查看完整版本: 求清明徽州看油菜花,爬黄山的攻略

xumin 2008-2-28 20:39

求清明徽州看油菜花,爬黄山的攻略

早就想去看油菜花。婺原等地商业气息太浓,想绕开人多的地方,走点非常规的清静的路线看油菜花。然后是想看徽州的老房子,村子,不知道宏村如何?以前有在网上看到一个PPT,是去齐云山的,非常动心。再然后就是爬黄山。打算上海自驾游5天的行程,请有经验的爸爸妈妈分享一下路线攻略。谢谢!.

豆老妈 2008-2-28 22:45

第一天,走徵杭高速,直接到宏村,留宿宏村.住农家院(很便宜),吃农家饭,吃野菜,尝野味;
观宏村夜景,喜欢拍照的人,可以拍拍"牛胃",会有意想不到的效果;皖南的清晨也是很美,但要起得早,人少才能拍到.

第二天,游玩宏村和西递古民居,西递午餐;夜宿汤口(山脚下);

第三天,上山,缆车上下,山上留宿一夜(很贵),.

第四天,下山,夜宿屯溪,逛老街,淘古董,买山货,休整;

第五天,酒店结帐,游花山迷窟,上高速,回上海.

如果第二天到达屯溪时间比较早的话,可以住下以后,先安排花山迷窟的游玩,很近的.这样,第五天,就直接可以返回了.

齐云山在西递边上,如果第二天结束早的话,可以考虑一下,三个小时应该可以了.

[[i] 本帖最后由 豆老妈 于 2008-2-28 22:57 编辑 [/i]].

xumin 2008-2-29 12:42

多谢楼上回复。因为清明放假连着周末,不知道会否人多?宏村,西递是否已经很商业化了。我的想法是多走一些尚未被开发的路线,避开人流。.

豆老妈 2008-3-5 13:48

只要开发了,就免不了商业化,这是没办法的。.

1707sunny 2008-3-5 19:19

清明期间我也很想去看看徽式建筑,一个朋友在宣城,听说周边几个县因为比较偏远所以与比较原始,好象基本没怎么开发,游人少。具体行程本来是听朋友的,如果LZ感兴趣,我可以先帮你问问。.

添添娘 2008-3-10 21:18

婺源要去庆源 江岭 理坑这里尚未开发 而且都不收门票的。
但是路况很差,基本没有公车到,要在县城包车,做好颠簸的准备
[url]http://www.intowy.com/[/url]
这个网站可以参考.

xumin 2008-3-12 12:07

谢谢楼上各位的回复!我再好好研究研究

谢谢楼上各位的回复!我再好好研究研究.

静媛 2008-3-18 11:01

清明也想去爬爬山什么的,但估计扫墓的人会很多吧,路上会不会很堵啊.
页: [1]
查看完整版本: 求清明徽州看油菜花,爬黄山的攻略

Processed in 2 queries