在幼儿园的生活,如果出现第二次就决不姑息了。.

luxixi 2008-4-23 14:10

我女儿大班,平常回来不说什么的。偶尔说,今天老师发脾气,我们都要把画画成这个样子。然后我问,另一个老师发脾气吗?她回答:“当然发啦”。呵呵,这就是家长期待的幼儿园教育。.

mikishen 2008-4-23 15:35

回复 63#gyangyang 的帖子

这也太吓人了吧,吃错药?想当年我小阿姨吃错药,一天应该一顿,她吃了三顿,结果变成了神经病。这种老师太可恶,太不负责了!!!.

gyangyang 2008-4-23 16:17

[quote]原帖由 [i]mikishen[/i] 于 2008-4-23 15:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2788807&ptid=4510380][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这也太吓人了吧,吃错药?想当年我小阿姨吃错药,一天应该一顿,她吃了三顿,结果变成了神经病。这种老师太可恶,太不负责了!!! [/quote]
说实话我也很后怕,万一要是药物过敏的话后果不堪设想,另一个宝宝因为吃错了药当天晚上还上医院去了。有了这次事件以后,我每天就关照小家伙中午应该吃些什么药,而且还给他布置了作业--让他回家后汇报中午吃的什么药。

家长和老师沟通还是需要些技巧的,否则容易弄巧成拙。lz的处理方法还是不错的,能找当班老师解决决不找园长毕竟搞得太大太僵也不好。另外我觉得还可以乘此机会给宝宝上一课教育宝宝如何保护好自己。.

ostrichbaby 2008-4-23 16:33

孩子以前在花木的一所幼儿园。是算一级幼儿园。里面有好老师也有坏老师。至今孩子仍然说以前的赵老师,那个刚结婚还没有当妈的老师对她非常凶。孩子吃饭慢,她照样硬塞,塞到孩子恶心。

后来,上了中班,赵去教小班了,孩子终于肯高高兴兴的去幼儿园了。
园长是蛮喜欢小赵老师的,因为会跳孔雀舞,本科在读。可是孩子却喜欢在家长面前话也不是很会说但是爱心满满的黄老师和李老师。.

钱多多小玲珑 2008-4-23 22:39

...

[[i] 本帖最后由 钱多多小玲珑 于 2008-5-5 22:41 编辑 [/i]].

洋洋毛毛妈 2008-4-24 11:51

回复 undefined 的帖子

建议妈妈(或者其他家人)平时接送时多和老师交流,了解孩子在校的情况,也可以把孩子平时的习惯或在家表现和老师多沟通,这样老师就会感到这个小朋友的家长对孩子是特别特别关注的,相对就不太会乱来了。.

zxy2802 2008-4-24 12:32

烧啥香啊?关键要整个幼儿园的风气好,这就要看园长的领导及执政方针了。.

快乐的五线谱 2008-4-24 13:40

回复 1#mikishen 的帖子

过分哦!.

mikishen 2008-4-24 15:08

好老师比好学校更重要啊!.

babygrace 2008-4-24 16:32

回复 50#钱多多小玲珑 的帖子

我女儿也是就读示范性幼儿园。总体感觉老师不怎样。刚上幼儿园的时候,我女儿不适应一直哭,我每次送走看到她哭,老师也没有采取什么安慰的动作和言语。所以她是哭的时间最长的。她吃饭慢,也是被关小房间。哭是被老师关到门外,让她在门外哭。我知道了,我几次想跟老师沟通提起这些事情,可每次我都话到嘴边没有说出来,怕这么没有爱心的老师会给他穿小鞋。说句良心话,我女儿是属于很乖巧的,只是比较内向胆小,如果老师能够付出一点点的爱心,我想她会很高兴的上幼儿园的。唉!现在的老师真的是说不出的滋味!.

丁宝 2008-4-25 00:03

现在的幼儿园好象问题真的多多啊!我的宝宝在闵行区的一所一级一类幼儿园上中班,原本幼儿园应该是没有寒暑假的,但是过年的时候因为可能要到外地去,所以帮他2月份请了假。结果到了2月底的一天,我宝宝对我说“妈妈,再过几天我就要上学了吧?”我说“是呀,你有很多天没上学了,回到幼儿园要听老师的话呀。”,你们知道他说了一句什么话?“×老师说的,2月份只有很笨的小朋友才来幼儿园上学的!”老天,幸亏我给他请了假,如果送他去上学,他小小的心灵该受多大的打击呀,他一定会认为自己是个笨孩子!老师怎么能为了自己上班能轻松一点就说出这样的话呢!太让人气愤了!.

bei666 2008-4-26 00:10

回复 74#babygrace 的帖子

这位妈妈,看了你女儿的遭遇我都心疼孩子,你怎么还能忍呢?孩子哭就赶到门外,要老师是干什么的?哪里有什么爱心?这种狠心的人根本就不配做老师。去找园长,起码要把道理讲清,如果园长都不讲理,那根本没有继续上下去的必要,这不是把孩子往火坑里推吗?况且幼儿园又不是上学,转园并不难的,而且好的幼儿园还是不少的。
还有一点,你说女儿内向,那就更要早点解决这个问题,不然有可能给孩子带来不好的心理影响,最后受伤的还是孩子。我自己就有这种亲身经历。上小学时班里有个男孩子经常欺负同学,这个男孩子的妈妈就是我们的班主任,可她只顾护着自己的孩子也不主持公道,有一次我被他重重地打到胸口,老师明明看到也没有任何反应,我回家后很委屈就跟爸爸讲了事情的经过,爸爸当时气极了直接找到了校长要求调到别的班级,校长还是不错的按照爸爸的意思给我调了班级,(其实这个男孩子在整个学校是坏出名的,后来才知道正是因为别的老师都不肯要他,才放到他自己妈妈的班里的)在新的班级里班主任对我很好,因为我学习一直不错,后来还当了大队长。试想当时如果爸爸不找校长,我岂不是有可能经常被那个男孩子欺负,那我的小学生活会很快乐吗?
所以,我劝你(还有以上有顾虑的家长们),为了宝贝儿女不要再忍了,孩子心里可能已经有自己的想法只是他们没有说出来而已,不要让这么小的孩子在受伤的同时还得跟着学会无谓的忍让啊。该出手时就出手!

[[i] 本帖最后由 bei666 于 2008-4-26 00:42 编辑 [/i]].

含葭妈妈 2008-4-27 19:39

回复 77#wguolang 的帖子

私立的也未必全好,呵呵,碰运气吧。.

百合花开 2008-4-28 10:03

其实,这么小的孩子不可能像你说的那样会有刃有余,你呢是有些夸张了!但是,你可以在家反复和孩子说同样一句话:宝宝,你要小便了告诉老师!现在的孩子智商都很高,如果你多教她几遍,他一定会记住的!还有你还可以去幼儿园和老师沟通,平时,也尽量多和老师说说,希望在聊的过程中能得到老师的帮助!孩子这么小,当然要老师在生活上多照顾喽!互相理解是最重要的,所以,我觉得埋怨是没有用的!孩子是还小,你不如多花些时间教她吧!或者再想些其它办法?但是,如果老师真像你所说的有那么多的问题,那我觉得他们幼儿园的老师缺少责任心!.

施吾乐 2008-4-28 10:19

我们也是示范行幼儿园,当初冲着名气去的,硬件设施和师资力量确实也不错,但是没有兴趣班,我总觉得孩子学的少了。.

mikishen 2008-4-28 15:08

回复 80#施吾乐 的帖子

外面学吧,各区的青少年活动中心都有的。.

钱多多小玲珑 2008-4-28 21:24

...

[[i] 本帖最后由 钱多多小玲珑 于 2008-5-5 22:42 编辑 [/i]].

百合花开 2008-4-29 15:07

其实,这么小的孩子老师应该是特别关注和照顾的,因为这是他们的年龄特点决定的。托班的孩子是以生活教育为主的,一般老师每天会不断地提醒他们小便的,而且小完便后还会帮他们把衣服整理好。现在问题是老师的责任心不够,你和她沟通了几次都没有解决问题,所以,我觉得你只得先从培养自己的宝宝着手了!你先在家里每天提醒他,如果宝宝做到小便叫人了,那么你可以适当地奖励他,鼓励她,让他觉得自己很棒!然后,你再鼓励她去幼儿园时也这样告诉老师。我想,你的孩子一定会在你的帮助下体验到成功的!另外,我想问问你:你是不是每天自己接送孩子的?你和老师是怎么沟通的呢?.

钱多多小玲珑 2008-4-30 01:13

...

[[i] 本帖最后由 钱多多小玲珑 于 2008-5-5 22:42 编辑 [/i]].

百合花开 2008-4-30 09:01

你每天都是这么晚睡觉的吗?看来如果你的生活规律是这样的话,那你就很难亲自照顾宝宝了!看了你的回复后,我觉得你和老师在沟通上出现了问题,据我所知,威海路幼儿园是一所很不错的幼儿园,别人都等着排队进呢!如果你是在开家长会上说的话(大庭广众下),那你选择的时机不对,我个人觉得你或许应该私下和老师好好地沟通,希望宝宝能得到他们的特别照顾!说话时尽量客气一点,因为是需要别人的帮忙嘛!而且,你以后应该自己近量多去接你孩子,或者问老师讨个电话,有空和他们多聊聊。如果你有机会和老师多接触了以后,那么你们不是就能互相理解了吗?其实,你和老师在互相理解,互相支持的基础上,受益最多的是你的宝宝啊!现在,你在这里暴露了你自己的幼儿园,那如果你宝宝的老师看到了,会有什么想法呢?.

百合花开 2008-4-30 09:05

还有,我觉得你也别太多想了,随着孩子的长大,一切都会引刃而解的!如果你不喜欢这个幼儿园,会不会考虑换一所呢?.

思儿妈妈 2008-4-30 11:33

其实在现在学校里的老师素质真高的不见得多少,我是经常接送孩子,经常去了见老师在劈头盖脸的批评孩子,孩子吓的要命,当然不是我孩子,但我就能感觉到孩子也受在学校有委屈的,只是我女儿一般回家不说..

钱多多小玲珑 2008-5-1 01:39

...

[[i] 本帖最后由 钱多多小玲珑 于 2008-5-5 22:39 编辑 [/i]].

百合花开 2008-5-1 22:55

[quote]原帖由 [i]钱多多小玲珑[/i] 于 2008-5-1 01:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2824737&ptid=4510380][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我可没说我是哪个幼儿园的,当然如果您自作聪明的非要点出来,那也没办法,或许你觉得所有人都那么喜欢寻根问底,而且这位老师如果认为我会傻到当众说那我可真的哭笑不得了,而我每天工作到这个时候才有空考虑女儿 ... [/quote]

你知道吗?我是从另一个帖子上了解了你是哪个幼儿园的,而且上面还有人说出了你是哪个班级的家长!所以,我私人觉得你是一个比较直爽的人,应该是比较容易沟通的人,但是,我同时也觉得你或许也是个比较容易冲动的人,是吗?同样作为妈妈,我真的表示理解![color=Red][b]但是......  [/b][/color]  好在你的宝宝每天在漫漫地长大,所以,你的烦恼和忧虑也会慢慢消除的!现在,我觉得你要做的是先学会保护自己,你觉得呢?.

百合花开 2008-5-1 22:59

五一节快乐哦!希望你的每一天身体健康!快快乐乐!幸福永远!同样也祝福你的女儿,希望她快乐永远!幸福安康!.

钱多多小玲珑 2008-5-3 16:58

...

[[i] 本帖最后由 钱多多小玲珑 于 2008-5-5 22:38 编辑 [/i]].

钱多多小玲珑 2008-5-15 00:28

请教百合花开,这个帖子如何能完全删除?

[quote]原帖由 [i]sunbaby020123[/i] 于 2008-4-23 09:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2785668&ptid=4510380][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

哈,这位妈妈,难道你家生了个小超人宝宝啊?让一位幼托的宝宝去和老师沟通,有些搞笑了吧,我家宝宝中班了,有时憋尿急了都不敢和老师说,回家裤子上还会有尿渍,为这事我也去和老师沟通过的呀,相信很多MM都 ... [/quote

您看,您4月22日中午的帖子怎么就找不到一点痕迹了,请问如何能象你一样全部删除?谢谢赐教!!.

钱多多小玲珑 2008-5-15 00:30

请赐教引用帖发表在56楼,可原帖却看不见了

怎样能删除原帖呢?.
页: [1]
查看完整版本: 市级示范性幼儿园发生的一件让人极其气愤的事

Processed in 2 queries