查看完整版本: 全托的幼儿园除总工会和宋庆齡哪里还有其他呢??

哆哆妈妈 2008-4-8 10:42

全托的幼儿园除总工会和宋庆齡哪里还有其他呢??

宝宝今年要上幼儿园了,因为家中一直没有人帮忙所以他在20个月就进了托儿所。感觉他很适应上学。今年9月份满3岁半了,所以我们打算送他去全托幼儿园。
请问问妈妈们,除了总工会和宋庆齡幼儿园是全托的哪里还有一般性的好点的全托幼儿园呢?更希望有在里面读的宝宝妈妈来谈谈?.

单文秋妈妈 2008-4-8 11:19

哆哆妈妈你好,我也在给孩子找寄宿幼儿园,我们一起找吧.

XGBB 2008-4-8 13:00

建国西路上的市立幼儿园也是全托的,不错.

哆哆妈妈 2008-4-8 13:13

回复 2#单文秋妈妈 的帖子

好啊。志同道合的妈妈真不多呀,可是没有人带宝宝妈妈也是用心良苦。希望我们的宝宝更独立自强.

哆哆妈妈 2008-4-8 13:18

回复 3#XGBB 的帖子

谢谢,还想问问市立幼儿园有没户口限制的。我家宝宝属于持3年人才引进居住证的不知行不行?.

单文秋妈妈 2008-4-8 13:23

哆哆妈妈:  好! 我也查了几个幼儿园,关于孩子上学的事我把我的msn留给你,你加入我   [email]z_y_0528@hotmail.com[/email]   我们来共同找幼儿园.

逸诚妈妈 2008-4-8 13:24

我们家宝宝就在市立幼儿园小小班。我们在宝宝2岁的时候就参加了他们的亲子班,说是亲子班的可以优先考虑的。好像没有户籍的要求,因为我们班上有闵行区的,黄浦区的,不仅仅是徐汇区的。.

哆哆妈妈 2008-4-8 13:28

回复 7#逸诚妈妈 的帖子

逸诚妈妈:太好了,不知什么时候可报名?还有一般每个月费用多少?老师怎么样?谢谢.

猴宝宝的兔妈 2008-4-8 14:33

[quote]原帖由 [i]XGBB[/i] 于 2008-4-8 13:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2706782&ptid=4506543][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
建国西路上的市立幼儿园也是全托的,不错 [/quote]

同学的宝宝以前就是市立幼儿园滴,现在小学四年级,问他在幼儿园开心伐?他说不好,晚上小朋友们一个说想妈妈,一个说想奶奶,然后就一起哭,肚子疼也没有人管,可怜呀....

JUNMA_POWER 2008-4-8 14:47

洪远幼儿园是全托,没有户口限制.

哆哆妈妈 2008-4-8 14:54

JUNMA_POWER洪远幼儿园在哪?有电话吗?谢谢.

JUNMA_POWER 2008-4-8 15:22

宝昌路54号,在闸北虹口的交界处[url]http://www.grand-baby.com/[/url].

loudoudou 2008-4-9 09:00

路过, 一群狠心的妈妈 [em14] [em14].

kaixin040831 2008-4-9 10:13

回复 13#loudoudou 的帖子

我们在市府机关三幼,性价比满高,管理费比原来的日托还便宜一半,老师也相当不错.小班是2个老师3个生活老师轮班带,也都挺认真负责的..

哆哆妈妈 2008-4-9 10:50

谢谢楼上的妈妈们,不是狠心哟,只因家中客观原因的存在。而且周边也有同事朋友宝宝全托的,凡事利与弊都是同时存在的,就看做家长的权衡和自己宝宝的合适性了。.

findiver 2008-4-9 11:03

俺家宝宝是在全托幼儿园的,三年的经历,如果让我重新选择的话,我不会再让宝宝去全托,失去了很多!宝宝小的时候不会表达,有时也不敢表达,现在大了,讲到幼儿园的生活,不好的东西都被她过滤掉了,但是偶尔提到的被她当成笑料的东西,却让我揪心,大家要三思啊!.

宝贝豪豪妈 2008-4-9 11:30

我家宝宝是总工会毕业的,那里的的环境,食宿,老师总的来说都是不错的,现在儿子虽然上四年级了,不过回忆起幼儿园还是非常开心的。但是准备让孩子学乐器之类的妈妈,建议你还是不要放全托。.

子菲妈妈 2008-4-9 12:41

打死我也不全托.

lilyrabbit0317 2008-4-9 16:58

我也不让宝宝上全托.我们现在日托.
不过楼主,好象威海路幼儿园是挺好的全托幼儿园,供参考.

欧宝 2008-4-9 21:15

全托肯定不是最好的选择,但每个家庭的情况不同,不是最好但有时却是最适合的选择。
  首要的是孩子的适应性。9、10月份的小孩明显要比来年7、8月份的老结,在这个年龄段,半岁的差距是很大的。全托前最好上过日托,知道上幼儿园是怎么回事,和老师、小朋友能够开心相处,过渡到全托就会比较适应。
  其次是幼儿园的选择。个人认为,全托幼儿园,公办比民办好,纯全托比半日托半全托好,尤其反对一个班级既有日托又有全托,容易造成孩子的伤感情绪。
  还有重要的一点就是家长的思想要统一。送孩子去全托,是受教育方式的选择,不是去受苦。之所以做这样的选择,每个家庭都有自己实际的情况,可以把原因讲给孩子听,不要以为孩子小,他们能够明白。如果连父母都觉得全托很可怜,那孩子会更委屈。.

逸诚妈妈 2008-4-9 23:12

市立幼儿园亲子班招生通知2008年4月9日:

各位家长:

您们好!

春意盎然,垂柳轻拂,亲子教育的好去处市立亲子苑新一期报名即将开始了。08年4月9

日开始接受大家5、6月份参与活动的报名登记,我们等待着你们的参与,欢迎来电咨询报

名。

报名咨询电话:13661470100(请每天中午12点以后拨打) 联系人:李老师

地址:建国西路629号(近高安路)

小狮妹 2008-4-9 23:36

[quote]原帖由 [i]欧宝[/i] 于 2008-4-9 21:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2715098&ptid=4506543][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
全托肯定不是最好的选择,但每个家庭的情况不同,不是最好但有时却是最适合的选择。
  首要的是孩子的适应性。9、10月份的小孩明显要比来年7、8月份的老结,在这个年龄段,半岁的差距是很大的。全托前最好上过日托, ... [/quote]

完全赞成!.

loudoudou 2008-4-10 08:16

我姐姐小时候全托过, 她至今记得那时候思念父母的孤独和无助; 我同事和朋友的孩子也全托过, 她们的孩子虽然表现得很适应, 但是都经常在晚上睡觉的时候因为想念妈妈而偷偷地哭 (都是离开幼儿园上了小学以后才告诉妈妈的). 我绝不愿意我的孩子这样.
虽然, 全托的孩子独立性强, 与人相处沟通的能力强 (不绝对, 有的孩子始终不能适应而郁郁寡欢), 但是亲子依恋的减弱和由此带来的孩子内心的不安全感是无法弥补的.  我可以接受孩子上初中以后寄宿, 但绝不是三岁--当他非常需要母爱, 需要每天(至少经常)和妈妈在一起的时候..

candytangtang 2008-4-10 08:57

[quote]原帖由 [i]子菲妈妈[/i] 于 2008-4-9 12:41 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2712100&ptid=4506543][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
打死我也不全托 [/quote]
[em01].

meimeimm 2008-4-10 09:53

还是建议再考虑一下吧。家里没有老人照顾的也很多,请钟点工或全天阿姨帮忙,自己再辛苦点,都是可以克服的。孩子毕竟还小,建立和父母牢固的信任依赖关系十分重要。我也看到过文章讨论小学前全托的利弊,得出的结论是:在幼儿阶段与父母相处的时间长,有利于建立青春期是相互信任的亲自关系,孩子在此阶段得到充分的爱的满足,更有助于今后开朗善良的人格的培养;也不表明孩子的独立性会受到影响。不知道你们家庭具体情况,如果不是进最好的全托(比如总工会,宋庆龄),还是妈妈辛苦点,现在不也过来了吗?.

shuangbaby 2008-4-10 13:02

*** 该贴被屏蔽 ***

annie215 2008-4-10 14:01

回复 17#宝贝豪豪妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

哆哆妈妈 2008-4-10 15:32

回复 25#meimeimm 的帖子

各位妈妈:其实全托并非大家想象的那样,个人觉得最最重要的还是看小孩,让我来谈谈我家宝宝,他生性比较外象,我是在他6个月大时恢复上班的,开始是住家阿姨后来在20个月大时阿姨因为个人原因回家不做了,我们就没法子放进了离家就10分钟路程的一个一级托儿所,当时也是觉得小孩性格蛮外向他进去只哭过一周而且老师说我一走开他就好了。所以到现在为止一直是自己送晚上找个邻居接回的。我LG比较忙的上班又比较远两家老人身体不好所以自己真的很累。最近刚刚学校在为上交教育局而编排了情景剧学校只选了4个小朋友我儿子也就是其中之一,这也让我感到很欣慰的。今年9月份他满42个月了,一是想到家附近没有好的幼儿园,好的一个示范和一个一级的幼儿园离家都要半小时,而且还是打破头皮都不太好进的。二是就是不考虑经济问题进最好的中福或总工会全托如果万一宝宝在里面待不习惯这笔赞助费可一分也不退回的。所以综合以上情况,我们是想找个一般的先试试看不行的话再找日托。各位妈妈也给出出主意吧。先谢谢啦。

[[i] 本帖最后由 哆哆妈妈 于 2008-4-10 15:48 编辑 [/i]].

findiver 2008-4-10 17:35

经常在晚上睡觉的时候因为想念妈妈而偷偷地哭 (都是离开幼儿园上了小学以后才告诉妈妈的).

我家宝宝也是这样的[tt5].

lisa98 2008-4-10 17:41

总工会和中福是不错但太贵而且不容易进.其实还有浦东的东方路幼儿园也不错,我外甥在那里上的.我女儿原来在虹口体育幼儿园全托的,非常好,价钱也不贵,哪儿至今念念不忘那里.可惜体育现在只有日托了.其实全托不可怕,关键是老师阿姨的责任心,而且外向的小孩容易适应,没有前面MM说的那样.还有市府机关三幼听说不错,是听LG同事说的.,价钱不贵..

seafish 2008-5-15 23:17

回复 30#lisa98 的帖子

不要去总工会,我家孩子去了那里一年转学了。全托对于孩子真的是件痛苦的事。.

pleasure 2008-5-16 09:42

南京军区上海实验幼儿园,有全托,有日托,好象可以商量转换的,也不看户口.

小畅妈妈 2008-5-18 12:04

回复 31#seafish 的帖子

请问你家宝宝转到哪个幼儿园去了.
页: [1]
查看完整版本: 全托的幼儿园除总工会和宋庆齡哪里还有其他呢??

Processed in 2 queries