查看完整版本: 你家有害怕鞭炮的宝宝吗?

机灵mommy 2008-2-14 13:56

你家有害怕鞭炮的宝宝吗?

儿子已经超过3岁半了,没想到今年春节期间,竟然对放鞭炮和烟火变的十分恐惧。大人在门外放烟火,他不是躲进屋里,就是捂住耳朵大闹,根本不感看。要是在床上睡觉也是钻进被子,用被子捂住头,不敢出来。记得,去年放烟火,儿子还是十分兴奋的,在一边看不害怕,怎么今年大了反而胆子变小了呢。不知你家有害怕鞭炮的宝宝吗?3、4岁的孩子害怕鞭炮吗?.

rocky宝贝 2008-2-14 15:23

我儿子4岁前也是这样,最怕除夕夜的鞭炮声了,每次过年都要把门窗关得严严的,不然就大哭大闹。不过最近两年已经好了,今年还吵着要出去放焰火。所以LZ不用太担心,可能这样的孩子对声音很敏感,胆子小,大了自然而然就会好的。[tt0].

司哲(豆豆)妈妈 2008-2-14 15:29

应该正常的.
我们家儿子怕了一年(去年4周岁的春节),小时侯不怕,很喜欢看.
今年开始是超级喜欢,现在每天吃完晚饭就盼着天快黑好去放烟花..

itlietou 2008-2-14 16:16

*** 该贴被屏蔽 ***

jasmine_m 2008-2-14 16:47

俺家快四周岁,有一点点怕,不过敢自己放小焰火。可惜小焰火把穿了没几天的新羽绒服烫了两个小洞洞,亏啊。

[[i] 本帖最后由 jasmine_m 于 2008-2-14 23:09 编辑 [/i]].

秋爸 2008-2-14 19:03

我们已经4岁半了,自懂事以来重来没有尿过床,结果年三十那晚和我放了烟火,大概是最后的炮仗吓到她了,第二天早上居然尿床了[em07] 但是小焰火还是干自己放的,呵呵.

kaikaixx 2008-2-14 20:32

我儿子也怕,前年外面放的厉害他一直要抱着,结果就生病了。
这两年一到除夕和初四我们就躲乡下去,那边好像没市区这么吵。
希望再大点就能好。.

悟空妈妈 2008-2-15 09:28

我家那个胆大的很,1岁的时候还有点怕,开始要大人抱着看,尤其是放二踢脚的时候,总是被吓得捂上耳朵。2岁的春节,就敢跟爸爸一起点烟花了,开心的不得了。一听到鞭炮声就开心的大叫。。听到放大烟花的,还非要起来看,除夕晚上闹到12点多才睡。。哎,连国庆节也要放。。现在4岁,开始自己放烟花了。还把棉袄烧了个洞。.

洋囡囡妈妈 2008-2-15 09:34

我家宝宝也是这样,很小的时候,外面放炮,家里就放音乐,盖过炮声,就行了,她现在只敢看窗外的烟火(住4楼),我们带她去看,她根本不去,今年带她去乡下,乡下烟火很野,小孩都不怕,走路都会在脚下砸开,在家里,她把沙门关上,在房间里露出半个头看门外小哥哥放烟火.现在估计能开个门缝看烟花..

瑶归庭院 2008-2-15 09:53

我们老大不怕的,还要亲自去放呢;老二就吓个半s了,躲在我身上不肯下地的。
3岁半不到.

榨菜 2008-2-15 11:40

我们家这个是从小就不怕这个的,不知道怎么回事。就是喜欢听鞭炮声音。今年在家里每天也就嚷嚷着:放鞭炮、放鞭炮。。。,不给他放就耍无赖。[em10].

jin_laura 2008-2-15 11:45

四岁前怕的,还哭鼻子。
现在好了,胆子一下子大起来了。.

zhehaomama 2008-2-15 11:59

今年我想儿子小班了,应该不怕了,就买了好多的焰火,想放给他看,起初放几个没声音的他看的还是挺起劲的,后来放了一个焰火有声音的噼噼叭叭的,我儿子就吓的叫我不要放了,回家去吧,呵呵!我没听他的,继续放,就想练练他的胆子,我儿子就要求我抱着他,[tt3] ,最后是我妥协,不是担心他怕而是实在抱不动了,重死了![tt1].

yaoyaozxh 2008-2-15 12:37

我家的宝宝也害怕鞭炮声,一听到声音就会大叫,要有大人陪着,不知怎么回事,现在39个月了,一年比一年好,现在听到声音还能在那玩,以前不行,听到声音他就不动了,所以LZ不要担心,应有一个过程的,.

羊嘞格羊 2008-2-15 12:42

小女第一年不懂,才三四个月大,怕鞭炮声的是我,怕好不容易睡着的她被吵醒;第二年,还是我继续担心,生怕被吵闹的声音吵醒她睡觉,不过,她到是不怕;第三年,鞭炮声如期而来,可是,把我们家晒台的阳光板顶给烫了二个大洞,小女那个生气伴着害怕,一遍遍向我述说;第四年(就是今年),还依然担心着我们的晒台顶,呵呵.......

xiaoyu妈妈 2008-2-15 13:40

我们家的小家伙也是怕的,离得远远的,隔着玻璃看,鞭炮更是捂耳朵,今年三岁不到。.

狐小仙之小呆 2008-2-15 13:41

我家儿子快3岁了,也害怕的,一到放鞭炮就让我叫别人不要放,这……这……这怎么是我能控制的呢?哎……[em07] 希望明年长大了可以好些.

cicici 2008-2-15 14:28

害怕是件好事..

雨辰妈妈 2008-2-15 17:23

我们快3岁了,以前一直不怕的,自从看了一次嘟嘟熊上的故事,是说放鞭炮伤了手后,听到外面的鞭炮声就害怕了,今年过年是我抱着他在窗户里看他爸爸一个人放烟花和鞭炮的。.

蝉宝宝 2008-2-15 17:50

俺们家从生出来到4岁都是在睡梦中渡过年三十12点的鞭炮声的,你们放你们的,我睡我的[em17] 4岁以后,一定要到12点放过鞭炮以后才肯睡,放好后又太兴奋睡不着,吵着还要放,[em07] 没办法,拿出妈妈的威风强行睡觉[em13] 真是想不到,平是胆小的小男孩,这个时候怎么就不害怕[em16].

扬妈咪 2008-2-15 20:44

我们家的一直怕鞭炮的声音,每到放焰火时间就逃的远远的捂起耳朵,不过今年有个小小的进步,敢拿那种没声音的“绳子”甩着玩了.

waiwaimeimei 2008-2-15 21:05

老2怕的
而且是真的怕
不是撒娇的那种!
最怕的就是夜里突然一两声巨响的大炮
我也很生气
心疼孩子  
但是没有办法
没有办法.

一片枫叶儿 2008-2-16 10:01

女儿6岁还是照样的怕.

岁月就像棒棒糖 2008-2-17 10:52

前面五年,其其都没有被鞭炮吵醒过,你放你的,我睡我的。
今年三十晚上,千叮咛万嘱咐,让我到十二点钟的时候叫醒她,好跟爸爸一起下去放鞭炮。
爸爸要下去了,我叫她:崽儿啊,爸爸要去放鞭炮了!
其其哼了一声,又去睡了。
早上一醒来就埋怨我,说我没叫她[tt5]
初四晚上,说什么也不肯睡了。硬是熬到十二点,跟爸爸下去放了鞭炮才睡[tt3].

三块石头 2008-2-18 09:04

石头3岁也是怕的,年夜饭出去吃,走了一路,哭了一路,没有鞭炮的时候就说,贝贝长大了,不怕鞭炮了,结果外面一放,一头扎到大人怀里,看到电视里放,也要用手堵耳朵。.

peterwl 2008-2-18 09:11

很怕,一边哭着要抱,一边还好奇要看..

ciccy 2008-2-18 13:43

这个跟遗传有关?

.

ciccy 2008-2-18 13:45

我们女儿也是非常的怕 怕的发抖,我还怀疑有心理疾病.后来她奶奶说她爸爸小时侯也是这个样子的.难道这个有遗传?.

机灵mommy 2008-2-19 14:50

看来3~4岁是孩子的敏感期,害怕鞭炮声很正常,太小的时候可以说是不知者无畏。估计超过4、5岁了就能适应了。.

dahbudian 2008-2-20 12:54

我儿子从出生到现在一直怕,年三十晚上所有门窗关紧他还要戴帽子,他爷爷说以前西北风里也不肯戴现在倒自觉了,老公逗他,今天你头盔要哇?今年三岁半。.
页: [1]
查看完整版本: 你家有害怕鞭炮的宝宝吗?

Processed in 2 queries