查看完整版本: 儿子看了“食物的旅程”后

小小辣椒 2008-2-27 16:46

儿子看了“食物的旅程”后

儿子还算是个喜欢探究问题的孩子,平时胆子也不算小。可是自从五岁时在科技馆看了“食物的旅程”(就是人被模仿成食物从一个“大嘴巴”进入,然后经过整个“消化道”的模拟旅程,整个过程中有些场景的灯光和音响设计得有些昏暗和诡异)之后,他就谈“人体”色变。现在已经半年了,可是只要看到关于人体知识的图片或听到关于“人体”的话题,就开始紧张害怕。但是以前在他很小的时候,他就会主动拿着我们买的“儿童百科全书”看,也包括人体知识和图片,还会主动来问我们,没有出现过害怕的现象。现在幼儿园里正好在讲这方面的知识,老师反映每次讲解或看这方面的内容时,他会害怕得哭起来。不知这是一种什么心理呢?过一段时间会好吗。大家帮帮我啊。.

丁丁94幸福 2008-2-27 16:53

我女儿不到3岁我也带她去看了。她也是很害怕的眼睛闭着的。可能因为里面环境太黑暗声音太响了。我女儿不太懂所以没有留下很大的阴影,看来要告诉科技馆这项目不适合6岁以下的儿童的。.

精灵妈 2008-2-28 12:41

我孩子子5岁时也看过,当时看的时候好象不怕,但是有点发愣(说实话我自己也有点发愣,没有想到会是那个样子的,还担心他会怕.有个同车的小姑娘大概3岁是怕得哭起来了.).后来去科技馆他再也不愿意去看食物旅行,尽管他其实很想坐那个小车子.不过他也没表现出害怕人体图片之类的.我觉得淡化吧,过一段应该会好..

小小辣椒 2008-2-28 13:18

现在只要一提起去科技馆,儿子就会加一句“不要带我去看那个人体哦”。唉,真后悔当时带他去看,我应该自己先去看一看的,但当时电视里介绍得很好的,没料到会又这种后果。希望儿子能尽快淡忘这件事带来的恐惧感。看来以后选择参观什么活动时还是要谨慎些。.

lvivien 2008-2-28 14:15

我们是小班的女孩

这个看了倒还好

蜘蛛馆居然也不怕

但是对动物标本馆是非常害怕

上月办了年卡,去了一次

现在还不愿在去

建议去的BBMM这个馆也暂时别去.

小作作妈妈 2008-2-28 14:34

看的时候家长要适时开导,给他介绍,告诉他这是假的等等,小孩就不害怕了.记的我们第一次去科技管,里面的志愿者很热心的要求我们看火山爆发,地震,儿子当时还很小,我们就抱着他,然后不停的告诉他火山爆发是怎样怎样的,他就不害怕了..

gengyuemama 2008-2-28 21:28

我女儿平常胆子特别大,去年11月的时候带她去看过"食物的旅行"后,也是害怕得要命,她说害怕被牙齿咬碎掉,以后,说起科技馆,其他都喜欢,就是不害怕"食物的旅行".再和她解释这是个模型,是假的,也没有用.
今年2月份又带她去了一次,又带她去了"食物的旅行",当然做了N多的安抚工作,出来的时候,她一点都不害怕了.再问她上次为什么害怕,她也说不出原因了..

糯米园子 2008-2-28 21:35

我也有点害怕..

阿霏霏妈妈 2008-2-28 22:27

哈哈,上礼拜我带大宝去,排队的人太多了。大宝说不感兴趣,就没进去。不过,我家大宝10岁了,应该不会怕。
我觉得科技馆真不适合幼儿园的孩子,所以,我是不会带2宝去的。.

居大不易 2008-2-28 22:28

嘻嘻,我女儿(大班)去的时候倒是一点不怕的,可能需要一些铺垫吧。上次因为人太多,没排上队,我跟女儿说这个很好玩的,然后介绍里面的大致情况(其实我也没去过),女儿就很憧憬的样子。后来去的时候不是休息天,人很少,直接就进去了,虽然黑漆漆的是有点吓人,但女儿最多惊叫几声,还是兴高采烈地出来了。所以我觉得小点的孩子可能需要先解释下。.

亦亦妈妈Tracy 2008-2-29 09:26

我们去过一次,也是很害怕,后来再也不愿进去,感觉那里的设计是有点吓人。.

03阳阳妈妈 2008-2-29 09:47

[quote]原帖由 [i]arain_shen[/i] 于 2008-2-28 13:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2555965&ptid=4495740][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在只要一提起去科技馆,儿子就会加一句“不要带我去看那个人体哦”。唉,真后悔当时带他去看,我应该自己先去看一看的,但当时电视里介绍得很好的,没料到会又这种后果。希望儿子能尽快淡忘这件事带来的恐惧感。看 ... [/quote]
我们也是每次去科技馆的时候都会事先和我说“不去食物之旅,不去蜘蛛馆”,其实说实在的我进去后都觉得害怕,里面的灯光太阴暗了,别说小孩子了.

机灵mommy 2008-2-29 10:43

我儿子超喜欢宇航员和火箭飞船,3.5岁多。春节的时候,去科技馆,特意带他去看立体大幕电影月球漫步。开始带上立体眼镜,很有兴趣。但是看到一半,那个月球探测器降落月球的时候,发出巨大的响声,并且尘土飞扬,效果很立体真实,就是那个大片的音响。小子开始害怕,捂住耳朵。看到宇航员在月球行走到悬崖边,那个悬崖的立体效果和音像把他吓得不轻。结果闹着要出去。看来年纪太小,还没到,承受大片音响效果的程度。不过那个“食物的旅程“倒看了不害怕。.

rocky宝贝 2008-2-29 11:16

我儿子中班时带他去过一次,他倒很喜欢看,而且还要东问西问,第二次还要去看,只是排队人太多了。.

笛笛妈妈 2008-2-29 11:50

我儿子是27个月去的,  也没害怕, 可能是越小越傻[tt3].

xiaoximama 2008-2-29 12:13

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2008-2-29 09:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2558812&ptid=4495740][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我们也是每次去科技馆的时候都会事先和我说“不去食物之旅,不去蜘蛛馆”,其实说实在的我进去后都觉得害怕,里面的灯光太阴暗了,别说小孩子了 [/quote]
真不敢相信,有何我家一样的。
我们每次去之前要说定,不去食物之旅,不去体验地震[tt3] [tt3] [tt3].

小南瓜的妈妈 2008-2-29 16:52

我们3周岁的时候去坐了以后,再也不愿去科技馆了,说是害怕大嘴巴..

亲妈 2008-2-29 16:55

看来我要自己先去一次再带宝宝去。

旺旺就是好,好心的爸爸妈妈就是多。

谢谢楼上各位了!!!.

image6283 2008-3-3 15:09

我家女儿也是,平时胆子很大的,看了食物之旅后,就再也不肯去科技馆了,讲,如果去,不去看食物之旅才行。.

fennycf 2008-3-3 15:21

我儿子也是的,4岁多看过一次后,很害怕,经常会说:“妈妈,我再也不要看食物的旅行了”
其它的都感兴趣。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子看了“食物的旅程”后

Processed in 2 queries