查看完整版本: 电影:我开个贴把打算给孩子看的电影写下来

semain 2008-4-5 16:15

电影:我开个贴把打算给孩子看的电影写下来

给孩子看的,打算看的电影

下面一些有些我知道法语版,有些我知道中文版的.
先写名字,有时间我再修改成中文版的.有妈妈知道中文版本的,请告诉我,我这里修改.
大家积极给清单啊.我也努力在找中文版的给孩子看.
不欢迎转贴,但是欢迎探讨.

[b]大闹天宫 [color=Indigo] le roi des singes[/color][/b]

还有所有相应的中国经典水墨动画片,与其说孩子喜欢,不如说我为中国的动画片骄傲,可惜之后呢?中国的动画片出路呢?我几乎再也没有看到过比这些画面更美丽的了.
还有更遗憾的是,原版的大闹天宫很久之前有法语版本的录像带,但是现在DVD出来,居然没有法语的DVD版本了.我努力搜索,找到了,但是不知道是香港人弄的还是什么,故事确实是大闹天宫,里面的画面,人物设计...:o连我女儿都说没有原来的好看.但愿哪天他们不要忘记这个市场,快点出原版的法语DVD版本,我女儿好多老师都知道的.她们小的时候都看过.

[color=Black][b]Le roi et l'oiseau[/b][/color]  [color=Indigo][b]国王与小鸟[/b][/color]
是法国著名的动画片,可惜孩子看的时候我做家务,只是瞄了几眼,但是看到孩子看的很高兴.我给学校阿姨推荐了三个和尚(因为不说话,所以任何孩子都可以看),她们给我推荐了这个.;P

[b]Peppa Pig  [/b]            [color=Indigo][b]粉红猪小妹[/b]
[color=Black]是网上的一个妈妈推荐的,我女儿看了两年了还喜欢,穷笑不停,而且里面的猪爸爸猪妈妈真懂得教育孩子啊.[/color]
[/color]
[b]Mon voisin totoro[/b]   [color=#cc0033][color=Indigo][b]我的邻居[/b][/color][/color][color=Indigo][b]龙猫
[/b][/color][color=Black]我到现在还没有时间看.孩子随着学校也看过电影.我看巴黎5区的那个儿童电影院放了两年多了,还在时不时的放.前段时间我同事又告诉我这个电影小孩子有多喜欢.[/color]

[b]Goshu le violoncelliste de Isao Takahata   [/b][b]大提琴手 Sero hiki no Gôshu [/b]
在奥赛博物馆看的,适合5岁以上的孩子,不过我小女儿3岁半多点看下来也还可以,是个给孩子音乐入门的好电影

[color=Indigo][b]Loulou Et Autres Loups 4 Courts Métrages Animations[/b][/color]

[[i] 本帖最后由 semain 于 2008-4-13 17:46 编辑 [/i]].

semain 2008-4-5 19:50

觉得一搬的电影:

winx club (我的看法就是画面色彩很绚烂,故事没有觉得如何.孩子看的过程还好,过后还想再看.带去看之前说是3岁以上的孩子看的,我个人的感觉要起码6岁以上,或者8岁以上)
同时批评一下法国电影院(不是专门的儿童电影院),电影播放之前太多的广告,整整半个小时,而且没有筛选!!
有空打算给我们经常去的那些电影院写信,强烈抗议.

[[i] 本帖最后由 semain 于 2008-4-8 17:24 编辑 [/i]].

幽灵公主 2008-4-20 11:13

如果是动画片,我推荐宫崎竣的动画长片,有很多部.个人认为最优秀的是(天空之城)和(幽灵公主),其他还有千与千寻,龙猫,萤火虫之歌等都不错.另外BBC公司出的各类科教片也值得一看,地球脉动,梦与鸟飞翔,蓝地球,深蓝,与野兽同行,与恐龙同行,还有好多.
如果是电影就多了,国产看过一部(宝葫芦的秘密)觉得还行,不过个人觉得还是国外的电影比较精彩.我推荐几部我看过.
天堂电影院
阿甘正传
纳尼亚传奇
深海传说
海上钢琴师
导盲犬小Q
南极大冒险
美丽人生
中央车站
先想到这么多..

紫烟火 2008-4-21 10:51

我妹妹在5岁之前基本上把美国的动画电影大片都看过了。
花木兰,狮子王,泰山,熊兄弟,小小北极熊,拯救尼莫,超人总动员,美女与野兽,白雪公主,史来克1,2,维尼与小象,怪物公司,玩具总动员1,2,鲨鱼黑帮,冰河世纪1,2,埃及王子,阿拉丁,辛巴达七海奇谋,马达加斯加,幽灵公主,萤火虫之墓,大闹天公,巴比公主系列。这些每部都看了7,8遍以上。

现在基本上什么动画都不要看了,非常爱学习。.

semain 2008-6-16 22:38

啊,刚刚看到MM们过来推荐,谢谢谢谢!!

昨天看了'三个强盗' (les trois brigands)
我们是先买了中文书,可惜我讲了两边,结果孩子们居然告诉我没有听懂!
真好看到有电影就带她们去看了,电影真的不错,强力推荐!!.

栀子花的海洋 2008-6-17 19:43

当幸福来敲门 不错 就是不知道小人儿能看懂吗?.

semain 2008-6-18 22:44

azur et asmar

[url]http://www.azuretasmar-lefilm.com/[/url]

我还没有找到中文版
还没有时间看,clara很久之前看过..

semain 2008-6-24 16:22

[quote]原帖由 [i]栀子花的海洋[/i] 于 2008-6-17 19:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3079071&ptid=4505878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
当幸福来敲门 不错 就是不知道小人儿能看懂吗? [/quote]
昨天看了,我觉得适合10多岁以上的孩子和大人看.小孩子需要解释的,而且太长,可能会失去兴趣的.
我和老公一致认为是个好电影,一路看过来就是难过,直到最后还好他成功了..

semain 2008-10-31 17:09

很久没有和孩子看电影了,又要开始搜索了.有什么好的请推荐一下!!.

小羊囡囡 2008-11-1 13:56

超人特工队(THE INCREDIBLES)
怪物公司(MONSTER INC。 )
星级宝贝(LILO  STTICH)

我和女儿都非常喜欢阿,都看了很多遍了!.

tracy2006 2008-11-2 16:05

*** 该贴被屏蔽 ***

judemama 2008-11-4 18:36

趁着还没大力打击盗版
我收藏了好多经典的动画片
鹿女
九色鹿
曹冲称象
三个和尚
小蝌蚪找妈妈
鼹鼠的故事
阿凡提系列
葫芦娃系列
哪吒闹海
。。。。
LZ如果不介意盗版
我可以代购[em14].

多妈-蓝 2008-11-4 20:27

好好学习 等儿子到了年龄就可以看了[tt19].

semain 2008-11-7 18:08

[quote]原帖由 [i]judemama[/i] 于 2008-11-4 18:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3832445&ptid=4505878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
趁着还没大力打击盗版
鹿女
九色鹿
曹冲称象
三个和尚
小蝌蚪找妈妈
鼹鼠的故事
阿凡提系列
葫芦娃系列
哪吒闹海
。。。。
LZ如果不介意盗版
我可以代购[em14] [/quote]

谢谢 :D
我都下载了,嘿嘿!.

semain 2008-11-7 18:09

Fly Me to the Moon
带我去月亮

是三维的,感觉还不错.适合3,4岁以上孩子看..

semain 2010-1-12 18:31

突然想到这个帖子很久没有更新了.

l'étrange noël de monsieur jacque

圣诞夜惊魂

孩子五岁半看的,没有被里面的画面吓到,我一开始还很担心,相反的很深入的故事情节中去了,里面的歌和音乐也非常不错..

semain 2010-2-1 00:32

ocean 海洋 (2010)
今天刚刚看到,非常不错,推荐给6岁以上的开始思考的孩子..

不会飞 2010-2-1 13:31

101忠狗,比较老的片子了。我女儿一点点小的时候看的,正好看到小小狗们都失踪了,狗爸狗妈去寻找,在冰天雪地里,跳到河里,泅河去找宝宝们,我女儿居然看懂了,大哭:'( ,我哄了好久。.

semain 2010-2-18 20:23

变脸 Le Roi des masques  

我女儿刚刚看过法语版本的,她的评价: 适合8-10岁的孩子,里面很伤感的,不适合小小孩..

semain 2010-2-18 20:25

la grenouille et la princesse 公主和青蛙

我看的时候太累,居然睡着了.
一个法国妈妈评价总算出了个是黑人的王子.
我两个女儿的评价:说话很多,但是非常棒..

semain 2010-2-18 20:29

Fantastic Mister Fox (了不起的狐狸爸爸)2009

打算明天去看,但是说是成人动画,不知道还是看得懂看不懂..

pannihaizima 2010-2-18 22:05

小鸡快跑。
绿野仙踪

[[i] 本帖最后由 pannihaizima 于 2010-2-18 22:06 编辑 [/i]].

hyr 2010-2-18 22:24

[quote]原帖由 [i]semain[/i] 于 2010-2-18 20:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6627034&ptid=4505878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
Fantastic Mister Fox (了不起的狐狸爸爸)2009

打算明天去看,但是说是成人动画,不知道还是看得懂看不懂. [/quote]

我在网上下了个很清晰的看过了,觉得不像儿童片,情节不是太有意思,对话也有很多都太成人化,小孩子听不太出其中的含义,看一会就觉得没意思了。不过这本书女儿却是很喜欢的,看过好几遍了。.

semain 2010-2-18 22:33

回复 23#hyr 的帖子

那个故事是孩子的故事,但是看介绍说2009版的拍成了成人的动画片.

那个公主和青蛙其实也是成人的动画片.可惜我没有好好看.

[[i] 本帖最后由 semain 于 2010-2-18 22:45 编辑 [/i]].

semain 2010-2-20 15:54

我和老公两个人去看的,看完之后庆幸不带孩子去看,觉得孩子至少得10岁以上.
但是做的真的非常漂亮..

youyoupapa 2010-2-20 17:26

回复 18#不会飞 的帖子

好像应该这样写: Les 101 dalmatiens  101忠狗?.

飞行苹果 2010-2-21 11:53

趁着还没大力打击盗版
鹿女九色鹿曹冲称象小蝌蚪找妈妈鼹鼠的故事阿凡提系列葫芦娃系列哪吒闹海
。。。。
LZ如果不介意盗版
我可以代购[em14] [/quote]
到美影厂参观的时候买了很多,,前阵子他们老厂长去世了,电视里放些记录片.看了很感动..

semain 2010-2-21 20:03

回复 27#飞行苹果 的帖子

当时的那些电影真的是经典,现在的动画片无法比,太没有文化了,色彩画面也没有美感可言..

ruixuet 2010-2-21 23:21

[quote]原帖由 [i]semain[/i] 于 2010-2-21 20:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6634333&ptid=4505878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
当时的那些电影真的是经典,现在的动画片无法比,太没有文化了,色彩画面也没有美感可言. [/quote]
把经典收藏着给孙辈看。。.

Leah他爸 2010-2-22 08:53

回复 1#semain 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

lulubaba 2010-2-23 17:29

顶一下了,下载中。。。.

天生好宝 2010-2-23 17:41

儿子今年小学一年级,这些是他这几年看过的,有些名字我想不起来就没写,还有些他看了一半看不下去的也就不写了。
《WALL·E》
《飞屋环游记》
《鬼妈妈》
《机器人9号》
《亚瑟和他的迷你王国》
《艾尔文和花栗鼠》
《美食总动员》
《赛车总动员》
《超人总动员》
《极地特快》
《海底总动员》
《变形金刚1、2》
《冰河世纪1、2、3》
《狮子王1、2、3》
《玩具总动员1、2、3》
《怪物史瑞克1、2、3》
《加菲猫1、2》
《喜洋洋和灰太郎之牛气冲天》
《麦兜响当当》
《西岳奇童》
《小倩》
《怪兽小屋》
《豚鼠特攻队》
《马达加斯加》
《四眼田鸡》
《星银岛》
《怪兽公司》
《石中剑》
《查理的巧克力工厂》
《小鸡快跑》
《大战外星人》
《功夫熊猫》
《快乐的大脚》
《大闹天宫》
《霍顿与无名氏》
《丛林大返攻》
《超级无敌掌门狗》
《僵尸新娘》
《忍者神龟》
《蜜蜂总动员》
《猫狗大战》
《堂吉诃德外传》
《篱笆墙外》
《别惹蚂蚁》
《呆呆精灵》
《鼠国流浪记》
《金钻鼠王》
《最终幻想7》
《机器人历险记》
《战鸽快飞》
《精灵鼠小弟1、2、3》
《鲨鱼故事》
《虫虫特攻队》
《花木兰》
《阿拉丁》
《鬼马小精灵》.

semain 2010-2-23 18:39

回复 32#天生好宝 的帖子

:victory: 感觉是一口气看了这么多的电影:lol.

银狐 2010-2-26 12:05

学习了:victory:.

semain 2010-3-13 06:51

今天总算看了‘变脸‘,真的很好。看了之后才理解我女儿说的是一个很悲伤的电影。我都忍不住流泪。.

伊拉亚 2010-3-14 12:17

美国电影分级

G级(GENERAL AUDIENCES All ages admitted):大众级,所有年龄均可观看。该级别的电影内容可以被父母接受,影片没有裸体、性爱场面,吸毒和暴力场面非常少。对话也是日常生活中可以经常接触到的;
PG级(PARENTAL GUIDANCE SUGGESTED Some material may not be suitable for children):普通辅导级,一些内容可能不适合儿童观看,有些镜头可能产生不适感,建议在父母的陪伴下观看。该级别的电影基本没有性爱、吸毒和裸体场面,即使有时间也很短,此外,恐怖和暴力场面不会超出适度的范围;
PG-13级(PARENTS STRONGLY CAUTIONED Some material may be inappropriate for children under 13):特别辅导级,不适于13岁以下儿童,13岁以下儿童尤其要有父母陪同观看,一些内容对儿童很不适宜。该级别的电影没有粗野的持续暴力镜头,一般没有裸体镜头,有时会有吸毒镜头和脏话;

以上只摘取了适合儿童少年观看的电影级别,国内没有分级,比如以往许多革命电影中,还是有些暴力镜头的,我小时候就被毒害了。.

九船城 2010-3-16 22:35

建议看看吉卜力工作室和皮克斯公司的动画电影,一家是日本的、一家是美国的,相当于我们上海美术电影制片厂。

《我的邻居龙猫》《大提琴手》都是吉卜力的,他们最新的一部片子叫《悬崖上的金鱼公主》,去年的,不错,推荐给楼主。.

semain 2010-3-17 03:15

回复 37#九船城 的帖子

我的邻居龙猫 我们看了好几遍了,谢谢!!
悬崖上的金鱼公主 我怀疑我孩子也看过了。
不过大提琴手还没有,这就去看看。:handshake.

九船城 2010-3-17 09:02

回复 38#semain 的帖子

大提琴手,是楼主您主贴介绍的呀。
吉卜力的再前一部片子是《哈尔的移动城堡》。
吉卜力的片子比较适合女孩看。.

semain 2010-3-17 14:14

回复 39#九船城 的帖子

Goshu le violoncelliste de Isao Takahata

大提琴手!!:funk:
hehe,是很小的时候看的。都忘记了。.

semain 2010-3-18 21:17

放牛班的春天 Les choristes :victory:
里面的谈话不少。他们每说一句话,我孩子就要问我为什么,怎么回事,加上她们的很多想象让我几乎无法听清剧中谈话的内容。:Q.

semain 2010-3-19 17:35

kérity la maison des contes

孩子们很喜欢。但是我自己没有看过。
学校还组织了制片人(不太清楚)到学校解释这个电影,因为制片人是一个小朋友的爸爸,(就是和我女儿小时候一见钟情的那个:lol )..

semain 2010-3-20 18:11

le papillon 蝴蝶。
适合8岁以上的孩子。不过电影中的女孩子说是9岁,我们一开始看了都感觉才幼儿园的年龄。.

semain 2010-3-29 15:55

alice au pays des merveilles tim burton 3D
不错.昨天刚刚带了一群8岁的孩子去看,没有一个害怕的..

semain 2010-3-29 16:15

青蛙的预言La prophétie des grenouilles (rainning cat and dog)
据说很不错,打算看看,是2001年的,怪不得不知道。

今天晚上看了,原来早已经看过了,不过估计看的时候我睡着了,所以只记得开头。
很值得推荐的电影,我看的是法语版,法国气息很浓重,包括两头大象拌嘴:lol

[[i] 本帖最后由 semain 于 2010-4-3 05:31 编辑 [/i]].

semain 2010-4-3 05:32

动画连续剧: 大头儿子和小头爸爸.

mix777 2010-4-3 14:00

疯狂约会美丽都  E.T外星人.

semain 2010-4-7 05:59

你好,凯兰

不是电影,是tv serie,和朵拉一个系列的。
是一个叫凯兰的女孩子学中文和中国文化。
英文版本的配音非常好,我们看了法语版本的,里面的中文配音非常糟糕。
适合5岁左右的孩子。.

tuhua 2011-2-23 00:26

1.大闹天宫(1964) 2.哪吒闹海(1979) 3.渔童 4.红孩儿大话火焰山 5.葫芦兄弟(1988) 6.小龙人 7.战鸽快飞 8.小鹿斑比2 9.冰河世纪2:消融 10.怪物公司(国语) 11.小红帽 12.崂山道士 13.美女与野兽 14.汽车总动员大陆国语版 15.魔比斯环 片名:大闹天宫 导演:万籁鸣 主演(2007-06-01).

tuhua 2011-2-23 00:55

求《粉红猪小妹》8部中文DVD下载地址,谢谢了!.
页: [1]
查看完整版本: 电影:我开个贴把打算给孩子看的电影写下来

Processed in 2 queries