查看完整版本: LG出差,被朋友灌酒,痛风再一次复发了。

caijunwei 2008-3-7 11:34

LG出差,被朋友灌酒,痛风再一次复发了。

这个帖子已经很长时间了,平时在家怎么都好,有我监督。出去就不行。最近频频复发,旺友们提供的方法都不及喝一次酒。烦心!

[[i] 本帖最后由 caijunwei 于 2013-9-3 13:21 编辑 [/i]].

千慧妈 2008-3-7 12:27

不发的时候可以吃的啊,
就是豆制品,菠菜千万别碰
鸡汤也不要喝
罗宋汤,排骨汤啥的可以喝的啊

发的时候最好吃白粥

[[i] 本帖最后由 千慧妈 于 2008-3-7 12:38 编辑 [/i]].

九八虎的妈 2008-3-7 12:33

痛风的话,好像含嘌呤多的食物都不能吃。荤的里面,好像只有鸡蛋牛奶不含嘌呤了。.

不二周助 2008-3-7 12:39

只知豆腐,海鲜和啤酒不能碰。.

瞳瞳妈 2008-3-7 12:44

可以吃河鱼,喝苏打水、可乐。
啤酒、海鲜、豆制品不要吃。.

田纳西的雨 2008-3-8 00:14

家里也有痛风病人,我呢,也是个吃货。几年下来对痛风病人的食物多少有点了解,而且有些经验还很有用!!仔细听好!!!

嘌呤的摄入量过多,加上病人本身对嘌呤的新陈代谢较为慢的话,就会在体内积累尿酸,疼痛就是这个引起的。肉汤、鸡皮、内脏、海鲜、任何豆制品,这些都不能碰,病情较轻的话可以适当吃些“白肉”【鸡胸、河鱼、河虾肉】,建议当天白肉的摄入量控制在一副扑克牌的大小。牛奶、鸡蛋里也是有嘌呤的,可能你不相信,就连香菇、绿茶里都有嘌呤这东西。只不过各类食物中含嘌呤成分的数量不同而已。所以对病人的伤害也就有了不同程度。所以合理的饮食就很要紧!

给你一些建议:

多吃碱性的食物,嘻嘻,只有葡萄酒可以少量摄入的。红葡萄酒是唯一的碱性的酒精饮料。平时的米饭最好加入荞麦,3份大米1份荞麦一起淘米后,加水煮饭!

可以喝茶,而且要多喝,不过不要喝绿茶。白开水不要停,厕所上的多对病人有好处!世纪联华里有一种“水泡”碳酸水,没有味道的有汽的饮料,可以稍微多喝些,对酸性体质的人很好很好的!不过很多人受不了那味道。不要买回碳酸水觉得难喝就去兑甜的东西喝!!那样还不如不喝!!

多吃素菜,蔬菜色拉请用油醋汁,色拉酱就不要进家门了。不要用炒菜的汤汁拌饭!

我老头子的痛风就这样慢慢好的!一定要看住你老公,不能嘴馋!!.

skyzhisun 2008-3-9 12:45

建议每天吃百合一个,其作用类似于西药中的秋水仙碱,中医报上文章中写的,我老公就坚持吃,控制的很好.至于饮食,内脏和啤酒绝对不能碰,海鲜属第二禁忌,其他并不特别强调.至于急性发作期及平时用药和控制,有兴趣短我,懒得打字了..

小黑羊妈妈 2008-3-9 14:54

可以多喝牛奶.

caijunwei 2008-3-10 12:26

太谢谢楼上的各位了[tt7] ,田纳西的雨的讲解很实用,其实我LG这次发病也不是第一次,有一年多没发,以为好了,他在过年时每天喝酒引起的.现在看到你说能葡萄酒,真实老鼠跌进米缸里.害得我们现在也跟着吃素..

顽皮猪妈妈 2013-5-16 16:08

回复 7楼skyzhisun 的帖子

是鲜百合吗?怎么吃?哪里买?.

小金猪诺诺 2013-5-16 17:00

吃玉米,公公痛的时候一直买玉米吃的.

小鱼儿游啊游 2013-5-16 20:09

药房买丝瓜络,很便宜,38元左右一斤,每天煮水喝对痛风有效果,.

hl-hl2 2013-5-17 11:59

肉汤都不能喝,只能喝菜汤。只能吃鸡蛋和脱脂牛奶,现在我老公牛奶都很少喝,因为他说脱脂牛奶实在太难吃了。.

skyzhisun 2013-5-18 08:26

回复 10楼顽皮猪妈妈 的帖子

就小菜场买的,每天一个,掰开来水里煮熟了吃.

顽皮猪妈妈 2013-5-18 08:38

:handshake 谢谢谢谢,所有招法都一并试试!.

caijunwei 2013-5-20 10:40

回复 10楼顽皮猪妈妈 的帖子

5年前的帖子都被翻出来,[em04] 我老公很多年没发了,他现在每天锻炼1小时,啤酒不喝,但葡萄酒还是会喝,喝带气的苏打水。至于食物都会吃一点,但不会多吃。还是要控制在外面的应酬饭局。.

happyjan 2013-5-20 10:52

蔬菜类里还有菠菜、椰菜花、芦笋、蘑菇不能吃。这些里含嘌呤高的。.

安安妈妈 2013-5-20 10:56

回复 16楼caijunwei 的帖子

请问你老公是如何控制痛风的呀?去医院治疗了吗或有啥好的偏方吗?.

caijunwei 2013-5-20 11:03

回复 18楼安安妈妈 的帖子

没有偏方,就是常规药,在发的时候吃。还是要改变生活习惯和作息时间。这个病也是靠养,不发作不等于没病,管住嘴,迈开腿。.

采桑子 2013-5-20 12:51

三七花泡茶喝很好的,加点山楂,枸杞。.

顽皮猪妈妈 2013-7-4 09:19

回复 7楼skyzhisun 的帖子

非常感谢你的帮助,我LG已经吃了近2个月,控制的很好,可是这个百合要365天天天吃吗?[em17].

skyzhisun 2013-7-8 20:17

回复 21楼顽皮猪妈妈 的帖子

我老公天天吃的,到百合快没的时候多买点不要洗,放在冰箱冷冻室里储存。.

顽皮猪妈妈 2013-7-9 07:38

[em06]

[[i] 本帖最后由 顽皮猪妈妈 于 2013-7-9 07:40 编辑 [/i]].

顽皮猪妈妈 2013-7-9 07:39

回复 22楼skyzhisun 的帖子

知道了,非常感谢! [em01] [em08].

KL快乐洋妈妈 2013-7-9 10:35

我们也尿酸过高,准备先从饮食上注意起来。.

caijunwei 2013-7-9 12:34

回复 22楼skyzhisun 的帖子

o,我回去也试试买鲜百合,有时我炒西芹放百合。那只有一点点,现在当那个药吃。.

小泡泡的妈妈 2013-7-10 15:25

好贴,总结一下:带气的苏打水,葡萄酒,鲜百合(可放在粥一起烧),丝瓜络煮水喝.

judy3415 2013-8-2 10:53

同学转的一个微信中说到,治疗痛风,用红皮的白萝卜(就是皮是虹的,芯是白的那种),连皮吃,或榨汁喝(可以加一些冰糖改善辛辣味),连喝或吃一周,痛风好了。自己没有,所以没有试过。不过可以试试,吃萝卜总归没有坏处的。.

晨晨妈妈0915 2013-8-2 17:09

老公也有痛风,丝瓜络煮半小时+薏米(事先已浸水半天),煮好的水给老公喝,同时药也吃吃,通风指标下降了100多,不过不能吃得坚决不吃的.

caijunwei 2013-8-3 02:24

这几天天热,没摒牢,喝了半瓶啤酒,结果又复发了。.

不二周助 2013-8-3 10:51

啤酒不能碰的。我老公也是啤酒当水喝,还要海鲜,唉。家有痛风亲戚,所以偶很关注。.

fcfld 2013-8-3 11:45

长喝巴黎水.

fcfld 2013-8-3 11:48

:( 老公就喜欢吃海鲜
平时在我爸妈那儿吃,我妈控制着,他也不好意思说,双休就拼命找海鲜钻
没办法,我妈天天熬绿豆百合汤,他天天喝,平时给他泡菊花茶让他带着,家里冰箱长备巴黎水
尽量控制应酬
应酬回来赶紧灌巴黎水再吃几天清淡饮食.

henrywa 2013-8-3 22:22

水果市场有买柠檬的,每次用2个左右弄成汁,然后加水混合一下,每天3次,效果不错的.

henrywa 2013-8-3 22:23

水果市场有买柠檬的,每次用2个左右弄成汁,然后加水混合一下,每天3次,效果不错的.

KL快乐洋妈妈 2013-8-20 10:03

回复 35楼henrywa 的帖子

谢谢!回去也试试。
反正百合、丝瓜络煮薏仁、柠檬水。都比较方便,且不难吃。.

瑶瑶的妈妈 2013-8-20 10:35

回复 1楼caijunwei 的帖子

你好,今天正好上旺旺看到这好久的帖子,你可以试试拉筋拍打,或艾灸,我看到好多人用了这些方法都治好了,当然饮食肯定要控制的,你可以网上搜索下,单桂敏博客,或经络养生网。希望快点好起来,.

caijunwei 2013-8-20 10:51

回复 37楼瑶瑶的妈妈 的帖子

谢谢,他是8月初复发的,现在已经好了,上周我们去北海道旅游,面对啤酒海鲜的诱惑,他摒牢了,我也陪他不喝啤酒。养生的方法要变成生活习惯,就好了。.

KL快乐洋妈妈 2013-8-22 13:59

[quote]原帖由 [i]skyzhisun[/i] 于 2013-7-8 20:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9392821&ptid=4498015][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我老公天天吃的,到百合快没的时候多买点不要洗,放在冰箱冷冻室里储存。 [/quote]
冷冻储存有什么讲究吗?直接套保鲜袋放冷冻储存吗?可以放多久呀?.

yian妈 2013-9-3 10:35

回复 6楼田纳西的雨 的帖子

请问荞麦哪里有卖?.

taidi 2013-9-3 12:32

看到这个帖子 收藏一下 先从百合柠檬开始 谢谢大家.

mqueen 2013-9-3 15:14

昨晚电视里看到的,用粗盐碾碎后,放在纱布上,浸透水后,敷在通风处。如有纯的植物精油一起用,渗透力更强,作用更好。

提醒,不能用细盐,因为细盐是精致过了,没有矿物质。.

笑嘻嘻的圆圆 2013-9-3 16:03

补充点黑樱桃胶囊,美国GNC或是PP什么牌子都可以,降尿酸作用很不错的。.

caijunwei 2013-9-3 16:07

回复 43楼笑嘻嘻的圆圆 的帖子

就叫黑樱桃胶囊?有英文名字吗?是保健品还是药品?.

甜甜妈妈 2013-9-3 16:22

gnc  black cherry ,我妈曾吃过一阶段,是保健品.

江亮 2013-9-4 07:49

有痛风的毛病,酒和海鲜最好少碰。.

jess 2013-9-8 14:45

我lg的爷爷,胃病,亲属明知他有病,还劝酒,
结果胃出血走了,这个亲戚也断了

明知你有病,还不停劝酒的,根本不是朋友.

小林的妈妈 2013-9-8 20:20

痛风无法根治,只有管住嘴。.

caijunwei 2013-9-9 10:12

回复 47楼jess 的帖子

怪不得人家,他没说,人家不知道。多年没见老同学,一起喝酒,开心,他是为了不扫兴,当然也馋。.

jess 2013-9-9 13:07

[quote]原帖由 [i]caijunwei[/i] 于 2013-9-9 10:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9450183&ptid=4498015][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
怪不得人家,他没说,人家不知道。多年没见老同学,一起喝酒,开心,他是为了不扫兴,当然也馋。 [/quote]
哦,那没办法了,还是要小心点.

笑嘻嘻的圆圆 2013-9-9 16:21

回复 44楼caijunwei 的帖子

是保健品,blackberry 中文名黑樱桃,效果还不错。.

caijunwei 2013-9-10 09:08

回复 51楼笑嘻嘻的圆圆 的帖子

谢谢,我找人去美国买。.
页: [1]
查看完整版本: LG出差,被朋友灌酒,痛风再一次复发了。

Processed in 2 queries