查看完整版本: 我眼中的普吉-

庭庭妈 2008-3-11 14:55

我眼中的普吉-

看大家都关心游记,还是简单介绍下我们家这次的行程:
我们是订的ctrip的3月3日的“普吉岛+香港7日自由行(早去晚回/港龙 建行专享)”
2008-3-3 去程  港龙航空 KA895  浦东国际机场 香港机场 09:45  12:25   
2008-3-3 去程  港龙航空 KA212  香港机场 普吉国际机场 14:35  17:05   
2008-3-7 回程  港龙航空 KA213  普吉国际机场 香港机场 18:05  22:50   
2008-3-9 回程  港龙航空 KA872  香港机场 浦东国际机场 18:00  20:30

普吉的酒店我选的Patong Resort(由于ctrip必须有护照号码才能预订,我抓紧给女儿办护照,中间又隔了个春节,所以等能预订的时候已经所剩不多的选择了,好的酒店都要加最起码3000-4000,又看见网上说Patong Resort离海滩和家乐福都很近,就选了这家,事实证明确实如此,挺满意的,性价比比较高);香港的酒店选的是Disney好来坞,本来就是要乘女儿小学前再带她去次Disney的,住在这里比较方便。

除了机票和酒店,另外还在ctrip定了张普吉的SIM卡和皇帝岛2大1小的一天行程,ctrip上价格是大人280,小孩210,到了当地负责接送的当地旅行社价格是大人1300泰朱,小孩975泰朱,比ctrip的便宜些,所以到岛上的一天行程完全可以到那边再订,提前一天就可以。

我们最后的行程是:
3月4号,上午Patong沙滩,回宾馆换洗,午饭后在酒店等大象俱乐部的人来接,14:00,半小时的骑大象,2大1小最后价格1500泰朱,小费70泰朱(有那种半天一天的骑大象行程,还含了其他内容,我们的主要目的就是骑大象,所以我直接打电话给俱乐部了);
3月5号,8:00酒店接,3:30离开raya,上午浮潜2次,浮潜用具是提供的,当然也可以自己带,下午自由活动;
3月6号,由于怕女儿太累,我们选了最轻松的(coral)珊瑚岛,全天在岛上自由活动;
3月7号,在芭东转转,下午3点在酒店等车去机场;
3月8号,全天Disney;
3月9号,老公带女儿继续Disney,我搭地铁去逛铜罗湾。

费用:
ctrip上2大1小来回4程机票含税+普吉酒店至机场接送+普吉4晚酒店+香港2晚酒店+3人泰国签证+皇帝岛3人日游,合计15500;
普吉我带了美金去的,要用随时换的,最后用了350美金,也就是大约2500人民币,包含4号的骑大象3人1500泰朱和6号coral岛(大人1000泰朱,小孩750泰朱),其余基本都是吃了;
taobao上买的Disney门票,2大1小 850人民币;
香港我只带了500港币,由于disney离机场近,我们来回选择的叫车,差不多都是120,另外全是刷的银联;
不算香港购物,这趟旅游总共花销2万出头。

小费:
泰国要给小费的吧,说实话我不确定,lg说要给的,我们就每天酒店里留了20泰朱,提行李给了20泰朱;骑大象给了牵的人50泰朱,公司20泰朱;coral岛3个人给了60泰朱,皇帝岛3个人给了60泰朱,吃饭有的饭店是直接收服务费,那就不用给小费,如果不收就按比例给小费。

吃:
火龙果便宜的,39泰朱一公斤吧,反正差不多大小的一个,价钱是上海的1/3-1/2,我们每天都到家乐福买了吃。还带了一个到香港,第一天进disney前在宾馆给女儿吃还不吃,在disney里人家服务员端了盒水果上来她就吵着要了:Q 20港币:L 就几片火龙果几片哈密瓜和几粒葡萄,哎;
我们一家都吃不太惯泰国那种酸酸甜甜的味道,泰国的香米我们也觉得不好吃,因此吃了2顿汉堡,一次在对着芭东海滩的麦当劳,140泰朱/人(1个汉堡+1份薯条+1杯可乐);一次在家乐福的汉堡王190/人(也是标准套餐);
网上胜传的泰国海鲜便宜,基本是大排挡的价格,我们找了几家饭店,龙虾都是人民币220-230/斤,大排挡才会160,老公不喜欢大排挡,220的话就不便宜了,所以我们没吃上龙虾,只在饭店点过海蟹,2只海蟹正好1斤,人民币60块/斤。

补充:
普吉沙滩租躺椅含伞,都是不论多久一个价,最长一天,傍晚结束会有人收起来的,Patong是200泰朱,Raya是150泰朱(一日游费用不包含的),Coral是免费的(一日游费用里包含的);沙滩边都有公用厕所和盥洗,厕所10泰朱,盥洗20泰朱,每个沙滩可能略有不同。

ctrip买的SIM卡是贴在ctrip送的事事通小本子上的,在ctrip安排的接机人员那里凭贴在上面的仿伪标签换SIM卡,跟我们一个飞机的一对小夫妻小本子没带,接机的人只好说抱歉不能给了,所以买了的话小本子一定要带。还有回去的时候他们会向你要回,ctrip明确说过卡可以自行处理的,完全不需要还给他们。 关于充值,我们还遇到点小麻烦,ctrip打印的纸上让我们到7-11便利店买充值卡的,我们买了没让那边的工作人员冲,回到房间一看傻眼了,说明只有泰文没有英文,后来找酒店前台帮忙充的,所以买充值卡最好当场让店里的人帮忙冲好。

在泰国换币很方便,带美金去就可以了,各个银行会有不同,我换的大华银行的,3月3号是31.27,3月5号是31.23,在那拿人民币换很不划算,才4。其实最划算的是在国内人民币直接换泰币22:100,就是还需要凭泰国签证预约。

迷人的raya(ctrip上称皇帝岛)

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-13 17:07 编辑 [/i]].

庭庭妈 2008-3-11 14:57

raya.

庭庭妈 2008-3-11 14:58

快艇靠岸前....

庭庭妈 2008-3-11 14:59

继续。。。

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-11 16:09 编辑 [/i]].

庭庭妈 2008-3-11 15:01

就这么躺上一天.

庭庭妈 2008-3-11 15:04

岛周围浮浅,水中拍摄。。.

庭庭妈 2008-3-11 15:06

迎面而来的鱼.

庭庭妈 2008-3-11 15:09

海底珊瑚.

兔兔妈 2008-3-11 15:18

很漂亮的PP 也计划去,快上游记啊.[tt2].

庭庭妈 2008-3-11 15:41

水面上看疯抢面包的鱼.

庭庭妈 2008-3-11 15:43

午餐所见的景致.

庭庭妈 2008-3-11 15:45

意外一:小种马,呵呵.

庭庭妈 2008-3-11 15:51

意外之二:女儿身边突然掉下个椰子
当然照片是来不及拍了哈.

庭庭妈 2008-3-11 15:53

意外三:.

庭庭妈 2008-3-11 15:55

意外三之答案:.

庭庭妈 2008-3-11 15:57

玩了一天海水和沙的心肝:).

庭庭妈 2008-3-11 16:03

晚餐是回的芭东,
如图,一份海鲜炒饭,一份泰式炒面,一份海鲜泡饭,3杯果汁,2只海蟹,折合人民币250.

阳阳妈妈6 2008-3-11 17:01

海底的照片用啥相机拍的呀?  好灵啊.

庭庭妈 2008-3-11 17:01

看过海滩,看大象哈;P

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-12 12:20 编辑 [/i]].

庭庭妈 2008-3-11 17:03

回复 18#阳阳妈妈6 的帖子

就是卡片机,canon的ixus 860,200块买了个防水套:P.

庭庭妈 2008-3-11 17:04

看见棚子里的大象们了吧,呵呵,我们就是顺着右边的梯子,直接骑到大象身上的:lol

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-12 12:50 编辑 [/i]].

庭庭妈 2008-3-11 17:05

大象俱乐部是在Patong(芭东)和Karon(卡伦)海滩之间的,费用是包含接送的,因此接是让他们到芭东我们住的酒店接的,送我就让他们送到了Karon,呵呵,因为自己第一次去,后面2天才知道出海到岛上活动,每次都是经过Karon的,早知道也不用专门跑这一倘了

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-14 14:29 编辑 [/i]].

庭庭妈 2008-3-11 17:06

这是后面几天开车经过Karon海滩,隔着车窗随手拍的

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-12 13:09 编辑 [/i]].

再来介绍下Putong(芭东)海滩,我们就是住在这里的,是普吉最热闹的海滩,人也最多,吃、生活用品、交通都很方便。

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-12 13:16 编辑 [/i]].

发现什么,呵呵

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-12 13:27 编辑 [/i]].

黄昏的Patong

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-14 14:15 编辑 [/i]].

热闹的芭东

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-12 14:40 编辑 [/i]].

庭庭妈 2008-3-11 17:07

看见的奇观,hehe,就在我们住的酒店旁,这只是一部分,周围还有好多,据说这些鸟白天四处活动,晚上到这里休息

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-12 15:37 编辑 [/i]].

接着上珊瑚岛,6号这天我们本来计划的pp岛+鸡蛋岛,由于女儿一直挺兴奋的睡觉很少,我们怕累着,就改成了珊瑚岛。珊瑚岛不象其他几个岛那么有名,但是我们觉得还是很值得一去的,很悠闲的一天,风景也很怡人。

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-12 16:15 编辑 [/i]].

还有后来到下午热了,狗自己在沙滩刨个坑,明显长住海滩的,呵呵,还知道埋沙子凉快。

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-12 16:28 编辑 [/i]].

我们住的Patong Resort

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-13 13:58 编辑 [/i]].

从我的感觉这家早餐还不错的,除了炒面、炒饭,面包、色拉、糕点、炒菜、培根等常规的外还有现场加工的猪肝粥、煎蛋卷,喝的有豆浆、苹果汁、橙汁、牛奶。lg居然一点都不喜欢,除了第一次去吃了点面包,后面几次不肯去了,他的早餐居然是家乐福买的面包+可乐:o  而我每天都吃得很饱:$  回想跟他一起旅游吃的早餐,他几乎全吃的肉包:L

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-13 14:17 编辑 [/i]].

庭庭妈 2008-3-11 17:08

马上要离开了,觉得普吉真得很美:$

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-13 14:28 编辑 [/i]].

我爱夏天添 2008-3-11 21:07

吾来了···:lol.

小精灵妈 2008-3-11 22:53

期待游记,等。。。。.

helen_az 2008-3-12 08:46

沙滩婚礼呀?
浪漫。。。。
等待庭庭妈把坑填好。.

谢天谢地 2008-3-12 10:05

灵的!
又勾起我的回忆,还想去.
看样子也要给照相机买个防水包,我潜到20米,鱼群超大超艳,照片超级8灵.:'(
等着看坑坑都填满..

loveneverdies 2008-3-12 10:26

是带氧气瓶潜水的吗?.

不二周助 2008-3-12 11:06

看了你的照片,我又想去了。.

骊宝妈 2008-3-12 11:09

开贴拉。留了那么多坑。。。。。.

晨晨Ma 2008-3-12 11:10

浮潜是在那里呀? 偶去的地方鱼没那么多..

Daphne 2008-3-12 11:14

期待游记 照片灵的.

perfumefang06 2008-3-12 11:55

老灵额~~.

prettyant 2008-3-12 12:04

好地方.

紫色萤火虫 2008-3-12 13:22

有游记么?暑假准备去。.

JUNMA_POWER 2008-3-12 14:51

呵呵,灵额!那张晚餐时你家宝贝的手臂都晒红了嘛.

庭庭妈 2008-3-12 15:05

回复 46#JUNMA_POWER 的帖子

呵呵,她还只是晒红、变黑,偶跟老公可是晒伤了,所以最后一天没敢去沙滩了,到现在我们全家都还在蜕皮:Q.

庭庭妈 2008-3-12 15:09

回复 41#晨晨Ma 的帖子

感觉普吉浮潜的地方很多的,这个浮潜是在皇帝岛附近,快艇开到一个地方让我们浮的,后来我们去的珊瑚岛,直接从岸上就可以浮潜了。要鱼很多,你就多带点面包,一撒鱼就哄过来了,嘿嘿.

庭庭妈 2008-3-12 15:10

回复 40#骊宝妈 的帖子

[tt2] 照片多嘛:P

[[i] 本帖最后由 庭庭妈 于 2008-3-12 15:11 编辑 [/i]].

庭庭妈 2008-3-12 15:18

回复 38#阳阳的好妈妈 的帖子

不是,就是一跟大约半米长的透气管,用来嘴含着呼吸的,因此也就是潜半米深顶多了,带氧气瓶的那是深潜.

佳佳妈妈 2008-3-12 15:19

行程还是挺紧张的,不过楼主女儿大了。
我前年带我女儿去的,那时她刚2岁,基本上都是在海滩上逛,要么酒店里游泳,剩下的就是吃。另外专门找了一天租了车横穿了普吉岛。
现在想想,真是怀念啊!
不知道什么时候可以再去了,呵呵.

庭庭妈 2008-3-12 15:29

回复 37#谢天谢地 的帖子

20米,你那是深潜啦,呵呵,可是你亲眼看见了啊,我连浮潜都没成功,只能跟女儿一起水上扔扔面包,看老公拍出来的照片.

titima 2008-3-12 15:31

你女儿这么大就能浮潜了吗?.

庭庭妈 2008-3-12 16:34

回复 53#titima 的帖子

下去试了,我们给买的管子有点大,再说海水里游泳跟游泳池感觉也不同,所以最后基本是在上面扔面包:P.

阳阳妈妈6 2008-3-12 16:56

那个照片肚子里有鱼的是水母吗?  那个不是会蛰人的吗?.

庭庭妈 2008-3-12 16:59

回复 55#阳阳妈妈6 的帖子

是水母.
蛰人是如果碰边上的话吧?我们碰过上面:lol.

雪莲 2008-3-12 17:08

[em21] [em21] [em21]
好久没见庭了,都长这么高了。想起我家那个光嘴巴说说的人就气啊,去年办了护照到现在他俩的还没用过呢,我也得筹划下上学前来次国外游。.

庭庭妈 2008-3-12 17:14

回复 57#雪莲 的帖子

对啊!乘着小学前:$ 不然以后只有寒暑假来:'(.

晨晨Ma 2008-3-12 19:56

我们浮潜的一个地方,底下有很多死掉的珊瑚,把儿子的脚都划破了,据说都是海啸时候死的。

最爱那里的浮潜了,不知道三亚有没有。.

HAPPY儿童馆 2008-3-12 22:20

呵呵 好漂亮耶  今年也想带儿子去溜达溜达.

时妈 2008-3-13 12:31

谢谢楼主,又让我回忆起在那里的美好日子!.

庭庭妈 2008-3-13 13:32

回复 59#晨晨Ma 的帖子

我也是看见人家提到过有珊瑚,所以给女儿准备了双沙滩鞋;P  而且这沙滩鞋还是在芭东的家乐福买的哦,made in china 99泰朱:lol.

庭庭妈 2008-3-13 13:43

本来是打算临走的时候到霓红买的,后来想想季节不对,估计很难买,taobao上倒是搜到家福建的,可惜邮寄来不及了,再一想觉得泰国应该有这种鞋子的,所以就索性去那再说。事后发现想法是对的;P 当然如果本来就有Cros,那根本就不需要这种了,在普吉看见的Cros好象比国内的贵。还有潜水的吸管我们也是在那买的,也是made in china,跟taobao上我看到的同款一个价格:)  我女儿还在芭东的家乐福挑了2款小玩具:L.

葡萄妈妈 2008-3-13 15:19

防水套哪里买的,便宜啊。我ixus65的,也想买,lz赶紧告诉我哈。.

庭庭妈 2008-3-13 15:29

[url]http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-9ed16578780558d5664c4dc77ef96799.jhtml[/url]

我是在这家买的,你可以在taobao上艘DICAPAC,有好几家卖的,他们型号都不全,我需要的型号这家有,就在这家买了。这个是韩国产的,另外还有个牌子中国产的,我觉得还是韩国产的放心些:$  DICAPAC有网站的,什么型号适合什么相机,很清楚.

庭庭妈 2008-3-13 15:30

这个防水套不是专用的哦,是通用的,所以你看我有些照片边角有黑圈,就是镜头跟防水套没完全对好。不过我觉得没关系,专用的防水套都上千呢,1年用不了几次:P.

dyp_qq 2008-3-13 15:40

我们也想去,提一些建议吧

我给你发了短消息,有空请回复.

白开水JJQ 2008-3-13 23:13

真美呀!也想有机会全家一起去。.

葡萄妈妈 2008-3-14 13:25

[quote]原帖由 [i]庭庭妈[/i] 于 2008-3-13 15:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2603925&ptid=4498955][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个防水套不是专用的哦,是通用的,所以你看我有些照片边角有黑圈,就是镜头跟防水套没完全对好。不过我觉得没关系,专用的防水套都上千呢,1年用不了几次:P [/quote]

早没知道还有这样子的通用型,我就嫌专用的贵,买的一次性相机去马尔代夫,结果拍的水下照片惨不忍睹啊。.

高乐乐 2008-3-16 11:15

[tt8] 好美的地方,晒黑也值得,对孩子来说,除了玩沙还有什么好玩的?.

庭庭妈 2008-3-17 10:50

回复 69#葡萄妈妈 的帖子

我也是一个朋友推荐的,真是要谢谢她哦[tt1]
本来老公都要买canon原装的防水套了.

庭庭妈 2008-3-17 10:52

回复 70#高乐乐 的帖子

除了玩沙,骑大象孩子也很喜欢
还有幻多奇表演,我们没去,不过看见很多人都说值得一去.

小鸭嘴龙妈妈 2008-3-18 10:44

现在ctrip的建行专享的活动好像没有了..

庭庭妈 2008-3-18 13:16

回复 73#小鸭嘴龙妈妈 的帖子

刚才去看了下,好象是没了,上礼拜我回来后还查过有的。
不过建行的活动也就是每单减800.

米子 2008-3-20 16:28

灵的啊^_^.

高乐乐 2008-3-24 16:58

[quote]原帖由 [i]庭庭妈[/i] 于 2008-3-17 10:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2615009&ptid=4498955][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
除了玩沙,骑大象孩子也很喜欢
还有幻多奇表演,我们没去,不过看见很多人都说值得一去 [/quote]

哦,谢谢~!收到了[em04].

eel 2008-4-4 15:18

收藏了.
页: [1]
查看完整版本: 我眼中的普吉-

Processed in 2 queries