查看完整版本: 今天幼儿园老师说孩子太调皮没坐相...

ru_wind 2008-3-19 14:37

今天幼儿园老师说孩子太调皮没坐相...

今天早上送孩子去上幼儿园,老师说我儿子太调皮了,坐没坐相,还老是喜欢打架。。。
没有坐相,这个也是我很头痛的事,我管了很长时间,但还是改不过来,但说我儿子喜欢打架有点冤了,他是看了奥特曼和一些功夫片子,喜欢模仿着摆些架式,真要打起来,他一定是最倒倒霉的(别人只要一动手打他,他就站着让人家打,只会哭不会还手)
他现在在班上是最小的,很多习惯也不好(在老家被我爸妈惯得厉害),真不知道怎么管好。打吧,又怕把他打得太呆了,不打吧,他左耳朵进,右耳朵出。。。我爸今天早上还打电话来,叮嘱我们不能把孩子管得太狠,唉。。:'(

[[i] 本帖最后由 ru_wind 于 2008-3-19 14:38 编辑 [/i]].

灏灏妈妈 2008-3-19 14:40

我也在痛苦中,不断的跟老师沟通再沟通!

成长中的烦恼!.

ru_wind 2008-3-19 15:00

是的,我也要与老师多沟通

要多说点好话,这个孩子调皮,老师不好带,也会比较烦。老师的心情我可以理解,只是希望不要因此伤害到我儿子。。。就是不知道儿子到底要怎么管再有用.

蜜元妈 2008-3-19 15:04

没坐相才是正常的呢。.

maggie妈妈 2008-3-19 15:23

和老师多沟通,多说点好话,对孩子的调皮要正确引导,不能打压。.

灏灏妈妈 2008-3-19 15:33

我们老师到没有这么说,但是我做妈妈的自己是知道儿子的问题的,可是这个无能的妈妈没有办法帮助改变。[em02].

ru_wind 2008-3-19 15:44

[quote]原帖由 [i]蜜元妈[/i] 于 2008-3-19 15:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2626845&ptid=4501249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
没坐相才是正常的呢。 [/quote]

有时我也这么想,:handshake 这么小的孩子,调皮点说明有灵性,;P  不过让老师这么说,感觉孩子没家教,心里还是不太好受的。:funk:.

sindy-qi 2008-3-19 17:09

我们家儿子今天早上也被老师说了没坐相,一会儿和小朋友说话,一会儿依在小朋友身上,反正是不守纪律。我们才转园二周不到哟,已经本性暴露了。
我们就和老师说,我们儿子还说喜欢你哟,这倒是真的,老师开心地说,我批评他还喜欢我啊,我说是啊,说明他也觉得您说的正确啊。
我觉得和老师保持畅通的交流是很重要的。彼此理解是很关键的。.

小狮妹 2008-3-19 21:14

呵呵  今天偶家也是被老师告状了哈.

cicici 2008-3-20 08:30

不要太把老师的话太当回事。只要不是原则性的问题,打打马虎眼就过去了。说几句体谅老师的话就可以了,比如,老师辛苦了,给老师添麻烦了,不听话老师尽管说,我们家长没有任何意见的。

老师当然都喜欢坐得住的小孩,但是有几个小孩是坐的住的?回来也不用说孩子,只要他注意力能集中,不是多动症就可以了。

[[i] 本帖最后由 cicici 于 2008-3-20 09:10 编辑 [/i]].

源源妈 2008-3-20 08:48

别急
我们从幼儿园小班一直被老师批评到毕业,进了小学还换到了第一排,不过我们遇到的老师都很好,老师也知道他年龄小,控制不住自己,只能慢慢来。
家长平时还是表扬鼓励为主,多看到他的进步,千万不要和其它小孩比
对老师的话呢,我同意LS的观点,老师这么讲,你就多说点老师辛苦之类的话[em16].

sindy-qi 2008-3-20 09:45

是哟,我也是觉得没有必要回去批评他,和老师多说点好听的话,什么你们很辛苦的,带着一帮小皮猴子。
我觉得这是孩子的天性,我是觉得我儿子以前幼儿园的教育方式比较好,比较西化,自由,主动,积极。孩子先和老师建立亲和力,再加上课上的生动有趣,小朋友肯定也会很专注的。只可惜因为一些原因,老师走了,无奈之下换了公立幼儿园,不过现在老师还可以,可能就是教育思路还比较传统罢了。.

prettyant 2008-3-20 12:26

现在老师没什么责任心,有什么事情就打电话给家长,也不知道她们自己有没有搞清楚自己的工作性质.

大毛妈 2008-3-20 14:16

不要苦恼,现在的老师喜欢图省事,小朋友稍微活泼点就说"皮",尤其那些年龄大一些的老师. 我对于老师讲的这类情况,从来都只是听着,觉得如果会有损孩子跟人交往的,就会好好和他说,举例子告诉他, 现在他也慢慢能改变自己一些行为. 有些没什么影响的, 就不用理睬了.我觉得保持孩子的个性很重要..

笨笨didi 2008-3-20 14:20

我儿子还没入园,可是我也一直担心他以后被老师投诉!
LS一些MM的建议让我也学到不少!.

starlightmoon 2008-3-20 16:06

回复 13#prettyant 的帖子

我们在小小班,碰到的老师很好.刚进幼儿园,我儿子经常在教室里跳来跳去,我跟老师说不好意思,孩子调皮.我们老师回答,男孩子就应该这样子,让我们放心..

redapple888 2008-3-20 16:27

小孩子还小呀,等读了中班肯定会有改善的!.
页: [1]
查看完整版本: 今天幼儿园老师说孩子太调皮没坐相...

Processed in 2 queries