查看完整版本: 上海到南京 九华山自驾归来 (7楼照片,36,37攻略)

乐天妈 2008-3-25 08:33

上海到南京 九华山自驾归来 (7楼照片,36,37攻略)

亲们,周末想自驾南京,出了沪宁线还能走其他路线吗?担心现在沪宁线太堵。

[[i] 本帖最后由 乐天妈 于 2008-4-3 17:21 编辑 [/i]].

山山水水 2008-3-25 16:15

*** 该贴被屏蔽 ***

loveneverdies 2008-3-26 10:31

南京到上海这段路可能是全国修得最好的吧.

nuonuomama 2008-3-26 10:46

上海出发,如果住在北面的话,可以走中环、上沪嘉高速(A12),然后走沿江高速,再到沪宁高速,可以避开沪宁高速上海段.

乐天妈 2008-3-26 19:32

谢谢呀,谁知道a9那段通车了吗?可以走青浦上a9吗?.

猪太太 2008-3-26 23:43

LZ是说A9申苏浙皖高速吗?
今年初就全线通了
不过从地图上看到南京没变快,似乎好象还约远了一点
沪宁高速是堵在江桥,出了上海就是四车道也不堵了
可以早点出发以避拥堵,不过这个周末,是扫墓高峰,拥堵可能很早发生
选择A9是好办法.

乐天妈 2008-3-27 08:31

回复 6#猪太太 的帖子

就是想绕开拥堵的地方,我们周五下午出发,希望那个时候不要堵车.

乐天妈 2008-3-30 22:57

终于蹦腾回来了,非常顺利,和大家推荐一下线路。

上海-青浦(A9)-申苏浙皖高速-南京  每个休息站都停靠总计用了5个小时。

优点:道路新,车少,路边景色漂亮,边看边开
缺点,跨越的省界多,忘记是那个收费口,开了不到1000米就是另外一个地界再收一次费用,虽然10元但感觉就是”此路是我建,留下买路钱。“

推荐太湖边上的那个休息站一定要歇息,那个大型车的收费工作员太幸福了,天天面对景色秀丽的湖水,工作的幸福指数一定很高。边收银子边看美景天下还有这样的工作[tt8]

在我姐夫的忽悠下,我们还“顺道"去了九华山。

[[i] 本帖最后由 乐天妈 于 2008-3-30 23:04 编辑 [/i]].

nuonuomama 2008-3-31 12:00

楼主是从申苏浙皖高速再转到宁杭高速到南京的吗?九华山还顺道啊,[tt1].

乐天妈 2008-3-31 14:22

是的,九华山的故事等明天照片整理后了8给大家看。.

乐天妈 2008-3-31 17:35

[localimg=400,246]2[/localimg]

[[i] 本帖最后由 乐天妈 于 2008-3-31 18:02 编辑 [/i]].

乐天妈 2008-3-31 17:50

被忽悠去了九华山,虽然路途遥远但值得

被堂姐夫忽悠,n年前忽悠我妈妈说南京到九华山很近的,开车一个多小时就能到,于是我鼓动我家老爷扫好墓顺道到九华山拜佛祈福。

结果1个多小时车程我们开了3个半小时

南京-铜陵-青阳-九华山(南京-青阳为全程高速)。

回来仔细查看地图网站发现是要这点时间。但非常值得,九华佛教名地。非常有仙气。.

乐天妈 2008-3-31 18:05

入夜的时候我们到达了山门,这个地方距离九华山售票处还有20分钟,距离九华山顶还有40分钟,因为迷雾我们开到山上时候很慢。.

乐天妈 2008-3-31 18:09

参拜好肉身菩萨,下山的时候云开雾散,抓紧时间留下这个组照片,后来迷雾又开始缠绕整个街道,能见度在50米左右。.

乐天妈 2008-3-31 18:11

佛塔

这是背后的佛塔,在那里已经忘记。.

乐天妈 2008-3-31 18:14

秀一张我的作品

好多树枝上都挂满了露珠,做一年级小朋友的教材蛮好的,最起码知道露珠长什么样子

[[i] 本帖最后由 乐天妈 于 2008-4-1 15:40 编辑 [/i]].

乐天妈 2008-3-31 18:25

回来的路途比较辛苦

我家老爷连夜琢磨地图,结果选择了最近的路线,长时间研究地图,总觉得走高速绕路太远,并且走过的安徽境内的205国道和318国道,路况都不算差,于是决定回程走318国道,在湖州小歇。

沿着318国道,一路从青阳到南陵,过南陵往宣城,进入湖州午饭,然后继续前进。

但是啥叫不可预计事件,在318国道上我充分体验。

明天回来摆了, 先做助教去了。.

samkong 2008-3-31 20:40

九华山怎么感觉和南京不是一条路啊,楼主玩的圈子大的。.

乐天妈 2008-3-31 21:13

[quote]原帖由 [i]samkong[/i] 于 2008-3-31 20:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2679771&ptid=4502752][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
九华山怎么感觉和南京不是一条路啊,楼主玩的圈子大的。 [/quote]

我不是被忽悠了吗,要是那天我再查地图绝对不会开车去了。一个江苏一个安徽,的确很远呀。但我家老爷为了完成我妈的心愿一踩油门就上了。还好是我和他二个人换手开,一个人开非常累,尤其上山那段路。

九华山一定要蓝天白云,阳光普照时候去。这个季节去只能看到雾连雾。

[[i] 本帖最后由 乐天妈 于 2008-3-31 21:16 编辑 [/i]].

乐天妈 2008-4-1 08:53

回程视察318国道,痛苦呀!

九华下山的路一路风景,我还在得意这次行程安排的非常值得,没有想到噩梦就要开始.

乐天妈 2008-4-1 09:06

进入国道

从青阳出来走318到宣城应该是最近的路,然后再打算开上高架,这是我和老爷的如意算盘。但是噩梦上演了100多公里的路我们开了2个半小时。

[[i] 本帖最后由 乐天妈 于 2008-4-1 15:40 编辑 [/i]].

乐天妈 2008-4-1 09:24

二边的风景是我唯一的安慰了

路非常颠簸,但路二边的风景非常美丽,鸡鸭都在路的二边散步,非常开心。.

四眼andy妈妈 2008-4-1 10:32

回复8#乐天妈 的帖子

上个星期,我走了申苏浙皖高速,我是从上海走沪高速去乌镇玩,回来时,从乌镇走出来不远就看到申苏浙皖高速,我想走走看,确实路况很好,一路上几乎看不到车子,但是这条高速不能直接到上海,好像是在一个叫什么庄的出口下来,然后再走沪杭高速,不是很方便的。
但是你能告诉我从上海出去,是怎么走到申苏浙皖高速?谢谢!.

猪太太 2008-4-1 12:12

申苏浙皖高速上海这头么接的就是A9
俗称沪青平高速
怎么会不能到上海,连延安高架的呀.

小熊妈妈 2008-4-1 12:35

学习了。.

四眼andy妈妈 2008-4-1 13:00

回复24#猪太太 的帖子

我反正是走到申苏浙皖高速的终点了,只好下高速,再绕到沪杭高速,那是我走错了?好像是在嘉善那里下高速.

四眼andy妈妈 2008-4-1 13:06

我是没搞懂,进收费口时我还问了一下,能到上海,但是我是走到头了,只好下高速,出来才到嘉善。.

汪洋大海 2008-4-1 13:16

318国道不能走,太恐怖了,除非是越野吉普车才行..

乐天妈 2008-4-1 15:36

[quote]原帖由 [i]汪洋大海[/i] 于 2008-4-1 13:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2682761&ptid=4502752][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
318国道不能走,太恐怖了,除非是越野吉普车才行. [/quote]

除非那车子不是你的,否则真是舍不得车呀,心痛呀!

[[i] 本帖最后由 乐天妈 于 2008-4-4 18:34 编辑 [/i]].

乐天妈 2008-4-1 15:50

回复 23#四眼andy妈妈 的帖子

我只记得在路上找湖州,呵呵。好像有个岔道口会把你引入到其他高速上面去的。.

为了所有的孩子 2008-4-2 05:56

回复 8#乐天妈 的帖子

好路书,顶一下.
最好能再详细一些,我也想去九华山!.

可可demama 2008-4-2 11:16

九华山好玩吗?下次我也要去,听我们同事说那里风景很好的.

四眼andy妈妈 2008-4-2 12:47

回复 30#妈妈 的帖子

看样子我是走错路了.

乐天妈 2008-4-2 13:08

回复 32#可可demama 的帖子

我们去烧香祈福,没怎么玩,风景很漂亮但一定要在天气晴朗的时候去,估计夏天和秋天那里会很美,我们去的时候山上都是迷雾。

住宿最好在去之前定好,我们临时想起来要去,在路上打114定房间,推荐了一家4星的,去那里看了就是豪华招待所。

我于是又拖老带小换住的地方,折腾了一把。.

畅宝儿妈妈 2008-4-2 15:21

LZ辛苦一下介绍下食宿,谢谢。.

乐天妈 2008-4-2 17:01

回复 35#畅宝儿妈妈 的帖子

住“
我们就住了一天,114推荐是白马山,说是四星其实就是高级招待所,又是新装修不能住的。

在景区进门地方有二间酒店,百岁宫下院房间的香烟味道很重,可能是天气关系太潮湿了

我们住在香樟,没有特别惊喜也没有意外还行,

东崖也是4星酒店,我们没有订到,114说是客满,反正到了6点以后电话114基本就1家酒店给你推荐。所以一定要先做好功课定好酒店。

吃:
酒店都含早餐,但不要指望能吃到大餐就是填饱肚子。

晚上我们就在香樟解决的晚饭,下雨+迷雾实在不想出去找,饭菜还算可口,量很少,偏辣。

第二天中午前下的山没有吃到其他人家,但我记得在街上有家做徽菜的还不错,自放生池那边,还有一家土菜馆在九华街看着还算干净。

行:

我们带了老的和小的基本以体能为第一考虑因素,就在九华街上找寺庙。
肉身殿:二条路都可以上,一条是香樟边上出门右转步行5分钟,另外一条上去的路在九华街上,我们选择了香樟边的路上结果发现这条路累,因为一上来就是81级台阶,99个阶梯,和中山陵差不多。九华街上去地势就比较平缓,顺路还有滴水观音,银钱树,还有几个小庙我记不得了,一路上去寺庙很多。

九华街二边还有:李白的太白庙,旃檀林四面9.9米地藏王菩萨的,往百岁宫去的路上还有一个寺庙-闵公禅寺,这位九华山山主还在那里留有一口井。

半山上有甘露寺现在还是佛学院。这个我们没有去,因为赶着下山不想开夜路,准备以后再补课了。

我们基本就走了这些,希望还有bbmm一起来补充。

[[i] 本帖最后由 乐天妈 于 2008-4-3 09:03 编辑 [/i]].

chip妈妈 2008-4-3 14:31

那我也插上几笔。
看样子,从青阳到富城的路还是这么坑坑哇哇呀,这几年去九华山一直走的是这条线路,这段路是一年比一年差。原本指望今年高速通后这段路旷会好一点,可从乐天妈的照片看,还是这样呀!
乐天妈,宣城好象可以上高速的,经广德过湖洲,南浔,平望,芦墟到金泽,青浦,就能到上海了,这是全程高速。
我也随备聊一聊:
吃:那边开饭店的大多不是九华山当地人,菜味道一般,价贵量少。我因为去进香时都是吃素的,一般小饭店也都知道,你只要说净素,他们会重新洗锅炒菜的。有时就到东崖宾馆餐厅去吃,那里量比较足。
住:记忆中最好的也就是东崖宾馆了,现在是四星了,现在又新建了一个,具体名字我叫不上了。其他一般的三星不能跟江浙沪一带的三星比,但如去进香,我想也就落个脚,就不能有什么奢望的。我住过金凤凰,聚星等,要求不高的话金凤凰也可以,离月身殿较近。想住的好一点就选东崖,东崖也有好几种不同条件的房间。
行:九华山进山门票去年是140元,听新闻说好象今年到涨到200元了,不知现在涨了没有。到天台有索道,去年上下行105元,到百岁宫有缆车,但如果体力可以的话自已爬。
九华山风景还是不错的,天气好的话,极目远眺,天台和百岁宫五百罗汉堂都很美的。不过我更喜欢九华山特有的人文气息。.

乐天妈 2008-4-3 14:52

回复 37#chip妈妈 的帖子

是呀,我们就是从宣城上高速走的你的这条线路,亲,我们想到一起了呢。

从青阳到宣成中间有段路估计1个小时是颠簸的很,后面好一点,路很平坦了。

进山的门票还是140/人 车上去加10元。

chip妈妈你记得放生池边上那个徽菜馆吗,我倒是蛮想吃的,但没有时间去,下次一定要补课。.

chip妈妈 2008-4-3 15:04

乐天妈,谢谢!进山门票没涨,那倒是好事。
我已搞不清那里的几家菜馆了,以前每次去都是在最边上的一家吃的,老板是本地人,饭菜还算可以,后来他就把房子租给巢湖人了。去年去时全变味了,那里一圈都是吃的,但我实在是还没有找到一家能让我每年都能再去的人家。.

乐天妈 2008-4-3 15:59

回复 39#chip妈妈 的帖子

终于被我找到了,曾福兴酒楼,我看到就是这家,你去过吗?.
页: [1]
查看完整版本: 上海到南京 九华山自驾归来 (7楼照片,36,37攻略)

Processed in 2 queries