查看完整版本: 到底是进家门口一步之遥的一级幼儿园呢还是进步行20分钟的区及级示范园?犹豫ING……

雨阳妈妈 2008-4-17 10:21

到底是进家门口一步之遥的一级幼儿园呢还是进步行20分钟的区及级示范园?犹豫ING……

区级示范园这个周末就要报名了,本来已经决定让儿子进楼下的一级幼儿园,可是心里总有不甘,看见别的父母想尽办法进好的幼儿园,又动摇了,想进区级示范园,可是有点远,要走20分钟路,大家帮我决定一下吧.

zmin28 2008-4-17 10:41

去年,我们就上了小区里面的一级园,示范园也要走20分钟.现在觉得自己的选择是对的.接送方便呀.
同学的女儿大我儿子一岁,对口的就是这个示范园,也要走20分钟,她让女儿上了1年半,今天春天把女儿转到她家小区的私立幼儿园了,说是太远了,孩子和大人都累,宝宝还常生病..

pleasure 2008-4-17 10:48

门口的.

葵妈 2008-4-17 11:29

家门口的.

毛毛虫妈妈 2008-4-17 11:41

以我的经验是:如对门口近的幼儿园师资等没有大的把握或不熟悉的话建议先上示范幼儿园,毕竟示范幼儿园各方面完善些。师资很关键的,在这过程中您也可以了解小区幼儿园口碑到时如需调整也可以的。再说如有机会上好的又错过,你心里也的确会一直作怪的,呵呵[tt1] [tt1] 当然如果楼底下的一级园各方面都不错的话,那就近吧,毕竟是方便。.

甜趣妈妈 2008-4-17 12:04

恩。我们是放弃了小区内的, 选择了市级示范园...也是要走20分钟...不过,我就当是孩子的锻炼了.反正每天他都要户外活动的, 现在让他一路走, 一路玩回来...就是下雨天比较讨厌..

eliza777 2008-4-17 12:09

我的情况跟LZ相反,本来上家门口的区示范幼儿园,很满意。一年后幼儿园要搬迁,只好转校到步行二十分钟的一级幼儿园(骑车送十分钟)。两个学校比较下来,不在一个档次。[em02] 我认为最好先多方比较一下两所幼儿园有多少差距。毕竟二十分钟也不远,大不了坐车或者像我一样骑车。.

vanessadeng 2008-4-17 13:58

不要怕辛苦,进好的吧,对入小学会有帮助的,幼儿园会有好小学的推荐名额。.

yanwu200 2008-4-17 23:09

我为了不给宝宝输在起跑点先给她去了双语学校再经过朋友帮忙进了示范幼儿园,示范幼儿园的教育到底是2样的.

精灵妈 2008-4-18 08:44

才走20分钟,算什么呀!当然选好的..

judezheng 2008-4-18 09:32

选就近的.幼儿园不太重要,碰到好老师才是孩子的福气..

汪洋大海 2008-4-18 10:42

[quote]原帖由 [i]judezheng[/i] 于 2008-4-18 09:32 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2760400&ptid=4509812][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
选就近的.幼儿园不太重要,碰到好老师才是孩子的福气. [/quote]
说得极是。[tt9].

haohao2000 2008-4-18 12:09

[quote]原帖由 [i]judezheng[/i] 于 2008-4-18 09:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2760400&ptid=4509812][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
选就近的.幼儿园不太重要,碰到好老师才是孩子的福气. [/quote]
同意..

雨阳妈妈 2008-4-18 13:21

已经决定让孩子去示范园了,因为我想想有好一点的不去上,心里有点堵,好像对孩子很不负责人似的。.

helensun韬韬 2008-4-18 13:28

回复 14#雨阳妈妈 的帖子

说说我的看法。

我家孩子在示范园小小班,上了快一年了,真的很不错,当初进去是不容易的,感觉值!很庆幸自己的选择。

家离幼儿园4站公交车路程,好在小区门口就是公交车起点站,有座。接的时候下午4点多,车上人也不多,还算方便吧。最关键的是家里有爷爷奶奶很支持,一个负责送,一个管接。

各家情况都不同。任何事情都是要权衡的,就看付出和收获相比值不值。

[[i] 本帖最后由 helensun韬韬 于 2008-4-18 13:31 编辑 [/i]].

soo-goo 2008-4-18 13:45

才20分钟,当然选择示范园。我儿子换过4个幼儿园,最后2年在示范园,我觉得很值得,不是相差一点点。.

屹洲妈 2008-4-18 14:11

示范园学得东西比一级园要多,但觉得最关键的还是老师要好。.

小诺 2008-4-18 14:55

幼儿园没有多大差别的, 老师有爱心就好. 所以当然是选家旁边的, 又方便又节约时间, 毕竟不是一天两天, 几年里风里来雨里去, 侬会发觉好处不是一点点..

babyrain 2008-4-18 15:06

20分钟不远
可以试一下
不过要是我们家开心
我肯定就送家门口的了
幼儿园离得近
对小孩和老人都好
毕竟接送小孩的不是我们.

semain 2008-4-18 16:36

如果LZ属于那种喜欢后悔的性格的话,
加上孩子可以随时进家门口的那个的话,
感觉先试那个远的,再不行的话,就进离家近的.免得心理有遗憾不舒服.如果LZ内心坚定的话,就无所谓.

小邺妈 2008-4-18 17:45

回复 1#雨阳妈妈 的帖子

示范园学得东西比一级园要多。三年下来有比较了。我们家一个示范园,一个一级园。好象有点差别的。但关键还是看老师。这就要碰运气了。.

soo-goo 2008-4-18 19:57

我儿子最后进的是市示范园。
如果不是进的这家,(因为我懒的缘故),我儿子至今可能还不会游泳、溜冰、围棋、制陶等(这些东西上学以后更没时间学了),这些兴趣带给了他很多。.

雨阳妈妈 2008-4-18 21:05

今天去托儿所接儿子时顺便向托儿所老师打听了一下,老师坚决的说当然是示范园好,还说虽然是一级园,但其实有一级一类,和一级二类之分,能进示范园就别放弃。.

宝妈宝妹 2008-4-19 13:38

要不先进示范的,试试,觉得太累再进附近的,反正在地段内他一定要收的!.

两朵小花花 2008-4-19 22:36

才20分钟的路嘛,不远,就算下雨也谈不上艰苦,当然上好的那个。
我女儿的幼儿园也是离家步行20分钟左右,3年下来也没觉得累;
路上还可以和她好好培养感情,一起看花看草看人,聊一聊,时间用好了很值得的。
现在她要上小学了,回想起那些拉着她小手走过的清晨和黄昏。。。都是美好的回忆呢[tt11].

tonysmum 2008-4-19 22:41

当然是家门口的,幼儿园好不好都无所谓的,幼儿园里以养为主,示范不示范都是看领导文章写得好不好,实则都是一样的,更何况家门口也没什么不好,小学好好找一个倒是真的。.

Davidmammy 2008-4-22 10:08

[quote]原帖由 [i]tonysmum[/i] 于 2008-4-19 22:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2768743&ptid=4509812][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
当然是家门口的,幼儿园好不好都无所谓的,幼儿园里以养为主,示范不示范都是看领导文章写得好不好,实则都是一样的,更何况家门口也没什么不好,小学好好找一个倒是真的。 [/quote]
[em11] [em11].

cindydu 2008-4-22 10:44

示范园.

异特龙丁丁 2008-4-25 23:49

去幼儿园实地考察一下硬件和基本情况,放学时和家长们聊聊,听听家长们的口碑,再结合自己的情况做决定。我们一直送私立的,以前放弃门口的幼儿园,选了一个步行20分钟的(坐校车),就是喜欢那个幼儿园宽敞的活动室、朝南的卧室,门口幼儿园托班卧室是朝北的。.
页: [1]
查看完整版本: 到底是进家门口一步之遥的一级幼儿园呢还是进步行20分钟的区及级示范园?犹豫ING……

Processed in 2 queries