查看完整版本: 过敏体质的孩子在春季要注意点什么或有好的中医可以介绍的吗?

crystal0427 2008-4-8 15:16

过敏体质的孩子在春季要注意点什么或有好的中医可以介绍的吗?

女儿是过敏体质,一到春天,就对很多东西过敏,做家长已经很当心了,但还是哮喘、鼻炎,吃了不少药,开瑞坦不敢停,但效果还是不明显,现在只能求助WW网的BBMM,有什么好的建议吗?或曾经您的孩子去过哪儿求医,效果特别明显的,在这里详细介绍一下,[em01].

THOMAS的小辣妈 2008-4-11 09:37

我们就是过敏性哮喘,在龙华医院看得中医,调理了一阵,目前只能说稍微控制,医生说,要做好打持久战的准备。[tt8].

papashi 2008-4-11 10:34

我儿子也是过敏性体质,前年一个冬天都在生病,三次住院,门诊吊针多次。肺炎两次,哮喘4次。后来,我们在六院看张建华专家门诊,医生给普米克喷雾,头三个月一天两次,后来逐减。现在是两天一次,到五月底就疗程结束了。医生说我们坚持地很好,疗到现在没有发过,说有些父母不肯给孩子用药,不能坚持的效果不好。现在效果不错,不知道停药后会怎样。.

papashi 2008-4-11 10:37

另外,现在我儿子身体状况好的时候,我还是给他吃海鲜的,虽然身上发疹,我还是坚持,因为吃鱼聪明。痒就涂点药膏。感冒咳嗽的时候就忌口。.

lorena 2008-4-11 13:11

我们看的是上海中医文献官的, 陆医生,只有每个星期六下午坐诊的.我们需要吃2-3年的中药.有希望根除的.
总之这个病你要有心里准备,作好长期作战的准备.就算在吃中药的调理期间,他还是会喘,但是比以前要好的快多了..

crystal0427 2008-4-11 15:23

前几天,我也问到了一个医生,他给我的回答就是:蛮讨厌的,很难根除,去查个过敏原,然后,家长就对过敏的东西尽量注意,等小孩大点,就会有所好转,郁闷啊。.

crystal0427 2008-4-11 15:26

听说过敏体质的孩子,相对聪明,不知是否有这种说法,如果是的话,至少还有些安慰。[s:020.gif].

519519 2008-4-11 17:13

我们看中医医院的闵伟福,过敏体质的孩子满难带的,换季、变天都要特别注意。所以一定要坚持。.

祎祎妈 2008-7-10 13:22

回复 7#crystal0427 的帖子

我有次偶然在电视里有个"名医大会诊里"也听说这个说法,都不知道是该哭还是笑.

笑佳人 2008-7-17 15:37

唉,我们家儿子也是过敏性体质,过敏性鼻炎,看见儿子打喷嚏,真心疼呀!

有什么好方法BBMM 们一起来聊聊吧!.
页: [1]
查看完整版本: 过敏体质的孩子在春季要注意点什么或有好的中医可以介绍的吗?

Processed in 2 queries