查看完整版本: 女儿上托班了,怎样给老师“意思意思”?

灵帆宝贝renew 2008-2-22 14:10

女儿上托班了,怎样给老师“意思意思”?

女儿今年转进了一个公立示范园,原来上的是一个私立的,除了交学费从来没想到要送东西或是卡之类的,但是自从转进这所幼儿园之后,家人朋友都和我说要送的,但是我真不知道怎么送,送多少,求助旺旺上的妈妈,给我点建议好吗?谢谢了[tt7].

有根的云 2008-2-22 15:19

不用送吧?
从幼儿园开始就这样,孩子求学的日子还长着呢,累不累呀?
如果孩子真的因为某些原因给老师添了大麻烦,你过意不去的时候再表示也不迟吧?个人想法,仅供参考。.

congcong03 2008-2-25 12:38

有听朋友是做幼儿园老师说的:要么不送,要送就要送很多很多的,不然白送。.

普通 2008-2-25 12:45

有这种必要吗?
为什么要助长这种风气?
不送
老师敢忽略你的孩子吗?
送了
你真的以为老师就重视你的孩子吗?

探讨探讨.

minmin1218 2008-2-25 12:54

不送。
送了不好的老师就能变成好老师?
若老师不好,我宁愿选择转校。.

janejanelu 2008-2-25 13:28

大势所趋,我们已经准备好了,明年开始,卡啊券啊,估计是要供献出来的,么办法!也不是为了孩子,免得被冷落了,现实是很残酷的,也不是靠一个人能扭转的。.

灵帆宝贝renew 2008-2-25 14:36

我也不知道该不该送,毕竟孩子小,希望老师照顾一点,这也是人之常情。如果别人都送我不送好像也不好,又不能直接问人家,哎呀,头痛!
谢谢各位妈妈!.

qiuqiu妈 2008-2-25 15:07

进公办的还尤其是示范性的,我告诉你绝对是要送的,而且那边的老师眼界还很高哦
偶隔壁的幼儿园老师就告诉我私立的不用送,公办的一定要送,他们之间都知道这事的..

qiuqiu妈 2008-2-25 15:07

一般是过大节的时候送卡200-300左右(每人).

qiuqiu妈 2008-2-25 15:11

[quote]原帖由 [i]普通妈妈[/i] 于 2008-2-25 12:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2543220&ptid=4494466][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有这种必要吗?
为什么要助长这种风气?
不送
老师敢忽略你的孩子吗?
送了
你真的以为老师就重视你的孩子吗?

探讨探讨 [/quote]
吃人嘴软拿人手短,如果这个道理她都不懂的话,确实应该转园.

灵帆宝贝renew 2008-2-25 15:49

回复 8#qiuqiu妈 的帖子

我家原来上的艺术类私立,老师确实不怎样,刚开学还蛮热情,还主动打电话联络,没多久就变脸了,孩子回家和她打招呼,他就像没听见一样,估计是别的家长都送礼了,我家没送的关系吧。不过就是这样我还是跟孩子说是因为老师太忙了没听到,可有几次老师根本没再忙啊。[em17] 反正我家孩子不是很愿意叫 某某老师早,只会说老师早,老师再见。不过好在我们早就准备转了,就不送了吧。 现在我的想法和您一样,公立的肯定要送的,第一次也肯定要多一点的,让老师印象深刻点也好的。.

花语妈妈 2008-2-25 20:05

快到3月8日了,就找妇女节的借口吧[em07].

yuhaoj06 2008-2-26 08:46

看来小孩子上学后,这种支出要增加好多啊,真晕.

morningqin 2008-2-26 08:57

不送,没必要!大家都送,不是等于白送吗?以后的路还长呢,刚开始就这样,累不累啊?我女儿小班第二学期了,从没送过礼给老师,也没见老师对她不好啊,每次问她,她都说老师对她很好的,我觉得这就够了,我们不需要特别的优待,而且我们也跟老师说了,不好的就是要批评,没什么好客气的!通过送礼来达到老师对自己孩子好的目的,对孩子的成长好吗?.

甜趣妈妈 2008-2-26 09:43

哎,我的想法是 送了 老师不一定能够记住, 不一定对宝宝好....可是如果不送的话, 说不定老师就记住你们没送的了....不敢呀~~~.

sunnysh 2008-2-26 09:54

不要送的
多多配合即可!.

sunnygirl 2008-2-26 10:12

我女儿幼儿园的时候我略微送了点,每次都是100元左右,图个心安,我女儿很乖巧,到毕业的时候,我们也没拿到好的小学的报名表,老师也回送了铅笔盒,孩子也很开心,所以我认为要么不要送,要么就不要少送,跟老师多联系,就看你们自己怎么想了,因为小学也要送的.

想放慢生活 2008-2-26 10:33

我每天和孩子交流,对真心喜欢我孩子的老师,我会择时送东西.表示我的谢意..

zxy2802 2008-2-26 12:36

表示谢意可以的,但为了照顾孩子去送礼没必要吧。
我们孩子的幼儿园老师好像不会因为你送礼了就特别照顾你孩子的,关键还是看孩子自己的。我家丫头是开学后半个月因兴趣班选择而转班级的,但当天就给新班级的老师留下了很好的影响,接下来女儿在园里表现的机会也不少(老师也会考虑班级荣誉的吧)。
经常和老师保持交流倒是不错的,尽可能多了解孩子在幼儿园的情况。.

zxy2802 2008-2-26 12:38

[quote]原帖由 [i]sunnysh[/i] 于 2008-2-26 09:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2546352&ptid=4494466][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不要送的
多多配合即可! [/quote]

非常赞成!
幼儿园经常会搞家园互动,我们家长多多配合老师就是了。.

enjoy_lu68 2008-2-26 14:21

我同事孩子对他送礼的妈妈说的话,也是他对老师的评价:你来的时候,她(老师)很客气,你走了,她就这样。我儿是班上最天真的孩子,某天竟说了一句这样的话,让我吃惊不小,他说:“老师总归最喜欢自己的孩子,不可能是我们”。老师也是凡人,送了礼,孩子在园不配合,她也一样会有意见。开家长会时,老师也一再强调,让家长在孩子面前一定要树立老师的威信,对老师再有意见,也不要当着孩子的面评论。归根结底,家长孩子要配合老师,上了小学也是这样。.

旸旸家长 2008-2-26 14:53

我觉得给老师送礼还是因人而宜的.
如果小孩子很乖巧的,很听老师话的,不送应该也可以的,除非老师对你的孩子一直不好.
但如果自己的小孩经常给老师添麻烦,而且同班的小朋友大多送礼的话,还是送些比较好,不求老师能对他像妈妈一样,但至少多关心一下,上课或者活动时能多关注一点,对家长来说也是值得的.
不过,我自己从儿子托班开始到现在大班,从来没有送过礼.不是因为我儿子优秀,是因为老师不收礼.但我对于老师要求家长配合的事情,都非常积极的配合.平时帮老师复印点东西,过年过节给幼儿园些小礼物,用于装饰校园等等事情,虽然是小事,但老师也很感激.平时,儿子做的好的地方,就会表扬,做的不好的,会及时与我沟通,家长与老师一起帮他改正缺点.对于这些,我觉得已经很好了,所以我才会心甘情愿地付出一些我力所能及的..

qiuqiu妈 2008-2-26 17:12

[quote]原帖由 [i]灵帆宝贝renew[/i] 于 2008-2-25 15:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2544482&ptid=4494466][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家原来上的艺术类私立,老师确实不怎样,刚开学还蛮热情,还主动打电话联络,没多久就变脸了,孩子回家和她打招呼,他就像没听见一样,估计是别的家长都送礼了,我家没送的关系吧。不过就是这样我还是跟孩子说是因 ... [/quote]
以后送的一般以第一次为标准的,就按照以后要送的金额来送..

qiuqiu妈 2008-2-26 17:14

[quote]原帖由 [i]sunnysh[/i] 于 2008-2-26 09:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2546352&ptid=4494466][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不要送的
多多配合即可! [/quote]
几年一过就两样了.你那时还好点,现在是越来越厉害了.送了不一定记得,不送肯定记得..

della 2008-2-27 09:08

为什么要意思意思
你送我送,等于不送
都是家长宠坏老师的.

Willian妈 2008-2-27 10:19

我们不送,
关键还是要孩子争气.
老师会考虑全班荣誉的..

springzd 2008-2-27 12:01

是啊

还是要送吧

[[i] 本帖最后由 springzd 于 2008-3-7 09:10 编辑 [/i]].

老树 2008-2-27 13:39

我们上托班时倒没送,一方面是只有一学期,另一方面觉得上托儿园的孩子原本就是自理能力比较差,也就不觉得特别给老师添麻烦.今年小班,孩子在班里算是小的,该有的一些自理能力还不具备,平时脱穿衣服都要老师帮忙,为了表示感谢,倒是送过卡.结果有个老师总是表示不收,后来我也就不好意思再做这事了.心里倒还有些过意不去的.

AEE 2008-2-27 15:03

回复 1#灵帆宝贝renew 的帖子

钱不是万能的。如果楼主花钱买心安,只好随你便了!.

velvety17 2008-2-27 15:35

我们刚进去时送了,没办法,她不适应,要老师关照的,也就是1人100券.

zxy2802 2008-3-26 15:32

[quote]原帖由 [i]Willian妈[/i] 于 2008-2-27 10:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2550607&ptid=4494466][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们不送,
关键还是要孩子争气.
老师会考虑全班荣誉的. [/quote]

对的,我们孩子的老师就是这样的。幼儿园有啥活动都是选拔的,可不会因你送礼了就让你家孩子参加。.

liuchang123 2008-3-26 15:49

儿子大班快毕业时,我想反正要毕业了,小学我们也联系好了就没再给老师送礼.结果是毕业表演时,我儿子从集体舞第一排最中间的位子给换到第二排.(小家伙那个舞是全班跳的最好的)表演结束,儿子好朋友的妈妈马上笑着说:"没送礼"吧..

taotaobaobei 2008-3-26 16:05

现在的风气不好,搞的做家长的心难安。.

cslinda 2008-3-26 17:25

拜托大家别再去污染社会上唯一的一块"净土"了. 真污染了,对我们大家全不利哦.

我是不主张送的. 老师本来是很好的,被大家这么一弄,不腐败也不行哦!.

cslinda 2008-3-26 17:38

还有,我们家从来没送过.但老师很好, 对我小孩很关心的.

其实,老师总是爱学生的,并不是因为你送礼了就对你小孩特别关照. 当然不排除个别市侩老师. 但我们不能因为这些个别不良现象的存在,而否认了所有的具有崇高职业道德的老师!  

退一步说,老是受老师小灶的小朋友以后能经受得住他自己人生中的风雨么? 小孩的路以后还是靠小孩自己走,我们父母不可能陪他走完他的一生,不可能永远为小孩铺路的. 与其后面让小孩独自一人面对,还不如现在父母放手让小孩提早面对. 至少这个时候,他碰到困难,碰到疑惑的时候,有我们父母可以在旁边稍微指点..

gengyuemama 2008-3-26 22:44

[quote]原帖由 [i]cslinda[/i] 于 2008-3-26 17:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2660076&ptid=4494466][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还有,我们家从来没送过.但老师很好, 对我小孩很关心的.

其实,老师总是爱学生的,并不是因为你送礼了就对你小孩特别关照. 当然不排除个别市侩老师. 但我们不能因为这些个别不良现象的存在,而否认了所有的具有崇高职 ... [/quote]

完全同意楼上的观点..

kaima 2008-3-27 10:04

我也觉得没有必要送,如果自己的孩子不是特别需要老师照顾的话,就没有必要送的。就像之前几位MM所说的一样,大家都在送,等于不送。我也没送过,老师对我们也还可以的嘛,不要太在意小节了跟老师打招呼不答应的话,就当做她没有听见嘛,再叫一声不就行了嘛。平时老师要求做的事情,积极一点就可以了。.

涵宝宝的妈妈 2008-3-27 10:30

有必要意思意思,托班孩子小,要老师照顾的,给老师添麻烦的。

*** 该贴被屏蔽 ***

prettyant 2008-3-27 11:50

送交通卡,联华卡.

clarin 2008-3-27 14:58

大家都不送多好,
反正我朋友,是幼儿园教师,她说,那些家长送了也是白送.[em08]
不收白不收[em08]
.有时连是谁送的也忘了,没必要记住.[em08].

yijing_zhang 2008-3-27 20:13

回复 40#clarin 的帖子

有这种事的啊,太让我伤心了.老师都是这样吗
\.
页: [1]
查看完整版本: 女儿上托班了,怎样给老师“意思意思”?

Processed in 2 queries