查看完整版本: 是不是小孩子入园都要买被子啊,跳舞鞋之类东西

jess 2008-2-25 14:25

是不是小孩子入园都要买被子啊,跳舞鞋之类东西

女儿进小小班了,报名第一天居然买了一堆东西
什么被子啊,枕头,校服,跳舞鞋,还有什么观察卡
光被子就要580.。。7788加起来1k多了。。。
而且只有普通的超市卖的那种收据,没有发票的说。。

JMS是不是所有学校都这样啊,有点上当的感觉!

另外还被要求去儿童医学中心体检。

[[i] 本帖最后由 jess 于 2008-2-25 14:26 编辑 [/i]].

aline_qian 2008-2-25 14:29

没有啊!!!.

gcpmile 2008-2-25 15:26

被子之类的肯定要买的,到时毕业还给你(价格就看校方了),体检也是必须的,但不一定非得是儿童医学中心(我们当时是地段医院),至于跳舞鞋,可能是有这方面的课程吧,我们没有,所以也没有买。.

pleasure 2008-2-25 15:46

上面讲的东西我们都买过了,只不过是分批分期, 不是一下子付的钱,貌似价格也没这么贵,要么都涨价啦.

jess 2008-2-25 16:21

我感觉被砍的满凶的,可能因为是民办私立吧,什么都贵
因为女儿的户口和居住地分开的,这里好的幼儿园不多,就算有,我们也放不进去,哎:'(.

kaima0218 2008-2-25 16:22

我们是去年九月份小班入园的,是示范园,统一买了新的床上用品,包括枕头,被子,被套,床垫等,也就二百多元吧。你们怎么要近600元啊?真是蛮贵的~[em07].

花语妈妈 2008-2-25 20:24

我们是去年四月份托班入园的,统一买了新的床上用品,包括枕头,被子,被套,床垫等,还有校服,帽子,书包7788很多的[em02].

咖啡不苦 2008-2-25 21:59

被子似乎太贵了,我们幼儿园统一买的床褥用品一套也没这么贵呀,包括枕头,被子厚薄各一,被套,床垫。.

羊囡囡 2008-2-25 22:57

回复 1#jess 的帖子

我们幼儿园没有这种要求。
可能因为你们是高级幼儿园,讲究统一;我们这种幼儿园讲究个性。[em16].

jocularjog 2008-2-25 23:33

我们是公办一级幼儿园,进园时买了被子、席子、校服(1件滑雪马夹,第2年买的)、书包,好象一共也没多少钱的,跳舞鞋这种怎么也要求买?LZ上的艺术幼儿园??.

漫町 2008-2-26 09:44

我们以前上的私立幼儿园,被子校服书包,那个价格就够高的了,不过还不够你这个被子离谱;P.

小公主的妈 2008-2-26 12:25

我们和楼主的差不多,被子加校服1K多:funk:.

vickeyzhu 2008-2-26 16:34

上午刚交了托班的费用,
报名费5元,
托费700元,
饭费147元,
代办费200元,
被子和校服一共330元,
3门课内兴趣班一共1072元,
总计:2454元。.

jocularjog 2008-2-26 17:08

MY,托班就有兴趣班还这么贵,我们中班3门兴趣班9百多一点.

JUNMA_POWER 2008-2-26 17:09

我们公办一级幼儿园,小班发了一年四季的被褥、凉席、四季的校服记得没这麽贵.

aileen 2008-2-26 17:51

好象我家的也是差不多这么多,具体多少忘记了.

灵帆宝贝renew 2008-2-26 23:52

我们原来艺术幼儿园,托班;+一个书包+学费,伙食。1500,平时1100。现在示范园:被子一厚一薄二条被套二条床单一个枕头+学费伙食。1200。 平时900.
页: [1]
查看完整版本: 是不是小孩子入园都要买被子啊,跳舞鞋之类东西

Processed in 2 queries