查看完整版本: 我今天把“炫动卡通”频道删掉了,不知这样做是否对!

琦琦妈妈!!! 2008-3-30 19:14

我今天把“炫动卡通”频道删掉了,不知这样做是否对!

小孩爱玩玩具,看动画片是正常的,也是合理的。可为了他的眼睛和习惯,我还是限制了他看电视。
可最近发现他只爱看“炫动卡通”的 节目,我也注意过他看的 节目,实在不太喜欢,没内容,没情节。
特别是中间还有对那些玩具的介绍。实在受不了。
所有就偷偷地把这个台给删了。
不知WWW上的BBMM有没有象我一样的想法和做法呢。或者有什么好的建议呢。.

wulan983 2008-3-30 19:34

做的队,我也要想你学习, 太讨厌了,总是介绍一些暴力的玩具,诱惑小孩叫家长购买,.

Z2235708 2008-3-30 22:01

当然正确,我们家是一律都不给看,不管什么电视节目。要看电视,只有DVD给放,内容自然都是挑选过的,还没有广告的冲击,挺好的。.

gujinghong 2008-3-31 08:53

我在家里一周只有周末才给女儿看电视,而且是看一些家里买的卡通碟片。目前的电视还有广告实在是让人防不胜防,一不留神就对孩子造成了不良影响。.

meirubaby 2008-3-31 08:59

[quote]原帖由 [i]Z2235708[/i] 于 2008-3-30 22:01 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2675206&ptid=4504279][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
当然正确,我们家是一律都不给看,不管什么电视节目。要看电视,只有DVD给放,内容自然都是挑选过的,还没有广告的冲击,挺好的。 [/quote]
我们也是。.

HMBaby 2008-3-31 09:22

我觉得有点强硬了,你们宝宝多大了,可以跟他讲讲道理的,让他从内心接受我们家长所说的这些道理,要让他"服气"!才能奏效的!!.

wangyufeimama 2008-3-31 10:01

看了几个月越来越不对头,连带东方少儿,央视少儿全部调了。
要看动花片买碟,一休  多拉A梦 等 自己控制
当然偶然孩子还会在其他省的频道中找到动画片,但效果已经好很多了.

初吻 2008-3-31 10:07

我是周一到周四不许看电视,周五到周日看什么我自己控制,中班的孩子已经很容易受那些暴力动画和广告的影响.只好家长进行限制了..

司哲(豆豆)妈妈 2008-3-31 10:08

如果不是很过分的话,不需要删,要培养孩子从小有面对诱惑而拒绝的能力;
家长们可以陪孩子到多大,才可以完全放手?
现在的社会太多的诱惑,让孩子正常的面对,健康的引导才是最可行的方式..

qiuqiu妈 2008-3-31 10:10

偶们的虽然还小.看了你的做法很受启发.回家也准备删掉.早删早好.

taotaobaobei 2008-3-31 10:12

我怎么就没有想过删掉这个台呢,这个台纯粹是做广告,儿子看到上面的玩具就想买,片子很多充满暴力。.

zym 2008-3-31 10:24

回复 2#Z2235708 的帖子

:handshake.

alexbaobao 2008-3-31 10:36

锁掉这个频道.

sandylsy 2008-3-31 10:38

也正为孩子看电视的事烦恼呢.
我也想锁掉, 可是不知道怎么锁..

我爱polo 2008-3-31 10:39

好办法,回去也试试.

加菲妈妈 2008-3-31 11:07

我也删过。炫动卡通里很多动画片很暴力,里面的对话流里流气的。还有玩具广告骗孩子。孩子没有辨别能力。虽然一直给他讲道理,但是说不通,他很相信电视的。后来索性删掉,跟他说电视台取消节目了。
不过后来有线电视换数字电视了,不知道怎么删,他最近又看上了。.

janezy 2008-3-31 11:10

我们这个频道看得很少,但是偶尔看哈哈东方少儿频道的时候,发现有些动画片也很暴力和无聊。真的是搞不懂了。我现在干脆给他看碟片,这样才能够彻底屏蔽掉那些不想给他看的东东。.

爱娃多多 2008-3-31 11:13

早就删了,炫动卡通,东方少儿统统删掉。只剩下个央视少儿,相对来说节目对孩子有益的多。.

宝贝豪豪妈 2008-3-31 11:14

千万不要给孩子看蜡笔小新的动画片,太无聊了,还有一点yellow.

ceicela 2008-3-31 11:38

我也烦透这个台了,儿子老要买里面广告介绍的玩具。我也去删掉这个台。.

kathy_tang 2008-3-31 11:43

我早就把它给屏蔽掉了。

内容暴力,不停地广告玩具。讨厌之极.

peng 2008-3-31 11:46

我以前也是这样的。
现在孩子大了,自己会调了,整天是这个讨厌的台。.

yiyi-mama 2008-3-31 12:43

我们现在只看中央少儿,那两个频道的广告太暴力了..

琦琦妈妈!!! 2008-3-31 12:55

上海的两个动画频道,真是不敢恭维。经常放“网球王子,四驱兄弟,奥特曼”等等,总觉得里面没有情节,没有内容,有的只是因为玩具产生的效应。而同样的电视,
在中央台的少儿频道,倒真没出现(也许是我不知道吧)。但起码不会有专门介绍玩具的时间。
也许有的家长会说,要和他讲道理,可这么小的孩子,都能听你讲道理,那他就不是小孩子了。对于少儿频道,还是考察阶段,如果有必要,还得删。以前睡觉之前总会看“哈哈晚安”的节目,就这个觉得好的节目,也换到了9点以后,把黄金时间让给了动画片。
中央少儿频道,我会保留着。总得来说,还是很让人满意的。

关于锁掉的方法:打开这个频道,在“MENU”上找到“频道设置”中有个“跳跃”,把这个跳跃设置为“开”就行了。仅供参考,也许各个电视不太一样。

谢谢你们的支持。.

YANXX 2008-3-31 13:05

呵呵,遇到知音了,我早就把它删了,除了广告我不知道它们还会什么,开始孩子还会问我原来看的节目呢?现在已经把它忘了。.

适杰妈妈 2008-3-31 13:41

LZ做的对,支持!.

wdudumami 2008-3-31 13:44

[quote]原帖由 [i]ceicela[/i] 于 2008-3-31 11:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2676826&ptid=4504279][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也烦透这个台了,儿子老要买里面广告介绍的玩具。我也去删掉这个台。 [/quote]
是的是的,好办法,我也去删.

susie-dodo 2008-3-31 14:00

我那天同时也把东视的少儿频道也删掉了,两个烂台!央视的少儿频道本来就没调出来.

[[i] 本帖最后由 dodo-xulu 于 2008-3-31 14:01 编辑 [/i]].

cathymama 2008-3-31 14:29

我们现在么时间看电视的.

匹匹妈妈 2008-3-31 14:36

我早就把它给屏蔽掉了,只是我儿子自己会把它重新搜索出来。 [tt3].

琦琦妈妈!!! 2008-3-31 14:39

回复 29#匹匹妈妈 的帖子

看来这只是一个暂时的好方法。我还得花精力把他的爱好转变过来。.

白雪公主宝宝 2008-3-31 15:12

现在的孩子都不傻,你把它删了,接下来的时间就是和你磨,为什么这个台没有了,直到你把它调出来为止,所以我觉得这个办法还不是最佳的,看看还有没有更好的办法?.

加菲妈妈 2008-3-31 15:56

最好让炫动卡通的领导来看看这个帖子,看看妈妈们有多么地厌恶这个频道。.

prettyant 2008-3-31 16:09

强烈同意,我都想把电视机卖了.

心满意足 2008-3-31 17:05

上周把它删除了,当时也觉得。。。现在觉得对的。.

stepbystep 2008-3-31 17:58

正常的时间放的内容都不怎么样,晚上11点后倒是有一些还可以,是我们那个年代的一些水墨动画片,象<小蝌蚪找妈妈>之类的,就是太晚了!.

1707sunny 2008-3-31 17:59

哈哈,宝宝刚出生时,我就发现这个什么卡通的电视比较狰狞暴力,所以一开始就没让儿子看过.到现在,他还不知道有这么个电视频道呢![tt1]
不过社会的影响是方方面面的,家长能做的,只能是不断的引导..

baobaosky 2008-3-31 20:59

可惜了,我们这里已经统一换成数字电视了,使用机顶盒,无法进行删除了。
呵呵,又找到一个机顶盒的坏处。.

ali2l 2008-3-31 21:20

刚刚把它删除了,[tt2] ,接下来准备把哈哈东方少儿频道也删掉,.

简单点 2008-3-31 21:20

回复 24#YANXX 的帖子

太感谢你的删除办法了,我马上去删![em01].

简单点 2008-3-31 21:50

回复 38#ali2l 的帖子

你是怎么彻底删除的呢,我用了24楼推荐的方法,删不掉的。[em17].

pooh 2008-3-31 22:10

我也早删了,现在只给看DVD,还有就是探索,传奇和新闻.
我家的电台给我删得只有10个左右.[tt1].

9月zz妈 2008-4-1 11:10

玄动卡通是不好,商业化得厉害,真后悔没有早删除掉,LZ英明。.

雪莲 2008-4-1 12:00

我家女儿只看中央少儿频道,炫动卡通和东方少儿都不看.

hewencong 2008-4-1 12:02

不太同意,我觉得孩子喜欢一定是有道理,小福贵、火星娃都是好节目。.

菜妈妈 2008-4-1 12:10

严重同意LZ。我家也是1个月前锁掉这个频道的。
这里的节目简直太成人化了。而且一天不间歇的播放。
还有暴力和野蛮倾向。.

怕老鼠的猫 2008-4-1 12:46

我家只保留了中央少儿频道,而且基本上每天只给他看30分钟.

仪阳妈妈 2008-4-1 13:19

我最近也做了这样的事,还是半夜三更起床删的。.

仪阳妈妈 2008-4-1 13:26

[quote]原帖由 [i]baobaosky[/i] 于 2008-3-31 20:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2679860&ptid=4504279][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
可惜了,我们这里已经统一换成数字电视了,使用机顶盒,无法进行删除了。
呵呵,又找到一个机顶盒的坏处。 [/quote]
也可以删除,我前不久才删的,半夜三更起床研究了个把小时,不过现在又不记得怎么操作,回去再研究研究.

我爱发仔 2008-4-1 13:27

我从两年前就把这个台给删掉了
这个台播放的不是儿童节目,但 是动画片,孩子不管是什么,只要是动画片就要看的,里面很多不好的内容。
儿子现在就看哈哈少儿,不过哈哈少儿晚上的动画片也不怎么好,没办法,总要有个看的呀
这两天播围棋少年,昨天儿子去老师家上课,开盘就学围棋少年里面,不按章法,结果输得很惨,电视的坏影响真是太厉害了.

澄汁妈妈 2008-4-1 13:33

真的很讨厌这两个频道哈哈少儿、炫动卡通,不知道这帮人脑子是不是进水了.

roail 2008-4-1 13:40

呵呵,自从有了小孩,我们家的电视机基本成了摆设,[tt5] .大人小孩基本都不看,小孩子要看动画片,也在电脑里看,有选择性的.晚上么陪着小孩游戏,讲故事,看书或外面散步玩,时间很好打发呀.

浅浅妈妈 2008-4-1 14:25

喜洋洋灰太郎是哪个频道的?还有朵拉觉得蛮不错的呀!.

地球引力 2008-4-1 15:21

也不能完全抹煞啊,最主要是和她说好,不要看的过分.

小馄饨MUM 2008-4-1 15:50

同样想法.

饭泡粥 2008-4-1 18:45

可以删台的?太好了,我也去删!
超讨厌这个台!.

alicemummy 2008-4-1 20:16

向你学习!!.

pingzou508 2008-4-2 10:06

做的对!

.

羊嚒嚒 2008-4-2 11:18

是很讨厌

一个地方有2个少儿台, 不知道怎么安排的, 还有在少儿台里的广告也老泥心的, 一点也不考虑受众群体都是小孩子
现在就给儿子看欢乐蹦蹦跳, 其他都不许看.

1707sunny 2008-4-2 14:28

哈哈少儿频道里的艺术创想节目也不错.不过有的动画片真的不好,今天早上就听到一个反面角色在说:我得不到的东西,其他人也别想得到!吓得我赶紧把电视关了.真不敢想象如果孩子学了会怎么样!.

lalagao 2008-4-2 16:34

我们家的早在2年多前就删了.
当时LALA也问:"为什么?"我回答说"因为你在幼儿园表现太闹了,老师打给电视台打电话.电视台就给删了"
可现在大班了,又在问:"为什么某某也在看,他也好动""答:就是因为看这个节目的,所以更不会给你看了".

加菲妈妈 2008-4-2 17:10

[quote]原帖由 [i]旖阳妈妈[/i] 于 2008-4-1 13:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2682847&ptid=4504279][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

也可以删除,我前不久才删的,半夜三更起床研究了个把小时,不过现在又不记得怎么操作,回去再研究研究 [/quote]
请旖阳妈妈快快想,我还要删。谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 我今天把“炫动卡通”频道删掉了,不知这样做是否对!

Processed in 2 queries