查看完整版本: 孩子多大开始学认字

chenjenny 2008-4-7 16:08

孩子多大开始学认字

宝宝两岁多了,想教她认字.
发现她的记性好,可以记住图画,但是其实是不认识字.

是不是要用只有字没有画的卡片?.

peterwl 2008-4-7 20:28

我家的也是呢,33个月了,有图片的就说的很好,没图的,就完全不认识,教了半年多了,除了肯德基,麦当劳,光明牛奶,必胜客之类与吃相关的,光看字能说出来,其他完全没有成果。[tt6].

可爱囡囡 2008-4-7 23:16

小时候,用图片的,帮助宝宝理解。

大了,就直接用字让他看吧。.

wdudumami 2008-4-8 12:50

同意LS的,大些的宝宝就该用没有图片的识字卡片,一次多拿几张一起教,小朋友记性好,很快就能学会了[tt8].

XGBB 2008-4-8 13:04

识字最好不要用带图片的,这是我是经验。宝宝会只认图片来记字,如果单独认,又不认识了,直接认字。.

mmch 2008-4-8 14:09

我买的是一面图一面字的,平时和宝宝说,我们来玩猜字游戏.给他先看图片,告诉他是什么,并描述其特征.然后,过段日子等他熟悉了图片描述的东西后,给他看字的一面,我来描述,孩子猜.孩子说出字后,翻图片给他看,如果对了,孩子很高兴,慢慢也就认识字了.我儿子很喜欢猜字游戏,不仅识字,而且了解了不少知识..

chenjenny 2008-4-8 15:25

我不知道孩子多大开始明白字和画的区别..

晴晴的妈 2008-4-8 15:30

[quote]原帖由 [i]chenjenny[/i] 于 2008-4-8 15:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2707833&ptid=4506341][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我不知道孩子多大开始明白字和画的区别. [/quote]
不清楚,但是我在女儿3岁时候想教她认字时,她就能区分字和画了,让她看图说话她有兴趣的,认字嘛,嘿嘿,有口无心的。
我看过杜曼的阅读教材,大概1岁前和2岁半前,是小朋友能够把认字当成一件有意思的事情的最佳时期吧,过了这个时期,小朋友知道好玩的东西多了去了,让他们坐下来认这些枯燥的字,估计困难重重。所以我坚持了两个月,就放弃了,8次课下来,晴晴一个字也没有学会,呵呵,但是能够简单的课文差不多背下来。.
页: [1]
查看完整版本: 孩子多大开始学认字

Processed in 2 queries