查看完整版本: 有多少家长给幼儿园老师送礼

润林妈妈 2008-4-16 21:19

有多少家长给幼儿园老师送礼

不知道送礼的妈妈们,大概送多少?一年送几次?.

一片阳光 2008-4-19 23:20

唉,此风不可长。

建议大家抵制吧。

否则,老师没坏,环境先坏了。.

姚梁欣 2008-4-20 12:34

送的人有毛病,为什么送,送了难道就对你的孩子好?不见得吧.要知道那是她的工做.孩子有什么问题拿她负责就是.所以MMBB们要有自己的原则性.

宝宝果儿妈 2008-4-21 10:04

就是!!这么小就送,那以后该怎么办啊!强烈反对!!!.

rosaqlf 2008-4-24 16:17

反对!但看貌似送的人还很多~~~~.

但凡 2008-4-25 10:15

我家宝宝还没上幼儿园,但我已经开始头疼了,据我所知,现在从托班到读书上学,大家都在送礼。
我也很抵制送礼,可同事说,别人送了你不送,你的孩子以后就会吃亏。
比如老师做游戏,你送过礼了,老师喜欢你家宝宝了,就会和你家宝宝互动多点,不送礼的就不睬你家宝宝
时间长了,宝宝的能力就会有差距
恨只恨现在这个社会风气不好,有钱人太多,都被钱烧得慌,把那些老师养坏了

[[i] 本帖最后由 但凡 于 2008-4-25 10:17 编辑 [/i]].

cslinda 2008-4-26 11:28

是呀,强烈反对!!.

HUYUXUAN88 2008-6-29 15:44

我家宝宝9月上托大班,很早就听人说送礼的事情,真是诧异,不正之风吹到了幼稚园了,唉!上次听一个朋友说了这样一件事情,她女儿去幼稚园她送过几次礼给老师,但也许礼送得很轻,女儿可没得天什么照顾,但她们班上一个孩子被照顾得很好,处处关照,问了才知道,礼可送得不轻!!!你说说,礼轻了不当回事,礼重何以承爱得起,这样的老师应该被学校通报批批评才对.真愤愤不平.

fangyuan 2008-7-1 10:06

社会现象 只有齐心了才能做好 难[tt6].

小潘的妈妈 2008-7-1 10:12

我家宝宝过完暑假上幼儿园,我从小到大都羞于送礼这种事,不过为了孩子已经在考虑怎么送礼了唉.

Emma_Mm 2008-7-1 10:32

天啊!这日子怎么过呀?这么小就得送礼?学习本身的事就有得操心了,还要操这些事,真是的,这也是算中国特色吧?
我一直很爱国,可有时候真的有种哀其不幸,怒其不争的感觉!.

嘉乐她他妈 2008-7-1 14:46

我们这幼儿园没什么送的,小学就厉害不.

shirleycai 2008-7-1 19:11

为什么要送呢?助长这种风气可不好.

veronicali 2008-7-1 21:05

没送过,也不考虑送。.

dinglingdang 2008-7-18 17:28

我们今年9月要进幼儿园了,为这个正烦着呢,送与不送都有理由,心理倾向不送,但如果宝宝确实需要老师额外的照顾,我想我还是会送的,但这决不是姑息..

昊昊糖果妈妈 2009-9-11 10:12

[quote]原帖由 [i]dinglingdang[/i] 于 2008-7-18 17:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3220596&ptid=4509696][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们今年9月要进幼儿园了,为这个正烦着呢,送与不送都有理由,心理倾向不送,但如果宝宝确实需要老师额外的照顾,我想我还是会送的,但这决不是姑息. [/quote]
是呀,送不送都有问题,我是不想送,如果老师真的对小孩子很有爱心,送点也开心,如果要靠送了礼才对你宝宝好,这样的老师不配当,哎,不能助长这种风气,嗯.

小熙容妈妈 2009-9-12 10:24

送的人助长了这种坏风气,搞得不想送的家长也只能送,为什么要这样呢?以后再这样下去,家长小孩不都得开始攀比了吗?“***家送了什么,***家送了什么,我们不能比他们差”的想法肯定会有.

bosch 2009-9-18 12:37

[tt43] [tt43] [tt43] [tt43] [tt43] [tt43] 和谐社会的不和谐风气。不是现金就不算贪污了?.

bosch 2009-9-18 12:39

刑法罪名解释什么是受贿罪?

什么是受贿罪?   受贿罪,是指国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为。   “利用职务上的便利”,是指利用本人职务范围内的权力,即自己职务上主管、负责或者承办某项公共事务的职权及其所形成的便利条件。   索取他人财物的,不论是否“为他人谋取利益”,均…… 刑法罪名定义与认定受贿罪定义

受贿罪定义与认定   涉嫌下列受贿情形之一的,应予立案:   1、个人受贿数额在5千元以上的   2、个人受贿数额不满5千元,但具有下列情形之一的:   (1)因受贿行为而使国家或者社会利益遭受重大损失的   (2)故意刁难、要挟有关单位、个人,造成恶劣影响的   (3)强行索取财物的。.

酷宝 2009-10-30 12:37

看来还是送的人多.

小羊乖乖 2011-9-28 23:15

没有送礼的妈妈飘过~~~~

没送礼,好像也没感觉到有不公平待遇。。。

宝宝很喜欢上幼儿园。.

朝天椒 2011-9-29 10:44

从没有想过去送礼的。宝宝喜欢上幼儿园的,老师也很负责。.

金牛白羊 2011-9-29 10:46

问题大家不齐心,整个社会风气问题很大,送的人是求个小孩平安
这个也要看老师,老师很吃这套,你不送,小孩要被冷落的
老师站得正,不收,很公平的话,一切归于正常.

孝孝爸爸 2011-9-29 12:03

不送的,不过自已犹豫过,呵呵.

perfect1001979 2011-9-29 14:08

没送过,也不打算送的漂过~~

觉得老师对我好像挺冷的,不过孩子没说老师不好。 孩子开心就行.
页: [1]
查看完整版本: 有多少家长给幼儿园老师送礼

Processed in 2 queries