查看完整版本: 苏州西山踏青

TT妈妈x 2008-3-26 12:48

苏州西山踏青

已入住银湖山庄,徐家汇18:20分出发,check in到房间看时间是20:45。只堵了高架上一小段,呵呵。

[[i] 本帖最后由 TT妈妈x 于 2008-4-5 22:17 编辑 [/i]].

TT妈妈x 2008-3-26 13:06

对了,TT大班。我还想去杭州乐园呢,住第一世界酒店有送杭州乐园的门票,不过那里适合TT玩的东西不多,还是想等夏天有水公园了,再去各大乐园游玩。

[[i] 本帖最后由 TT妈妈x 于 2008-3-26 13:12 编辑 [/i]].

TT妈妈x 2008-3-26 13:15

晚上到的时候外面黑乎乎一片,早上才看到原来窗外就是石公山和太湖。可惜下面还有一个屋顶。

[[i] 本帖最后由 TT妈妈x 于 2008-4-4 09:37 编辑 [/i]].

TT妈妈x 2008-3-27 10:19

这两天在家里突击休假,可是也很忙,又要看旅游,又要看小学,又要关心公婆的装修,上午终于打扫完了卫生,现在吃水饺,马上又要出发去学开车了,生活啊生活![tt11].

TT妈妈x 2008-4-3 22:38

今天是阴天,早餐后到山庄的花园和太湖边小逛一圈,本来想回房间休息一会儿就去石公山看看的,没想到两个男人一个开始看电视,一个开始搭金字塔,竟然没有出发的意向了。真正的休闲游啊。

[[i] 本帖最后由 TT妈妈x 于 2008-4-4 09:44 编辑 [/i]].

乐天妈 2008-4-5 17:12

直播呀,我算赶上了。[tt8].

TT妈妈x 2008-4-5 21:40

谢谢乐天妈捧场。
   昨天上午,两个男同胞终于同意在午饭前往石公山方向去探探路。其实,我们是离得很近的,车行最多3分钟。接近中午,路边有很多招手吃饭的,停车场上也有些车了。石公山50元一张的门票,彻底打消了我们上山的念头,因为觉得石公山就是个小山,在吃午饭前小逛一圈作个饭前运动还可以,门票这么贵就不可接受了。意外发现是这里的快艇很便宜,60元可以绕石公山一圈和三山岛一圈。船老大并且答应帮我们免费看车,省了停车费10元,其实离得这么近,本来就应该走过来,有益健康。这个船老大挺实在的,知道自己不是那么能说会道,不是个好导游,后来就给我们多转了几个急转,很刺激的那种。照片里是三山岛,上岛要30元/人。然后照相机没电了,石公山就没拍到,[tt5]

[[i] 本帖最后由 TT妈妈x 于 2008-4-5 21:44 编辑 [/i]].

TT妈妈x 2008-4-5 21:49

石公山边农家乐上场。来到太湖边,总要来次农家乐,品尝一下太湖佳肴的,按上菜顺序来介绍吧:.

TT妈妈x 2008-4-5 21:59

吃饱了回住处睡午觉。谁知此行的不顺利就此开始,先是TT开始咳嗽,且咳得厉害,到后来我只好给他吃了过敏药,并且让他起床自己搭金字塔玩。但我自己却怎么也睡不着了,喉咙疼,浑身酸,竟然发烧了,呜呜。老公起床后带TT去打兵乓,回来告诉我,TT玩得兴高采烈,咳嗽已经好了,只我这个病人狂喝水,降温却没这么快哦。给我一个教训,每次我都带泰诺、带好多药出门的,这次贪近,少带了几样,事实证明什么叫有备无患啊。
       睡得时间长了,精神好像好一点,于是还是坚持LG到我计划的三德大酒店吃自助餐。看广告128元买一送一,小孩1.2半价,就算生病胃口差点也是值得的哦。这一顿果然让大家都很满意,4星的酒店环境好自然是不用说了,一共就两桌人,看来酒香也怕巷子深啊。推荐三文鱼,奶酪蛋糕,牛仔骨,蔬菜和肉肠串烤;羊肉串和牛排太老;饮料有橙汁、红茶和咖啡。照片是我的头盘,每一样都来一份先尝尝味道。要不是生病,我一定会再多吃一点的[tt5]

[[i] 本帖最后由 TT妈妈x 于 2008-4-5 22:06 编辑 [/i]].

TT妈妈x 2008-4-5 22:16

由于生病,取消了今天去阳山的计划,回来的路上就到太湖湿地公园兜了一圈。今天天不错,太阳躲在云的后面,有阳光又不用怕直射,风也是暖洋洋的,太湖边有好些人在烧烤、搭帐篷。
     回来的时候,吃饭时间没算准,12:20上了绕城高速,14:00到打浦桥,总算知道屋企是有下午茶的,还有喜欢的龙骨汤喝。今天沪宁高速不堵,本来还是想走苏嘉浙回来的,可是没找到苏嘉浙的出口,还是被指路牌引向了沪宁,幸亏没堵车,不然要被活活饿死了。
     下午经过午睡,现在略有好转,写完就去睡觉咯。难得自己动手写一篇游记的,算是大功告成了。.

littlejohn 2008-4-5 23:23

真不容易,发烧还分享旅程,谢谢啊:victory: :lol.

TT妈妈x 2008-4-6 09:54

谢谢关心,今早感觉好啦。生病也要有个好心情,这样不用家人担心,自己也会好得快一点。不能让这种莫名其妙的病打乱我们难得的假期。[tt2].

乐天妈 2008-4-6 16:11

lz,灰长佩服你呀,发烧还能坚持用这么多美食来诱惑我。好灵呀,哈喇子都出来润喉了。.

鲁冰花 2008-4-6 18:30

下次照搬![tt7].

helen_az 2008-4-7 08:43

清静的地方,好吃的DD,除了小恙外,是个完美假期了。.

TT妈妈x 2008-4-7 11:55

银湖山庄环境不错,房间也很干净,不过设施还是比较简单的。这次清明,老爸去了宁波,告诉我他住的酒店浴室有14平左右,有按摩浴缸,房间有几十平,房价也不到四百,听得我心里又长草啦。

对了,订银湖的房间一定要4楼以上双号的,号码越小越好,离湖越近。.
页: [1]
查看完整版本: 苏州西山踏青

Processed in 2 queries