查看完整版本: 看看有多少小朋友是下午不睡觉的

gabale 2008-3-7 16:30

看看有多少小朋友是下午不睡觉的

3岁左右的宝宝,下午不睡觉精神也蛮好,一天总共睡10个小时左右.不晓得大家的情况怎么样啊?大家讨论下哈..

普通 2008-3-8 09:34

不睡
一天总共10小时左右.

岁月就像棒棒糖 2008-3-8 15:17

睡午觉是俺们女儿永远的痛。.

lp1204 2008-3-8 17:52

不睡的话,到了幼儿园里怎么办?.

Davidmammy 2008-3-8 20:23

在家儿子是坚决不睡的,偶们也没办法.
在幼儿园,大家都睡,他也只能睡了..

JUNMA_POWER 2008-3-8 21:03

不睡的,幼儿园睡的.

jjmami 2008-3-8 21:34

我不睡的,学校不睡的。.

凌飞妈妈 2008-3-9 10:14

我们午睡的,晚上睡得比较晚都要9:30以后才肯睡.

成长别烦恼 2008-3-9 11:12

我儿子睡的,但是每天基本都要到下午2点左右才睡,睡到5点左右,晚上就睡的很晚,不知道进幼儿园怎么办..

huqing556 2008-3-9 13:15

现在在家不睡.原来要睡也是在床上一直吵到2点左右才睡,然后要到5点以后才醒.晚上又要到10点以后再睡.因此现在不让他睡了.问他幼儿园怎么睡的,他说,老师说眼睛闭上我就闭上,就睡着了.在家我们无论说什么都没用,晕..

m-zhang 2008-3-9 14:59

在学校就睡,在家就睡,晚上精神好得象神仙,唉.

阿霏霏妈妈 2008-3-9 16:17

我家2宝在家是从来不睡午觉的,但她爱晚睡晚起,完全像一个作家或者艺术家的作息。但她怕老师,在幼儿园总能睡好午觉。所以,只要不是下刀子,我们都让她去幼儿园过正常小孩的生活。但她一坐车,哪怕是超市的手推车都很容易睡着。.

羊嚒嚒 2008-3-9 16:58

选了1, 我们在幼儿园一直是假寐的, 周末在家要摁在床上近2个小时才肯睡[tt3].

lp1204 2008-3-9 17:04

有个疑问哦,大班的孩子还午睡吗?小学里我知道是不能午睡的,如果大班还不调整的话,到了小学里怎么办,养成了午睡的习惯一般很难改掉,而且刚开始的时候肯定很难过的,下午犯困也会影响上课的,大班的家长们,你们是怎么看待这个问题的?我们小区的幼儿园到了大班还是要求午睡,比较困惑哦~~.

48k黄金 2008-3-9 18:14

我们在幼儿园是睡午觉的,周末在家,如果大人都睡觉了,他也会睡觉。如果大人在看电视或者玩,他是绝对不睡的。我觉得我儿子一天好象没有10小时睡眠的。他晚上11点左右睡觉,早上7点左右又被拉起来,因为8点要去幼儿园的。关于睡觉我们一直很头痛,他就是那么晚睡,不知道其他妈妈有没什么办法。.

szluiza 2008-3-10 09:04

一天12个小时,如果白天没睡,夜里会一觉到天亮共12个小时。如果午睡了,夜里只有10个小时,还睡得不沉、.

sho.jiang 2008-3-10 11:06

*** 该贴被屏蔽 ***

睿睿的妈妈 2008-3-10 11:30

呵呵,遗传我的,除非生病,否则白天别想让她睡觉..

postli163 2008-3-10 12:28

周末我就不指望我儿子睡觉的。
以前为了弄他睡觉,我是精疲力尽,他是精神抖擞。所以现在我就索性放弃了。并且晚上也不显困。
在幼儿园,我问他,他一般回答是“没睡着”或者是“一小会会”,但老师说都睡了。我也没搞清楚。.

Hatty_1218 2008-3-10 12:55

[quote]原帖由 [i]普通妈妈[/i] 于 2008-3-8 09:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2584851&ptid=4498133][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不睡
一天总共10小时左右 [/quote]

不睡午觉,怎么会有10个小时?
我们5岁多了,晚上孩子跟大人都是一起作息的,晚10-早7点,实际睡眠估计8小时左右(有时躺半天都没入睡,或醒得早)。

白天1.5-2小时 (不过周末,都是3点以后困极睡午觉的。一会儿就睡着了,睡眠质量比晚上还好).

起码 2008-3-10 14:24

我们2岁多开始就不肯睡午觉了,然后到了下午5点左右犯困,过了这个时段又可以活泼一会儿。然后8点左右睡觉。.

心吟妈 2008-3-10 14:38

周一到周五,在托儿所,不睡觉,一天10小时,周六、周日在家,下午睡2~2.5小时,一天12小时。
老师向我告状“你的女儿怎么不要睡觉的,躺在床上,睁着眼睛,还要发声音,影响其他小朋友”,问她为什么在幼儿园不要睡觉,她说”妈妈不在”。.

xgwdz 2008-3-10 14:52

一般不午睡,除非白天玩疯了,到了下午4-5点在车上晃晃悠悠的会睡着.然后晚上活神仙,居然12点才睡..

胡豆妈 2008-3-10 14:54

我们家的原来每天中午睡1.5小时,晚上9.5小时,合讲11小时。但入睡太困难,要一个多小时,最近改革了,白天不给他睡,晚上很容易就睡着啦。

不过小家伙有点缺觉,所以每过两天会睡一次中午觉,补一补。.

grace_miaomiao 2008-3-10 15:47

我们在幼儿园里一直睡不着觉的。以前还天天回来问她:“今天睡觉睡过了伐?”“睡过了!”“睡着了没有啊?”“嗯......没睡着”:L
现在我都懒得问她了.......

小公主妈咪 2008-3-10 15:52

幼儿园睡觉的
周末在家里从来不睡觉.

hongxuy 2008-3-10 16:36

我们在家睡,在幼儿园说睡不着,现在只能每周两个下午接回来睡,周末睡,基本隔天睡午觉。睡午觉可以达到12小时,不睡勉强10小时。.

verayl 2008-3-10 16:48

周末试着没让她睡, 想着晚上可以早点睡, 自己可以早点轻松一下, 没想真叫那个早睡早起啊, 还不如下午睡一觉那!

这个周末把俺整的累残啦, 准备下周末继续午觉工程....

渔小舟 2008-3-10 17:17

看来不爱睡午觉的宝宝很多啊。之前我还老是为女儿不肯睡午觉头疼。我们到月底2岁半,从今天1月份起就拒绝睡午觉。现在一般晚上8点睡,早晨7点起,11小时。

[[i] 本帖最后由 渔小舟 于 2008-3-10 17:19 编辑 [/i]].

zd602 2008-3-10 17:57

看到这么多家长选1,总算是放心了,我女儿现在周末是铁定不睡午觉了。.

小wenwen妈 2008-3-11 09:35

睡的,一天12小时左右
平时午睡就2小时左右,晚上9:30到上午7点多.

prettyant 2008-3-11 10:03

幼儿园不是一定要睡午觉的吗?.

teddybear 2008-3-11 12:04

[quote]原帖由 [i]xgwdz[/i] 于 2008-3-10 14:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2589870&ptid=4498133][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一般不午睡,除非白天玩疯了,到了下午4-5点在车上晃晃悠悠的会睡着.然后晚上活神仙,居然12点才睡. [/quote]

跟我们周末及假期时的情形一模一样......只有在幼儿园作息才正常,有午睡.

jolinmama 2008-3-11 12:09

我们家女儿三岁半,不爱睡午觉

看来有不少孩子是不爱睡午觉的,我们女儿从去年夏天开始就不太要睡午觉,虽然我们努力营造睡觉的环境,但她有时就是睡不着,在幼儿园12:00就给小朋友睡觉了,她根本不可能睡得着所以中午就接回来,睡不睡得着就随便她了.不过总的睡眠时间还是在10.5-11小时.不睡午觉晚上睡得很快,一般8:45左右就睡着了,而且睡得质量很好,很沉.但是有时要么不睡午觉要睡就会睡2-3个小时,那到了晚上真的是精神十足,有时到11点才睡着.所以看来不睡午觉也有优点.只是不睡午觉这段时间很难打发..

儿子改名小青蛙 2008-3-11 12:11

在幼儿园基本上睡不着,如果睡着了需要一个小时酝酿,睡着20分钟.周末可以睡2个小时[tt3].

judezheng 2008-3-11 12:33

从今年寒假开始,我再也不强迫3岁半的女儿睡午觉.否则对她来讲很痛苦,我也累的很.即使一天不睡,晚上也要熬到9:30-9:45才能睡着.
现在的小孩精力怎么这么旺盛..

丁丁94幸福 2008-3-11 14:57

我们家小东西晚上要10点以后才睡,下午1点-2点左右睡觉。不过一般会睡在床上玩,有一次拿了个巧克力睡觉,结果起来就变小花猫了。;P 平时她睡觉的时候会说,“外婆你去洗衣服”然后一个人在床上折腾。有时进去看她,她就闭起眼睛装睡觉,一转身她又开始动了。下午一般可以睡1-3小时,在床上折腾也要1-1.5小时。.

hxf731 2008-3-11 15:45

今年开始下午不睡觉了.

young919 2008-3-11 17:13

他下午都不想午睡的,也好到了小学之后,晚上一会儿就睡着了,不象以前叫他睡觉比做什么都难.

arnita 2008-3-12 00:21

[quote]原帖由 [i]心吟妈[/i] 于 2008-3-10 14:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2589785&ptid=4498133][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
周一到周五,在托儿所,不睡觉,一天10小时,周六、周日在家,下午睡2~2.5小时,一天12小时。
老师向我告状“你的女儿怎么不要睡觉的,躺在床上,睁着眼睛,还要发声音,影响其他小朋友”,问她为什么在幼儿园不要睡 ... [/quote]

我们也是,深有同感啊.

宁宁妈咪 2008-3-17 16:33

我女儿从3岁半开始,周末在家就坚决不睡午觉的,随便怎么哄也没用的,不过她在幼儿园能睡,就算睡不着她也闭着眼不发声音。
为这我特地问过她老师,她老师说,在家里如果实在睡不着,也不用逼着睡,关键是看她的精神状态,如果不睡觉精神还是很好,玩得还是很起劲就没问题。在幼儿园睡不着的话,只要不影响别的小朋友也是允许的。.

519519 2008-3-17 18:48

午睡,一天共睡10小时左右.

yuanchen妈妈 2008-3-18 12:37

苦恼的妈妈

儿子的午睡我一直没怎么关心,今年开学的头两天老师告诉我不肯睡,我没怎么介意,想着春节在家疯得没睡过,现在总要调整吧。哪知今天问老师,老师说一直都没睡,或者要躺下一个多小时才睡着。关键是他没睡着,也不说话什么的,就静静地躺着,不知他是如何做到的?听着这话,我心里竟酸酸的,觉得太委屈孩子了,只是我该怎么办呢?真是苦恼.

闹闹他姨 2008-3-19 09:31

唉,幼儿园的时候都不想睡午觉,我是记得中学那会儿一到下午的课就困的不行,尤其是春暖花开的时候~.
页: [1]
查看完整版本: 看看有多少小朋友是下午不睡觉的

Processed in 2 queries