查看完整版本: 是儿子的进来说说你们课外都学点啥?

48k黄金 2008-2-25 10:02

是儿子的进来说说你们课外都学点啥?

周围朋友的孩子课外都在学围棋什么的,我儿子比较皮,想培养孩子有个兴趣,能坐得住.不知道当初你们是如何帮孩子选兴趣班的?
下面没有选项的,请家长回帖补充,谢谢!

[[i] 本帖最后由 48k黄金 于 2008-2-27 21:55 编辑 [/i]].

yangyangmother 2008-2-26 13:06

应该设为多选。
我们围棋、绘画、跆拳道、游泳都学的。.

Davidmammy 2008-2-26 13:51

应该为多选.
我家儿子现在一样没学,
但围棋、绘画、跆拳道、游泳、钢琴都在日程之内。
游泳:今年夏天
绘画:中班准备系统学习,目前只会涂涂色
钢琴:也准备中班开始学,陶冶情操,要求不高。
跆拳道:打听了,起码要5周岁才能学,有的馆要求6周岁。
围棋:好象也是至少要4周岁以上才能学的,不过听说4周岁学也有点早,理解力不够的话会象听天书一样。.

48k黄金 2008-2-26 17:35

谢谢楼上的提醒。
真没想到你们要让孩子学那么多东西,同时进行这么多培养,孩子忙得过来吗?这些都是在周末的吗?.

云精灵 2008-2-26 17:40

居然没有书法......

我将来要他练书法, 这个可以培养耐心..

48k黄金 2008-2-26 20:02

[quote]原帖由 [i]云精灵[/i] 于 2008-2-26 17:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2549115&ptid=4494923][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
居然没有书法......

我将来要他练书法, 这个可以培养耐心. [/quote]
加上了.

yangyangmother 2008-2-27 09:44

各个项目不是同时起步,有时间先后的。但既然选择了,就要坚持!
建议LZ再加个英语,学英语的孩子也很多。.

小鱼儿 2008-2-27 11:42

什么也不学呢?

能不能加上什么也不学的。我们6岁了,什么也没学。[em07].

xiaoximama 2008-2-27 12:27

我想给儿子学书法,不知大家有没有推荐的地方,先谢谢了[tt2] [tt2].

roail 2008-2-27 12:27

除了上面的几项,我们在学轮滑.

m宝贝 2008-2-27 12:49

我们幼儿园小班时候一样没学;中班开始学了个英语口语,和游了1年泳,围棋;大班开始英语继续,其他2项放弃,换了钢琴和国画。.

angelbb_2006 2008-2-27 13:05

轮滑学好了,英语和钢琴正在进行,围棋即将开始,游泳正在寻找中,呵呵
我们比较忙,并且乐在其中,都喜欢,一个也不想放弃.

cicici 2008-2-27 13:20

我们都在幼儿园里学,外面没有学。幼儿园里都有了,英语,钢琴,画画,围棋都有。每年夏天都会泡在游泳池里,自己学的蒙水。春天到了,又可以去杭州爬山了。.

zmin28 2008-2-27 13:29

儿子满三周岁时开始学英语.目前3.5岁,还在继续.
计划:
轮滑:今天3月开始学轮滑,他老早就要学的啦,已经排上日程了.每天下了幼儿园就在小区里面玩玩,会就可以了.
钢琴:带他去朋友家玩过几次,他自己很喜欢,吵着要学,准备满4周岁开始.目的是陶冶情操,不去考级的.
游泳:夏天带他去游泳池玩玩,目的是锻炼身体,能学多少算多少,小男孩以后肯定会的,我和他爸爸都会的.
画画:目前在家涂鸦,兴趣一般.我看他好像没有这方面的爱好和天赋,就让他自己在家玩玩算了.
围棋:5周岁再开始,这东西太早了学估计象天书.
书法:就学硬笔吧,这个等6周岁以后啦..

48k黄金 2008-2-27 13:34

轮滑、英语、什么都不学,这几个选项都加上了。不好意思,上面的选项写成“滑轮”了,而且没法改。

[[i] 本帖最后由 48k黄金 于 2008-2-27 13:38 编辑 [/i]].

hongxuy 2008-2-27 14:49

轮滑小班学过了,现在英语和钢琴,儿子小班因为画的不好很排斥,不过到了中班又很感兴趣了,整天画个不停,不过学两样已经觉得很累了,也不让他学别的了。.

加菲妈妈 2008-2-27 15:04

建议加国际象棋
我们学钢琴、英语、国际象棋、游泳。
也学过几个月画画,他不喜欢画,就没继续。
孩子英语、国际象棋、游泳都蛮喜欢的,每次去都当是是去玩的,也不累。只有钢琴比较花时间和精力。.

JUNMA_POWER 2008-2-27 15:20

小提琴、英语、看图说话(故事表演).

跃跃的妈妈 2008-2-27 16:31

重要的是孩子对哪方面感兴趣。我儿子从小对武术感兴趣,所以给他报了武术班,一方面锻炼身体,加强体格;一方面满足他个人的喜好。而且武术也有教人的道理。 儿子对画画感兴趣,因为年龄缘故,今年才报了绘画班。还有也报了架子鼓--也是他自己选择的,我让他先试学再最终决定,免得半途而废,或则家长逼迫学习。.

宸宸妈 2008-2-27 17:34

乒乓球,英语,国象.

臭臭妈 2008-2-27 20:21

国际象棋、空手道、画画.

涵涵妈妈 2008-2-27 20:31

[quote]原帖由 [i]小鱼儿[/i] 于 2008-2-27 11:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2551105&ptid=4494923][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
能不能加上什么也不学的。我们6岁了,什么也没学。[em07] [/quote]

55手啊,我们也六岁,也什么都没学。我们是不肯学啊,我想想也算了,由他去吧。.

ilms 2008-2-27 20:34

我们也啥也没学,[em07] ,人家想学的,我偷懒[em07] [em07].

48k黄金 2008-2-27 21:53

国际象棋,武术,乒乓球,看图说话(故事表演),空手道都加了.

48k黄金 2008-2-27 21:56

有点疑惑,这么小的孩子学乒乓,这么矮打得到球吗?.

gongqing 2008-2-28 10:51

主要是幼儿园里的兴趣班

.

gongqing 2008-2-28 10:52

我儿子现在是小班,主要是我们懒惰,没有让他专门去学什么,推词是幼儿园里有兴趣班的!.

silviatj 2008-2-28 11:06

孩子喜欢画画就让报了个兴趣班.其实我们是想让他参加活动的,比如武术什么的,但他自己不要去
轮滑是幼儿园开的课.

kelly_le 2008-2-28 13:41

儿子中班,属于皮大王那种。幼儿园里兴趣班学:轮滑,武术,绘画,创意思维,美式口语(老外教的),外面学围棋(真的希望由此能改变他)。我就给他玩玩,也没指望能学出个什么来。.

aileen 2008-2-28 14:54

我们学画画和舞蹈,具体什么舞不知道.

初吻 2008-2-28 15:27

托班是把轮滑学了,小提琴开了个头。小班开始钢琴和游泳,由于特别喜欢画画,所以中班开始正式拜师学画。今年暑假预备靠小提琴三级和钢琴二级。时间有限只能挑孩子喜欢的和擅长的学。但是开弓没有回头箭,学了就坚持下去。.

waoweiwei 2008-2-28 15:37

看着别家孩子都学那么多,惭愧呀。以前也就在家自己教教认字。今年要上学了,一下子报了拼音班、绘画班、英语班。.

陈兜兜 2008-2-28 16:54

问lz,那倒是女儿的就不要看你的帖子?不要学了吗?性别歧视噢!.

48k黄金 2008-2-28 21:29

[quote]原帖由 [i]陈兜兜[/i] 于 2008-2-28 16:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2557179&ptid=4494923][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
问lz,那倒是女儿的就不要看你的帖子?不要学了吗?性别歧视噢! [/quote]
呵呵,不是性别歧视.我原来就是想看看前辈们是如何培养儿子兴趣的.要不谁再来发帖调查女孩子的课外兴趣情况..

我爱发仔 2008-2-29 08:52

儿子现在大班,上的是围棋和英语特色幼儿园,这两样在幼儿园学了,不过也学的不怎么样
最近围棋在课外上辅导班,游泳从去年5月开始,目前是每天放学后游,太累了,4月份以后要停了。准备停了以后去学跆拳道。
绘画也是幼儿园的兴趣班,学了一年了,书法学了半年,刚刚在少年宫报了个声乐班,3月1日开学。
因为在幼儿园的比较多,现在课外的就是周一至周五晚上的游泳,周六晚的书法,周日晚的围棋,还不太紧张.

我爱发仔 2008-2-29 08:53

[quote]原帖由 [i]dannymama[/i] 于 2008-2-28 15:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2556702&ptid=4494923][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
托班是把轮滑学了,小提琴开了个头。小班开始钢琴和游泳,由于特别喜欢画画,所以中班开始正式拜师学画。今年暑假预备靠小提琴三级和钢琴二级。时间有限只能挑孩子喜欢的和擅长的学。但是开弓没有回头箭,学了就坚持 ... [/quote]

两个琴一起学啊?每天都要练的吧,感觉好累啊.

初吻 2008-2-29 09:25

回复 35#我爱发仔 的帖子

小提琴是三岁半开始的,由于小提琴的音准主要靠听,所以学钢琴是为小提琴服务。以小提琴为主,每天一个小时的小提琴,有时间再加半小时钢琴,累了晚了就弹个十分钟也好。由于有小提琴基础,钢琴上手快,感觉还可以。刚开始有点不适应,现在孩子已经习惯了,一天最多花一个半小时在琴上,还有时间玩玩别的。周六周日坚决不加量,出去晒太阳!.

kaima 2008-2-29 14:46

回复 16#振宇妈 的帖子

振宇妈,你们国际象棋是在哪里学的?学的怎么样?.

阿霏霏妈妈 2008-2-29 15:46

我家大宝这学期报了机器人班,昨天第一次上课,他很有兴趣,说要去参加上海市的比赛,但老师说一定要课堂纪律和动手能力一样好的小朋友才让去。他酬躇满志呐!.

48k黄金 2008-3-1 12:45

回复 38#阿霏霏妈妈 的帖子

机器人班是做什么的?这么小的孩子就能造机器人吗?.

乐乐_妈妈 2008-3-7 09:38

都学了那么多了啊。
我只计划给我儿子学游泳,而且是今年夏天啊.

jiayuan29 2008-3-7 10:00

[quote]原帖由 [i]angelbb_2006[/i] 于 2008-2-27 13:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2551555&ptid=4494923][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
轮滑学好了,英语和钢琴正在进行,围棋即将开始,游泳正在寻找中,呵呵
我们比较忙,并且乐在其中,都喜欢,一个也不想放弃 [/quote]
你们孩子真行,我们现在四周岁多一个月,什么也没学呢,他自己喜欢画画,给他买的画笔在家自己玩的,游泳打算夏天带他去,至于别的兴趣爱好还没有排上日程,以后一定多多注意

[[i] 本帖最后由 jiayuan29 于 2008-3-7 10:11 编辑 [/i]].

家有宝贝米 2008-3-7 15:31

我家的,轮滑属于自学成才,本来还想带他参加俱乐部的,后来因为和午睡的时间冲突就放弃了,有空的时候就带他到小区里的活动场所和小孩子一起玩,没多久就滑得很熟练了。
围棋因为是在幼儿园里教的,后来老师说他接受能力强,建议到外面再上兴趣班,主要是发现他自己也喜欢,所以就一个星期去上2-3次小课,快一年了,成绩还是不错上个月拿到了5级证书。
学乒乓主要是为保护视力,同时增加他的运动量,每周一个小时,效果还是不错的,(不过好像对小孩身高是有一定要求的,我们虽然才大班,但由于已经1米25了,所以老师才肯收的)
这个暑假想让他学会游泳,总觉得一个男孩子如果不会游泳,实在是有点不妥。[tt5]
最后[tt5] 检讨一下,好像给我们家学的全部是体育类,语、数、英、书、画一点也没有沾边…….

凌飞妈妈 2008-3-8 20:10

都上的幼儿园的兴趣班,英语,图画,台拳道,.

kiry_zhu 2008-4-14 16:03

课外学了,乐高,钢琴,和拉丁,今夏在准备学游泳,.

519519 2008-4-14 19:23

4岁,什么都没学。.

charles妈妈 2008-4-14 19:54

中班学绘画和兴趣思维,看图说话,大班开始学钢琴,围棋,游泳,小学一年级开始学英文,跆拳道,钢琴亦在坚持,其余基本放弃,今夏准备继续游泳。.

yangyangmother 2008-4-15 15:45

男孩子多培养点兴趣爱好蛮好的。贵在坚持,要学好任何一样都是不容易的。.

Skyline 2008-5-8 12:04

四岁半男生,钢琴刚开始学到小汤二,英文从23个月大时送去双语幼儿园托班接触,现在在学乐学到LEVEL3 ,轮滑是自己滑着玩的,不过现在打算送他去专业老师那里提高一下。想学的好多,慢慢来吧,打算暑假时候让他学游泳,平时时间有点紧,怕他太辛苦。.

morningqin 2008-5-9 11:01

小班,目前啥也没学,连幼儿园的E2英语和珠心算也没参加.想学的有绘画,二胡,书法,围棋,跳舞,但又不想女儿太累,还是看她以后的兴趣所在吧,不想强求,身心健康第一位!.

hhaiyl 2008-5-21 14:19

我也什么都没让他学呢,以后要不什么也不学,要不会选择让他弹弹钢琴练练记忆力,要么学学轮滑加强一下他的协调性。.

波比的妈妈 2008-5-22 12:07

我们是小班学钢琴,准备暑假再加一门画画,在家识字加英语及数学!阿弥陀佛!我们一定得坚持下去!.

irisbi 2008-5-26 13:37

我们是小班的,幼儿园的兴趣班我们报了5个,就是每天都上,没办法谁让我们要乘学校的班车呢,不上的话让他和别的班级的小朋友并班,他又不愿意,只好全都上了!舞蹈,阅读,多元智能,东方之星,还有一个是什么我都不知道,呵呵!
课外还报了二个,少年宫的美术班(周三晚上一个半小时),外教口语(周六上午二个小时)。

[[i] 本帖最后由 irisbi 于 2008-5-26 13:40 编辑 [/i]].

阿天妈妈 2008-5-26 17:31

要上小一的宝宝了, 学了围棋(快一年了),钢琴(今年2月份过了年才开始学的),跆拳道(刚开始2周,太小的时候不能学这个的),游泳(幼儿园的课程),英语,轮滑学了一点就放弃了[tt3] 还学了国画(不过一点都不喜欢,准备放弃了)
他自己非常喜欢钢琴,围棋和跆拳道,学的很认真,也许能坚持下去吧.

eric.shanghai 2008-5-26 18:31

我真希望孩子多学点运动技能课,少学文化课。社会施加的压力通过家长转嫁给孩子。为什么?!.

minner_vertex 2008-5-27 16:36

偶家3.5周岁,啥都摸有学,.

zhehaomama 2008-5-28 11:07

我们今年要升中班了,小班时外面学了轮滑,幼儿园参加画画班,今年的曙期给他报了故事表演班,再过一年半载地给他报个围棋班,很想给他报乐器,就怕坚持不下去..

cxs200261 2008-5-28 11:08

回复 54#eric.shanghai 的帖子

呵呵 我也和你想的一样哦!可是没办法啊,别人都在学呀。苦啊!.

一将妈妈 2008-5-28 14:21

我家儿子现在小班,好动.目前在学绘画(好让他定定心)和滑轮(好动).第到明年夏天要学会游泳(现在就很爱水,但是太小,老师不收).大班时要学围棋(逻辑思维)和跆拳道(锻炼身体)..

江山如画 2008-7-9 05:08

学了画画,幼儿园的特长班.
英语,学的阶梯英语.
钢琴,正在筹备中,
围棋、游泳、轮滑下阶段的计划。
男孩子,多培养点爱好,在培养中发现他的特长,重点突击!.

小雨妈妈lynne 2008-7-17 13:36

我家的英语画画是幼儿园上课的,围棋,游泳是幼儿园的兴趣班,马上要中班了,想让他学钢琴
还想让他去外面学学画画,还都是计划中,没有开始找班或老师~
轮滑,有想过让他学,可他自己有点怕,没学~.

tracey_l 2008-7-21 11:40

我家的,儿子,正好4周岁
3岁不到开始学英语(外教),目前一周二次
3周岁开始学逻辑思维、学说话,目前继续中
前2月开始学公文数学
想法:中班暑假  学习汉语拼音
滑轮、游泳有计划在近期内以玩的形式开展。。。:L.

578784104 2008-7-21 22:56

我家儿子5岁
滑轮自学 现在可以滑起来
钢琴 苦练中, 累[tt5].
页: [1]
查看完整版本: 是儿子的进来说说你们课外都学点啥?

Processed in 2 queries