查看完整版本: 宏村、婺源、郭洞,哪个更好?

文文妈 2008-3-2 14:06

宏村、婺源、郭洞,哪个更好?

最近婺源很有名气,一直比较向往,但好象比较远,旅途不是太方便。
同事说宏村更有特色,也有朋友推荐金华的郭洞。
我看了地图,这几个地方虽然属三个省,其实很接近的,是不是一样的风格?就象江南几个古镇一样,说起来各有名气,但其实都差不多呢?.

jenliou 2008-3-2 20:16

我去过宏村和郭洞.没去过婺源,真想去呢!
我觉得宏村和郭洞各有特点,一个在于建筑傍水,一个在于建筑傍山.宏村规划得更好一些,郭洞更原始一些..

文文妈 2008-3-3 09:42

回复 2#jenliou 的帖子

太好了,我看照片上宏村很漂亮的,真象水墨画,可是交通不算太方便。郭洞近,交通要方便很多,风景也有那么美吗?.

格格妈 2008-3-3 10:37

宏村可以作为游黄山时一起玩
婺源的景点较多,古村落和自然风光都有.

jenliou 2008-3-3 13:00

宏村确实挺漂亮,我好喜欢。相比郭洞,村子更大一些。去郭洞的话可以同时去泡温泉。不过总的比较,我还是更倾向宏村一些。.

lucy1201 2008-3-3 16:10

婺源好。宏村就这张相片好看。.

昊昊(alan)妈妈 2008-3-3 20:03

婺源我4年前去的,正好油菜花开着时,我们包车去了最远的庆源,一路的风景不错江南村落沿溪或在向南的山坡而建,但真到了那里,看个人喜欢了。空气,水真干净,除了鸟叫真安静。沿路的村落有好几个,可自由选择。宏村没去过,但去过西递,导游说两者相差不大相对来说西递比宏村更好。.

麦兜兜 2008-3-3 23:14

回复 7#昊昊(alan)妈妈 的帖子

这个导游说的不对,肯定是宏村比西递好.

麦兜兜 2008-3-3 23:16

在宏村最好住一晚,看看满天星斗,真好啊.

恂爸 2008-3-4 17:37

宏村比西递好多了..

TOM9604 2008-3-5 13:41

什么季节去比较好?.

文文妈 2008-3-5 14:24

谢谢大家的热心

[tt7] 从大家的意见看来是不是婺源最美,宏村其次?----可是交通都不是太方便!
是不是婺源最近在建高速公路?.

吾爱嘟嘟 2008-3-5 20:26

个人觉得宏村比婺源漂亮,黄山到婺源正在修高速,到宏村可走高速到黄山汤口下,从黄山第一生态路际儒公路走,一路风景十分漂亮,下高速后到宏村也就30公里不到..

Derek妈妈 2008-3-5 20:54

3月中旬去,可以的吗?.

吾爱嘟嘟 2008-3-5 20:58

可以的,现在还没到旺季,人不太多,玩起来更开心,油菜花也开了.

凌凡芷寒 2008-3-6 15:31

我去过婺源,中国最美的乡村,感觉有点漂亮的。而且还有竹排什么的,老建筑也有。.

jenliou 2008-3-6 15:58

是啊,婺源很美的,一直很想去。但愿今年能去成。.

六月宝贝 2008-3-6 16:36

[quote]原帖由 [i]lucy1201[/i] 于 2008-3-3 16:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2567531&ptid=4496583][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
婺源好。宏村就这张相片好看。 [/quote]

同感!
婺源最好油菜花开的季节去,那里有古建筑,有廊桥,有山有水,真的很不错。.

westwise 2008-3-6 17:30

婺源更好

虽然宏村也很不错,我去年去过,夜晚看到夜空中浩瀚的银河很是感动,在上海,星星都看不到几颗。
但是,总的来说还是婺源好,我还不是在油菜花开时去的,我觉得晓起很好,住在老宅,虽然破,但很有味道,周围三个村子点缀在的世外桃源的盆地中,民风淳朴,还有,婺源的大鄣山也很好,绝不亚于天目山和大明山。.
页: [1]
查看完整版本: 宏村、婺源、郭洞,哪个更好?

Processed in 2 queries