查看完整版本: 晚上孩子不肯和妈妈爸爸睡觉,怎么办?

丁丁94幸福 2008-3-14 20:44

晚上孩子不肯和妈妈爸爸睡觉,怎么办?

自从女儿四个半月以后,孩子就一直跟外公外婆睡觉.当时是因为妈妈白天要上班,晚上和孩子睡觉怕睡眠不足影响工作.可是现在女儿怎么也不肯和爸爸妈妈一起睡觉了.哪怕外公外婆出去旅游也要睡在外公外婆的房间里.单位里有的同事也是孩子不和自己睡觉,并且觉得孩子和自己不亲.不知道各位妈妈有类似的情况吗?该怎么解决呢?.

女孩妈妈 2008-3-15 10:34

我们家也是这样的情况,只要我妈妈在,就不和我睡觉!想想瞒郁闷。也找不到解决的办法.

岁月就像棒棒糖 2008-3-16 20:38

那就让她自己睡不就好了?
我女儿不肯自己睡,天天要和我们睡在一起,我也在苦恼中[tt5].

瑄儿 2008-3-17 10:39

我家宝贝也是这样的,就喜欢跟我婆婆睡,一天也不能离开,我婆婆前几天去照顾我家宝贝的太公公了,那晚我是一夜没睡啊,我老公受不了逃到小房间去睡了..

丁丁94幸福 2008-3-17 10:48

回复 4#瑄儿 的帖子

你还算好了,终于躺在你们的床上了。我们是这样的外公外婆出去旅游了,我就和女儿睡在外公外婆的床上。上半夜我怎么也睡不着,于是下半夜让老公过来陪女儿,第二天早上女儿说,怎么搞的晚上是妈妈陪我睡的,早上是爸爸陪我的呢?第二个晚上我继续陪女儿睡,也许是前一天晚上太累了,于是一下睡到大天亮的。后来老公告诉我女儿晚上睡在我的背上,我差点从床上滚下去,于是他帮我们一个一个搬好放平了,才不至于我从床上滚落下去的。;P.

洋葱头妈 2008-3-17 11:53

放心吧,自己的孩子总会亲的

偶产后6个月断奶后去上班的,孩子晚上睡觉要吃三顿奶,实在是受不了,就间断地让婆婆带他睡觉。后来LG和我都换了工作,薪水是多了不少,但7进7出,基本周一到周五都由婆婆带,双休日和我们睡。到两岁时,和婆婆分开住了,周一到周五全托在她那儿,儿子周末就不乐意跟我们回家了,难得回去一次晚上还要闹着回奶奶家。不过到3、4岁后,就转性了,吵着要和我们一起睡,婆婆满是醋意说养不亲。我想这种转变一个是血缘的力量,还有就是平时亲子工作的结果。我们平日虽然不住一起,但下班后到婆婆处吃饭,吃完饭会和孩子一起讲故事作游戏看电视,虽然时间很短,但我觉得这1、2个小时很重要,孩子会感到爸爸妈妈是爱他的,愿意和他在一起,晚上不能陪他是迫不得已的。而周末我们经常带他玩,接触新鲜的事务,他觉得比起和爷爷奶奶在一起更带劲。.

zmin28 2008-3-17 12:22

当然最好他一个人睡.
但是现在他一定要和妈妈睡,555555..

janejanelu 2008-3-17 12:24

看了洋葱妈妈的回复,我的心里舒服好多呀!我的情况和你是一样的,现在妞妞一到晚上,外婆是不可以离开她的视线的。试过好几次了,带回家,又送回去了!唉,心里说不出的难过。我是想着上幼儿园了会不会好一点,很期待的!.

丁丁94幸福 2008-3-17 12:26

回复 6#洋葱头妈 的帖子

有点欣慰了,好在平时我们陪女儿的时间还是蛮多的。.

儿子改名小青蛙 2008-3-17 12:31

其实跟孩子睡是个难得的跟孩子沟通的好机会,也是孩子亲近你的一个好办法,尽量让孩子跟父母睡,这样才能给孩子安全感和信任感,真的希望我们家小青蛙愿意跟我睡,只是大人睡觉太死孩子经常生病,跟外婆睡就好多了!(晚上孩子会躺在床上问:妈妈,你喜欢我吗?我今天有哪里做的不对?)跟孩子睡其实很幸福.

尧尧的妈妈 2008-3-17 12:34

放心吧,绝对没事的,等他到了5岁左右,就会一直粘着爸爸妈妈了,甩都甩不掉的,我家的小的时候根本就不睬爸爸妈妈的,现在和爸爸妈妈不要太好噢。正常的,长大了就好了。.

loudoudou 2008-3-17 12:44

我的亲身经历说明, 怕影响工作而让孩子和别人一起睡不是个好理由.
我儿子6个月开始和阿姨一起睡(其实是他的小床和阿姨的单人床并在一起), 后来的结果是他和阿姨最亲. [tt5] 我反思: 孩子白天都跟阿姨在一起, 晚上又和阿姨睡, 自然感情不一般, 哪怕是有血缘的妈妈也没用的! (当然, 用阿姨的好处是可以换, 而家里的老人可是不能换的啊!)
后来他两周岁的时候, 原来的阿姨走掉换了个新的阿姨, 就开始让他跟我睡了; 至今四个多月, 感觉母子之间的感情和沟通明显有飞跃! 我觉得对睡眠的影响不大, 可以承受的. 现在培养他每周有一个晚上跟阿姨睡, 一来我出差的时候他也能适应; 二来LG也不可以长期忽视的[tt9]
总之, 母子亲情有付出才有收获, 你选择什么样的育儿方式就得到什么样的结果..

笛笛妈妈 2008-3-17 12:51

我儿子1岁之前都是跟奶奶睡的, 1岁以后开始,每周在奶奶家睡一天, 从2岁开始就不行了, 一个礼拜一天也不肯在奶奶家了, 我和LG一点私人空间都么了[tt5].

burninglife 2008-3-17 13:10

[quote]原帖由 [i]丁王嘉[/i] 于 2008-3-14 20:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2610139&ptid=4500032][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
自从女儿四个半月以后,孩子就一直跟外公外婆睡觉.当时是因为妈妈白天要上班,晚上和孩子睡觉怕睡眠不足影响工作.可是现在女儿怎么也不肯和爸爸妈妈一起睡觉了.哪怕外公外婆出去旅游也要睡在外公外婆的房间里.单位里有 ... [/quote]

可能是老人照顾比较周到,孩子觉得更舒服的原因。只要坚持多跟孩子建立亲情,学会照顾她,多跟她玩,亲娘终究是亲娘。.

prettyant 2008-3-17 13:13

我也是,郁闷中[tt6].

尘尘她妈 2008-3-17 13:15

我们的三岁了,一岁半以前是一直和我睡,偶尔会跟外婆睡(每月那么几天),自从我上班以后,就是平常和外婆睡,周末和我睡。。。现在大了,偶尔会自己选择。。。 :)前段时间因为生病,就一直和外婆睡。后来上来的第一晚,兴奋得睡不着。。。。.

yaoyaozxh 2008-3-17 16:09

宝宝最好跟自己睡,我当时带到两岁,才跟外婆睡了两周就不要我了,后来到三岁,强制性跟我们睡,一开始哭,哭哭也就好了,哄他给他讲故事,说好玩的事情,他也就开心了,现在让他跟外婆睡都不睡了,只要我们在家,就粘我们啦,并且周末跟晚上的时间尽量多陪陪他,三个人一起出去晚上散散步呀什么的,都可以培养感情。宝宝都是要用来哄就行啦,应老人都顺着宝宝,所以宝宝一般都爱跟老人在一起。.

心似双丝网 2008-3-17 17:45

感情是养出来的,不是生出来的。.

xiyuemama 2008-3-17 18:29

同意12楼和18楼的说法。我和老公都很忙,可是宝宝从出生到现在几乎都是跟我们睡的,除非我们两个出差。宝宝跟我们亲得不的了。我们都是作科研的,晚上加班是家常便饭,但我一般自己把宝宝哄睡了,自己再艰难地22点左右爬起来,继续工作。宝宝跟父母在一起,安全感不是别的可以替代的。父母也尽量不要放弃这样的亲子时刻,自己累点又如何呢,想想等宝宝上学了,或者4、5岁以后一般就不跟我们睡了,到时候你想都没有了。珍惜机会吧。我的宝宝很懂事,讲道理,如果我们两个一起出差的特殊日子,宝宝不哭也不闹,还自己安慰自己爸爸妈妈工作忙,宝宝自己跟外婆睡。.

519519 2008-3-17 18:33

我们一直跟我睡的。那个苦啊,根本没办法睡好觉。所以LZ是幸福的,自己睡觉,反而独立。.

墨宝 2008-3-18 09:07

为什么要孩子和你们一起睡呢?培养他们睡自己的小床不好吗?我家宝贝从小就睡自己的小床,小床就放在大床的旁边,当然大人必须又非常高的“警觉性”,呵呵,要时刻起来看看。和老人睡,对孩子和老人都没有好处。.

young919 2008-3-18 11:18

孩子独立又不好了,唉,现在的BBMM.

丁丁94幸福 2008-3-18 13:07

谢谢各位和我分享养儿的辛苦和烦恼。.

joan0502 2008-3-18 13:12

一份耕耘一份收获。谁带就和谁亲,这很正常呀!想儿子改变也很简单,多多倾注你对他的爱,多花时间在他身上。保证你会得到你想要的结果。.

凝灵妈妈 2008-3-18 13:19

自断奶后,女儿就和奶奶睡,现在五岁了,虽一直在身边,白天一起玩游戏一起讲故事都可以,但晚上不愿和我们睡。近期带她出去玩,在外住宿,半夜醒来,就哭,醒来一次哭一次,说是想奶奶。唉,我和LG也没辙......

9月zz妈 2008-3-18 13:31

lz因该庆幸现在的轻松[tt2]   像我们现在儿子像百搭胶一样的,生病了那就是强力百搭胶,甩也甩不掉地。.

幸福的五月 2008-3-18 15:48

我们是一样的感受啊!真是深有同感,我们家的小家伙也是一直粘着我,老公也是没办法,说我养了小孩后连老公都不要了,可我有什么办法呢?小家伙不放过我啊。

[quote]原帖由 [i]shjxluo[/i] 于 2008-3-18 13:47 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2621139&ptid=4500032][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我真是巴不得她自己睡,可是我们家的从生下来就没有一天离开我睡。
我巴不得她不粘我,可是我们家的从生下来就粘我一个人,我真想自由的呼吸一下![tt6] [/quote].

小虎小妞妈 2008-3-18 20:12

我们又不是给老人生孩子,自己生的当然要自己带,尤其是睡觉!能自己带最好!带他睡觉的人是最能给他安全感的人!.
页: [1]
查看完整版本: 晚上孩子不肯和妈妈爸爸睡觉,怎么办?

Processed in 2 queries