查看完整版本: 草莓一样的幸福心情(15日HT摘草莓实录)

微波 2008-3-17 08:58

草莓一样的幸福心情(15日HT摘草莓实录)

天气真好。
在这样的天气里,一家三口人在一起春游的心情也真好。这是一份小小的然而非常真实非常细切的幸福感觉。
车行速度极快,也是大家急切的心情的映射吧。从龙东大道、川沙路到龚路支路,大约四十分钟的车程,我刚刚给小小读了一个简短的故事,目的地就在眼前了。老实说,这让我有些诧异:这样的活动乐园简直就是在我们身边嘛!
大棚里有些热,我们给小小脱去了毛衣。仪仪的爸爸已在26号草莓棚口歇着,脸色满是笑意,一副轻松悠闲的样子,他的脚边是一篮子草莓:哇,真是诱人的姿色!
我们匆匆地踏进草莓大棚里,我闻到了久违的泥土气息。我深深地吸一口气,停顿,睁眼:每个大棚里大约有8—10条长陇,陇上铺展着一层碧色。在碧绿的长陇上,星星点点地缀着红透了的草莓。草莓的颜色是那样的鲜艳啊!它们形态各异,有的细细长长,草莓尖像是要滴出鲜红诱人的味道;有的形状奇异,像是长着三只脚的高脚樽;还有的草莓尖上红透了,但草莓蒂处是青白色的,像带点茶色的奶油;草莓上的黑点点,也是极为精致的特色坠饰啊……
小小显然并不适应这份采草莓的工作,他东看看西瞅瞅,不知道该把剪刀向哪处下手,还好妈妈不时在旁边提示他:“这颗!这颗!这颗草莓又大又红,来,剪下它!”小小就专注地将一只草莓轻轻地剪下。
过了一会儿,小小妈妈出去接刚刚到达的大队人马去了,我只好陪着小小在草莓棚里四处搜寻。我其实还是很习惯一个人做农活,于是我拿着箱子,全神贯注地沉浸在寻找草莓的过程中。这种单独的采摘的过程很是令人快乐:低着头,仔细地搜寻,将拇指和食指在草莓蒂处掐一下,轻轻地将草莓捏在手指间,小心地放在箱子里。偶尔,我还会将采摘的草莓放在手心,或者捏在手指间,立起身,抬起头,细细端详阳光下草莓天赐的“艺术造型”。最后看着草莓一颗颗镶嵌在箱子里,一层层铺开,挤挤挨挨,是那样的诱人,那样的养眼,心里有一种满足感,一种成就感,一种难以言传的快乐。
当然,我知道,仪仪妈妈、仪仪、小小三人在一起。她们“大呼小叫”着,很兴奋,也很快乐。
大队人马到来后,我们又换了一个大棚。小小妈妈和小小一边采草莓,一边用矿泉水冲了一些享受着。大棚里还有一位年长的工作人员,她的手脚十分麻利,她几次将自己摘的草莓捧在手里放在我箱子里。她的动作是那样的快捷,那样的轻柔,也像是一个艺术创作者。
回到家,小小妈妈洗了一大碗草莓。
吃草莓了!
这是来自心底的声音,是草莓给我们的诱惑。
草莓肉软而滑,水分充足,有点儿清凉,有奶油一样的甜味儿。并且,当那份甜美与清香在唇齿间与你的味觉相遇时,顿然间有一点异样的美妙的感觉。这种感觉迅速地传递到大脑深层,唤起人的一种愉悦、幸福和甜蜜感!
这种柑甜一直延续到第二天,当我们再次享受昨日的草莓时。
我真心希望,我们一家人永远能够拥有这种像草莓一样的幸福心情!.

小林的妈妈 2008-3-17 10:52

写得真好。.

妞莓莓 2008-3-17 22:36

表扬LZ 一下,感觉难得有BB 会定定心心得坐下来写些东西.给个好评[em06].

灏灏妈妈 2008-3-17 23:39

写的好。我给了好评,不过是因为小小爸爸实在是个难得的好爸爸,小小一定能象爸爸一样出色!!!加油!!!!!!![tt8].

icenine 2008-3-18 14:13

高兴曾经说过:
“ 高兴 (相伴到永远!) 发表于 2008-3-10 08:10  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
回复 52#家有考王 的帖子
旺旺上爸爸参加是好开后门的,你看到旺旺她爸参加活动啥时候报名的?”

看来是真的,在这里BB们的待遇就是不同啊![s:013.gif].
页: [1]
查看完整版本: 草莓一样的幸福心情(15日HT摘草莓实录)

Processed in 2 queries