查看完整版本: 让儿子立马听话的招...

9月zz妈 2008-3-18 14:02

让儿子立马听话的招...

儿子犯错而且不听话时,说几遍都不理你,无奈又舍不得打,我就拿起电话:喂,医院吗,这儿有个不听话小孩我要退货。麻烦你们来领走(我以前跟他说他是医院领来的)。
儿子立马听话,这样好处是立马见效,马上改正错误(说明他明明知道错那儿)。坏处是没有安全感,现在才发现的,出门不敢离开我身边,怕我扔掉他。
我现在一般不用这招,而且跟他说明,出门时妈妈不会把你扔掉,放100个心好了。
现在他犯错时跟我说:妈妈可以打我可以骂我就是不可以不要我。

乱要玩具时,我说:儿子,妈妈买不起呀,要不我把你送去儿童玩具厂厂长家里去好吗。
儿子:不要了,我看看的,我们不买了。

有时儿子偷懒不肯做作业,我就说:哎,宝贝,妈妈真对不起你,我们家条件不好,否则你就不用那么辛苦写字了。要不我把你送去有钱人家里。
儿子:不要不要,我还是做吧,妈妈你看我做得多快。

这其中有好玩但多数是无奈,有时小孩跟他道理说不明白时,骗也是一种迂回的方法。
其实有时想想也很心虚的,他是那么的依赖我,我还老是骗他,发誓不再骗他了。从现在开始一定要跟他讲道理,.

jasmine_m 2008-3-18 14:25

[tt3] 无奈之举。.

william@2000 2008-3-18 14:39

haha  我儿子现在的远大理想--玩具厂厂长, 为此可能放弃医生的职业梦想.

9月zz妈 2008-3-18 14:48

嘻嘻,估计我儿子也很垂涎地[tt9] 对他们来说那可是个肥差[tt4].

日月草 2008-3-18 16:11

这种方法不好吧,会对孩子的心灵造成阴影,缺乏安全感。.

yiyi-mama 2008-3-18 16:57

[tt5].

llmm龙马精神 2008-3-19 10:03

我经常用的2招:
1.和楼主差不多.后来有一次,我去幼儿园接他(大班了),他要在游乐区玩一会儿,我和老师讲了几句,结果他没看见我,以为我自己走了.就自己从幼儿园出来,跑回家,敲不开门,又跑回幼儿园,当时我正满世界的找他,幸好幼儿园就在小区里,没什么危险,不过把他,我,幼儿园都吓的不轻.现在我只好告诉他无论如何妈妈都不会不要他的.
2.现在用的这招比较管用.他吃饭时不要吃,我就告诉他现在不吃就没的吃了,有一次真的把他碗筷收掉,零食全部扔掉,饿了他半天,现在吃饭不用人管.还有晚上贪玩不肯睡觉,我就自己洗好上床了,并告诉他不想睡就不用睡了,但除了他自己房间的灯其他都不许开着,结果马上要求睡觉,现在晚上一喊就动.再一个事情就是我告诉他所有事情晚上做好,不能等第二天早上.一次他没做幼儿园老师布置的朗读(老师说要抽查的),第二天早上想起来,我就没让他读,他怕老师抽到他不会,结果挂着眼泪上学的.现在每天晚上知道临睡前检查一遍,收拾好书包第二天直接拎了走人.
这第二招要没老人才有用.我是不是太严厉了,所以儿子更喜欢爸爸..

小精灵妈妈 2008-3-19 10:31

这个方法不好,太没安全感了!反对!.

虎耳草 2008-3-19 10:34

[size=4][size=5][size=4]1楼和7楼两位妈妈的做法相比而言还是7楼的妈妈的方法好。

因为1楼的妈妈的讲法让孩子感觉不到你的爱,也不能真正弄明白到他为什么不能那么作,而只会想到他必须处处无条件顺从你,从而保证你不会送走他。这样的孩子不但没有安全感,而且长大后要么变的没有个性,要么很叛逆。他再长大一点,知道你不可能送走他,那时你本人在他看来也会变得不可信任。

如果想让孩子真正做好他自己应该做的事,除了讲清道理外,7楼妈妈的做法也值得借鉴,那就是让孩子亲身体会到不按规矩作的后果,让他自己去承受这种后果,这样才真的有效。[/size][/size][/size]

[[i] 本帖最后由 虎耳草 于 2008-3-19 10:38 编辑 [/i]].

阿霏霏妈妈 2008-3-19 10:55

1楼和7楼的对我家大宝都没用。真是伤脑筋[tt3].

zjbwsxyy 2008-3-19 11:11

我也是,我家儿子吃饭太慢,无数次的想把他碗筷收掉,并且不给吃的,饿他一次,但每次他都说这是最后一次,那小可怜样,所以一直没有彻底执行,也就一直改不掉,看来要像7楼一样来次真的了[s:007.gif].

佳宁妈妈 2008-3-19 11:28

我记得在我女儿24个月的时候,在公园里走散了,当时我的女友拉着她手,等我们过了马路发现她手里没人了,等我们回去找的时候,她已经被人围了一圈,她站在原地没走.我当时喜极而汲,但这事在我女儿心里一直很久都没有忘记,有的时候她会从梦中哭醒,你问她怎么了,她说找不到我了,我认为小孩子都很敏感,尽量不要拿这事吓唬,我们现在的一招是,不听话,米老鼠没有看,这招对她很灵..

9月zz妈 2008-3-19 11:28

其实偶已经充分认识到自己的错误,虽然是偶尔为之,但已经让我看到一点不好的苗子了,不为自己找借口了,坚决改正中...[tt5]

7楼妈妈的方法很好,但在我们家实行起来肯定有困难,父母一定要做到言出必行,问题是还有老一辈在,虽然可以沟通,但饿他们孙比饿他们自己还难受,结果可想而知,以至于现在我要教育儿子时必须三思再三思,要考虑三方面的感情,难[tt0].

zmin28 2008-3-19 12:19

我的方法:用恶狠狠的眼睛看着儿子!能把他看哭.哈哈..

prettyant 2008-3-19 12:30

我要不试试看.

起码 2008-3-19 12:52

感动!可怜天下父母心。
我们是喜欢听反话。捣蛋的时候,你叫她别捣蛋不听的,你越说她越起劲。反之我说你做好了,自己考虑后果,后果会怎么样怎么样,总之说得很严重,她立马就不敢捣蛋了。.

涵宝宝的妈妈 2008-3-19 12:56

对我家涵宝宝有用。

*** 该贴被屏蔽 ***

dirui03 2008-3-19 13:04

我儿子吃饭也不乖.我倒过他的饭,他无所谓.但是睡到半夜,他饿得起来哭,阿姨第二天起来,和我过不去(小孩和阿姨睡)
第二天晚上,吃饭时,我警告过他,相比前一天,有点进步,也是自己吃完饭的,量不多(和正常有人喂来比,要少一些)在规定时间内.(儿子目前中班)但是到9点钟,他饿了,问我可不可以吃饭,我只好妥协让他再吃饭.
关灯这招对我儿子不管用,就是到门外站着也没用.
目前正头痛着..

9月zz妈 2008-3-19 13:17

吃饭这招对于胃口不大的宝宝是不太管用的,平时本来就吃得少来西,你不给他吃,他正中下怀。还是不给他看他喜欢看的电视有点用。有时候决定一定要果断要快速解决,拖久了我很累,他说不定已经忘了。
每个孩子都有每个孩子的特点,我们做妈妈的一定要对症下药,为了我们的孩子共同努力。.

随风飘舞 2008-3-19 13:42

向各位MM强力推荐的解决之道!

一次偶然的机会在一档“读书”栏目中看到介绍这样一本书[color=Red][size=5]《如何说孩子才会听 如何听孩子才肯说》[/size][/color]如获至宝,马上到当当网上买来!天天晚上攻读,感觉还是很有实践意义的。在当当网上也被评为“五星图书”!强烈建议BBMM们好好读一读!
[url]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20041663[/url].

日月草 2008-3-19 13:46

LS妈妈能不能摘录一些书本里最经典的片断来和大家分享一下呢?.

苓苓妈 2008-3-19 15:44

我们家囡囡吃饭睡觉都是老问题,幼儿园老师索性让她睁着眼睡(只要不影响到其他小朋友。)哎。。。[tt3].

安宝妈妈 2008-3-19 16:01

已经去订书了,谢谢推荐..

随风飘舞 2008-3-19 18:15

回复 21#梓洋 的帖子

梓洋妈妈:这个链接是当当网上这本书的网页,有非常详细的书摘、书评。相信看后肯定会动心去买来学习的哦!
[url]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20041663[/url].

随风飘舞 2008-3-19 18:42

我不会强迫孩子午睡!

孩子各不相同。我不主张让不喜欢睡午觉的孩子(3岁以上)到了中午一定要躺下闭眼睡觉。
书上和教育专家一直都在强调:睡眠对孩子很重要。小孩子应该午睡。……但是我发现身边不少不午睡的孩子,几年下来,身体也都很健康,智力发育也没有任何问题。(午睡免了,可能晚上就睡得早些。)
所以我觉得,对于这样的孩子不要去强求他们必须午睡。在幼儿园没有办法,集体午睡!不睡也得睡!睁着眼睛熬时间的小朋友哪个幼儿园都有!(冥灭天性啊![tt5] )
周六、周日孩子在家,可就不要再强求人家了!实在不想睡,就让人家玩吧。
其实,大人有时很自私。让孩子睡午觉,有部分原因是想趁机获得一点自由和清静的时间,可以做些自己的事情。
我儿子从小睡觉就很乖,说睡就睡,不用大人多操心。现在5岁半了,半年前突然开始不要睡午觉了,没有原因,就是睡不找了,只要在家里,我就不强求他,让他做自己想做的事情,但告诉他午睡时间要尽量保持安静(因为家里的老人需要午睡)。可是在幼儿园就没办法了,只能加入“睁眼一族”了! 呵呵!.

小狮妹 2008-3-19 21:07

我觉得午睡无所谓了,纯属个人爱好.

itlietou 2008-3-19 21:12

*** 该贴被屏蔽 ***

文迪妈妈 2008-3-20 10:20

这种方法我觉得是一种变向的威胁,常用的语句是:你在。。。。我就。。。。,一般这样情况下教育的小孩没有自信。如果换个:如果你。。。。我就。。。。,用鼓励的语句,可以达到同样的效果,小孩还能建立自信。不过也要因人而异。
我的心很软,LZ的方法我不忍心用.

ericawangqi 2008-3-20 11:27

书有电子版么?.

judezheng 2008-3-20 11:51

楼主的方法挺有意思.看的我发笑.我偶尔也会采用类似的方法对付我女儿.

gopc 2008-3-20 13:06

这样不好啦,会没有安全感的,
前一阵我还说过我女儿收玩具不收的事情,后来我对我女儿说,你不愿收这些玩具,说明你不需要这些玩具了,那玩具会难过你不喜欢他们了,那妈妈就把这些送给需要的小朋友吧,那玩具也会开心的~~~
女儿立马就动起来了,说这些我都要的..

48k黄金 2008-3-20 15:57

[quote]原帖由 [i]梓洋[/i] 于 2008-3-18 16:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2622107&ptid=4500888][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这种方法不好吧,会对孩子的心灵造成阴影,缺乏安全感。 [/quote]
同感。我小时候我妈经常也说不要我了,我很长一段时间都很害怕。.

多多快乐 2008-3-20 16:11

[quote]原帖由 [i]随风飘舞[/i] 于 2008-3-19 13:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2626251&ptid=4500888][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一次偶然的机会在一档“读书”栏目中看到介绍这样一本书《如何说孩子才会听 如何听孩子才肯说》如获至宝,马上到当当网上买来!天天晚上攻读,感觉还是很有实践意义的。在当当网上也被评为“五星图书”!强烈建议BBM ... [/quote]
要30元起定,哪位妈妈想定而且也在新客站附近的,我们可以合定哦。.

BENDA123 2008-3-25 11:13

[url]http://www.amazon.cn/mn/searchApp?ix=sunray&pageletid=headsearch&searchType=&keywords=%E5%A6%82%E4%BD%95%E8%AF%B4%E5%AD%A9%E5%AD%90%E6%89%8D%E4%BC%9A%E5%90%AC%EF%BC%8C%E6%80%8E%E4%B9%88%E5%90%AC%E5%AD%A9%E5%AD%90%E6%89%8D%E8%82%AF%E8%AF%B4&searchKind=keyword&bestSaleNum=3&Go.x=14&Go.y=8[/url].

flow_huar 2008-3-25 16:09

[quote]原帖由 [i]虎耳草[/i] 于 2008-3-19 10:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2624766&ptid=4500888][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
1楼和7楼两位妈妈的做法相比而言还是7楼的妈妈的方法好。

因为1楼的妈妈的讲法让孩子感觉不到你的爱,也不能真正弄明白到他为什么不能那么作,而只会想到他必须处处无条件顺从你,从而保证你不会送走他。这样的孩 ... [/quote]
强烈支持,搂主做法不对,7楼妈妈厉害.

智健娘 2008-3-25 17:39

我家是数数的。

妈妈:“过来”
儿子没有反应
妈妈:“我数到三,再不过来我就不客气了”
妈妈:“1......2.....
儿子依然没有反应
妈妈(吼):“3”
儿子:"我来了,不要着急".

小笨 2008-3-25 20:13

我那顽固倔强的女儿什么招都没用,我正在到处取经~~.
页: [1]
查看完整版本: 让儿子立马听话的招...

Processed in 2 queries