查看完整版本: 儿子不肯读EF,如何办?

10000元/平方 2008-2-28 11:22

儿子不肯读EF,如何办?

我家儿子4岁3个月,一直就在幼儿园读英语(现在小班),对英语有兴趣的,就给他报名读了EF,经过测试直接读HS,想不到上了一节课以后,他回家就很郁闷,我问他干吗了,他说:听不懂,都是说的英语.昨天睡到半夜,他又说:妈妈我们不读那个EF的好吗?我都很矛盾,是要让他继续读下去吗?因为学校里读了,老师一直对我说他读语言很有天赋,我门父母英语又不行,所以想让他在外面读更好的,想不到他>....(但是根据EF的老师说,因为他在班上很小所以表现已经很好了)我在矛盾中>....

CarolineZheng 2008-2-28 13:46

只有诱导和鼓励了.你问老师课堂上都说些什么,回家和他也说一说,慢慢就好了.再告诉他,妈妈小时候学习外语也是这样,爸爸小时候还不如他呢?奶奶爷爷还不会呢?要说具体一些表现和他的差不多,开导他..

pleasure 2008-2-28 14:20

女儿英语班上也有一个你家这么大的孩子,也是在幼儿园做领头羊的,结果一到外面,差人家二三岁,怎么比都差的,所以妈妈也有些后悔了,自信心的打击太大了,硬逼着念吧,就怕孩子从此不肯学啦。建设换一个同龄孩子多的班级学学,今后还有十几年要学习了,不要太着急的。

[[i] 本帖最后由 pleasure 于 2008-2-28 14:27 编辑 [/i]].

10000元/平方 2008-2-28 15:25

[quote]原帖由 [i]4465605[/i] 于 2008-2-28 13:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2556132&ptid=4495918][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
只有诱导和鼓励了.你问老师课堂上都说些什么,回家和他也说一说,慢慢就好了.再告诉他,妈妈小时候学习外语也是这样,爸爸小时候还不如他呢?奶奶爷爷还不会呢?要说具体一些表现和他的差不多,开导他. [/quote]
十分感谢.

10000元/平方 2008-2-28 15:28

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2008-2-28 14:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2556326&ptid=4495918][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿英语班上也有一个你家这么大的孩子,也是在幼儿园做领头羊的,结果一到外面,差人家二三岁,怎么比都差的,所以妈妈也有些后悔了,自信心的打击太大了,硬逼着念吧,就怕孩子从此不肯学啦。建设换一个同龄孩子多 ... [/quote]
我从来都没有想给他读高一个级别的,但是那个教务长说他有能力读,我再读一节课试一试不行就降个级别,因为我只是想让他从学习中的得到乐趣,并没有太多的考虑应试方面的问题.

普通 2008-2-28 15:36

应该立即停止
不然会伤害了孩子的积极性的.

waoweiwei 2008-2-28 15:48

我们幼儿园每天也有英语课,儿子比较喜欢外教 应为可以做游戏。但是回来唱的英文歌问他什么意思不知道。后来学了剑桥觉得完全不一样的路子,词汇量太多,上课也不是游戏的那种形式。就看家长要得到哪种结果。是让孩子玩玩还是功利性很强的。

[[i] 本帖最后由 waoweiwei 于 2008-2-28 15:50 编辑 [/i]].

cicici 2008-2-28 15:55

学习的兴趣最主要。
可以暂时缓一缓。我儿子在小班的时候我带他去上围棋,一点没有反应说不喜欢我就暂停一下。现在主动要求学了。
不过我原本就一直反对到外面学英语的,我儿子也就幼儿园里学一学,我认为他比其他在外面学的小朋友也不差。平时多看看原版的动画片培养一下语感就可以了。

[[i] 本帖最后由 cicici 于 2008-2-28 15:57 编辑 [/i]].

浅浅妈妈 2008-2-28 17:26

EF是比较难的,听说书本上连一个中文字都没的,家长们还要查字典教孩子的,是这样的吗?
偶们是一个大班混在人家小班群中读的,读的是乐宁,乐宁么又太简单了,26个英文字母都要教13节课!

[[i] 本帖最后由 浅浅妈妈 于 2008-2-28 17:27 编辑 [/i]].

地中海的小狠妈 2008-2-28 20:21

停了吧LZ,如果硬撑下去,以后孩子可能对学习就失去了兴趣。.

ly49502 2008-2-29 09:10

那到底哪家的英语课程比较适合初学的小孩子呢,前天刚去了解了一下EF,貌似还可以,正准备去读呢,可是听妈妈们这么一说,我又不敢让孩子去了,好彷徨哦.

10000元/平方 2008-2-29 09:18

[quote]原帖由 [i]10000元/平方[/i] 于 2008-2-28 15:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2556697&ptid=4495918][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

十分感谢 [/quote]
晚上就用了你的话去鼓励他了,他十分理解的说,妈妈我知道了,因为班上的小朋友是大哥哥大姐姐,我会赶上的,我说不要说你听不懂,妈妈也很多听不懂,如果你实在不愿意就休息一段时间吧.想想做父母真辛苦.

10000元/平方 2008-2-29 09:19

[quote]原帖由 [i]浅浅妈妈[/i] 于 2008-2-28 17:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2557315&ptid=4495918][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
EF是比较难的,听说书本上连一个中文字都没的,家长们还要查字典教孩子的,是这样的吗?
偶们是一个大班混在人家小班群中读的,读的是乐宁,乐宁么又太简单了,26个英文字母都要教13节课! [/quote]
书上到是没有中文的,而且全程教学是全英语的,与原来幼儿园的学习是完全不同的,所以孩子没有适应..

ostrichbaby 2008-2-29 09:39

我想如果能和EF商量一下,保留学费,可以等到大班再学。孩子大了。基础好一点就学起来更快了。我的孩子是从大班开始的。本来也想早开始,可是孩子不愿意。幼儿园有外教课也不去上。我没有办法,只要等。到了大班,就不怕外教了。学起来有效果。.

sunnysh 2008-2-29 09:43

只能诱导\启发
 千万别硬上!!

找些周围孩子的例子
 或者他的偶像!
  让孩子看到他们的优势!.

corylus 2008-2-29 10:06

我们也去过EF,感觉英文说的是多了点,如果你是插班的话孩子会更难适应。
尽量在家做好预习,复习。这样上课自信心就强了,不怕了。

我儿子3岁不到上新贝,插班2级,一开始他总是跟着别人走,现在已经很独立了。
老师上课不用图片很难理解说了什么,我也怕很难适应,可是他总是给我感觉,只要坚持他会学的很好,小孩的可塑性很强啊!
英文不复习,单单上课没什么效果的。

good luck!

[[i] 本帖最后由 corylus 于 2008-2-29 10:08 编辑 [/i]].

兔子 2008-2-29 12:00

回复 9#浅浅妈妈 的帖子

也没有那么恐怖吧,是全英语的,但是孩子多看就知道是什么意思的,他们的回家补充作业WORKCARD也是全英语的。多做了就习惯了。我儿子是1年半前转到EF去的,他是最小的,同最大的要差5岁,当然也有比他大1岁的。总体来说儿子表现很好,不比其他大孩子差在口语方面,但是写方面是差些,如果没有要求的话孩子就不会进步的。中间还发生被大孩子欺负的事情,现在他是很喜欢EF的课的。家长要做的就是让他做好预习复习工作就行了。.

m宝贝 2008-2-29 13:36

4岁的孩子,不喜欢就不要勉强啦,兴趣是学习的基础……搞到孩子厌学就来不及了[tt3].

sunnym 2008-2-29 13:40

*** 该贴被屏蔽 ***

yanlanmom 2008-2-29 14:32

4岁多的孩子学习英文,课堂氛围应该足够活泼轻松,不要过于要求词汇量,要以培养学习的兴趣和语感为主。孩子的兴趣很重要,喜欢才会学得好,如果他实在不喜欢,就不要勉强,否则以后漫长的路难走。.

10000元/平方 2008-8-10 14:32

现在经过半年在EF的学习,宝宝的进步很大,也很喜欢上EF的课了.真高兴.

ccfrank 2008-8-19 22:23

天,我报名读的学乐,英文字母要教48节课,,也就是一年!.

棒棒棉糖 2008-8-20 00:08

我觉得教材是全英文的, 那是很正常的呢, 其它幼儿教材大多也是全英文的, 不过个人认为EF的价格比较高, 所以幼儿部分课程的性价比不是最好的, 至于和同班孩子的年龄差距, 并不是个大问题, 关键还是看家长的引导和帮助! 当然如果孩子对英语本身没有兴趣, 就不要强迫了, 根据自己孩子的程度和能力决定, 家长应该是最了解孩子的, 培训学校的老师的评价只能作为参考! 应该在进入班级的时候处于中等为好, 如果进去就是班级里的尖子, 可能上这个级别太低了, 反之就要降一个级别了! .

月兔妹妹 2008-8-20 08:23

不喜欢就不要勉强,反正到小学里英语教学的进度相对于语文数学来说还是比较慢的,不用急的.我一个朋友的女儿上小学前英文只会26个字母很不多的会话,现在一年级上下来英文成绩比那些得过银章铜章的还好呢..

richard 2008-8-20 10:27

我觉得语言最好从小学,5岁以前,孩子的语言理解、接受、运用能力远比大孩子强得多。所以如果学了尽量不要中断。孩子年龄小,建议换一个适合他年龄的班级,自信心还是很重要的。还有就是家长平时尽量多说英语(英语不好没关系,发音不准也不是大问题,孩子自己会根据听到的标准读音纠正),引导孩子多说多运用,尽量让孩子感到他只是在学习语言,不是在学一门学科。
我的孩子3岁4个月,在读阶梯英语,也是班级里面最小的。第一次考试,根本不会拿笔的儿子答得一踏湖涂。但我知道他全部掌握了,不会考试又何妨。因为我儿子发音很标准,很多家长夸奖他,孩子不是班里最棒的,却是自信心最强的。
兴趣和自信,孩子学好外语的必要条件。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子不肯读EF,如何办?

Processed in 2 queries