查看完整版本: 不知道我儿子是不是口痴?能帮我解答吗??

润林妈妈 2008-3-15 20:14

不知道我儿子是不是口痴?能帮我解答吗??

我的儿子三岁半,最近感觉他说话时好象很累似,比如他说一句句子的第一个字的时候,象要花很大的力气才能说出这个字,甚至有时脸会涨的通红才能说出这个字。不过并不是所有的句子都这样的,有时还是说的很流畅的。我不知到这算不算口痴?他这样说话我又不敢骂他或者责备他,我怕我一直这样说他,会让他不愿开口说话。要不要看看医生??
   谢谢!.

静静的蓝莲 2008-3-16 12:42

先更正汉字:是口吃,不是口痴:P
幼儿应该有2个阶段,由于脑的发育迅速,使得口有点跟不上脑,表现出来就是类似口吃,LZ可以先观察一段时间,如果自己好了,那估计就是这么回事儿了。.

乐阳爸爸 2008-5-14 10:53

我儿子也是这样的情况,今年3岁半,蛮喜欢讲话的,但说第一个字的时候要花大力气。老师也跟我提出了,说让他发言,其实说的很有道理,但是第一个字拖的时间长了,大家听的兴趣就没有了,说这样很吃亏的。大家有啥好办发纠正啊。.

文文妈 2008-5-14 10:59

听说这么大的孩子是很容易暂时性口吃的,只要家长注意,不要学他说话,不要催他,慢慢就好了。.

乐阳爸爸 2008-5-14 12:07

心里急啊.

lily_xue 2008-5-20 14:04

我家宝宝在2岁半的时候也有这种情况,当时很着急,也咨询了一下专家说是暂时的,在跟他讲话的时候,避免重音,比如说“饭饭”、“猫猫”等等,让他讲话不要急。后来也不知道过了多久,自己好了[tt2].

rongfirst 2008-5-22 12:08

这是因为这个阶段宝宝的脑子转得快 而语言表达跟不上造成的,不要逼他 口吃时提醒他慢慢讲 讲完再重述一遍 如果第二遍不口吃的话 那就没问题了 楼主不用担心 一般这种情况会持续3个月 如果3个月后仍这样就要去医院了 我儿子曾经也有这样一个阶段 是在2岁多 也是差不多持续了3个月 然后很自然的就好了.
页: [1]
查看完整版本: 不知道我儿子是不是口痴?能帮我解答吗??

Processed in 2 queries