查看完整版本: 今天人家说市级幼儿园要出3万块才能进去,吓人吧

lessnie 2008-4-2 20:52

今天人家说市级幼儿园要出3万块才能进去,吓人吧

今天有关系的人来电他没有直接报区级上钢新村幼儿园的价格,只是说好象市级幼儿园要出3万块才能进去,那意思就是我要出1万5左右才能进。我想问问旺旺的妈妈,如果出1万多进入区级示范有意义吗?值这个价钱吗?.

pandia 2008-4-2 21:41

*** 该贴被屏蔽 ***

家有伟捷 2008-4-3 10:31

应该没有这种说法,我家儿子就3年前进的示范园,户口对口,一分钱都没出就进去了。就是每月的管理费比较贵800元。.

xin_ma 2008-4-3 10:33

那人想钱想疯了吧:L.

loveneverdies 2008-4-3 10:47

户口对口,除了园费,其他不用的。

幼儿园要就近,花钱上远的,就不值了.

sarahxuyi 2008-4-3 11:26

没有出任何费用

我儿子去年报名进幼儿园的时候,报了四家——科技幼儿园(市级示范幼儿园)、市立幼儿园、宛南实验幼儿园(区级示范幼儿园)、复旦大学医学院幼儿园。其中,前三家是市级一级幼儿园。

科技幼儿园、市立幼儿园、复旦大学医学院幼儿园无户口限制。我儿子的户口因为动迁原因,在闸北区的老房子,而实际居住在徐汇区。宛南实验幼儿园属区示范幼儿园,一般有户口限制,特殊情况可以放宽。

儿子最终收到三家幼儿园(科技、宛南、医学院)的报名录取通知书。

由于距离的原因,就选择了宛南实验幼儿园。

一般性,市级一级幼儿园都有亲子班,只要上满亲子班,一般都可以进这家幼儿园。.

哲远妈妈 2008-4-3 11:45

没听说过
以前有个朋友想把孩子送中福会的,也没那么大的价钱。.

XGBB 2008-4-3 11:53

一级幼儿园有收赞助费的,我姐的女儿就交了两万,还是托关系的,直接交给幼儿园的,有合同的。.

03阳阳妈妈 2008-4-3 12:02

没听说,一级幼儿园一般都有亲子班,给孩子报名去读一下,到时就可以上幼儿园了.

lessnie 2008-4-3 12:14

问题是就是和我们不对口,人家打电话来说,要7000元才能进。有意思吗?
好贵吧,就幼儿园就这么贵?
不过,那个人说好的小学要4万,昏过去。.

lessnie 2008-4-3 12:17

而且还说这个钱不大好直接给老师,先汇给这个人。可信吗?
把钱给一个不熟的人不可靠吧,虽然他说如果没有进的话不收一分钱,这钱在人家那边就由不得你了。.

janeerlv 2008-4-3 12:18

好象找对人的话,两千就可以了。不至于要这么多,又不是上小学。.

janeerlv 2008-4-3 12:19

别听他,这个人有可能动机不良了。.

我们都要幸福 2008-4-3 12:33

回复 13#janeerlv 的帖子

我也觉得这人不太可靠,可能到时一大部分进了他自己的口袋.

lessnie 2008-4-3 12:34

就是,我也是这么想的,janeerlv谢谢你.
谢谢楼上所有的妈妈:victory:.

ostrichbaby 2008-4-3 13:05

中福会幼儿园很贵的。收赞助费的。老早听说了。.

mylucy 2008-4-3 13:19

回复 1#lessnie 的帖子

贵了吧。我去年把女儿弄到市级示范园去了。对方没要钱,就是请客吃饭送烟一共花了2000,另一个双保险的渠道,给了1000不到一些,他也是请转托的人吃饭了。感觉找到直接的关系,费用不是很高。但我当时找了三个渠道,最终也不知道是哪个渠道给办成的。甚或是孩子面试表现好?自己争气被录取了。学号是最后几名.

lessnie 2008-4-3 13:27

楼上的妈妈真幸运!!!
看到我碰到真的黄牛了,靠这个发财致富!.

lessnie 2008-4-3 13:28

shjxluo,就是我家附近就有一级幼儿园,只有一百零一家的二级幼儿园.

实在不行,还是上上近点的算了..

娃娃看天下 2008-4-3 14:11

近才是硬道理.

文迪妈妈 2008-4-3 15:36

抢钱啊?[em07].

玉米妈妈 2008-4-3 16:14

托人帮忙小意思下是人情世故~狮子大开口就没意思啦~[em07].

阿霏霏妈妈 2008-4-3 16:24

幼儿园最好步行10分钟就到的最好。.

小雨妈妈 2008-4-3 16:36

上钢新村幼儿园也要这个价钱?[tt6] [tt6] ,除了周五4点多放学,其余都是5点一刻放学。每个周末还要到学校上半天的兴趣班。LZ还有兴趣吗?.

lessnie 2008-4-3 16:56

我本来想花个2、3千块钱应该差不多,毕竟上钢新村只能说是还可以,是区级示范,没想到,这些人要价这么离谱。所以,我觉得没有意思。
呵呵,感谢楼上所有的妈妈。19号我报名先去,进不进就随便了。.

每年春天植棵树 2008-4-3 19:41

这人不靠谱. 建议LZ 妈妈去咨询下云台幼儿园. 上钢新村是一级园,云台是区级示范. 有这点钱还不如上云台呢,而且云台离上钢新村幼儿园很近的..

浦东明明妈 2008-4-3 20:11

我同事孩子今年读3年级了吧。她当年捣鼓进了南西幼儿园,花了3万,(据说当年总工会3万,宋庆龄5万)。管理费大概400。合下来也差不多1500左右每个月,为是符合示范的要求,那个幼儿园平时没有任何兴趣班。我的孩子当年也花1500每月,读民办二级幼儿园,兴趣班的钱也在里面了,样样都学,老师都不错。
我老板娘的孩子当年读的是中福会幼儿园,(现在初一了),也是差不多1500,后来据说不收赞助,每月4000。说是愉快教育,什么都不学。

关键是你能遇上个好老师。

[[i] 本帖最后由 浦东明明妈 于 2008-4-3 20:12 编辑 [/i]].

小宁宁妈咪 2008-4-3 22:00

现在有些幼儿园、小学就算你想要出赞助费都要找人把这赞助费送进去呢!要是没有认识的人,这赞助费还送不掉.[em07].

小太阳妈妈 2008-4-4 10:06

现在幼儿园好象是不允许收赞助费的。只要有关系,园长那里意思一下就可以了。送的太多人家也怕的。估计那个有关系的人是自己为自己“创收”了。[em07].

ANNE01 2008-4-4 17:14

有几万进好的幼儿园,不如进进些的,每学期送老师500,老师对你孩子很好了。.

czq146 2008-4-4 18:30

不会呀.我们一分钱也没有花就进了市级幼儿园,也没有找人..

joanna25_3 2008-4-4 20:45

迷信示范园不可取,幼儿园的孩子小,睡眠要保证,如果幼儿园离家里太远,天气好还好,下雨下雪呢?
我们当时就在家附近找了一家一级一类公办幼儿园,有各种兴趣班还有晚托班,如果家里来不及吃早饭还可以每天去学校吃。
关键是公办幼儿园的老师都是直属教育局的,私立幼儿园的老师大都是外聘的吧!.

mengqihao 2008-4-4 22:49

不知道进这些所谓的市级区级幼儿园家长都是些什么心态.孩子幼年时主要 还是要让他玩的开心和尽心.尽可能多的接触自然,接触外界,培养他敏锐的观察力和激发他的好奇心.学这样学那样除了学出个拔苗助长,还有就是可能在小学的一二年级因为有基础的原因而成绩较其他小朋友会好点外,其他还有什么益处呢?真搞不懂这些爸爸妈妈..

乾乾妈 2008-4-4 22:55

[quote]原帖由 [i]mengqihao[/i] 于 2008-4-4 22:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2696897&ptid=4505334][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不知道进这些所谓的市级区级幼儿园家长都是些什么心态.孩子幼年时主要 还是要让他玩的开心和尽心.尽可能多的接触自然,接触外界,培养他敏锐的观察力和激发他的好奇心.学这样学那样除了学出个拔苗助长,还有就是可能在小 ... [/quote]
你可能不知道,越是示范级的幼儿园越是愉快教育,越是注重能力的培养,反而一些一般的幼儿园教的东西特别多..

5iworm 2008-4-4 23:32

我自己教算了,抢人呀.

mengqihao 2008-4-5 12:07

我女儿原来所在的幼儿园是很普通的所谓二级幼儿园,后来转来的原先在其他一级幼儿园的院长,仅过了一年他们的幼儿园也升级为一级幼儿园了。这其中老师还是原来的老师,孩子所学的也就是原来的一些东西,所以不要道听途说迷信所谓的什么幼儿园。在看到了小学甚至以后,毕业于哪所幼儿园对于孩子在学习上的影响几乎没有,当然我并不是说学前教得多才算好,我是提醒一下一些爸爸妈妈。当然钱多是无所谓的。.

家有宝贝米 2008-4-5 15:53

我们一起学围棋的小孩,有好几个是著名的南西幼儿园的,但是接触下来觉得他们好像在幼儿园里学的东西很少,都要在外面上兴趣班的。而反观我们上的公办一级一类幼儿园,收费是每个月400(包括兴趣班),每周一、二、三下午4点半以后上兴趣班(拼音和识字)(因为是大班了,所以家长们也希望能提前进行一些幼小衔接的科目),到5点15分下课。孩子的反应还是挺愉快的,不用再另外到外面去上相关的兴趣班。

[[i] 本帖最后由 家有宝贝米 于 2008-4-5 16:03 编辑 [/i]].

iceicemail 2008-4-5 23:53

幼儿园培养孩子行为习惯、学习兴趣,个人认为一定要离家近,在较近范围内选择相对好的就行了,没必要上几万、几万的,如果要培养才艺、能力本来就要在外面加课的。所以,没必要一定要上市级的。.

eastlady 2008-4-6 13:41

不太有必要

我觉得出钱是可以的,但是那么贵就不太值得,我儿子上的是蓬莱幼儿园,进去的时候确实通过帮忙的,现在整体下来就发现在培养孩子方面这个幼儿园确实有特色,但是如果在外面参加好点的早教学校也是能有改善和帮助的。毕竟这么多费用,在外选择一个好的早教费用,也不用那么贵。.

cicici 2008-4-6 19:40

吓人的.
页: [1]
查看完整版本: 今天人家说市级幼儿园要出3万块才能进去,吓人吧

Processed in 2 queries