查看完整版本: 为了孩子两位家长在幼儿园打架

enjoy_lu68 2008-3-28 11:01

为了孩子两位家长在幼儿园打架

孩子班上有家长今早居然为了孩子受欺负的事,在幼儿园上演全武行。
事情起因如下:
班中某高大老实女生,回家向大人诉说,经常遭班上男孩欺负。家长向老师反映,未见起色,接着向园长投诉老师不作为。
某天,女孩父亲单独找到最爱打她女儿的男孩,据说,扯了男孩的耳朵,并且说了一些警告的话,其中大概有一句:你再……,我打死你。男孩回家向父母哭诉,说怕。
今早,男孩父母特意等在园门口,想和女孩家长沟通一下,不知怎么,你来我往,女孩的高个父亲碰触到男孩父亲的耳朵,两个父亲就这样打起来了。
孩子班上三十几个人,男孩居多,女孩没几个。班中老师认为孩子们的事,让他们自己去解决,但说实话,有些孩子打起人来真的很野蛮,尤其是趁老师不注意的时候,岁数大一点的会联合起来欺负其他小朋友。我也曾因孩子受欺负的事亲自警告打人的小孩。虽说在幼儿园孩子归老师管,但家长确实要和自己的孩子沟通好,保护好自己的孩子,帮助他们顺利成长。.

哲远妈妈 2008-3-28 11:05

这种事只有听说,真的有啊,吃不消。.

kathy_tang 2008-3-28 11:09

有些孩子是不好

有一天一个小朋友把我儿子推到了,我儿子举起一个手,说他坏,但也没有打人家。可老师只看见我儿子举手打人的样子,儿子当然挨批评了;真正打人的,老师没看到。我就算亲眼看见,也不能说什么。

又有一天,那孩子当着我的面,又要欺负我儿子。我就大声地问他,你为什么老是打人?那孩子好像想解释什么,不过被打断了。不知道打人的孩子是根本没有意识到他这样做不对呢,还是其它原因。

虽说孩子的事交给孩子自己,信任老师,让老师处理。可是,能100%放心吗???.

zxy2802 2008-3-28 11:10

是这样啊。早上送孩子上幼儿园看见2警察叔叔在门口,还不知啥事呢。
若真为孩子之间的事情,大可不必这样冲动,家长之间好好沟通,和老师沟通也行啊。
这样大打出手对孩子的教育并不好哦!.

司哲(豆豆)妈妈 2008-3-28 11:15

太不理智了,要时时记得父母是孩子的榜样啊.怎么可以这样呢..

日月草 2008-3-28 14:39

看了楼主的描述,觉得是女孩父亲处理方法欠妥,大人对孩子动粗,简直是太没素质了。其实,他完全可以先和男孩的家长沟通,何必对着小孩撒野呢。[tt3].

童心 2008-3-28 20:12

有些喜欢打人的小孩确实是因父母和老师宠坏的。
女儿班上曾有一个小男孩喜欢打人,和其父母沟通没啥效果,觉得孩子这样不吃亏,挺好;
和老师沟通,老师很袒护这小男孩,不知道什么原因,老师已被收买了。
后来通过集体的力量,老师和小男孩双双滚蛋了!因为这小男孩太喜欢打人了,触犯众人。.

semain 2008-3-28 20:47

我小女儿班级有个男孩子也是喜欢打人...
他大概打过所有的小朋友了[tt8]

有次我给他父亲email,就婉转的问他是不是xxx的爸爸,因为我女儿老是提起xxx,不过现在好多了,这两个星期不说了.也不知道他看明白了没有.
毕竟好多家长告状的,我也和老师婉转的说了一下,结果老师一听到名字,都没有听我说什么就马上说这个孩子老打人,过分了,已经通知家长去看医生了[tt3]

但是好几次我去接我小女儿,那个小男孩很高兴的跑到我这里来和我说话,还告诉我谁谁谁不喜欢和他玩!!![tt6] 完全很天真的样子!.

羊囡囡 2008-3-29 23:33

[em17].

hh妈咪 2008-3-31 10:00

[quote]原帖由 [i]童心[/i] 于 2008-3-28 20:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2670445&ptid=4503815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有些喜欢打人的小孩确实是因父母和老师宠坏的。
女儿班上曾有一个小男孩喜欢打人,和其父母沟通没啥效果,觉得孩子这样不吃亏,挺好;
和老师沟通,老师很袒护这小男孩,不知道什么原因,老师已被收买了。
后来通 ... [/quote]
这么厉害呀,你们用了什么方法呀?他们滚到哪里去了呀?;P.

羊嘞格羊 2008-3-31 10:34

我女儿周末在少年宫学习,放学后,老师只是跟我讲,有个小朋友拿玩具打了你女儿的头,我一看,都肿了,发青了,心疼呀,当时老师也不说是哪个小朋友打的,就这样把我们给打发了。虽说孩子们的事应该让他们自己解决,可我认为,做为打人的小朋友的家长,是不是也应该了解自己孩子的一些行为,以示教育,而且我不认为,老师会把这件事告诉那个打人孩子的家长,否则孩子的家长一定会留下来给我们陪礼道歉,其实,这是对孩子最好的教育,传达给孩子的信息是,虽然范了错,但勇于承认错误,认识错误,经后不再范,知错能改,就是一个好孩子。而我们的老师和家长都做了什么榜样?.

朋朋猫咪 2008-3-31 17:34

老师有责任。父母的做法也很欠妥,我在世纪公园游乐场处,看到两个爸爸为了孩子大打出手,有必要吗?.

519519 2008-3-31 17:56

[quote]原帖由 [i]梓洋[/i] 于 2008-3-28 14:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2668983&ptid=4503815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看了楼主的描述,觉得是女孩父亲处理方法欠妥,大人对孩子动粗,简直是太没素质了。其实,他完全可以先和男孩的家长沟通,何必对着小孩撒野呢。[tt3] [/quote]
我也这么认为,不该这样对小孩..

猪太太 2008-4-1 12:07

这么搞笑啊
可以向电视台报料了.
页: [1]
查看完整版本: 为了孩子两位家长在幼儿园打架

Processed in 2 queries