查看完整版本: 说说香港游真实的感受

barbarad 2008-2-14 14:38

说说香港游真实的感受

年初二从深圳出关,初六从香港飞回来的。时间不能算短,关于香港,大家都众口一词地说好,我却有些不同的感受。
    首先,排队及其可怕。在迪士尼和海洋公园,深受人多之苦,而且铺天盖地的大都是内地游客。每个项目都要长时间排队,平均耗时1小时,往往玩的时间只有10分钟。再好玩的地方也厌倦了,腿都折了。同行的一对父母,比我们年纪大些,排队排得受不了,说以后再也不去了。恨透了上海的人潮,到了那里,居然人还要多,实在没劲。
    其次,吃得不好。香港饮食极贵。一瓶矿泉水也要12港币,小菜基本在50港币以上,而且没什么特别好吃的。比较实惠就是车仔面,一碗稍加材料的差不多30港币。幸亏我们住的酒店比较好,有早餐,可以稍微省下一点。不过那里的肯德基很便宜,可能是港人不喜欢的缘故。
     当然,香港还是有很多优点的,风景优美,环境较好,地铁发达。
     这只是本人的一点感受,很老百姓。如果是有钱人,专门去买名牌的,另当别论。[tt

[[i] 本帖最后由 barbarad 于 2008-2-14 16:24 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-14 15:17

准备存好钱去香港[tt4].

格格妈 2008-2-14 15:32

选择春节假期去迪士尼,肯定要忍受排队之苦的
物价嘛,也没办法,茶餐厅的味道很不错的
多买点东西拉差价吧.

VanVanMM 2008-2-14 15:37

节假日去香港肯定人不少
至于吃饭的费用,以国内的工资衡量香港的消费肯定是不行的,但以当地的收入水平,费用并不贵的.

barbarad 2008-2-14 16:27

哈哈,见仁见智。随便哪个地方,也有人喜欢、有人不喜欢的,很正常。
决定了,以后春节还是老实在家,绝对不去中国人扎堆的地方,除了人,还是人,烦心!.

nancy_MM 2008-2-14 18:47

好象国人都比较没有耐心哦

我和女儿分别去过美国的两家DISNEYLAND和UNIVERSAL STUDIO,除非事先拿FASTPASS,稍微有点意思的项目都要排一个多小时,一园子的人熙熙攘攘,等待的队伍绕了N多圈,大家却都兴趣盎然。女儿虽然觉得累,还是很兴致勃勃地玩到关门。

话说回来,香港的DSN确实太小了,大部分项目也较弱智,花那么多时间有点不值。

吃饭,还是香港便宜!你看那些茶餐厅、甜品店,其实跟上海价格差不多了,但是口味好得不是一点点。.

羽亮妈妈 2008-2-14 20:58

乐园怎么样,我不清楚,因为我从来没去玩过.可是排队一般在餐厅和厕所非常常见,效率却不低的,感觉很有秩序,很好啊.
吃的么,真的还可以,和上海价格差的不多啊,茶餐厅和小吃味道很好很正.其实在香港吃西餐泰国菜越南菜都味道很好的,价格却比上海平很多的.
也许你去的时间太赶了,很多吃的地方要一点点慢慢开发的,不要着急哦....

william@2000 2008-2-15 08:42

回复 6#nancy_MM 的帖子

国人的耐心在越来越多的事端中丢失了, 相信不是生来就想这样的......[tt5].

宝贝安妮 2008-2-15 09:16

我也是和楼主一样的时间去的迪斯尼,感觉排队人是多些,但秩序很好,一般告示的排队时间与实际时间相比还是少一点的,吃的东西用港人的收入比,算便宜的。有的茶餐厅价格比上海还便宜。就是购物发现比我前几年去要贵很多,东西不便宜了,折扣少。就是化妆品也较以前贵。.

barbarad 2008-2-15 09:22

[quote]原帖由 [i]nancy_MM[/i] 于 2008-2-14 18:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2513646&ptid=4492527][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我和女儿分别去过美国的两家DISNEYLAND和UNIVERSAL STUDIO,除非事先拿FASTPASS,稍微有点意思的项目都要排一个多小时,一园子的人熙熙攘攘,等待的队伍绕了N多圈,大家却都兴趣盎然。女儿虽然觉得累,还是很兴致勃勃 ... [/quote]
人和人是不同的,有的人喜欢排队,有的人不喜欢,和国人有没有耐心好像没有太大关系,况且我也代表不了国人。那么多喜欢迪士尼的,偶尔有一个不怎么喜欢的,代表不了什么,呵呵
至于茶餐厅的味道,那更要看各人爱好的,那么多菜系,未必人人都要爱茶餐厅吧?
说实话,身边人经常跑香港的、在香港工作N年的都大有人在,也不是人人都说好呢!.

jiamama 2008-2-15 09:36

香港总体还是很不错的,吃的倒没觉得太贵,在上海外面吃也要这些钱。住宿贵的不得了,房间小动不动就上千。感觉比较好的是地铁,到哪里都能坐地铁,而且指示很清楚,不会坐错车也不会错下站。
节假日哪里都是人多,disney肯定也不会例外。平常去就好得多了,我是10月下旬带孩子去的,人不多,排队最多10分钟,连fastpass都不需要。.

nancy_MM 2008-2-15 10:08

有人喜欢排队?

[em09].

平平妈 2008-2-15 11:02

同样人多的情况下,有秩序的排队肯定要比大家挤成一团要好。
如果迪斯尼的任何一个项目,可以让游人随到随玩,估计离倒闭的日子不远了。;P.

nancy_MM 2008-2-15 11:09

据说是亏的很厉害

[em18].

丁当妈 2008-2-15 11:15

应该选择淡季的时候去,在做做功课找好吃便宜的地方,相信你的印象会大不一样。
我们春节也去了深圳,海鲜真好吃又便宜,不过没有选择去香港,而是去了广州,开心又满意。.

nancy_MM 2008-2-15 12:01

丁当妈说的好!

[em08]

每个地方都会有好有差,好好做功课,才能发现真正让你留恋和喜欢之处。我们最近一次去香港,从丁当妈的游记中也收益非浅。[em01]

顺便说一下,我个人不喜欢迪斯尼的,倒是觉得适合比较小的孩子(幼儿园和小学低年级)和老人。这次带妈妈和姨妈去的(我姨妈快80了),他们玩的都很开心!.

grace_wang 2008-2-15 12:14

同意楼上说的,关键还是要做足功课,我们也是过年去的香港,丁当妈的功略受益匪浅,迪斯尼所有的项目几乎都没有排队,一次fastpass都没需要!反正我觉得玩的还是蛮开心的11.

聿飞妈 2008-2-15 16:32

公婆带儿子去了香港刚回来,小子居然说香港的肯德基比上海的好吃多了,据说他在那里吃了三顿肯德基还觉得不够。我就想不明白了,我儿子在上海基本不吃肯德基的(说不好吃),难道真的是香港的肯德基都比上海的好吃?难道香港和上海的原料、做法有什么不同吗?
我是从没去过香港,不知道这个问题哪位可以解答一下;P.

元元妈咪 2008-2-15 17:23

我们是寒假刚开始时去的, 感觉人不是特别多, 所以黄金周去是不太合适的.  另外功略的确要研究好, 事先知道哪几个项目好玩, 选择早上一进园就去玩, 或者去拿fastpass, 会节省不少时间.  DISNEY网上会公布所有表演的时间, 事先计划好 (进园后再计划比较仓促), 一个也不会错过.  也许是一直听说香港的DISNEY比较小, 不太好玩, 所以期望值不高, 结果玩下来倒觉得还不错.  LS有妈妈说得对, DISNEY适合幼儿园和小学低年级孩子.

说实话, 吃了香港的茶餐厅, 我没觉得味道有啥好, 起码没吃出和公司附近的茶餐厅的差别. 吃了一顿午茶, 也没吃出和上海的差别.  吃了许留山, 还是没吃出差别:L   也许是因为一直听说香港的东西好吃, 期望值太高了的缘故.

我的结论是: 期望值很重要.  旅游如此, 很多其他事情也是一样的道理..

生姜水 2008-2-16 14:47

1月份带儿子去的。香港迪斯尼对一个大孩子来说的确意义不大,小,而且玩的东西比较幼稚了。
不过孩子玩的很高兴,他也喜欢香港。

我带他去了中环上半山,带他上了山顶,也去了海洋公园。也去了那个著名的酒店吃下午茶。--都齐活了。

说到排队。香港的排队比大陆要有秩序,不过经常有一堆人冲过来,很明目张胆的插队。。唉。有时候真的很想骂人啊。。
我们因为是平日去的,排队还能忍受。有时候碰到很长的队,必须要排的,也没办法,恼人呢,乖乖的一点点等吧。。俺反正是陪玩的角色。.

生姜水 2008-2-16 14:52

说到吃。为香港平反一下。实在是东西很好吃啊!价格和上海比,也不贵。应该说差不多吧。基本上可以一路走一路吃过去。甜品,茶点,各种好吃的都有啊。

香港,如果能够忍受它的拥挤程度和生存压力,是个好地方。.

乐乐妈咪 2008-2-16 15:43

香港迪士尼是幼稚了点。。。。。。.

yangyang2002jan 2008-2-16 17:32

听景有景,看景无景。[tt1].

sammi妈咪 2008-2-16 20:46

年前带女儿也去玩了一趟,碰巧我们那两天人很少,排队最多10分钟,确实连fastpass都不需要,很多项目都玩了2、3遍甚至4遍,所以总结选择时间去很关键!非常热爱香港美食,明码标价,肯德基比上海的好吃不知道,但汉堡王、大家乐、许留山都比上海好的不是一点点。香港的排队比大陆要有秩序多了,深刻感受就是上手扶电梯一律靠右,留出左边通道。.

畅畅 2008-2-16 22:09

严重同意楼上的,  热爱香港美食,大家乐、许留山都比上海好的不是一点点,  同样的快餐,  大家乐比新亚大包超值多了.

TOM9604 2008-2-17 08:30

我们也是年前去的,人不多。
对香港总体印象:有序、干净。.

veeveezhou 2008-2-17 09:19

所以偶们避风头,挑淡季去,呵呵.

grace_chen_0709 2008-2-17 20:40

香港的食物实在是很好吃呀!许留山,很多的茶餐厅都不错啊!价格其实和上海的港丽差不了多少,但东西蛮好吃的..

youyouou 2008-2-17 22:33

[quote]原帖由 [i]nancy_MM[/i] 于 2008-2-14 18:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2513646&ptid=4492527][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我和女儿分别去过美国的两家DISNEYLAND和UNIVERSAL STUDIO,除非事先拿FASTPASS,稍微有点意思的项目都要排一个多小时,一园子的人熙熙攘攘,等待的队伍绕了N多圈,大家却都兴趣盎然。女儿虽然觉得累,还是很兴致勃勃 ... [/quote]

和国人没有关系吧? 
要不排很长时间队,1)不选择过节,我是9月中下旬去的,基本不排队 2)巧用FASTPASS,这个是DISNEYLAND对它热门项目好办法 

香港吃的东西当然贵,东西都是大陆运过去的呀.建议喝水带水杯的.

对于LS的,和坐14个小时飞机比起来,排这点时间队伍算的了什么?所以相信国人跑去哪里都会坚持排队的..

veeveezhou 2008-2-18 08:45

幼稚就好,啊哈哈,我儿子才中班。
还有4月中旬去应该排队人不多吧?.

apple_2004 2008-2-18 08:47

我们也是年前去的,人不多。感觉吃的不贵,挺好的。.

caijunwei 2008-2-18 08:47

喜欢香港,吃的,玩的购物都好.就是感觉银子不够用,发奋回来要多赚钱.人多是没办法的.我去过美国的迪斯尼,人也好多,一个项目都要排1小时,幸亏我的导游是个大男孩,对迪斯尼很熟,很多都预约,虽然人多但我们并没有排很长时间的队.香港
迪斯尼的门票买好后里面不用再花钱买票(象上海某个乐园门票买好后里面还要买票).几场演出还是不错的,这演出放在上海演,每场起码要200-300元一张票,所以我觉得还是可以承受的..

胖胖鼠MM 2008-2-18 11:03

我们是儿子一放寒假就去的,记得去海洋公园那天,为了玩的尽心,我们家早早就去,排在第一个,可到快开园时,挤进一个老太太,插在我和老公之间,还用上海话招呼后面的一堆人排在她后面。真觉得晕!
    其实香港给我的感觉:排队蛮有秩序的。.

zhuzhu888 2008-2-18 12:14

春节前去香港,喜欢香港的有序与文明,吃得很好吃。.

一诺妈 2008-2-18 12:49

我们是过完年去的,前天刚回来.
迪士尼一开大门我们就进去了,我的策略是先去玩所有游乐设施,因为比较早,所以基本不用排队,那个在全黑的环境下的过山车我玩了两次.巴斯光年我儿子玩了三次,所有的游乐玩遍后再慢慢逛景点,逛商店,按时间表看演出.到了中午,每个设施前就排起了长队.而我们已经差不多玩完了.刚开始的时候都是跑着去玩的呢,怕一慢就要排队.[em04]
海洋公园排队的人就多了,感觉海洋公园比迪士尼好玩.迪士尼太小儿科,都是小朋友玩的,海洋公园大人小孩都觉得玩得很刺激的..

sherry.chen 2008-2-18 14:09

我们是刚放寒假就去了,好像人还可以。而且说句实话,香港的东西确实比国内好吃,连品客洋芋都不一样。.

小泡妈 2008-2-18 14:29

香港很好的,吃的东西比上海贵点,但是东西味道好,连牛奶的味道也比这里香。况且在旅游点吃的东西味道也不错的。内地的旅游点东西我不谈大家也知道。
我觉得香港吃喝玩乐都比上海好!除吃的外,各种东西一般都比内地便宜,吃的有一个比上海便宜,就是何种面包房的西点。例如美心西饼,价格便宜味道一流!.

粗心妈妈 2008-2-18 15:18

我也是前天刚从香港回来,一共玩了五天。虽然DISNEY的人多,商场东西价格也不便宜,但总体感觉香港人比较文明有次序,香港的时装包袋款式比较新,香港的食物味道也好(同样的必胜客匹萨那里味道好)。如果经济条件允许,一年飞过去两次都乐此不疲。我同事去的时候一个小箱子,回来多了一个大箱子还塞得满满的。:P.

朱宝宝妈妈 2008-2-18 22:04

确实香港的东西比上海的好吃多了,大家常吃的许留山和大家乐就是这样的,服务也很好的,价格小贵一点点。香港的许留山吃了都想带着走的。
正大的大家乐太难吃了,简直就是挂牌糊弄人。上海的许留山没啥好吃,都没人气。.

安她爸 2008-2-19 15:44

回复 39#朱宝宝妈妈 的帖子

yes[tt3].

tracy2006 2008-2-26 14:49

*** 该贴被屏蔽 ***

jerry_0925 2008-2-27 14:01

回复 35#一诺妈 的帖子

我们也是16日回来的,不会一班飞机的吧[em04] 。
和你的感觉惊人的相似[em11] 。
香港去过几次,但这次带儿子去了,纯玩纯吃,与以往只顾shopping的感觉很不同哦,全家都意犹未尽呢。.

千慧妈 2008-2-27 14:13

我们上次去香港住了6天,很喜欢那里的美食,水果很便宜,很好的车厘子上海要85,那边只要38一斤,包括在上海恶贵的日本苹果,那里也只有一半价钱
逛街走路走累了随便转进一个茶餐厅,都有意外惊喜,很好吃,很好吃,价钱和上海也差不多

离开的时候恋恋不舍,只是只能逗留7天,不然我还想多呆几天[em16] [em16] [em14].

不二周助 2008-2-27 17:23

从94年开始至今,香港去了很多次。总体感觉,住一个月以上,就会觉得香港比上海好,主要是指软件方面,个人真实的感受。

香港的Disneyland确实小,和其他国家的不能相提并论,排队没办法,每个Disneyland都好长队。我有次在香港九点进园,四点半就全部结束了,女儿感

叹:没啥有劲的东东,和东京差远了。但是,孩子只要有玩就好,三月底我机票又订好了,双休日带女儿和外甥去香港过。不请假,就周五下午去周日回。双

休日实在想不出地方去啊!

BBMM,周围有啥值得推荐的呢?千岛湖,安吉,大明山,各个水乡,苏杭,无锡,南京都去腻了。.

恂爸 2008-2-27 17:46

下次到香港还是不能在春节去,人太多了,要选择好时间..

千慧妈 2008-2-27 18:03

回复 44#不二周助 的帖子

奢侈啊[s:027.gif].

不二周助 2008-2-27 19:58

回复 46#千慧妈 的帖子

呵呵,难得奢侈啊。主要是我那可爱的小外甥啥地方也没去过,我这个做姨妈的应该尽尽职。我女儿属于借光。.

郡主妈妈 2008-3-6 22:20

我觉得香港出行特别的方便,就像在上海一样,虽然玩的地方排队时间比较长,但还是很有吸引力的.吃的东西,说不准的,如果你不讲究的话,大家乐里的东西还是可以吃吃的..

旺旺她爸 2008-3-6 22:35

关于吃的,我觉得香港最大的问题是“没有便宜的地方”,如果在上海,你要省钱,可以路边找个小店福建千里香吃3块一碗的小馄饨,当然你想花钱坐茶餐厅,或者去金茂吃面也是可以的。但是在香港你绝对找不到这样的地方,随便哪里的路边小店一碗馄饨面也得十几蚊。我觉得这个主要是因为香港的人力成本比较高的缘故吧。
好处是当你习惯了以后会发现:原来香港飞机场和游乐园里的食物价格跟大街上相差还真是不多。.

zr11 2008-3-7 09:47

矿泉水我在7-11买好象是6元一瓶吧。
要知道香港人的人均工资是1万港元,他们那的物价不能算贵了。而且基本上讲吃的东西都比较对得起那个价。
个人感觉,香港人比内地人讲诚信。.

不二周助 2008-3-7 11:22

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2008-3-6 22:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2580506&ptid=4492527][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
关于吃的,我觉得香港最大的问题是“没有便宜的地方”,如果在上海,你要省钱,可以路边找个小店福建千里香吃3块一碗的小馄饨,当然你想花钱坐茶餐厅,或者去金茂吃面也是可以的。但是在香港你绝对找不到这样的地方, ... [/quote]
是的。茶餐厅也比上海贵多,等于在上海的饭店点菜。三四个人七七八八也不知点的什么,买单要三百多四百多。不过,习惯了就好。.
页: [1]
查看完整版本: 说说香港游真实的感受

Processed in 2 queries