查看完整版本: 读大班的孩子会连续跳绳的占多少比例?

普通 2008-3-25 22:06

读大班的孩子会连续跳绳的占多少比例?

我儿手手
31个月自学会轮滑
4周岁半自学会骑两轮自行车
但是上周日他很自卑地告诉我
在幼儿园他怎么都学不会跳绳
他们班上只有2个人能连续跳10个以上
怎么会这样?
周一、周二请两天假自己教他
这不
今天他就学会了
能连续跳14个了
明天,就是周三
可以去交差了
想问问各位孩子读大班的爸妈
难道大班的孩子真的大都不会连续跳绳吗?
我们小时候读大班时可是都会跳哒.

看云 2008-3-25 22:38

我同事说她女儿可以连着跳50个。不过是双脚并拢跳的,不会换脚跳。我女儿比她女儿还大2个半月,一个也跳不起来。两个女孩都是属马的。.

zhangmama 2008-3-26 10:36

以前幼儿园是硬式教育,大班的孩子跳绳要考核的,要连续跳10个以上达标。现在是素质教育,考核取消了,所以老师没有以前天天跳绳的训练了,有利有弊。.

viviantong 2008-3-26 10:59

我家儿子也不会跳,慢慢来,这个跳绳总会学会的..

旸旸家长 2008-3-26 11:13

我怎么觉得自己小时候跳绳根本没人教的,跳跳就会了。可我怎么教儿子,总觉得他的手与脚配合不好。到底是自己教得不好,还是孩子协调性差,或者是没到时间,手脚协调还没发育好?因为我们小时候跳绳好像是进小学后的体育课上的。.

gengyuemama 2008-3-26 12:32

女儿班级里,大部分小朋友都会连续跳了.现在早操的自由活动时间,老师让暂时还不会连续跳的小朋友练习跳绳.

前段时间,她刻苦地练习,通过近一个月的学习,终于掌握了连续跳绳的技巧.开心得不得了.并脚跳20,30个不成问题,还能反跳几个,换脚跳十几个..

kevinshen 2008-3-26 14:12

年前还不会连跳,现在最多连跳41个,不过动作看起来不协调,一手高一手低。.

妍君妈 2008-3-26 15:33

这个跳绳我们大人看似简单,对于幼儿园的小朋友而言真的很难。这个月初家长会上老师还说全班只有女孩会连续跳,男孩一个都不会。(男女孩比例:1:1) 老师非常奇怪:为什么班上的体育活动总是女孩比男孩强?

我女儿可以最好成绩是在幼儿园连续跳了100多个,在家双脚平均跳80多个,双脚互换是30多个。.

悟空妈妈 2008-3-26 16:19

LS的好厉害啊,我记得我当时小学5年纪要考这个,我妈给我突击训练了一下,勉强过关,哎,现在赶紧给儿子练起来啊~~~~~.

乐乐妈01 2008-3-26 17:46

不用太着急,多练练就好了. 我家小朋友一开始也不会跳,最近一周每天回家自己要求练跳绳,每次跳得满头大汗.一周下来连跳20~30个没问题. 有进步要多夸奖,他会劲道老粗的..

Polarishsu 2008-3-26 18:52

没关系吧, 我家女儿大班只会跳2个, 到了小一上学期就可以连续跳10左右, 后来寒假里突然开了壳, 一下子可以连续跳60,70 个,双脚互换的, 看着特别轻松.....

雨恬妈妈 2008-3-27 08:58

我们就是寒假在家学的,正好外面下雪,不能下去活动,就在家练,一个星期从一个不会,到能并脚连续跳50几个。.

rain_ji 2008-3-27 09:18

我家女儿能连着跳80多下吧,上次学校运动会跳绳比赛得了第一.多练练就好了.协调性好的孩子学的快点..

妍君妈 2008-3-27 09:26

回复 8#悟空妈妈 的帖子

呵呵,这个没啥的。多练习就好了,我女儿是一开始跳的比别的小朋友好,受到老师表扬后就更卖力跳了。.

今夕何夕 2008-3-27 10:12

我家的刚学会,01年12月份的,每天坚持跳一跳,多鼓励,会学会的。.

wanghf1301 2008-3-27 11:04

其实小孩也有自卑的,跳得不好,她也会觉得难为情.我家那个现大班,一开始一点连不起来,后来某一天突然找到感觉了,一下子就完成老师的指标30个,关键还是多练..

ilovenini 2008-3-27 11:17

中班女孩,学跳三天,目前成绩是最多一次连跳15个。.

danny9908 2008-3-27 11:19

我儿大班不会跳。现在小三了,一分钟也跳不到100下!合格的要求是100下每分钟!
不急,慢慢来吧!.

baobaosky 2008-3-27 11:50

大班女孩最高记录连着跳46个,拍皮球要是不叫停就好一直拍下去!.

春天的故事 2008-3-27 12:55

我们大班,已经能跳20几个,他们班里的小朋友基本上都学会了..

dodo1010980 2008-3-27 12:57

过年前还不太会跳,最动跳1-2下,现在连着可以跳40几下了!:victory:
小孩子只要练都能行的!.

yanqi妈妈 2008-3-27 13:21

我家属马的女孩子,是大马,以前不会跳,后来回家跳,已经可以跳3下了,不过看着很累的样子,后来摔了一跤(不是因跳绳)不跳了,想起来再跳的时候一个都不会跳了。我也没管她,反正自己不时候不用人教都会跳的,我想这总不至于让我们家长教吧。呵呵,偷个懒。.

司哲(豆豆)妈妈 2008-3-27 14:14

我们中班,让他跳绳,那个动作我看得别扭来,等段时间再让他跳,.

秋天的故事 2008-3-27 14:17

我们也是属马的,本来一直不会,有一天休息在小区里练习了两个小时,居然马上就会了,现在已经可以跳四五十个了,这个跳绳是要多练习的,没有什么很大的难度的..

xujinyang2002 2008-3-27 18:34

我儿子也是大班的,上学期初幼儿园要求学会跳绳,开始我教了两星期,结果还是一个都不会跳,小孩受了挫折,说不学了.他爸爸说"你的教学方法有问题,还是我来教吧",他爸爸抽了个星期六上午教了一个半小时后,小孩就一下能跳10个了,有了好的开头后,我们现在晚上几乎每天都要跳15分钟,小孩最高一次双脚连续跳到110个.我和他爸爸都跳不过他了..

baby_hu 2008-3-28 10:02

请问楼上妈妈,怎样的教学方法是正确的呢,儿子也大班了,目前还不会跳,只能偶尔能跳过一个,感觉他手脚不协调,每次绳没到已经先跳好了.
有啥好的方法教教我吧![tt9] [tt9] [tt9].

妍君妈 2008-3-28 10:11

[quote]原帖由 [i]xujinyang2002[/i] 于 2008-3-27 18:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2665088&ptid=4503053][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子也是大班的,上学期初幼儿园要求学会跳绳,开始我教了两星期,结果还是一个都不会跳,小孩受了挫折,说不学了.他爸爸说"你的教学方法有问题,还是我来教吧",他爸爸抽了个星期六上午教了一个半小时后,小孩 ... [/quote]

我觉得运动方面好像爸爸比妈妈有教学方法阿,我们家的也是,滑轮、跳绳、骑2轮车都是爸爸指点的、时间都是很短,孩子却都会了。.

hlxyy 2008-3-28 11:52

我们家的是中班,但能够连续跳10个以上了,具体多少个我没有数过,只记得有一次是25个,单个跳是小朋友教的,连续跳是我教的,那时我经常跟她一起跳,跳的慢一点,控制节奏,她好像也就会了.

elke222919 2008-3-28 14:35

我们家也是练了很久才会连跳的, 是不是幼儿园学跳绳太早了? 记得自己小时候是小学的时候跳的, 好像一学就会的..

sammi妈咪 2008-3-28 17:25

我家小女今天幼儿园跳绳考试,5个及格,她刚好及格,已经是破天荒了,汉!!
大概象老公很不协调。[tt5].

Laura妈妈 2008-3-30 09:29

据说现在幼儿园跳绳要考核的,大班小孩连跳40个,小一是连跳60个。我们也是学了很久才学会。.

雪莲 2008-4-1 12:03

我女儿协调性不好,拍球不好,跳绳也不会连续跳,听她说班里的很多小朋友都会跳了.

囡囡姐姐 2008-4-1 12:08

我家小子厉害的,能连跳200个.

浅浅妈妈 2008-4-1 12:42

偶儿子现在大班,是那种打死他也不肯跳一下的类型。.

蜻蜓姐姐 2008-4-7 13:26

我儿子中班,我教了一个礼拜了,还只会跳一下[tt5] ,教会的爸妈传授一下经验吧[tt7] ,应该怎么样才能连着跳,我儿子那动作看得我那叫一个累呀.

滑滑妈妈 2008-4-7 18:35

[quote]原帖由 [i]浅浅妈妈[/i] 于 2008-4-1 12:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2682506&ptid=4503053][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶儿子现在大班,是那种打死他也不肯跳一下的类型。 [/quote]
我们也是.

baby妈 2008-4-8 11:07

[quote]原帖由 [i]蜻蜓姐姐[/i] 于 2008-4-7 13:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2702193&ptid=4503053][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子中班,我教了一个礼拜了,还只会跳一下[tt5] ,教会的爸妈传授一下经验吧[tt7] ,应该怎么样才能连着跳,我儿子那动作看得我那叫一个累呀 [/quote]
不用急,可能没到时候吧。我儿子也是到大班学的,刚学的时候劲道老粗的,经常莫名其妙地就说“我要去跳一下,有点忘了。”等学会了,就没见他再跳几下。.

爱囡囡 2008-4-8 15:56

我家女儿现中班,跳绳会,前天刚开始和我们双人跳绳,配合不错..

一一妈妈 2008-4-8 16:08

我儿子很令人骄傲,可以连续跳100多个,体力不支,就over了。.

童童妈 2008-4-8 17:13

呵呵,我家还在单蹦个呢!.

快乐的小肥阳 2009-2-10 10:00

回复 2#zhangmama 的帖子

;P 有啥好想的啦,我记得自己小时候进小学还是高年级才会跳绳的,现在家长心太急了,滑轮医生建议10岁以下不要让孩子专门玩这个,影响骨骼发育的,但很多家长都让孩子在学,呵呵.

sandyshang 2009-2-10 10:28

[quote]原帖由 [i]童童妈[/i] 于 2008-4-8 17:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2708576&ptid=4503053][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,我家还在单蹦个呢! [/quote]
呵呵,终于有个一样的。[em07].

丁儿妈妈 2009-2-10 10:56

跳绳有技巧吗?LZ传授下经验,我真不会教儿子。另外,太汗颜小时候我自己跳绳也是勉强及格。.

wuxian 2009-2-10 13:02

呵呵,我们中班,女儿也不知道为啥有一天说要跳绳,去年的事情,但是起初学的不好,一个月下来,她也不大开心了。结果今天年初,看到她的好朋友会跳了,就又开始新一轮的练习,现在并脚连续跳会了,开心着呢!
我的方法:
1、告诉女儿甩绳要半圆,要看绳子的样子
2、学会听绳子落地的声音
3、多练习多鼓励

[[i] 本帖最后由 wuxian 于 2009-2-10 13:03 编辑 [/i]].

lilyxx妈 2009-2-10 14:07

教了一个寒假,也没学会。现在动作基本协调了,但是绳子放上去,又不行了。怎么就这么难!.

家有小马1 2009-2-15 23:00

家里教效果不好的,最好是幼儿园小朋友在一起跳,小朋友们会互相教的,儿子开始一个也不会跳,非常不协调,后来把绳子拿到幼儿园,不到一个月就能连跳40多个了,据他说这不是最多的,有的小朋友能跳70多个,大部分小朋友都能连跳10个以上。.

一只美美羊 2009-2-16 00:03

*** 该贴被屏蔽 ***

哆来咪 2009-2-16 08:57

我们家大班,可以一口气跳200多个啦!.

齐齐妈妈(律师) 2009-2-16 09:03

我家儿子一年级了,还不会跳,身体不协调,正在加紧练习。.

ibaba 2009-2-16 15:42

苦恼中,从寒假手把手教到现在,还是不能连续。
儿子总是弯着腰,手臂很大的摆动。[tt5].

蓓蓓妈妈 2009-2-16 16:02

女儿大班,去年暑假学会跳绳,正跳最高纪录八十多个,反跳最高纪录四十多个。.

心宝妈 2009-2-16 17:45

女儿小班时会和我一起双人跳,或大人摇绳自已跳。
现在中班会自已正跳,反跳,慢跳,快跳。发现只要突破5个,就进步很快。.

SASORI 2009-2-16 18:00

女儿小二,可以跳100个以上/分钟,上学期还拿了学校的二年级组跳绳第一名.

谢姥姥 2009-2-17 00:17

儿子大班,最高记录105个,他们幼儿园在中班升大班的暑假就要求孩子在家里练习跳绳了,一开始儿子也是甩绳子和跳绳的节奏不一致,多练习后协调性就好了,儿子班级里的最高记录是2百多个.

小小玥玥 2009-2-18 15:19

我们小家伙班里的都会连续跳最起码10个以上的了,这多亏幼儿园老师冬季晨练的效果,最好的孩子两脚交换在一分钟内可跳80几个,比大人还快呢,寒假前的幼儿园运动会上还和我们家长一起比赛呢,个个都是好样的!多练肯定能行!.

紫色金鱼草 2009-11-6 13:05

大家咋都这么厉害啊!.

聿涛妈妈 2009-11-16 14:28

回复 33#浅浅妈妈 的帖子

我儿子中班,一个也不会跳,拍皮球也拍不好。.

dingwang 2009-11-18 17:18

儿子中班还不会跳,记得我小时候是大班转了一个幼儿园学会的。.

coffee365 2009-11-20 15:57

女儿大班,今年要求学习跳绳了,我教怎么也教不会,外婆出马,二次就会了。[tt27]
现在最高纪录正跳40,反跳20。平均水平正跳20左右吧~[tt2].

junwen_yang 2009-11-24 13:10

我们家是个大班的男孩,到现在一个也不会跳,我也不知道该怎么教。.

飞行苹果 2009-11-24 13:45

不会, 怎么教啊? 我都忘记自己当初怎么学的了.

beibei330 2009-12-3 15:24

儿子大班,最近也正为跳绳烦恼,因为班上有小朋友能连续跳10个以上,而他却怎么也连跳不起来,所以很受刺激,说再也不跳绳了,当然这是气话,关键还是练的少,正在努力练习中.

liuhaoran妈 2009-12-7 10:54

女儿前一段时间还很热,这几天又不跳了。还不会连续跳,只会一个一个的跳。.

lingyi妈妈 2009-12-9 09:27

我们大班,班里最小,八月份的,幼儿园也是开学要求跳绳,而且每天早操都有练习,开始班上只有两个小朋友会跳,而且都是20个以上的,小女比较要强,没人督促,没人指导,天天回家练习,不到一周就能30个以上.,不过她那样子吓死人,倒是单脚轮换跳,但脚和手的幅度大的象跑步,体力消耗极大,LG说怎么跳的这个样子,她说跟小朋友学的,他们班长的高大的没人会跳,灵巧的,都会跳,这个跟练习有关系,多练都会。.

berylz 2009-12-9 10:52

女儿“千辛万苦”练到了最多七十多个一次。.

tubaobaodd 2010-6-4 22:34

今天女儿回来说班级所有的小朋友31个人全都学会跳绳了,他们毕业典礼上还要表演多人组合跳绳,就是2个人甩绳子,1个人跳,或者是就好象我们的跳大绳一样的,我真是惊讶.

jiangyaya 2010-6-8 15:00

女儿大班,刚开始时也不会跳,别着急,耐心点。现在能连续跳120多,是她们班第一名呢。.

wann 2010-6-11 00:54

我女儿中班,皮球现在能拍500个以上了,但是跳绳一个都不行。感觉我教得不好,她现在一个脚跨过去了后面的脚老是拌住了,动作不协调。怎么练呢?.

benthfeny 2010-11-24 14:43

我听我LB的娃说,她是大班
一共只有2个会跳,其他都不会跳的.

Jessica宁宁 2010-11-25 11:04

我们家也是最近刚学会的,就是可以从这头跳到那头,来回跑[:sz24:].

cyf_lb 2010-11-25 11:29

我家大班,现在最多能跳50个以上吧,据小朋友回来说,班上就2个能跳10个以上的,其他都不会.

彧儿妈妈 2010-12-2 10:01

中班,一个都不会。.

ll1630 2010-12-3 09:42

天天练,现在可以连跳20个。开始跳的不好看,慢慢就好了,不用急.

乔贝贝妈妈 2010-12-6 16:03

女儿也是大班的, 上个月突然有一天回来说班里只有几个小朋友不会跳绳, 她是其中之一; 我们坚持每天晚上下楼联系半小时! 一周以后可以双脚原地不动的跳14个! 进步很大, 关键是小朋友喜欢上了这项运动!.

家有亲亲 2010-12-7 10:57

我家大班女宝宝,今年九月学会跳绳的,现在最高纪录是一口气跳了157个

不过只会两只脚一起跳,交替跳就很慢[:sz15:].

LOVE嘉嘉 2010-12-11 18:55

[:sz24:] 我们家小朋友今年9月份上的大班,跳绳彻底不会,现在幼儿园貌似没有考核了
看来要勤加练习啊[:sz28:].

cuic 2011-1-5 11:57

练习一个星期,现在已经可以正跳20个,反跳12个。而且是先会反跳,后会正跳。呵呵
现在正热衷此项运动。估计过年前可以过100个。[:sz11:].

文心 2011-1-5 12:01

这个我孩子那时候幼儿园就有考试的,反正很早就会了。一开始最低要求好像是要达到50个.

胖噜噜的妈妈 2011-1-5 13:02

儿子中班,一个也跳不了,急哦……
会不会到了大班就自己学会了呢?[tt49].

我们都要幸福 2011-1-5 13:28

回复 78#胖噜噜的妈妈 的帖子

不用急的,这个到时候自然就会的~.

文骏妈 2011-1-6 09:48

儿子大班的时候也不会跳绳,教了半年终于学会
当时他们班跳得最好的可以连续跳100多个,不好的也能跳10多个,就儿子不会,汗.

Sasha_shm 2011-1-6 10:01

女儿大班,一点都不会跳,连绳子也甩不好,急死人了

关键是平常缺少运动,协调性差,看来接下来要在体育方面突击一下了.

文骏妈 2011-1-6 10:02

大班不会的要勤加练习了,到小学要考试的.

mermaid73 2011-1-6 11:56

偶儿子昨天跳绳考试,班上10个人不会,他是其中之一。我问老师批评他了吗?他说老师没有批评他,批评教他的小女孩了[em07] ,我们中班拍皮球也是练了很长时间,现在可以拍得很好了,现在大班对付跳绳。估计明天周末我去领他,老师又要向我告状了,让我在家陪练。。。.

宁宝妈 2011-1-6 13:08

[quote]原帖由 [i]快乐的小肥阳[/i] 于 2009-2-10 10:00 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4387235&ptid=4503053][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
;P 有啥好想的啦,我记得自己小时候进小学还是高年级才会跳绳的,现在家长心太急了,滑轮医生建议10岁以下不要让孩子专门玩这个,影响骨骼发育的,但很多家长都让孩子在学,呵呵 [/quote]
谢谢!受教了!本来还打算今年暑假前让4岁半的小儿去学呢。幸亏及时看到你的贴子!.

小P孩他妈 2011-1-6 16:58

跳绳多练就行

我女儿现在大班,前阵子也自卑地说她不会跳绳,而且班上只有几个人不会跳,她是其中一个。
前几天,小妮子倔劲上来了,非要买绳在家练,结果让我刮目相看,不过就几天的时间,从刚开始跳一个,到质的飞跃可以连续跳两个,然后就是三个,五个,十个。现在,她小人家最多一次跳五十八个。通常的话,都是跳到二十几个吧,所以跳绳不急,锻炼锻炼就行了。.

joyyun 2011-1-7 15:51

大班男孩,刚学会的,能连续跳60个了,练的时间不长,以前一直不会的,这学期幼儿园运动会,大家一起练,多跳几次就行了。.

丰羽妈妈 2011-1-7 16:27

唉, 我儿大班,不会原地跳,跳二个人已经移到很前面去了.

cihyxy 2011-1-20 09:25

我们中班,最多现在跳两个。.

申申MAMA 2011-1-25 11:27

我们大班,幼儿园里学的,老师让回家练习,就每周去练,原先一个不会跳,练了三周以后,会跳几个了,有老年人在旁边锻炼身体,夸他会跳了,这下好了,他跳得更起劲了,一个劲地去告诉他们,我会跳多少个了,这之后,顺跳、反跳、单脚跳就都会了。哈,还是要人夸的。.

pheyl 2011-2-18 15:20

我们中班,今年寒假回家和哥哥一起学习,一个寒假,从最初一个都不会到现在可以连续跳十几个,孩子的潜能是无限的,呵呵!.

虚心妈妈 2011-2-22 10:58

我们也是中班,家里早就买好绳子,看来现在就要练起来了,我们拍皮球也学的慢。是不是女孩这方面比男孩好?

[[i] 本帖最后由 虚心妈妈 于 2011-2-22 11:05 编辑 [/i]].

宝宝儿妈妈 2011-2-22 13:20

大班男孩,可以跳十个左右,皮球拍得很好。.

飞鸿踏雪 2011-2-22 22:13

[quote]原帖由 [i]虚心妈妈[/i] 于 2011-2-22 10:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8088428&ptid=4503053][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也是中班,家里早就买好绳子,看来现在就要练起来了,我们拍皮球也学的慢。是不是女孩这方面比男孩好? [/quote]
好像是,我女儿上一年级了,她班的女孩子只有3个不会跳的,男孩子只有3个会跳的.

麒妈BOY 2011-2-23 09:36

我们读幼儿园时根本不会跳,但是上了小学,体育老师会教,同学们一起学,有互动。现在跳得不错,所以,到了他该会的阶段自然而然也就会了,没什么好操心的。[s:052.gif].

qiqi7279 2011-2-23 10:31

我们大班,班级的小朋友都会跳, 而且都已经交替跳了.

penmin 2011-2-23 14:43

我们也是大班,班级里80%都会连续跳,学校还经常组织限时跳绳比赛,多练习一定可以的.

vickychenqi 2012-3-8 11:58

幼儿园从大班第一学期要求学会跳绳,女儿从不会跳到最多连续跳60个,不过是双脚跳,不会换脚跳。.

嘟嘟爸妈 2012-3-8 12:45

[quote]原帖由 [i]ibaba[/i] 于 2009-2-16 15:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4428333&ptid=4503053][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
苦恼中,从寒假手把手教到现在,还是不能连续。
儿子总是弯着腰,手臂很大的摆动。[tt5] [/quote]
我们也是,号称分解动作,晕死了。.

ibaba 2012-3-8 15:37

回复 98楼嘟嘟爸妈 的帖子

那是三年前,现在我们是年级跳绳第五名。小孩子会一下子学会的,不要放弃,一定行的。.

嘟嘟爸妈 2012-5-23 10:04

回复 99楼ibaba 的帖子

我们这些天还是不能连续跳,愁死了。.

Gracie 2012-5-23 10:25

大班都快毕业了也没怎么学会,号称能跳2个,我让她跳了一下,完全是分解动作

为了教她,我们自己还买了2根成人的跳绳,每个周末在小区一起跳,不过小丫头不用心学,到现在也不会。也没啥好担心的,也许下个周末一下子就开窍了呢。以前学闷水是这样,学拍皮球也是这样,怎么都学不会,然后突然有一天相通了,自己就会了.

我爱豆豆宝 2012-5-23 11:44

连续跳

最高纪录连续200跳以上.

垣垣宸宸妈 2012-5-23 12:32

现在学校搞比赛, 30秒我们最多跳74个, 孩子不是用脚尖跳, 感觉跳的很累。边跳边往前蹦。

他们班里的孩子练习以后进步很快, 这活还是得多练。.

cihyxy 2012-5-23 13:05

[quote]原帖由 [i]cihyxy[/i] 于 2011-1-20 09:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8016466&ptid=4503053][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们中班,最多现在跳两个。 [/quote]
现在大班了,能连续跳100多个,不过是脚面着地的。看着就累。.

zky2008 2012-5-23 14:15

我家是2008年的,小班,看到大家都有这个问题,我们还没有试验过,不过我家的拍皮球不行啊,一个都不行,还有就是接球也不行,指挥伸出双手,就是僵硬着不接,着急啊,各位有啥好办法传授一下么.

tracy_xjs 2012-6-19 14:51

练吧,我们练了两个礼拜,半分钟40多个没问题.

秋贝 2012-6-19 15:46

扔根绳子给他,让他自己去蹦跶,几天后就会了,如果还不会,就让他跟会跳的小朋友一起蹦跶,很快就有成果。.

gengbaobao 2012-6-20 06:15

其实不用急,每个小孩有阶段的。我们家在大班时好像一直不会,连续6个都跳不到,我也是有点担心。到一年级,一下子就会了,连续60个体育测试拿到100分。现在二年级都可以连续160个左右了。我都很佩服,他是双脚跳的,这样跳很累的。我最多跳30个就败下阵来。.

candydong 2012-7-16 13:19

多练练就好了,我们马上中升大,现在能连续双脚跳35个左右。.

parkin 2012-7-16 15:34

跳绳应该买哪种绳子啊?
有手柄的好像太长,不能调节,没手柄的么,甩起来费劲
有推荐吗.

candydong 2012-7-17 12:51

回复 110楼parkin 的帖子

迪卡侬有专门的绳子,你可以把两头的绳柄打开,然后剪掉一部分,看看是否适合即可.

parkin 2012-7-19 13:46

[quote]原帖由 [i]candydong[/i] 于 2012-7-17 12:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8862690&ptid=4503053][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
迪卡侬有专门的绳子,你可以把两头的绳柄打开,然后剪掉一部分,看看是否适合即可 [/quote]
谢谢啊,改天去迪卡侬看看
是不是迪卡侬带手柄的绳子只有一种啊,不要到时买错了.

candydong 2012-7-19 16:35

回复 112楼parkin 的帖子

买那种青少年用的蓝色的绳子,手柄可以旋转开的,应该只有一种。.

parkin 2012-7-20 15:45

[quote]原帖由 [i]candydong[/i] 于 2012-7-19 16:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8866906&ptid=4503053][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
买那种青少年用的蓝色的绳子,手柄可以旋转开的,应该只有一种。 [/quote]
多谢!.

newdays 2012-8-3 16:23

*** 该贴被屏蔽 ***

小白胖 2012-11-23 11:58

请问幼升小阶段的小孩要在规定时间内连续跳多少个算合格算通过啊?.

小桂妈妈 2012-11-27 14:54

我们家小一了,从没注意过他能跳几个.上一周看见他在家跳绳,自娱自乐了三个晚上,动作吓人,实在看不下去,示范了一下,绝对没有立竿见影的效果.见证了真正从零到三的过程,跳第三个时腰弯的不像样了,看了笑掉大牙.我们大人笑的开心,他自己嚷嚷着还要努力.周六早上突破三个大关到达十三个了,姿势优美了很多,就是落地时有地动山摇的效果.他自己很开心,打电话给好朋友显摆.集体运动学起来估计很快的,祝他每天有新的突破..

朝天椒 2013-1-16 15:46

我们家上个星期也是弯着腰跳,地动山摇的阵势,这几天可以连续跳15个左右了。.

风隐 2013-1-17 12:16

我家属于运动神经很发达的孩子,开学没几天就学会了,一分钟能挑个50,60个,前几天学校搞跳绳比赛赢了第二名得了跳绳大王的称号:lol.

antiquezh 2013-1-18 14:04

多练习哦。。。.

千帆舞 2013-1-19 11:04

我儿子今年才上的小学,他们在幼儿园的大班时差不多都会连续跳绳,我儿子一开始也是不会跳的,我让他慢慢的分开来一步步跳,他跳了一会就会了,对小孩刚学跳绳,一定要慢慢的一步步跳.

xuevacn 2013-1-19 19:50

我们大班的时候,不会跳,到小学才会.

astella13 2013-1-23 10:40

我们去年小班的时候,最多连续跳10个以上,一年没跳,中班现在反而没有小班的时候跳得多,放寒假再练练.

thomas小火车头 2013-1-25 18:50

别急,会跳绳这个要求是整个学年才要求完成的,随着孩子的生长发育,大多数孩子最近的确都会了.

小金金妈妈 2013-2-16 14:11

我们大班了,刚开始会跳几个。还要不停的表扬,才肯继续跳。:lol.

朝天椒 2013-2-16 17:31

我们现在可以跳34个。.

小白胖 2013-2-16 21:51

20几个.

tuhua 2013-12-19 12:05

我家之前一个都不会,咱家里有空就跳,从一个开始,现在可以70个。(大概2个月里).

sually 2013-12-19 21:41

断断续续学了一年多,还是7个,太落后了

幸亏没考核,假期集训.
页: [1]
查看完整版本: 读大班的孩子会连续跳绳的占多少比例?

Processed in 2 queries