查看完整版本: 4岁的孩子现在学英语是否太早了?

家有猴娃 2008-3-18 09:56

4岁的孩子现在学英语是否太早了?

儿子今年4岁,上幼儿园小班.
前段时间收到'赢在起点'的学英语广告就带儿子去试听了一节课,他表示很感兴趣(上课气氛比较活跃,是一边游戏一边上课的).但我发现他的反映比较慢,往往老师说了4-5遍他有时也反映不过来,是不是因为太小了(原本也没有英语基础)?
别的妈妈是啥时候让宝宝学英语的呀?

学费是一年一收的,4880一年.不知别的是啥价格?.

小班朋友 2008-3-18 10:20

我们是4岁零2月,过年后就在曹杨迪迪龙上。反映跟你们差不多,不能跟上老师的节拍。我跟她爸爸说了,不管怎样,我们要一年坚持上下来。她们班有一个比她少8个月的宝宝,去年9月份开始学的,上课能跟上老师,但好多东西也不懂的。跟其他中班的小朋友比是有差距的。
我们这学费是6000/年,一次交一年可以优惠500元。.

zmin28 2008-3-18 12:22

儿子现在也是小班,3岁零7个月,去年9月就开始上了,是吉得堡.
我觉得英语倒是其次,关键是胆子大了好多,变得外向了.
英语吗,学也还可以,每天晚上自觉听CD,习惯也养好了..

家有猴娃 2008-3-18 15:57

回复 3#zmin28 的帖子

谢谢2楼/3楼的两位妈妈:)

说得对!不一定要学到多少东西,有兴趣就先试试看,反正平时双休在家也老想看电视,还是去学英语好..

葡萄妈妈 2008-3-18 17:18

不早,孩子这个年纪最适合学习语言。

[[i] 本帖最后由 葡萄妈妈 于 2008-5-9 18:16 编辑 [/i]].

iloveroubaozi 2008-3-19 17:11

我女儿在幼儿园托班,下学期也开英文课了。感觉小孩子学起来挺快的,现在三岁不到两个星期。我觉得4岁肯定可以学了。.

机灵mommy 2008-3-20 09:26

当然可以学,想想母语出生就开始学了,语言当然越早越好,但也要看孩子的适应能力如何学。有的孩子外向能较快适应集体学习的氛围,可以到外面学习,语言学习首先就是要交流。不过有的孩子怕生或年纪小可能不适应课堂学习,可以先在家里学学,听听CD、看看VCD也行,培养兴趣为先,潜移默化总能掌握点的。到一定阶段自然会适应课堂学习的,也不一定比课堂学习差。.

红色小鲤鱼 2008-3-20 10:59

语言类的学习越早越好,我看过一本书上说三岁学习英语是最好的,我女儿就是三岁二个月开始学的(也是上的吉的堡)。是当时班上年龄最小的,首先MM要培养孩子对英语有兴趣,和语感。等孩子对英语产生兴趣后在对孩子进行辅导,鼓励孩子跟读。这样会更好些。.

mengqihao 2008-3-20 15:21

一周一次对孩子语言并没有多大用处,幼儿园小班的孩子如果母语很好,理解能力也还行,费用家长不在乎的让他试试也可以的.只是小班孩子花三天理解的话,到大班只要半天就行的,那岂不是浪费吗?培养孩子的兴趣和对事物观察力,多接触外界比学习更重要,千万不要拔苗助长!.

jeneyzeng 2008-3-21 13:16

我们家马上4岁,上了半学期课,一周两节的,没有发现什么效果。
我也很困惑。他们班有个孩子英语很好,我觉得是不是我太放养他了,基本上4岁之前没认字,没学习过,现在也提到日程上了。
我看见有点宝宝都能读书了,真的有点急了。
我们家那个小家伙,以前吃饭很差,身体不好,也就今年才好点,所以也决定对他严加管理了。
又怕打压,磨灭兴趣,真的很头疼。.

不二周助 2008-3-23 10:07

不早,正好。开始学字母时不要读ABCD,要读Phonics自然拼读法的音,对他以后的学习大有帮助。.

我是迈克妈 2008-3-23 11:15

家里准备个录音机  经常放英文磁带  日久积累 事半功倍  我们出生6个小时  就开始听了 现在语感很好 在外国语小学上学从一年级开始一直是英文课代表.

zmin28 2008-3-24 09:23

楼上MM说的很对,学外语,千万要重视听光是上上课,自己回家后不听效果肯定不会太好.
英语和母语一样,是以听为基础的。我宝宝三周岁前倒是基本上没有让他特意听过英语,3周岁开始去吉得堡上英语课时,开始他不愿意说的,几个简单的单词他记起来也好费力.
他对我说,妈妈我不会读单词。我说:没有关系呀,开始不会很正常呀,你开始听汉语的时候也是听了一年才会叫妈妈的呀,你先听吧,不说也可以的。果然反复听了一段时间后,他就能慢慢跟着CD读了.
小孩子几乎完全凭记忆记住发音的.很多单词儿子都是跟着原版迪士尼动画片学的,电视里面说他会跟着说,跟着唱的.现在有时侯我在家听的商务英语,他就在旁边玩,会突然问你几个音什么Company situation之类的是什么意思.这些词肯定老师和我都不会教的,可他已经能够摹仿这些发音了..

519519 2008-3-24 18:24

[em04] 我们四岁多了,什么都没学。是不是跟不上社会的步伐了.

wangjiali18 2008-3-26 10:19

我家孩子4岁的时候,买得巧虎英语碟片,自己放着看很喜欢的,让他早点接触好的。.

Eric的媽 2008-3-26 11:12

刺激的早是有利的

曾有位瑞士朋友會六種語言
法語德語義大利語英語華語
原因是從小各國的人在一起
看到德國人說德語
看到義大利人說義大利語
法語算是母語
學校敎英語
重點是交到中國女朋友就學會華語
所以語言的學習真的是要環境
跟年紀大小實在沒有關係
但是如果太早學制式英語
那就是學英文而非英語了

上海的語言培訓中心
五花八門就看個人的門道了.

圣诞宝贝 2008-6-12 13:15

好多妈妈提到吉德堡,吉德堡上课在哪里?电话有吗?我们在浦东,谢谢!.

donna_mm 2008-6-12 13:47

早晚没什么太大关系吧,最重要是兴趣.

fangyuan 2008-6-12 14:39

我家的二岁开始的 现在三岁半 识字量一千左右 成型句子不会说 因为我不会 主要是听CD 看DVD.
页: [1]
查看完整版本: 4岁的孩子现在学英语是否太早了?

Processed in 2 queries