查看完整版本: 儿子发水痘了,求家庭护理方法。谢谢!!

阳聪宝宝 2008-3-31 10:20

儿子发水痘了,求家庭护理方法。谢谢!!

儿子中班,周五晚发现第一粒痘痘,到今天已经是满身的了,总共约有40粒左右吧,很后悔小的时候没领他去打预防针。
那些泡泡壁都很薄的,我也知道不要弄破,但小孩穿脱衣服总会不当心就弄破了。还有,儿子总是不停的叫痒、痒得不得了。
怎么办?怎样护理?
吃上面有什么讲究吗?
能洗澡吗?
同住的人要注意些什么?    谢谢!![tt7].

之爱 2008-3-31 12:06

不知你是否带宝宝看了医生?最好去看一下,还有千万别吹着风,别吃一些发的东西(听老人说的),尽可能别弄破那些水泡,结痂后别去剥, 否则容易留疤痕,我女儿去年出水痘因没注意,结果脸上留了两个小凹坑,虽不太明显,但挺让我觉得窝塞的。.

阳聪宝宝 2008-3-31 16:19

[quote]原帖由 [i]之爱[/i] 于 2008-3-31 12:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2677032&ptid=4504377][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不知你是否带宝宝看了医生?最好去看一下,还有千万别吹着风,别吃一些发的东西(听老人说的),尽可能别弄破那些水泡,结痂后别去剥, 否则容易留疤痕,我女儿去年出水痘因没注意,结果脸上留了两个小凹坑,虽不太明 ... [/quote]
儿子的痘痘目前已经是铺天盖地了,从头到脚,不断的有新的痘发出来,可怜的宝宝痒得来直喊妈妈,但我也没什么好办法帮他止痒。
不能吹风的话,象现在的天气到户外走走行吗?.

彦斌妈妈 2008-3-31 16:30

千万不能洗澡 ,我孩子也发过的,吃点清淡的菜 ,慢慢会好的,祝你孩子早日康复[tt11].

彦斌妈妈 2008-3-31 16:31

在补充一句,一定要去看的,还要发高烧呢。多喝点水,.

semain 2008-3-31 22:30

千万不要弄穿,否则疤痕都去不掉[tt5]

[[i] 本帖最后由 semain 于 2008-3-31 22:33 编辑 [/i]].

peterwl 2008-4-1 12:27

去医院看一下比较好,有药水配,涂了可以止痒,不要吃发的东西,千万不要抓破,免得留疤..

kecy 2008-4-1 14:47

不要吃鱼,不要吃醋,吃了会更痒的
在家静养,少出门受风.

阳聪宝宝 2008-4-1 15:13

谢谢大家,我买了瓶炉甘石开始给宝宝涂了,好象他感觉要好点了,再次谢谢!.

然然和妈妈 2008-4-1 16:22

没打过疫苗吗?.

丁香花妈妈 2008-4-1 16:26

是的,要用炉甘石,再加一支阿糖苞甘的眼药水一起擦到小疱处,从头到脚,男孩小鸡鸡也长的,扣了可能会烂的。我当时烂处用的紫药水,可以干的快些,但好象这个已不太好了。另吃的羚羊角冲剂,还有转移因子,一个星期的样子就好了。可能会发烧。多喝水。.

吾爱嘟嘟 2008-4-1 16:50

不要抓破的原因是,抓破可能会感染,感染了就会发烧,那就麻烦了。吹风一点关系都没有。.

可可demama 2008-4-2 09:33

我女儿也发过,千万不能吹风,还有高烧不到39度不要吃退热药,医生说的,就是要让它发出来,我们当时由于发得不是很多,还算好,所以就配了点板篮根,吃了三天就好了,但还不能去上学,要过两周才能去,因为这个水痘很容易传染.

dudu19991113 2008-4-2 10:21

要医院去看一下,还要注意有没有发烧,不要洗澡不要吹风。我儿子也发过,不过不多。2周就好了。吃的清单点,会好的。现在的小孩就算不打预防针,也有抵抗力的。我们就没打。.

阳聪宝宝 2008-4-2 10:56

我家小孩没打预防针呀,当时看别的小孩打了预防针有发热现象所以心疼就没让他去打,现在后悔死了,该打的预防针还是要打的。。。.

lmhm 2008-4-2 11:43

打预防针能保终生吗?要是不能还是不打了。
个人感觉,小的时候发掉,比大了再发好吧。
小的时候发的应该会少点吧。我就小时候爸爸妈妈很小心没让它发,后来到高中了有一个同学发泡疹,我就被顾到了,发得满身都是,炉甘石洗剂涂满全身,还掉了一个星期的盐水。关在家里,也不能去学校,拉下了好多课程。最后脸上还有个坑(当时很明显的,现在时间长了不太看得出了,小的时候发的话应该会更不明显的吧)。
水痘发好后,我脸上的青春痘也不发了,夏天身上也不发东西了(从小我一到夏天就要吃些黄连把身上发的东西压下去。)皮肤也好了。我爸说水痘把我身上的毒气都发掉了。早知道让我小时候发掉,就好了。[tt2].

prettyant 2008-4-2 12:19

没有打预防针吗.

漂亮妹妹 2008-4-2 14:01

我宝宝也发过的,没关系的,不要吹风,很快就会好的.

shrzh 2008-4-2 14:54

放寒假前,儿子班上几个同学得水痘,后来据说是高年级传染的,生的速度是很快的。后来去医院开了涂的药和擦的药,慢慢就好了,没有发烧,后来也没有再痒,我还请假陪了一星期。现在想来,不知不去医院是否也会好。在网上看到很多,严重的才发烧,慢慢养会好的。更奇的是另外一个同学,同寝室最严重的,去医院,医生说是过敏,吃了些抗过敏的药也好了,这个同学以前还生过水痘的。.

青豆豆妈 2008-4-2 16:36

打了防疫针还是会得的。我们小时候打过水痘疫苗的。
我家老大上个月也得了,是被叔叔家的弟弟传染的,去医院看的时候医生说的没有什么大碍,就吃点清开灵,配了点涂的药,一个多星期就结疤了,后来慢慢的退掉,现在已经看不出来了,不会留疤的。.

marie1991 2008-4-2 19:42

发水痘处涂些阿昔洛韦乳膏(或软膏),会好许多,医院有配的。
打了预防针,即便发水痘也不会发得很厉害,所以一定要打预防针!.

ggpp0411 2008-4-2 22:22

q

q.

angelaqiu 2008-4-3 09:16

医院会配药膏的"由可",效果可以
一般打了预防针,发的水痘数量会很少,小孩吃的苦头少一点,我女儿就是
基本吃素,海鲜绝对不要吃.

粉红圆珠笔 2008-4-3 10:45

除了你儿子之外,你们家人最好也每天吃点板蓝根。
还有每天洗澡,保持清洁。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子发水痘了,求家庭护理方法。谢谢!!

Processed in 2 queries