查看完整版本: 压岁钱的用途

ROBYN 2008-2-13 17:00

压岁钱的用途

过年收了堆压岁钱,去年是直接做进家用开销了.
今年计划给BB投资点什么,积少成多.
大家都怎么规划BB的压岁钱呢?.

智健娘 2008-2-13 17:48

正好够付儿子的保险费.

kekeqin 2008-2-13 17:58

我女儿把他们作为培养工资发给我,我lg,我爸爸,我妈妈。;P.

angelbb_2006 2008-2-14 09:32

我们中班,现在让他自己收着,帮他规划用途,今年用了记帐本,我帮他记备注 ,他自己记数字,目前想到的用途是自己买喜欢的吃的,玩的,看的书或者他喜欢的其他东西,包括给爸爸妈妈发钱.另外今年启动零用钱计划,让他用做家务来挣钱自己用.现在象个小财迷,有空就自己数数钱,看看记帐本,不过效果也有,买玩具时知道不能 买太贵的,因为花自己钱,用了就没有了,嘿嘿..

晓奕妈 2008-2-14 09:35

存在儿子自己的银行卡里,具体用途还不知道,小儿今年小班.

吴悠妈妈 2008-2-14 10:25

基本上都被我花掉了:L ;P.

司哲(豆豆)妈妈 2008-2-14 10:28

独立开了个帐户,06年以前买的基金,以后买的股票,每年的压岁钱存进去,等读大学或结婚的时候用,
典型的中国父母,操心的命,哎.....

elke222919 2008-2-14 10:37

[quote]原帖由 [i]司哲(豆豆)妈妈[/i] 于 2008-2-14 10:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2511780&ptid=4492360][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
独立开了个帐户,06年以前买的基金,以后买的股票,每年的压岁钱存进去,等读大学或结婚的时候用,
典型的中国父母,操心的命,哎.... [/quote]

小孩的账号可以买基金和股票的吗?.

佳佳姆妈 2008-2-14 10:53

存起来,等她大学毕业后给她做创业资金或者结婚啥,反正就是自己决定啦..

03阳阳妈妈 2008-2-14 10:54

我把他的压岁钱买了基金定投,等他长大了再给他,说不定也是笔不小的财富呢[em04].

司哲(豆豆)妈妈 2008-2-14 10:56

以前在银行里买基金可以,用孩子的名字开个银行户头就行.
买股票用大人的..

灏灏妈妈 2008-2-14 10:57

我是给灏灏新开了个银行帐户.
今年第一笔花费是给安徽雪灾捐了100元..

司哲(豆豆)妈妈 2008-2-14 11:03

回复 8#elke222919 的帖子

以前在银行里买基金可以,用孩子的名字开个银行户头就行.
买股票用大人的..

silviatj 2008-2-14 12:03

其实每次收进来我就给花了,但是给他记了帐,前年开始做点投资,收益什么的也是记帐..

yiyi-mama 2008-2-14 12:08

一直想着给她记账或是开个银行户,可每次都是我花了.[em07]
等明年她知道钱是怎么回事时再施实吧..

prettyant 2008-2-14 12:10

保险费和平时幼儿园的学费.

哲儿妈 2008-2-14 13:03

正在考虑,以前用于买保险,今年也打算做基金定投.

ROBYN 2008-2-14 13:11

决定了,买点债券型基金吧,谢谢各位.[tt1].

起码 2008-2-14 13:58

再贴点给女儿支付保险费.

feelinglu 2008-2-22 15:02

都被我用了,感觉单存没什么必要,反正他的保险零用都是我出,以后无论何时他用钱我也都会给他的..

恂爸 2008-2-23 19:35

孩子的压岁钱不就是自己换来的,当然自己花了..
页: [1]
查看完整版本: 压岁钱的用途

Processed in 2 queries