查看完整版本: 大班女儿这个月的学费

LIUJINGXIN 2008-2-28 10:17

大班女儿这个月的学费

女儿在一家私立幼儿园上学,今天去交学费,发现也太多了点,所以想发上来给大家看看合理不?
管理费900
伙食157.50
晚餐63
代办费200
兴趣班150
小学入学测试23
进阶数学13
阅读识字5
读寓言11
吉得堡英语2套(包括上学期一套)130
总计1652.5
注明:我家不是寄宿的,吃好晚饭回家..

葵妈 2008-2-28 14:22

私立的管理费900,好像正常偏低啊,我们附近几家私立的,都在1500-2000之间,另加伙食兴趣班之类的。私立的就是贵啊,唉。:(.

pleasure 2008-2-28 14:37

我家的管理费因为是公办一级,比较低,兴趣班估计得1500,其他都差不多.

LIUJINGXIN 2008-2-28 14:51

我女儿是开园后第一批进去的,所以是优惠价,现在是1200-1500的管理费,但是大班孩子需要买这么多的教材吗?.

妍君妈 2008-2-28 15:07

新学期,我们一共是910元。也是私立的。.

汪洋大海 2008-2-28 15:21

代办费200
小学入学测试23
进阶数学13
阅读识字5
读寓言11

这些都是一学期一次,后面几个月应不会有了,这样你再算算看呢?.

LIUJINGXIN 2008-2-28 15:53

[quote]原帖由 [i]汪洋大海[/i] 于 2008-2-28 15:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2556678&ptid=4495881][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
代办费200
小学入学测试23
进阶数学13
阅读识字5
读寓言11

这些都是一学期一次,后面几个月应不会有了,这样你再算算看呢? [/quote]
这些书都是上兴趣班学的,平日上课是不教的,但是就靠每天半小时的兴趣班,用的着买这么多书吗?.

cicici 2008-2-28 16:01

既然上了私立的,就不要嫌贵。你可以转到公立去,但是好的公立也没有便宜到哪里去。.

semain 2008-2-28 18:34

伙食费真便宜.
想想在法国这个伙食费,实在太贵了.[tt6].

LIUJINGXIN 2008-2-29 08:36

今天看到幼儿园通知要开一个轮滑训练班,我一看还是满有兴趣的,但是一看时间我有晕了,竟然是在周一到周五的课内时间,我每个月交了学费课不上,再出钱在课内学轮滑,想不通.现在对这家幼儿园是越来越失望了,但是也没有办法,还有几个月就要毕业了,就再忍一忍了!.

gybb0831 2008-2-29 09:03

[quote]原帖由 [i]LIUJINGXIN[/i] 于 2008-2-29 08:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2558436&ptid=4495881][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天看到幼儿园通知要开一个轮滑训练班,我一看还是满有兴趣的,但是一看时间我有晕了,竟然是在周一到周五的课内时间,我每个月交了学费课不上,再出钱在课内学轮滑,想不通.现在对这家幼儿园是越来越失望了,但是也没有办 ... [/quote]

课内上才好嘛,我最希望的就是幼儿园在课内把各种各样的兴趣班都上掉,否则占用休息日,多麻烦,反正幼儿园的教学也是寓教于乐啊。我女儿幼儿园上学期也是有些家长反对课内上英语兴趣班,搞得学校要家长签名,我们都是签名一致同意课内上的。.

ddyy 2008-2-29 09:21

我们小班的,示范性幼儿园,一个月管理费什么的加上兴趣班也要1500元左右,还没算上材料书本费呢!
你们兴趣班150元一门已经算便宜的了,我们都是200元的,也在课内上,我觉得在课内上瞒好,呵呵!.

carrothlz 2008-2-29 10:00

楼主,这算便宜的来,你们还吃好饭回来,才这个价啊。我平平时的兴趣班,按60元/月算的,且所有兴趣班都是在园时间,下午3-4点的。英文另算,要周六,200每月呢!

[[i] 本帖最后由 carrothlz 于 2008-2-29 10:01 编辑 [/i]].

aug_lily 2008-2-29 10:04

比我家的還便宜﹐我家的不吃晚餐就回家了﹐每月1700
這個價錢還不包括任何的興趣班什么的﹐光學費和車費
我每月工資才4K左右﹐全弄寶寶差不多就沒了﹐大頭全靠孩子他爸

[[i] 本帖最后由 aug_lily 于 2008-2-29 10:06 编辑 [/i]].

LIUJINGXIN 2008-2-29 10:05

这我有点想不通了,兴趣班是另外收钱的就不应该在课内上。那我门的学费不是白交了吗?.

xin_ma 2008-2-29 10:17

[quote]原帖由 [i]LIUJINGXIN[/i] 于 2008-2-29 10:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2558936&ptid=4495881][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这我有点想不通了,兴趣班是另外收钱的就不应该在课内上。那我门的学费不是白交了吗? [/quote]

想不通就转园啊~~~

我们上的家门口二级园,管理费才150,伙食70,一学期英文250,珠心算我们没参加。而且不在课内时间

园所是私立的园留下的,很漂亮,硬件很强,,但老师的耐心,爱心不够哦~~~.

雪莲 2008-2-29 10:37

LZ女儿这个费用正常啊。偶家女儿也是大班,每个月交给幼儿园的平均费用1500左右。上个学期开始有轮滑培训班,因为请了外面轮滑俱乐部的教练来教,也要另外交费的,每周四下午学,没参加的上体育课。女儿学乐器也都是课内学,同样另收兴趣班费用。幼儿园就是贵[em10] 所以小学我一门心思要女儿上公立的.

kelly1112 2008-2-29 10:50

lz女儿在什么幼儿园啊

lz女儿在什么幼儿园啊,怎么跟我女儿幼儿园的情况那么像啊.

waoweiwei 2008-2-29 13:20

正常。我们是民办幼儿园,第一年小小班托费1200,现在大班不包括放学后的兴趣班也要1600多。有的同学兴趣班全部参加,每月2000多。就是不能和公立的比。
争取到小学去享受义务教育的阳光。.

sunnysh 2008-2-29 13:26

还好!!
 一些书本费都是一次性的!.

diana369 2008-2-29 13:45

便宜的,还有晚饭吃。只有我们家的1/2不到,我们还没有晚饭,也不包括车费,更没有兴趣班,只是托班。.

LIUJINGXIN 2008-2-29 14:02

还有几个月就要毕业了,到公立的上小学了![tt2].

2001FRANK 2008-2-29 17:10

我们公办的以前也要这些啊,不算贵的。.

葡萄妈妈 2008-2-29 18:07

不贵。

[[i] 本帖最后由 葡萄妈妈 于 2008-5-9 18:18 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 大班女儿这个月的学费

Processed in 2 queries