查看完整版本: 突然又不肯自己小便了,是尿路感染吗?

dingchun 2008-2-19 14:33

突然又不肯自己小便了,是尿路感染吗?

小女3足岁,大小便早就会叫大人帮忙解决,可是过完年突然横竖不肯坐着小便,也不叫大人,直接小在身上再叫--不管白天黑夜,把大人搞得7荤8素;曾经想顺其自然,但是已经一个星期了,软硬兼施情况不见好转,又怕是真生了病,打算看医生了,又想论坛中有经验的妈妈可以指点一二,在此请教啦..

karena 2008-2-19 14:57

如果是尿路感染,她小便会疼会哭的,显然不是啦。会不会有其他原因。.

dingchun 2008-2-19 15:21

谢谢回复我,可能有节日综合症的因素,因为那几天时间、节奏都打乱啦,还有2次在外面,要小便时不得已用尿不湿兜了一下就地解决,--自己也知道问题多多,开始初四前一切正常,初五开始的,持续至今,烦恼。。。.

dingchun 2008-2-19 15:25

还有啊,她不肯小便,问她痛吗,也说痛,但是大人不能分辨真假,因为小家伙有时候会顺着你说.

kathy_tang 2008-2-20 13:26

是不是心理上有什么压力,或者有什么不开心的?
我儿子有一阵子不顺心了,就是小便不喊.一开始还不知道,有一天他自言自语,"我小便在身上也不给我xxxx." 才知道原来是想我们抗议呢..

dingchun 2008-2-20 16:22

我自己感觉应该心理作用更大些,医院嘛也打算去看一趟,排除了生病就放心了,只好把去年的程序复制一遍,重新培养咯,咋办呢.---谢谢你们关心!.
页: [1]
查看完整版本: 突然又不肯自己小便了,是尿路感染吗?

Processed in 2 queries