查看完整版本: 如此“严”师

若溪妈妈 2008-3-22 12:40

如此“严”师

一位人士在自家楼上无意中拍到
[url=http://bbs.eastday.com/eastbbs_front/front/biz/bbs/1/bbs04_usr0002_02_content.aspx?f_sub_bbs=1077&f_msg_id=78317e38-334c-48df-b79b-f5792221b6ac]http://bbs.eastday.com/eastbbs_f ... f-b79b-f5792221b6ac[/url]
看后“恐惧”,不知道自己家宝的老师是否也是如此:funk:

[[i] 本帖最后由 若溪妈妈 于 2008-3-22 14:05 编辑 [/i]].

lp1204 2008-3-22 13:54

看不到,是陕西某幼儿园的事情吗?.

若溪妈妈 2008-3-22 14:06

再试试,我重新编辑了下,应该能看到了,大杂烩里有的“怒了!幼儿园老师居然如此殴打幼童”一帖,虽然事件有了“了结”,但作为家长还担心这不是个别现象!尤其是田林四小的事出来以后,更感痛心。。。

[[i] 本帖最后由 若溪妈妈 于 2008-3-22 14:13 编辑 [/i]].

lp1204 2008-3-22 14:14

这个看过了,真的很心痛,我想这样的老师绝不只是视频中的这一个。

严师出高徒,这句古话中的严,已经被演绎成了凶,以致凶蛮,不凶就不是好老师,当老师就要凶蛮,其实,就是欺负弱小,权力滥用。可惜在传统师德的掩护下,这样的老师无处不在,还个个凶的有理。我们国家对老师行为的监管严重缺失,社会只要求学生要求家长尊师重道,可是老师自己却不尊敬自己的职业,太可悲了~~.

gabale 2008-3-22 14:29

寒~上海也有的吧..

鼠我最忙 2008-3-22 14:36

这还是老师吗?简直不是人!!!.

畅宝儿妈妈 2008-3-22 20:09

看来在选择老师的问题上也不能光看分数不看素质,因为这是个特殊而且神圣的职业,容不得这种低素质的人来教育祖国下一代!既然很多公司在招聘时都会搞一些测试,看来将来学校也有必要,让那些没有爱心、没有师德、心理阴暗的人永远离开教师岗位!.

不二周助 2008-3-23 16:01

我的朋友的婆婆退休前是上海某幼儿园园长,她在家里说:我这辈子最恨小孩了!我朋友无语,跟我说:怪不得每次来我这儿看到孙子一幅不喜欢的样子。就知道关在房间里看电视,外面孙子拉移门,手夹到了哭,她也不管。这个婆婆还有荣誉证书一大堆,我朋友总结:做一行怨一行。.

若溪妈妈 2008-3-23 17:47

回复 8#不二周助 的帖子

:L :L :L.

caijunwei 2008-3-24 08:28

有时候自己很累,孩子不听话的时候也会打屁股,但自己打可以,其他人不能打,包括他爸爸,男人手重,我都不让,心疼的,更何况是外人..

llsr 2008-3-24 11:42

的确干一行怨一行,但也不能因为这样就可以打孩子,第一:孩子不是老师的,教育孩子是老师的责任,但打孩子她还没有资格.第二:孩子在幼儿园是付学费的,没有我们家长付学费老师哪来收入养自己的孩子?第三:如果老师觉得工作不开心,工资不满意可以向校方提出,或者换一家高收入的学校任教.没必要心态不好.第四:面对实在调皮的孩子可以告诉家长配合学校一起教育,我想配合老师这是家长比较喜欢的工作了!为人师表,幼儿园是孩子的启蒙之地,如此的老师只会误人子弟!很气愤!.

tanghweiqing 2008-3-24 13:21

体罚学生一直有的,只是没有拍到视屏,
没有爱心、没有师德、心理阴暗的人在做教师的不少,只是家长很无奈..

9月zz妈 2008-3-24 13:48

[quote]原帖由 [i]caijunwei[/i] 于 2008-3-24 08:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2645547&ptid=4502152][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有时候自己很累,孩子不听话的时候也会打屁股,但自己打可以,其他人不能打,包括他爸爸,男人手重,我都不让,心疼的,更何况是外人. [/quote]

我也是哦~跟棍棒出孝子很矛盾。.

陈晨妈妈 2008-3-24 15:36

心寒、心痛,无语.

cathy312 2008-3-24 15:36

哎,做妈妈的心都一样。
我是实在生气的时候狂骂,骂到宝宝掉眼泪,就是当下克制不住自己。
可是听到老人告诉我说钢琴老师说了宝宝一句记谱慢,然后教的时候对宝宝说话颇有点不耐烦,我心里就咯噔一下,觉得很心痛。.

huajinyi 2008-3-24 17:40

真是心痛,这种老师什么地方都存在的,[tt5] 一直怕碰到这种没有爱心的老师[tt10] ,觉的老师的责任心和爱心最重要!.

麒麒妈妈2006 2008-3-24 17:58

看到过幼儿园老师大声斥责,倒没看到过打的.上海的幼儿园应该好点吧.
页: [1]
查看完整版本: 如此“严”师

Processed in 2 queries