查看完整版本: 【琦妈影像日记】之琦琦一家行走珠海澳门(5天游记和超多PP发好,上美食功略)

helen_az 2008-2-7 20:12

【琦妈影像日记】之琦琦一家行走珠海澳门(5天游记和超多PP发好,上美食功略)

[color=#000000][size=4][font=宋体]从澳门回来已经好几天了,似乎还没从寒冷中缓过神来。本来以为去珠海澳门是避寒,结果[/font][font=Calibri]10[/font][font=宋体]度左右的温度加上海边的寒风,让我们从上海穿去的还是全副武装地穿着。天天在珠海澳门关注新闻里雪灾的报道,老天保佑,我们平安地飞回了银装素裹的上海。就像那句宣传语:“大雪无情人有情”衷心地祝所有出门在外的朋友过个好年[/font][font=Calibri]![/font][/size][/color]
[color=#000000][font=Calibri][size=4]
[/size][/font][/color]
[color=#000000][size=4][font=宋体][size=10.5pt]刚才随便翻看以前的文档发现去年的厦门游记也是在正月初一写的,呵呵,真是巧啊[/size][/font][size=10.5pt]![/size][/size][/color]
[color=#000000][size=4]
[/size][/color]
[size=4][color=red][size=10.5pt]琦妈和琦琦送你八鼠乐逍遥:
鼠你幸福、鼠你美满、鼠你健康、鼠你好看,鼠你有才、鼠你能干,鼠年好,鼠数没完![/size][/color][/size]

[[i] 本帖最后由 helen_az 于 2008-2-26 10:34 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-7 20:15

计划赶不上变化

[font=宋体][color=#000000][size=4]这句话是这次旅行最大的特点。[/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4][/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4]正巧从澳门回来后看了《老爸老妈去旅行》这本书,一口气看完的,真的佩服老杨和老张—二位就像我爸妈年纪、看上去相当年轻、关键是心态更年轻的长辈,感受着他们字里行间流露出热爱生活、敢于挑战的热情。和他们一样。我们每年的亲子游也是用眼睛用镜头用心记录三个人在陌生的城市,享受着有点冒险的旅行,这种感觉真是太美妙了![/size][/color][/font].

helen_az 2008-2-7 20:17

计划和变化一:目的地

[font=宋体][color=#000000][size=4]上半年在网上看了别人的越南游记,心里狂长草,结果发现从上海直飞胡志明的航班很少,折扣又不多,人家一般是从广西北海那边进入越南的,想想带着琦琦七转八转,于是放弃。[/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4][/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4]前几个月,看了《旅游情报》上关于菲律宾的文章后,马上决定去那里,还乐颠乐颠地鼓动了同事一起去。正当我拚命做着功课,联系着旅行社关于航班和酒店的事,琦爸得知了,坚决反对:“那里很乱的,在搞政变,你知不知道?”[/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4]“我知道,那是马尼拉,我们去海边度假,安全的!”[/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4]“哼,那里反华的!,你知道不知道?”[/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4]“我知道,那是印尼!”[/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4]最后琦爸气急败坏地嚷道:“菲律宾的总统是阿罗约,是不是呀?!总之,我绝不同意去那里!”[/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4]什么和什么呀,看他这么激动,第二天和同事一说,得,她老公也坚决反对去那里。男人们都反对,只得放弃。[/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4]那还有什么温暖的地方让我们去旅行的?要不再去三亚吧!搜了下机票和酒店,乖乖,都比二年前涨了不少,因为做过菲律宾的功课,与之相比,三亚的性价比实在不高啊。[/size][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][size=4]这时丁当一家的珠海澳门游记跃入脑海,琦爸听说机票只要299元,马上同意。[/size][/color][/font].

helen_az 2008-2-7 20:20

计划和变化之二:机票

[size=4]机票应该是最没变化的了,只是价格的变化让我郁闷一阵。到珠海,春秋航空绝对的价格优势,打出的广告是299元,我知道一般春运开始后这个价格是买不到的。按照往年的规律,票子是一天一天放的,我看到1月23日开始就只有399的特价票了。[/size]
[size=4]
某天下午,我无意打开春秋的网页,发现直到春节的票都出来了,办公室里没办法在线支付,于是回家吃完晚饭后,我开始订票,3张特价票得分成二个订单,我先支付了我和琦琦的那张订单,该死的工行网银提示我只有1000元的额度,琦爸的U盾又不知放在哪里,打电话给他,他说等他回来再付吧!要我把另一张他一个人的订单先支付了。我怕万一有变化,想还是等他回来一起买三人的机票。就是这短短的半小时啊,399元的票已经没有了,剩下460的票。一转眼180元没了,心里那个郁闷呀!

赶紧查回程的票,还好,还有399的票。琦爸回家后,我愤怒地告诉他机票涨价的事,他很平静地对我说:“这个地方你还要去吗?还有比460元更便宜的票吗?肯定的话,现在就订,没什么抱怨的!”我无语。。。。。

订好了去程,订回程,页面显示399的特价票只有一张了,有了刚才的教训,我立马订下这最后一张,其它二张仍旧是460元的票。安慰自己总比一张票也没抢到好。[/size].

helen_az 2008-2-7 20:26

计划和变化之三:酒店

[size=4]看了N多人的珠海澳门游记后,准备东澳岛住一天,其他全住在珠海。发现澳门是一个值得多逛逛的地方,决定花二天在那里,为了节省银子,准备晚上回珠海,第二天再去。没想到,澳门的签注只能签一次了,这就意思着要想在澳门玩二天的话,就得在澳门住一晚。[/size]
[size=4][/size]
[size=4]都说澳门的酒店贵,我反复比较后在[url=http://www.macau.com]www.macau.com[/url]上预订了皇都酒店豪华房一间,61.98美元含双早,第一次在网上用信用卡预订,担心真金白银地就这样没了,好在网站的确认很快,回复了扣款成功的酒店确认信,打印出来,入住时出示就可以了。事实证明入住这家酒店绝对是明智的,比较老的五星酒店,地处澳门市区,虽然不像葡京那样在市中心,不过交通还算方便,到大三巴,葡京都很近,呵呵,澳门太小了:)[/size]
[size=4]
第一天和最后一天肯定是住珠海了。第一天因为准备去东澳,所以想离香洲港码头近一点,锁定香洲区。在携程上查了下,因为是周六,酒店都涨价,就订了七斗星商旅酒店双床房一晚179元,听说和如家是一家公司的。后来看到莫泰168柠溪店,网上对它的评价很少,周六倒没涨价,还有168元的特价房。于是改订莫泰,担心三个人睡一张床太挤,后来还是订了198元的标准间,没捡168元的便宜,呵呵。过了几天,接到它们酒店一位小姐的电话说可以用协议价帮我订房,想想能便宜几块钱也好,她帮我订了188元的标房并送双早。第一次住莫泰给我留下了很好的印象,崭新的设施,整洁的环境,比后来住的如家不知好多少倍。最后一晚没多考虑就订了如家,网友们的评价不错,因为那天是从拱北关口过去,第二天又要坐机场大巴,想可能会方便一点。如家的房间有味道,墙壁也破了好几处,后悔哦,早知应该也住莫泰,离坐机场大巴的茂业百货还更近呢。

丁当妈在东澳岛住的游艇俱乐部在装修了,只有口碑不怎么样的东澳度假村了。想想去岛上是为了沙滩,住宿条件不好只有克服一下了。联系了岛之旅,牛小姐告诉我,因为是淡季,168元的住宿+船票得5个人才能成团,现在只有先付150元预订东澳度假村一间标房,如果那天,如果有5个人的话就付清余款,如果没有,就自己买船票过去。问了丁当妈,她也是事先把钱汇过去的,于是我把150元的房费汇了,第二天岛之旅传真了一张确认单。后来因为没去东澳,150元的房费成了一个问题,年前,牛小姐说退40%给我,给了她帐号,钱还没退,等年后再打电话去问问。这个过程比较复杂,在后面的游记里详细说明,总之这是行程中最大的变化了。[/size].

make妈妈 2008-2-8 00:25

你的游记如同你的糕点方子一样详细,可读性强.等着..

dorothy 2008-2-8 00:55

期待琦妈的下文,建议琦妈以后有机会的话要到越南走一趟,那里的景色别有风味。.

tonysmum 2008-2-8 18:33

expecting :).

helen_az 2008-2-8 18:44

[quote]原帖由 [i]make妈妈[/i] 于 2008-2-8 00:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2505581&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你的游记如同你的糕点方子一样详细,可读性强.等着. [/quote]
谢谢make妈妈的期待!
过年了,有空我会挤点出来的[tt2].

helen_az 2008-2-8 18:45

[quote]原帖由 [i]dorothy[/i] 于 2008-2-8 00:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2505589&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
期待琦妈的下文,建议琦妈以后有机会的话要到越南走一趟,那里的景色别有风味。 [/quote]
其实一直关注越南的,还在心里长草[tt11].

helen_az 2008-2-8 22:09

[quote]原帖由 [i]tonysmum[/i] 于 2008-2-8 18:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2505837&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
expecting :) [/quote]
thank you.

helen_az 2008-2-8 22:15

计划和变化之四:办通行证

[size=4]从网上下载了表格,在家PS了报名照,在冠龙冲印1元一张照片,事先把所有的身份证、户口薄(首页+本人页)复印好。12月25日我和琦爸特地请假去办港澳通行证,本以为工作日人会少些,结果人那个多呀,拿了号一看前面有400多位。等琦爸来了,重新填表格(下载的表格内容和现在用的有些出入),贴照片。在等候过程中,暗中留意了好多当场拍的照片,更加发觉自己DIY的头像明显偏大,担心好不容易轮到了因为照片问题耽搁可真是因小失大了。我对自己的照片最没信心,最后还是花了30元钱当场拍,接下来担心琦琦,如果她的照片通不过,那得改天带她来拍了。琦爸的照片最标准,头的宽度和长度严格按要求。[/size]
[size=4]
足足等了2个小时啊,我和琦琦的材料顺利通过,没想到最没问题的琦爸却因为需要局人事科盖章而没有办成,那个悔呀,下次他一个人还得再一次经历漫长的等待,最最关键是时间的问题,可别到时候,我们的通行证出来了,而他却来不及。。。。。。

第二天,琦爸又花了大半天办这事,先是单位开介绍信再去局里盖章最后去出入境管理局再次等待。

通行证1月10日就能拿了,看到回执上写着要本人领取,要凭户口本和身份证原件。搞得我很当作一回事,特地等到周六带琦琦一起去。本来还打算让琦琦在科技馆门口的空地上玩玩轮滑,那里有专业人员在教,咱看看也好的。 没想到冷空气带着风雨来了,匆匆赶到出入境管理局,正好收费处没人,付了钱,领证处只有二三个人在排队,琦爸车子还没停好,我却已经把三本通行证领好了。我仔细看了看内容,琦琦搞不懂这是什么DD,不过看到自己的照片在上面还是很高兴,拿在手里不肯放了。
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=11BT9KMQ0A_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/8/11/11BT9KMQ0A_103_500_320.jpg[/img][/url]

我吓唬她:“这东西丢了,香港澳门可去不成了。”于是她乖乖地还给我。后来到奶奶家又去炫耀了一圈。

与领证处的冷冷清清相比,办证大厅是人山人海,周六的人是比平时还要多呀![/size].

helen_az 2008-2-8 23:47

[size=4]1月26日 雨夹雪
出游前几天一直关注着天气预报:上海方面,出门要关心;珠海澳门方面,带什么衣服要关心。珠海那边一直是十七八度左右,人家说薄毛衣+外套就够了。有了前二年往南方跑的经验,决定出门不穿羽绒服,因为脱下后占地方。我穿了件薄棉外套,琦琦是摇粒绒的外套,琦爸是可脱卸的外套,就是为了万一到了那边冷暖都不怕。还买了二条一模一样的粉红色长围巾好看又保暖,后来这条围巾可真是帮我们大忙,脖子保暖了,身上也不觉得冷了。[/size]
[size=4]
考虑到4个晚上要换4个住宿,去澳门一定会购物,所以去时的行李精简再精简,能穿的都穿在身上了。一个拉杆箱+二个大背包。

琦爸是个仔细人,身份证,户口薄、通行证,信用卡这些重要证件都亲自保管,放在我这里的相机和确认信反复提醒要当心,不过号称仔细的他居然把我前几天打印出来让他学习的功略给弄丢了,临行前的晚上,我在整理行李,他就满屋子地找那叠厚厚的功略。真是“无巧不成书”以前每次出游,我都会打印二份,我一份他一份,事实上他的那份他从来不看的,所以这次我就打了一份,偏偏就找不到了。他想出了二个应急办法,一是把文档存在PLAM里,二是明天早点出门,去他单位再打一份。[/size].

helen_az 2008-2-8 23:49

[size=4]因为是早上8点半的飞机,还要去打印功略,我们早早地起床了,出门时没下雨,琦琦坐在车里好奇地问:“现在是半夜吗?”
我答:“是早上!”
她笑说:“和去年去厦门一样,也是天黑黑的出门。”
我说:“去年你也问过同样的问题呢?”
琦琦忍不住笑出了声。[/size]
[size=4]
车驶在延安路高架时,天下起了雨夹雪。琦琦说:“妈妈,听!雨落下来的声音!”用耳朵倾听的孩子啊!我轻轻地拥着她:“那是雨里夹着小雪珠,希望我们到珠海不要下雨哦!”[/size].

helen_az 2008-2-8 23:50

[size=4]有了去年坐春秋航空的经验,这次我们直接去换登机牌,一路去登机口,不时看到有航班延误的提示。网上都说去珠海一般都会晚半小时起飞,所以我们笃悠悠地找位子坐好,吃着带来的点心,没想到准时登机。[/size]
[size=4]
以前坐春秋的飞机没觉得位子间距小,这次觉得特别窄,难道是我长胖了?我心那个虚啊。后来上来二位乘客坐在我斜对面,其中一位戴在太阳镜,特别面熟。我仔细一看,是演员杨昆,就是在《十六岁的花季》里扮演童老师的那位。我赶紧叫琦爸看,琦爸说:“明星都爱戴太阳镜,想不引人注意都难,一般人怎么会在下雨天带这玩意呢?”呵呵

琦琦这次很乖,坐在位子上玩玩游戏,吃吃东西,看到空姐空少推销的东西会说:“妈妈,这个我想要!”去年买过一对米奇的玩偶,今年不再买了。跟她讲了一番道理,小姑娘也就死了这条心。

飞机飞到云层上面,一片晴空万里,似乎阴雨不曾发生过。这次去特别频繁地遇上气流,琦琦捧着肚子说:“震得我肚子都麻了!”[/size].

helen_az 2008-2-8 23:52

[size=4]准时降落珠海三灶机场,不大,很新,蛮漂亮。我打开手机,莫泰的黄小姐发来短信说房间已经安排好了。我问她坐机场大巴到哪里下,她立刻打来电话说大巴到底是香洲总站,下来打的到五中就可以了,车费10元。

出了机场就能看到大巴,坐满发车,每人20元。功略上说全程1个多小时,于是我抱着双肩包开始睡觉,窗外是摇曳的椰子树和满眼的绿色,一派南国风光,只是大风和温度提醒着人们这个冬天比较冷。

被嘈杂声吵醒,发现好多人都下车了,定晴一看前面就是拱北口岸了,看来好多人来珠海就是为了去澳门的。车上只剩5、6个人,琦琦可以舒服地一个人坐了,她却坐不定,每隔二分钟就问:“妈妈怎么还没到啊?”

过了九洲港再开几分钟的路程到了终点站茂业百货。下车后发现风更大了,赶紧钻进一辆空的出租车,10来分钟后,我看到珠海市第五中学和莫泰168,忙喊停车,车费10元。[/size].

helen_az 2008-2-8 23:54

[size=4]Check in很快,莫泰的大堂简洁而时尚,房间更是宽敞,桔红色的主色调,蓝色小花的被套,冲淋房里顶部花洒是大大方型。我松了一口气,暗自庆幸选对了酒店。[/size].

helen_az 2008-2-8 23:57

[size=4]冲淋房和洗脸盆[/size].

helen_az 2008-2-9 00:01

[size=4]洗澡时这块磨砂玻璃透光性似乎太好了点[/size].

helen_az 2008-2-9 00:01

[size=4]把行李整理一下,我打电话给岛之旅的牛小姐想把明天去东澳岛的事确认一下,她说到今天都没有凑满5个人,这就意思着明天我们要自己买船票过去了。问了开船的时间和去香洲港码头可以坐11路。

已经将近2点了,肚子早就饿了,看了功略,发现离莫泰比较近的有二家店“保记茶餐厅”和“明凤台山黄鳝饭”。出门一看迷糊了,莫泰应该是在柠溪路上的,不过门口二条马路都不是柠溪路,凭感觉往右手转,走了一段路,怕方向不对,拿出地址问了路边小店的一位妇人,她看了半天说一家店就在不远,另一家店没听说过。我们放心地往前走,找到哪家店就上哪家店吃。没走多远就是一个文化活动中心,珠海给我的感觉是挺注重孩子的音乐培养,到处是音乐班报名的广告和琴行的招牌。[/size].

helen_az 2008-2-9 00:02

[size=4]再过去就是一条大马路,这才是柠溪路,一眼看见我要找的二家店在马路对面,选择了“明凤台山黄鳝饭”网上说他家的黄鳝饭很好吃。店门口写着“老字号”,环境一般,早已过了用餐时间,所以很空。[/size].

helen_az 2008-2-9 00:04

[size=4]点了网上热推的“蒜香卜花甲”18元,一直不理解卜花甲是什么DD,问服务员,她用带着浓重广东口音的普通话向我描绘了一翻,我们都没听明白,上菜一看原来是炒花蛤,看似一脸盆,其他是一点点,肉有点老,比在青岛吃的“炒蛤啦”差多了。[/size].

helen_az 2008-2-9 00:06

[size=4]“盐插虾”比较有期待,琦琦前不久看过一档电视节目就是烧这个菜,所以当一大盆白花花的盐端上来时,她兴奋地说“我在电视里看到过这个东西的!”虾的味道不错,个头小了点,明显是死虾做的,几乎给琦琦全包了。[/size].

helen_az 2008-2-9 00:07

[size=4]最最恶心是“蒜香蒸白菜”16元,白菜一点都不酥不说,居然吃出一条大菜虫555555,马上退掉。

最后上的“黄鳝饭”半斤18元,味道最好,我们把锅子里的饭吃干干净净,连锅巴也刮下来吃掉了。结帐60多元,贵是不贵,不过这个店的卫生实在是说不过去。

这时接到小舅发来的短信:上海下大雪了!珠海还只是阴天,风很大。[/size].

叮叮爱妈 2008-2-9 13:14

期待着。狂长草,我要加强做功课,。。。。[em21] [em21].

helen_az 2008-2-9 14:42

[quote]原帖由 [i]叮叮美妈[/i] 于 2008-2-9 13:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2506185&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
期待着。狂长草,我要加强做功课,。。。。[em21] [em21] [/quote]
哈哈,希望你们去时天气宜人哦!.

helen_az 2008-2-9 14:48

[size=4]吃饱了,计划去海滨公园和珠海渔女。门口的公交车很多,在等车时,琦爸肚子不舒服,抱怨刚才吃的东西不干净,他忙着找厕所,我们琦琦则在寒风中等他。找了半天没找到WC,要坐的车倒来了,我们上车,才坐了二站,琦爸表示要下车,晕啊,他直冲旁边的酒店,我们继续在寒风中等他,这时天开始飘起细雨了。心情似乎也阴冷起来。

好不容易到了海滨公园,几乎没什么人,风很大。看了门口的地图,兴冲冲地去儿童乐园,结果却让琦琦万分失望,因为园里的所有游乐设施都不开,用塑料布盖着。她不停地问:“为什么不开呢?”[/size].

mandy 2008-2-9 14:49

偶从LB跟到这里,呵呵,明天偶们就要出发去珠海了,琦妈的游记很及时哦:handshake.

helen_az 2008-2-9 14:50

[size=4]树还是那么绿,只是黄黄的草地提示冬的季节[/size].

helen_az 2008-2-9 14:51

[size=4]公园一景[/size].

helen_az 2008-2-9 14:52

[size=4]琦爸在拍琦琦[/size].

helen_az 2008-2-9 14:53

[size=4]捡到一朵紫色的小花[/size].

helen_az 2008-2-9 14:55

[size=4]风吹起了你的发丝,你含笑注视手中的小花[/size].

helen_az 2008-2-9 14:55

[size=4]公园里没什么好玩的,我们准备看看珠海渔女就回酒店。平日里人头如织的珠海渔女像前,三三两两的几个人,拍了照也马上离开了,确实,浑黄的海水,刺骨的寒风,是没什么好看的。[/size].

helen_az 2008-2-9 14:57

[size=4]像不像珠海渔女[/size].

helen_az 2008-2-9 15:00

[size=4]琦爸本来就有点感冒,被冷风吹得头痛,建议明天不要上岛,他说连5个人凑不满,可见上岛的人很少,风大,随时可能下雨,还要坐这么久的船,算上来回的船票,上岛费,住宿费要五六百元,太不值了。

我说房费都已经付掉了。他说就算房费泡汤也只是150元,如果我们去的话是花钱买罪受罪,加上他身体不舒服,上岛更是冒险。

想想他说的很有道理,于是我们做了一个明智的决定:不去东澳岛。

不去东澳岛去哪里呢?琦爸问珠海还有什么地方好玩?珠海除了海岛最出名的就是温泉了。 琦爸一听温泉连连摇头:“三亚和厦门都泡过温泉,泡着是舒服的,不过风这么大,还是会冷。”

那怎么办?要不去澳门多玩二天?太好了!我马上同意。明明妈的游记里,他们玩了三天都说没玩够呢。只是酒店只订了一晚,怎么办呢?

琦爸说我们找个地方一边吃晚饭一边讨论吧,站在海边吹冷风都快冻僵了。珠海渔女这里有9 路和99路,我一看站牌,99路到凤凰北,功略上提到过一家“粥火锅”的。我连忙翻出功略,果然找到了“顺德粥底火锅”的地址。[/size].

helen_az 2008-2-9 15:02

[size=4]珠海的公共交通比较发达,我们连地图也没有准备,就凭着一叠功略,走到哪玩到哪吃到哪。基本上公交车都能到目的地了。不过车辆间隔时间比较长,更可怜的是,连空出租车都不往海边开,我们作好了来公车坐公车,来的士坐的士的二手准备。最后还是等来了99路,珠海的公交都是粤语和普通话双语报站的。

到凤凰北下来,农业银行对面就是“顺德粥底火锅”,可能到的比较早,位子比较多,大多是当地人举家来吃的。[/size].

helen_az 2008-2-9 15:04

[size=4]我问小姐拿菜单,服务员指着墙上说自己看,半斤起点。[/size].

helen_az 2008-2-9 15:05

[size=4]我又问了一个很傻的问题:“你们不是粥火锅吗?这个怎么点?”服务员答:“10元一个粥锅底!”我点了秘制猪肉球,特制鲮鱼球各半斤30元,一份西洋菜10元,一份芝麻捞面10元,一瓶珠江纯生8元。[/size].

helen_az 2008-2-9 15:06

[size=4]服务员马上送上三碟调料,我还纳闷怎么和平时吃火锅的调料不一样?后来才知道,猪肉球,鲮鱼球要蘸着料才好吃的。[/size].

helen_az 2008-2-9 15:09

[size=4]一大锅的白粥上来了,我又问了一个弱智问题:“这粥现在就能吃了?”服务员笑答:“是呀,能吃的!”她一定暗笑来了三个“洋盘”(上海话,意思是啥都不懂的人[/size][tt3].

helen_az 2008-2-9 15:10

[size=4]一会儿上来二盆丸,我们一骨脑地都倒下去,说实话吃不出哪个是鱼球哪个是肉球,都很有弹性有嚼头,蘸着调料很香也很鲜。[/size].

helen_az 2008-2-9 15:11

[size=4]我是对白粥锅底超有兴趣,喝了好几碗,感叹着自己怎么煮不出这么好吃的粥。西洋菜放在粥里也很好吃,糯糯的,有一点甜味。[/size].

helen_az 2008-2-9 15:13

[size=4]正吃得欢,我的电话响了,原来是岛之旅打来的说明天没有5人也可以想办法帮我买打折的船票。我很抱歉地说明天没法上岛了,那位先生责怪我们怎么不早通知他们,说房费不能退。我诚恳地表示很突然的决定,看看能不能扣除手续费把余款退给我。他还是没得商量的口气,过了一会牛小姐打来电话,我把事情的经过解释了一下,希望她能想想办法。牛小姐说钱是不能退的,有一个解决的办法,就是她们旅行社用这个钱帮我订在珠海订一间房。我想那也好的,就请她订一晚如家的标房。过会儿牛小姐又打电话说如家给他们的价也是169元,我要补19元的差价给她。我同意了,她说28日和我联系如何把差价给她。这个问题表面看来是解决了。

我放心地继续吃,继续和琦爸讨论明天去澳门的事,准备回到莫泰以后上网查查网站还有房吗?然后直接打电话预订,毕竟是公共场所的电脑,输入信用卡号还是不太安全。万一没有房,我看到曾经有人说澳门那边一条街上都是旅行社,当场在那里订房间也行,不过那时即使酒店贵,我们也只好住下了,没有退路。琦爸说再贵也好过大风下雨天去岛上花五六百元好。

可能午饭吃得晚,也可能是猪肉球比较实足,我们还剩下好多就饱了,看来吃这里得人多些来吃才好,否则点一个最少半斤,二三个人哪吃得下这么多呀。实在舍不得那些丸子和捞面,打包当作晚上宵夜。结帐68元,摸着滚圆的肚子,连说“合算!”这时发现门口等位的人多得不得了,生意果然好啊![/size].

helen_az 2008-2-9 15:14

[size=4]天空依然飘着细雨,夜色下更觉阴冷,不远处的公交站找到好几辆是到香柠花园(离莫泰很近)。我看到车站对面是一家大超市,就进去逛逛,买了些水果和矿泉水饮料等,珠海尽管地处南方,水果价格和上海差不多。

坐上14路,过了六七站就到了,下来就是下午吃饭的地方,一会儿走到莫泰,大堂里的电脑空着,我连忙上网查房间,一看有房,价格稍涨了一点点。连忙回房间,琦爸拔打10086开通港澳功能,算下来1分钟也要2元多。我拔打了网站的电话,因为人家早下班了,是录音电话,明天周日也是休息的。看来我们只有到澳门再找地方住了。想想多少有点冒险,不过没其他更好的办法了。

冲了澡,花洒很大很舒服。人暖和了,打开电视,看到上海的雪已经积得很厚了,琦琦一边吃着打包回来的肉球一边兴奋地说:“等回我上海要堆雪人!”孩子只想体会玩雪的乐趣哪知道,一场雪灾正在南方降临。[/size].

helen_az 2008-2-9 15:15

第一天的行程啰嗦完毕了[tt8].

evekissoscar 2008-2-9 17:46

详细的,等着看下文:lol.

tonysmum 2008-2-9 17:59

enjoying & expecting :).

DickMM 2008-2-11 11:42

LZ的照片拍得好,处理得也很漂亮,能不能传授点经验?:victory:.

helen_az 2008-2-11 16:19

[quote]原帖由 [i]mandy[/i] 于 2008-2-9 14:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2506220&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶从LB跟到这里,呵呵,明天偶们就要出发去珠海了,琦妈的游记很及时哦:handshake [/quote]
谢谢关注,希望你们一大家子玩得开心!.

helen_az 2008-2-11 16:20

D2 2008年1月27日 阴

[font=宋体][size=3][color=#000000]睡得很舒服,一觉醒来8点了,起床整理行李,琦小姐磨蹭惯了,放平时在家,我早就吼上好几遍:“你动作快点呀!”今天我对自己说反正不赶时间,随她去吧。9点左右到一楼餐厅吃早餐,前面刚刚有个旅行团扫荡过,东西并不多,不过味道很好,至少很对我的胃口。可能我们来得有些晚,服务员居然当着我们的面开始收拾了,不爽,还有一个不爽,前后至少有三位服务员问我们要早餐券,是说明他们工作不认真还是太认真?[/color][/size][/font]
[font=宋体][size=3][color=#000000][/color][/size][/font]
[font=宋体][size=3][color=#000000]坐在临窗的位子,马路上很湿,行人没有打伞,琦琦顺口说:“这说明晚上下过雨了。”哈哈,小姑娘还会推理了。吃得饱饱地到房间拿行李,check out,真的感觉这家酒店不错,心里犹豫了一下,是不是要把最后一晚换到这里,想想算了,都和岛之旅的牛小姐说好了。[/color][/size][/font]
[font=宋体][size=3][color=#000000][/color][/size][/font]
[font=宋体][color=#000000][font=宋体][size=3]天偶尔有些雨丝飘过,风明显比昨天小多了。琦琦吵着要打伞,我和琦爸带上帽子,莫泰门口并不热闹,也不见空的出租车,我们就朝着柠溪路走去,记得昨天在公交站看到有好几辆车是到拱北的。[/size][/font]
[font=宋体][size=3][/size][/font]
[font=宋体][size=10.5pt][size=3]随便上了一辆公交车,还有位子。开着开着就发现有些路挺熟悉,昨天坐机场大巴经过的。终点站是拱北,倒数第二站是万佳百货,当时我们看到好多人都在这站下车了,我们以为是要坐到底,结果眼着到了拱北口岸就右转了,又向前开了好多路,转到了一个公交枢纽站,那里好多车停着。[/size][/size][/font]
[size=3][/size]
[size=3][/size][/color][/font]

[[i] 本帖最后由 helen_az 于 2008-2-11 16:22 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-11 16:25

[size=4]下车后能看到口岸,走过去要10来分钟。我一心惦记着要排很长的队,发现人并不是很多,可能临近中午吧,20分钟左右就好了,哪里知道其实排队的噩梦才开始呢。琦琦说要小便了,上厕所排队,走过长长的走廊,旁边的免税商店都没进去看看。进入澳门那边的入关处,黑鸦鸦的一片,赶紧挑了靠里面的队伍排好,然后开始耐心等待,过了一会儿,我们感觉苗头不对,旁边的队伍前进速度要比我们快,这时已经等“僵”掉了,要是换队伍,后面已经又有了好多人,只有硬着头皮傻等,等得琦琦叫苦连天,等得我腰酸背疼,等得大家的心情都糟糕极了。原来一条栏杆里排了二条队伍,唉,怎么快得起来。那位盖章的警官动作又很悠闲55555,真是倒霉啊!

好不容易过关了,顺手拿了一叠旅游介绍,除了各著名景点、各大赌场外还有详细的澳门地图。澳门和珠海的感觉明显不一样,要局促得多,要小得多。没心情拍照留念,因为头等大事—今晚的住宿还没着落呢。[/size].

helen_az 2008-2-11 16:26

[size=4]过马路就是一排店,大名鼎鼎的ESPRIT折扣店在左手边,右边手大多是兑换店,看了二家汇率都一样,人民币:葡币是93.2:100。我对数字超不敏感,琦爸担起重任,负责在澳门除了刷卡之外的用钱事宜。他先去换了三百元人民币[/size].

helen_az 2008-2-11 16:27

[size=4]我则走进一家旅行社,询问皇都酒店的价格,一位帅哥查了下电脑告诉我有一间豪华房600元港币不含早。乖乖,贵这么多呀。 我不死心,继续往前走,来到一家小小门面的天马旅行社,接待的小姐打电话询问后说豪华房500元港币不含早。比刚才那家便宜100元呢,虽然都比我之前订的贵,但已经到我心理价位了。那位小姐又说我们的客人很少住皇都,过去不方便,不如住新世纪,标间400元港币。旁边就有酒店班车过去,很方便。我和琦爸商量,他坚持要皇都,省得再搬行李。这是第二个明智的决定。

我对macau网站还有一丝侥幸,想再打电话去问问,顺便换些零钱能坐公车。琦爸给我一张10元面值的澳门元,公用电话一次一元钱,打过去还是录音电话,彻底死心。老板娘找我5个硬币,我看了半天问她:“不是应该找我9元吗?”她说是呀,一个是五元的。我仔细观察才发现原来有一个硬币不是圆的,是有棱角的,这是五元的。呵呵,有些搞,我把一把硬币交给琦爸说:“你看看仔细哦,一个是五元的。”

我们决定在这家旅行社订一间皇都的豪华房,琦爸又去换了500元港币,小姐开了张收据并关照我们用通行证入住就可以了。[/size].

helen_az 2008-2-11 16:31

[size=4]我事先发邮件给皇都酒店询问如何从关闸到酒店,回复说可以坐的士费用40元左右,也可以坐17 18路。我们决定去关闸下面的地下巴士总站坐车,下了楼梯就看到17和18路的车牌相领,站台上有几个人排着队,我研究车牌上的站名觉得17路可能更近些。这时18路车来了,是中巴。我问司机,他说能到,要走一段路。我们上车坐好,车子在狭小的马路上左转右转,除非站台上有人要上车,否则是不靠站的。要下车的话,按把手或车窗上的按钮,到站司机才会停车。车上也没有语音报站,开了一段路,我走到司机旁边请他到时提醒我们。沿途的景观是初到澳门的第一印象,有明亮的欧式建筑有破旧的小楼,难怪说澳门像落破的贵族。又过了一会,司机说到了。我们下车,但辨不清方向,看见下车处是一座体育馆,进门询问,人家说很近往前走穿过花园就是了。花园?加上巴士司机说要走一段路,我们想像中至少走个10来分钟吧,没想到刚走几步,就发现体育馆旁边的小花园,充其量算是上海的健身绿化小花园吧,高高的皇都酒店近在咫尺。[/size].

helen_az 2008-2-11 16:34

[size=4]这座崭新的体育馆叫塔石体育馆。[/size].

helen_az 2008-2-11 16:35

[size=4]这座小花园是以葡萄牙航海家华士古达嘉玛命名的。[/size].

helen_az 2008-2-11 16:36

[size=4]找到酒店我们放心了,看到游乐设施琦琦开心了。那里有滑梯,秋千,骑小车等,琦琦一个一个玩过来。我们想先去check in把行李放好,琦琦却一遍遍地说:“太好玩了,让我再玩一会儿吧!”孩子的快乐是如此容易满足呀![/size].

helen_az 2008-2-11 16:38

[size=4]快乐着的又何止是琦琦呀[/size].

helen_az 2008-2-11 16:40

[size=4]马路对面让人惊艳的小楼[/size].

helen_az 2008-2-11 16:47

[size=4]依依不舍地离开儿童乐园,我告诉她我们要在这里住二个晚上,你随时可以来玩的。沿着台阶往上走,就是酒店门口了,高耸的新葡京看似不远。出示通行证,前台很快就办好了入住手续,我又出示第二天的确认信,费了一翻周折才让他们明白,我们是分二个地方预订的二晚,并不是二间房。总算搞定,只需明天上午去前台把房卡转一下就好了。
[/size].

helen_az 2008-2-11 16:48

[size=4]房间比我想像中好,琦琦开心地说她听懂刚才MS菲律宾籍的服务员用英语说的电视机,冰箱。稍作休整,已经下午2点多了,午饭还没吃呢。我计划先去新葡京看看,然后到新马路逛逛,因为是比计划外早来澳门一天,我们有时间随便兜着玩[/size].

helen_az 2008-2-11 16:55

[size=4]酒店外观看上去有些旧了,房间里面算是蛮新的[/size].

helen_az 2008-2-11 16:58

[size=4]卫生间[/size].

helen_az 2008-2-11 17:00

[size=4]酒店的班车是逢05分和35分发车前往港澳码头的,沿途停葡京,金沙等。车子还没来,琦琦吵着要吃薯片了,酒店转角的马路对面就是7-11,琦爸带着琦琦去买,一会笑嘻嘻地拿着一包薯片出来,琦爸说:“澳门的东西蛮贵的,这包薯片上海卖5、6块钱吧,这里算下来要9块钱,矿泉水也贵,只有一样东西便宜的—啤酒,比上海便宜好多呢。”呵呵,酒鬼就是忘不了啤酒。[/size].

helen_az 2008-2-11 17:02

7-11门口是这样的斜坡.

helen_az 2008-2-11 17:03

[quote]原帖由 [i]tonysmum[/i] 于 2008-2-9 17:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2506327&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
enjoying & expecting :) [/quote]
[quote]原帖由 [i]evekissoscar[/i] 于 2008-2-9 17:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2506323&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
详细的,等着看下文:lol [/quote]
第二天的行程已经上啦[tt1].

helen_az 2008-2-11 17:05

[quote]原帖由 [i]DickMM[/i] 于 2008-2-11 11:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2507300&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ的照片拍得好,处理得也很漂亮,能不能传授点经验?:victory: [/quote]
过奖了:)
我是用光影魔术手+PS这二个软件弄滴。.

DickMM 2008-2-11 21:19

[quote]原帖由 [i]helen_az[/i] 于 2008-2-11 17:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2507601&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

过奖了:)
我是用光影魔术手+PS这二个软件弄滴。 [/quote]
谢谢!我也试试.:).

evekissoscar 2008-2-11 21:40

琦妈,那个皇都酒店你是在哪里的旅行社订大?珠海的?木看明白哎:loveliness:.

小马王的妈妈 2008-2-11 22:01

很详细啊~~~
请问琦妈,在澳门和他们交涉酒店的时候是说英语还是普通话?
还有游玩的时候哪种语言说的比较多?.

小马王的妈妈 2008-2-11 22:02

[quote]原帖由 [i]evekissoscar[/i] 于 2008-2-11 21:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2507823&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
琦妈,那个皇都酒店你是在哪里的旅行社订大?珠海的?木看明白哎:loveliness: [/quote]

我似乎看懂了。
一天是在上海订好的,另一天是在澳门的旅行社订的。
琦妈是这样吗?.

厘米 2008-2-12 12:29

等待中,快点继续呀!.

丁当妈 2008-2-12 15:31

行程充满波折,但好像还都化险为夷,照片很漂亮,等着看更多。.

亭亭玉立 2008-2-12 17:42

什么时候去越南一定号召一声,我心里的草已长好高好高了。[em19] 好像我女儿和你女儿差不多大。.

亭亭玉立 2008-2-12 17:45

什么时候去越南一定号召一声,我心里的草已长好高好高了。[em19] 好像我女儿和你女儿差不多大。.

helen_az 2008-2-12 22:28

[quote]原帖由 [i]小马王的妈妈[/i] 于 2008-2-11 22:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2507852&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我似乎看懂了。
一天是在上海订好的,另一天是在澳门的旅行社订的。
琦妈是这样吗? [/quote]
[quote]原帖由 [i]evekissoscar[/i] 于 2008-2-11 21:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2507823&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
琦妈,那个皇都酒店你是在哪里的旅行社订大?珠海的?木看明白哎:loveliness: [/quote]
小马王妈妈说得对,在上海时只订了后一天的皇都酒店。后来因为不去东澳提前去澳门了,就当天在澳门的旅行社订了一晚。.

helen_az 2008-2-12 22:30

[quote]原帖由 [i]小马王的妈妈[/i] 于 2008-2-11 22:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2507850&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
很详细啊~~~
请问琦妈,在澳门和他们交涉酒店的时候是说英语还是普通话?
还有游玩的时候哪种语言说的比较多? [/quote]
能用英语最好啦:)
能用粤语也不错:)
像我只会讲普通话的,交流也不成问题,呵呵:).

helen_az 2008-2-12 22:31

[quote]原帖由 [i]厘米[/i] 于 2008-2-12 12:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2508239&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
等待中,快点继续呀! [/quote]
今天出去吃了一天的饭,所以。。。。。.

helen_az 2008-2-12 22:33

[quote]原帖由 [i]丁当妈[/i] 于 2008-2-12 15:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2508425&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
行程充满波折,但好像还都化险为夷,照片很漂亮,等着看更多。 [/quote]
亲爱的丁当妈,谢谢你的游记哦,哈哈。
有意外的旅途也更有惊喜,是不是?.

helen_az 2008-2-12 22:34

[quote]原帖由 [i]亭亭玉立[/i] 于 2008-2-12 17:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2508600&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
什么时候去越南一定号召一声,我心里的草已长好高好高了。[em19] 好像我女儿和你女儿差不多大。 [/quote]
哈哈,我管这草就越南草[tt3]
琦琦上中班,你的女儿呢?.

helen_az 2008-2-12 22:40

[size=4]酒店班车来了,上车的客人不多,我们跟司机说到葡京下。因为皇都酒店地势高,严格说起来是在山上,下坡挺陡,司机开起来可不含糊。澳门的交通给我留下深刻印象,红绿灯很少,汽车一般是主动避让行人。琦爸是老司机了,他感叹说:“这里不像上海开车都急吼吼的样子,车子和车子之间也不你争我抢,车速不快,不过很有序。”澳门的马路除了几条主干道外,一般都是单行道的小马路,路边要停车,所以大多是两厢的小车,车都是铮亮铮亮的,说明这里的空气质量比上海好太多。在这么窄且有坡度的马路上开车,也是一门技术。[/size].

helen_az 2008-2-12 22:41

[size=4]很快就到葡京了,我们过马路走进新葡京,高高的像花瓣一样的建筑,是澳门很明显的地标,在市区都能看到。[/size].

helen_az 2008-2-12 22:46

[size=4]一进门,我们就被里面的富丽堂皇吸引住了,诺大的莲花池,[/size].

helen_az 2008-2-12 22:47

[size=4]从屋顶垂下的硕大的水晶吊灯,[/size].

helen_az 2008-2-12 22:50

楼梯一侧.

helen_az 2008-2-12 22:50

柱子.

helen_az 2008-2-12 22:52

还有金灿灿的龙船.

helen_az 2008-2-12 22:53

[size=4]真正的金山[/size].

helen_az 2008-2-12 22:53

碧绿通透的巨大玉雕.

helen_az 2008-2-12 22:55

只拍了一隅,相当奢华。.

helen_az 2008-2-12 22:57

[size=4]价值连城的国宝[/size].

helen_az 2008-2-12 22:58

赌王拍下的。.

helen_az 2008-2-12 23:00

[size=4]大堂的一部分天花板[/size].

helen_az 2008-2-12 23:01

[size=4]这样的柱子到处都有[/size].

helen_az 2008-2-12 23:06

[size=4]18岁以下是不能进入赌场的,同时禁止拍照。赌场到底长得啥样?我强烈要求琦爸代表我们全家进去开开眼,顺便小玩二把,他万分不愿意,说什么“我这个人最不相信赌博了!”呵呵,这位洁身自好的同志最后只身进入赌场,我和琦琦在大堂里拍拍照,吃薯片。[/size].

helen_az 2008-2-12 23:08

[size=4]作展翅状,琦琦说是跳舞的动作[/size][tt3].

小马王的妈妈 2008-2-13 15:23

惊艳!!!
期待琦爸赌场经历…….

宝贝安妮 2008-2-13 15:29

期待琦妈继续上传,[em04].

helen_az 2008-2-13 16:05

[quote]原帖由 [i]小马王的妈妈[/i] 于 2008-2-13 15:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2510297&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
惊艳!!!
期待琦爸赌场经历…… [/quote]
没有经历,失望吧?
我是挺失望的,心里还是希望他玩二把,把机票赚回来[tt8]
哈哈.

helen_az 2008-2-13 16:06

[size=4]等琦爸出来,我忙问他有啥感想?他平静地说没什么特别的,有钱就可以了!晕,这个还用得了进赌场才觉得?

他在里面又换了500元,一般人家都是用人民币换港币的,他换葡币汇率不合算。不合算你还换?我问,他气呼呼地说不是你说功略上讲葡京的汇率高吗?我说高你就换了?也不问问清楚?我嘀咕,怕他心里更气,连忙安慰道:算了,最多也就少换几十块钱,我又没有怪你。

新葡京的一角[/size]

[[i] 本帖最后由 helen_az 于 2008-2-13 16:12 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-13 16:16

[size=4]老葡京,一街之隔[/size].

helen_az 2008-2-13 16:20

[size=4]我们沿着殷皇子大马路走,那里很热闹,到处是金店,表店,不久看到一家sasa,我立刻冲进去,在里面呆了至少20分钟,琦琦拿着小篮子在一边“伺候”买了几支洗面奶和吸油面纸,可以刷卡。能刷卡还是刷卡方便,走银联通道,直接转成人民币还款。[/size]

[[i] 本帖最后由 helen_az 于 2008-2-13 16:23 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-13 16:24

[size=4]继续前进,在等红灯时看到约翰四世大马路对面一块毫不起眼的的广告牌跃入视线:玛嘉烈蛋挞。[/size].

helen_az 2008-2-13 16:30

[size=4]哈哈“得来全不费功夫”我们过马路走进类似于弄堂的地方,大名鼎鼎的玛嘉烈蛋挞门前座无虚席,[/size].

helen_az 2008-2-13 16:32

[size=4]琦爸买了4个出来,我不顾形象当场开吃,味道当然不错,至于是不是比上海的莉莲蛋挞好吃也说不上来,反正比我做的要好吃无数倍。[/size].

helen_az 2008-2-13 16:33

[attach]114190[/attach][size=4]然后我们就在小巷里游走,看到一家卖鲜果杯和果汁的,琦琦要了一杯芒果10元,太甜。马路上有各种海洋生物拼成的图案,[/size].

helen_az 2008-2-13 16:34

[size=4]琦琦低着头往前走,看到一个让我拍一个。[/size].

helen_az 2008-2-13 16:36

走了不远看到一幢蛮有特色的建筑,进去一看原来是民政总署,青花的瓷砖沿着楼梯布满一半的墙面,.

helen_az 2008-2-13 16:37

大红的中国红,很喜庆,不大的地方,精致极了,很喜欢这里。

[[i] 本帖最后由 helen_az 于 2008-2-13 16:41 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-13 16:39

[size=4]还有小小的喷水池[/size].

helen_az 2008-2-13 16:40

[size=4]跓足流连[/size].

helen_az 2008-2-13 16:42

[size=4]西式的宫灯和中式的绸球[/size].

helen_az 2008-2-13 16:44

大盆的腊梅很有气势。.

helen_az 2008-2-13 16:46

[size=4]好像是邮政总局[/size].

helen_az 2008-2-13 16:47

正面.

helen_az 2008-2-13 16:49

[size=4]美丽的小花,漂亮的窗饰[/size].

helen_az 2008-2-13 16:50

[size=4]出了民政总署,随人流过马路,这里就是著名的议事亭前地,标志性的喷水池被巨大的鼠年彩灯装饰起来,我看到旁边的义顺牛奶,店里人很多,[/size].

helen_az 2008-2-13 16:51

我们点了双皮奶16元,姜汁撞奶18元。琦琦本来就不太喜欢奶制品,尝了味道后就不肯再吃了。我和琦爸一人一碗,口感嫩滑,不甜不腻。.

helen_az 2008-2-13 16:54

[size=4]马路上看到好多人都拎着大包小包的手信,我们也想买一些,沿着新马路继续走,期间琦爸进了好几家店看了手机和D80的价格,和上海的行货差不多。我在一条小马路上看到一家小店卖新秀丽的箱包,价格不贵,且买三送一,相当的心动,琦爸说买这么多包发疯啊!要是几个人分分倒蛮合算啊,我叨念着。

根据功略,我们在钜记买了花生糖(这是朋友指定要滴),凤凰卷就是肉松蛋卷,后悔没有买杏仁饼,因为已经很重了,想着还要在澳门玩二天总有时间再买的。咀香园和钜记一路看到有好多店,钜记的人气更旺些。

天色有些暗了,拎着沉甸甸的手信我们往回走到议事亭前地,广场的地面很有特点,是用黑白相间的碎石子铺成海浪一样的图案好似微波荡漾,连绵到大三巴。我们一边走一边欣赏,到澳门的第一天似乎就奠定了主基调:随便乱走。很不习惯澳门的地图,看上去很远的路,走几步就到了,呵呵,索性就走到哪算哪。[/size].

helen_az 2008-2-13 16:55

[size=4]琦琦和爸爸[/size].

helen_az 2008-2-13 16:57

从街对面拍民政总署.

helen_az 2008-2-13 16:58

[size=4]仁慈堂[/size].

helen_az 2008-2-13 16:59

[size=4]澳门商务旅游中心[/size].

不二周助 2008-2-13 17:24

琦妈的相机很灵的,是啥牌子?照片都拍得很清楚。.

evekissoscar 2008-2-13 22:08

好像还是未完待续的架势,琦妈的游记好看哦。
感觉是可以把钞票花到恰到好处的那类高人,佩服的。
希望下次有机会跟琦妈一起出去白相,还可以买了便宜货一道分分老啥;P

下一站的目的地是哪里啊,预告一下啦:handshake.

helen_az 2008-2-14 15:19

[quote]原帖由 [i]不二周助[/i] 于 2008-2-13 17:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2510758&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
琦妈的相机很灵的,是啥牌子?照片都拍得很清楚。 [/quote]
老机子了,佳能350D.

helen_az 2008-2-14 15:21

[quote]原帖由 [i]evekissoscar[/i] 于 2008-2-13 22:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2511248&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好像还是未完待续的架势,琦妈的游记好看哦。
感觉是可以把钞票花到恰到好处的那类高人,佩服的。
希望下次有机会跟琦妈一起出去白相,还可以买了便宜货一道分分老啥;P

下一站的目的地是哪里啊,预告一下啦:ha ... [/quote]
哈哈,过奖了,说白了,阿拉是穷人穷白相穷开心[tt9]
琦琦明年上大班,寒假去香港迪斯尼,这是小班就答应她的。.

grace_wang 2008-2-14 15:29

不错!好详细!.

helen_az 2008-2-14 15:29

[size=4]在路上我就看到好多人拎着大大小小的屈臣氏袋子,在澳门旅游中心旁边就有很大的一家,琦爸和琦琦都没有兴趣进去,我自己去,也没发现什么特别值得买的DD,空手而归。
看到黄枝记了,[/size].

helen_az 2008-2-14 15:33

[size=4]人不多,我们上二楼入座,点了招牌虾子捞面[/size].

helen_az 2008-2-14 15:34

[size=4]鲜虾云吞面,确实好吃,可惜我无福消受,尝了二只虾子捞面,半夜就过敏了55555。[/size].

helen_az 2008-2-14 15:34

[size=4]鲜虾云吞里的虾好大,一碗不过瘾又点了一碗鲜虾云吞。[/size].

helen_az 2008-2-14 15:35

[size=4]天暗了,灯亮了,夜晚的景色更加迷人,游人如织。[/size].

helen_az 2008-2-14 15:37

[size=4]看到佐丹奴[/size].

helen_az 2008-2-14 15:38

[size=4]灯光映射下的玫瑰堂,分外美丽。[/size].

helen_az 2008-2-14 15:39

[size=3]那里sasa有好几家店,琦琦已经认识这个LOGO了,一看到就说:“这是妈妈买化妆品的地方,你已经买过了,不要再进去了哦!”我还是没摒住,看到卓悦和sasa分立两边,还是进去看了看,卓悦人很多,排着队付钱,sasa人少一点,我买了一瓶娇韵诗的洗面奶和二件小DD。[/size].

helen_az 2008-2-14 15:40

[size=4]出门看到嘴巴翘得老高的琦琦,我向她保证再也不到那里去了。说实话拖着这一大一小“拖油瓶”逛街真真是不爽,好多店都没进去看,不免遗憾。[/size].

helen_az 2008-2-14 15:41

[size=4]琦琦忽然想吃麦当劳,澳门多的是麦当劳很少见KFC,我们七拐八弯地走到大马路上的麦当劳,后来才知道这条路叫水坑尾街,算是主干道吧。买了巨无霸套餐,加8元送了一个hello kitty的小玩具,琦琦喜欢得紧。琦爸说澳门的麦当劳价格倒和上海差不多啊。[/size].

helen_az 2008-2-14 15:42

[size=4]麦当劳门口就是公交车站,好多车呢。我研究了半天都没弄懂应该坐什么车回酒店,来了一辆车我问司机到不到塔石,司机摇头。这时车站上一位女士对我们说没有车到的,塔石走过去很近,过天桥,看到中国银行转弯就到了。

谢过热心的澳门同胞,我们按照她指点的路线走,沿路看到坤记餐室、皇冠小馆这些功略上有的餐馆,看来吃是不成问题的。

很快就看到酒店了,琦爸去7-11买啤酒,我和琦琦回房间。电梯里看到酒店游泳池的按键,我对琦琦说等爸爸来了我们去游泳池看看吧!她一听就兴奋了,结果M层在装修,好不容易找到泳池,里面一个游泳的人也没有,一个菲律宾女的跟我们说了一大通英语,只听懂了几个单词,不知所云,她找来一个能说中文的告诉我们,开放到9点,现在已经8点半了,费用是100元一个人。原来如此,怪不得没有人游呢。

琦琦有些悻悻然,回到房间,我把浴缸放满了水,让琦琦在里面玩,她开心地大叫:“太棒了!就像小艾洗澡记一样了,我是小艾!”宝贝,没去东澳岛没玩沙子,就在浴缸里玩玩水吧!
琦爸靠在沙发里喝着啤酒吃着汉堡看着电视,新闻里到处是冰天雪地和广州火车站人山人海的画面。庆幸澳门虽然有些冷不过没下雪也没下雨。我们在澳门的第一天就这么走过去了,哈哈。[/size].

helen_az 2008-2-14 15:44

1月28日 阴

因为没有订早餐,所以我们准备到酒店周围去看看,对面就有一家咖啡餐室,推门而入,里面的布置就像港剧里经常看到的那样,几张桌子,大家一边看报纸一边喝着咖啡。我们要了一份意粉套餐,.

helen_az 2008-2-14 15:45

一份火腿三明治,一杯朱古力。总共42元.

helen_az 2008-2-14 15:47

[size=4]吃完后到体育馆那里候车,今天第一站是妈祖阁,到妈阁的车很多,有的车人比较多,我们等了几辆,来了18路很空有位子,经过澳门电视塔,感觉车上的人越来越少了,又去问司机说没到。旁边有二位中年妇女听说我们去妈阁,热心地告诉我们还有5站,她们过了二站下车时又比了个3的手势,意思还有3站。这次去澳门除了走就是坐公车,感觉澳门人蛮热心的,问路或是坐车都是如此,让我们这些初来乍到的外地人感到温暖。

下车看到船屋,计划在这里吃午饭的,看到门口贴着装修的通告,真是不巧呀![/size].

helen_az 2008-2-14 15:48

妈祖阁旁边.

helen_az 2008-2-14 15:52

[size=4]沾点财气哦![/size].

helen_az 2008-2-14 15:54

[size=4]妈祖阁香火很旺,导游举着嗽叭说:“20分钟后在这里集合!”游客们一拥而入。[/size].

helen_az 2008-2-14 15:56

[size=4]象征一帆风顺[/size].

helen_az 2008-2-14 15:57

[size=4]到处挂着大大的盘香,[/size].

helen_az 2008-2-14 15:58

[size=4]结满芭蕉[/size].

helen_az 2008-2-14 15:59

[size=4]洗手的地方就像一艘帆船,里面有不少钱。[/size].

helen_az 2008-2-14 16:00

[size=4]案几上供着水果外,还有烤乳猪。我们请了全家福的香,向妈祖娘娘祈求平安健康。[/size].

helen_az 2008-2-14 16:01

[size=4]澳门的路牌[/size].

helen_az 2008-2-14 16:03

[size=4]外形像船的海事博物馆就在旁边,明明妈说很适合孩子,所以一定要去看看。我们走过去看到玻璃门紧闭,也不见售票处。左边的停车场,右边的露天餐座都进去过了,就是找不到入口。琦爸说可能今天休息,我查过资料,海事博物馆是周二休息的。后来发现有人从玻璃门里出来,我们才恍然大悟原来要推门进去的,里面还有一道自动门,再进去就摆一个桌子是卖门票的。我们买了二张博物馆通行证25葡币每人,可以参观大赛车博物馆,葡萄酒博物馆,海事博物馆,林则徐纪念馆,澳门艺术博物馆,澳门博物馆。[/size]

[[i] 本帖最后由 helen_az 于 2008-2-14 16:04 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-14 16:05

[size=4]一楼主要是渔民的风俗,不同的捕鱼方法,[/size].

helen_az 2008-2-14 16:09

[size=4]还有鱼类的分布,按数字有对应的鱼类,地图上就会有地方亮起来[/size].

helen_az 2008-2-14 16:16

[size=4]最吸引琦琦的是妈祖阁的故事,不同的情节会有不同的内容出现,座位旁的电话机可选普通话、粤语、英语。[/size].

helen_az 2008-2-14 16:17

[size=4]琦琦握着听筒看着墙上变化的内容,目不转睛,反复看了二遍才肯离开。[/size].

perfumefang06 2008-2-14 16:25

琦妈写的游记好吸引人的眼球啊,照片很清晰,文字也很幽默生动,非常棒!!
[em08]
不知道此次自由行共花费多少呢?
有待学习~~[em08].

凯沙妈 2008-2-14 17:05

幸福、开心的琦妈一家又出游啦, 明年寒假正有去珠海、澳门的打算。收藏啦。.

mandy 2008-2-14 22:11

我们也回来啦,没去海岛,珠海好冷,MOTEL的环境不错,谢谢琦妈的介绍哦!:P.

tonysmum 2008-2-14 23:24

仔细阅读了,就是不知道手信是什么,又不好意思问:P 后来鼓起勇气悄悄地去Google上查了,:D 原来如此。.

helen_az 2008-2-15 15:52

回复 158#perfumefang06 的帖子

木有算过。:L
每次出去,机票和酒店是大头,其他吃啊什么的都还好。.

helen_az 2008-2-15 15:54

[quote]原帖由 [i]凯沙妈[/i] 于 2008-2-14 17:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2513462&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
幸福、开心的琦妈一家又出游啦, 明年寒假正有去珠海、澳门的打算。收藏啦。 [/quote]
凯沙妈也是喜欢旅行的:D
我这个游记实在没什么参考价值,随便瞎走:L
你上篱笆看看丁当妈和明明妈的游记吧!.

helen_az 2008-2-15 16:00

[quote]原帖由 [i]mandy[/i] 于 2008-2-14 22:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2514001&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也回来啦,没去海岛,珠海好冷,MOTEL的环境不错,谢谢琦妈的介绍哦!:P [/quote]
回来了?
珠海现在还冷啊?
等着看照片哦!.

helen_az 2008-2-15 16:05

回复 161#tonysmum 的帖子

广东话里的“手信”就是“特产”,因为是“信手捻来的礼物”,特产就被叫做手信了。.

helen_az 2008-2-15 16:10

[size=4]二楼主要介绍中国和葡萄牙的航海历史,这是水手打的结,花样又多又漂亮[/size]
[size=4][url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=HK95W5SEFN_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/HK/HK95W5SEFN_103_500_320.jpg[/img][/url][/size].

helen_az 2008-2-15 16:12

[size=4]各类船模[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=BP1PYUQJJW_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/BP/BP1PYUQJJW_103_500_320.jpg[/img][/url].

helen_az 2008-2-15 16:17

[size=4]郑和下西洋的路线图,按下面红色的按钮就会有相应的路线亮起。惭愧,历史没学好,偶也长知识了。[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=VJELM2ZWJE_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/VJ/VJELM2ZWJE_103_500_320.jpg[/img][/url].

helen_az 2008-2-15 16:18

[size=4]十七世纪的澳门[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=6STK0L1RBO_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/6S/6STK0L1RBO_103_500_320.jpg[/img][/url].

helen_az 2008-2-15 16:19

[size=4]透过电子线路图可以看到相应的航线,很直观。琦琦每一个都要尝试,起劲得不得了。[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=EP2SL1WV01_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/EP/EP2SL1WV01_103_500_320.jpg[/img][/url].

helen_az 2008-2-15 16:23

[size=4]墙上的图案[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=2ZNHGHMUBT_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/2Z/2ZNHGHMUBT_103_500_320.jpg[/img][/url].

helen_az 2008-2-15 16:24

[size=4]三楼最吸引人的是天空模型,按什么星座,就可以看到它亮起来。[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=8V2SK4JCQL_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/8V/8V2SK4JCQL_103_500_320.jpg[/img][/url].

helen_az 2008-2-15 16:25

[size=4]掌舵,会发出声音呢[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=0EUWLKTLOI_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/0E/0EUWLKTLOI_103_500_320.jpg[/img][/url].

helen_az 2008-2-15 16:27

[size=4]海事博物馆真是不错,让我脑海里感觉枯燥无趣的展览通过听、摸、看的互动,不知不觉长了知识,别说小孩,我也补了课。
接下去是恶贵的葡国菜[/size].

evekissoscar 2008-2-15 20:59

[quote]原帖由 [i]helen_az[/i] 于 2008-2-14 15:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2512998&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

哈哈,过奖了,说白了,阿拉是穷人穷白相穷开心[tt9]
琦琦明年上大班,寒假去香港迪斯尼,这是小班就答应她的。 [/quote]

这个就叫水平好哇:lol.

mandy 2008-2-15 22:41

[quote]原帖由 [i]helen_az[/i] 于 2008-2-15 16:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2516060&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

回来了?
珠海现在还冷啊?
等着看照片哦! [/quote]
只比上海温度高3-5度,而且基本上都是多云和阴天,跟上海穿一样多的衣服:Q 因此我们的游程也是一改再改的,照片拍的一般,不好意思贴出来,放在我自己的blog里,欢迎来看看哦[url]http://mandyfang.blog.sohu.com/79136902.html[/url] ;P.

helen_az 2008-2-16 09:24

[quote]原帖由 [i]evekissoscar[/i] 于 2008-2-15 20:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2516770&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

这个就叫水平好哇:lol [/quote]
:loveliness: :funk:.

helen_az 2008-2-16 09:25

[quote]原帖由 [i]mandy[/i] 于 2008-2-15 22:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2516933&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

只比上海温度高3-5度,而且基本上都是多云和阴天,跟上海穿一样多的衣服:Q 因此我们的游程也是一改再改的,照片拍的一般,不好意思贴出来,放在我自己的blog里,欢迎来看看哦[url]http://mandyfang.blog.sohu.com/7913[/url] ... [/quote]
去踩一脚。:lol.

滑滑妈妈 2008-2-16 16:22

琦妈真是自助游高手!假期充实!.

helen_az 2008-2-17 15:35

[quote]原帖由 [i]滑滑妈妈[/i] 于 2008-2-16 16:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2517535&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
琦妈真是自助游高手!假期充实! [/quote]
过奖了,不是高手,只是很享受一家去旅行的感觉。.

helen_az 2008-2-17 15:37

[size=4]出来后要找地方吃午饭,附近有几家吃葡国菜的餐馆,我们先看到海湾餐厅就进去了,知道葡国菜贵,没想到这么贵。[/size].

helen_az 2008-2-17 15:39

[size=4]我看着菜单不知如何下手,一份焗猪扒饭138元[/size].

helen_az 2008-2-17 15:40

[size=4]一份马介休球58元,一份薯饼58元,一瓶矿泉水26元,还要加收10%的服务费,没点什么就300多元。琦爸对着硕大的猪扒说讲给人家听都不信,这份东西要138块?!平心而论,味道还不错,总算是吃饱了出来的。[/size].

helen_az 2008-2-17 15:42

[size=4]下午的任务是主要是去赛车和葡萄酒博物馆,靠近新八百伴和金沙,我们过马路坐10路车,下来正好是八百伴门口,我们随便走走就走到娇韵诗的柜台,琦琦认出了这个牌子,死活不,我看,晕啊!好说歹说我才突破重围,看到广告上有个保湿套装405元,保湿霜送卸妆液50ML、磨砂膏和眼霜,心动中,营业员小姐说満880元送二个美白中样,我挑了眼霜和磨砂膏,她说880元是不包括保湿套装的,磨了好长时间,我又买了一瓶精华液,最后加送了3个中样4个小样。琦琦和琦爸已经相当不耐烦了,我向他们保证什么东西也不买了。[/size].

helen_az 2008-2-17 15:47

[size=4]在我和专柜小姐讨论还价之时,琦琦做着怪腔,我超喜欢的一组PP[/size].

helen_az 2008-2-17 15:49

[size=4]出了八百伴就是天桥,上桥后看见港澳码头旁边有XX大赛车字样,径直往那里走,快走到港澳码头大厅了,看到旁边有一位警察先生,连忙询问赛车和葡萄酒博物馆,他说这里没有葡萄酒博物馆的。我一听就奇怪了,明明这二个博物馆是连在一起的呀!我拿出地图,警察耐心地帮我找,告诉我们应该往金莲花广场那边走。原来方向不对了。[/size].

helen_az 2008-2-17 15:50

[size=4]我们下天桥就是唐城[/size]

[[i] 本帖最后由 helen_az 于 2008-2-17 15:54 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-17 15:52

[size=4]琦琦的兴致大好,要和我一起拍照[/size].

helen_az 2008-2-17 15:55

[size=4]然后自己单独拍[/size].

helen_az 2008-2-17 15:56

[size=4]最后我们全家拍[/size].

凯沙妈 2008-2-18 11:05

很喜欢这张全家照, 好幸福的一家!

终于明白为什么琦妈那么喜欢旅游和DIY美食, 只有热爱生活, 被幸福包围的人才有这种好心态.

羡慕中!!!.

helen_az 2008-2-18 18:24

[quote]原帖由 [i]凯沙妈[/i] 于 2008-2-18 11:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2520133&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
很喜欢这张全家照, 好幸福的一家!

终于明白为什么琦妈那么喜欢旅游和DIY美食, 只有热爱生活, 被幸福包围的人才有这种好心态.

羡慕中!!! [/quote]
亲爱的,和你一样,我们都是热爱生活的。
平凡着,幸福着。.

helen_az 2008-2-18 18:28

[size=4]有点古埃及的感觉吧![/size].

helen_az 2008-2-18 18:29

[size=4]里面是儿童乐园,36葡币可以玩2个项目[/size].

helen_az 2008-2-18 18:30

[size=4]琦琦先挑了一个飞天骆驼[/size].

helen_az 2008-2-18 18:32

[size=4]漂亮的小火车哦,没人玩,等于是为她一个人开的[/size].

helen_az 2008-2-18 18:34

[size=4]远眺友谊大桥,可惜天灰蒙蒙的。[/size].

helen_az 2008-2-18 18:36

[size=4]门口是可怕的蛇怪[/size].

helen_az 2008-2-18 18:38

旁边就是火山,呵呵,当然是人造的。

[[i] 本帖最后由 helen_az 于 2008-2-18 18:39 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-18 18:41

琦琦因为有得玩心情显然不错,.

helen_az 2008-2-18 18:42

[size=4]在那里自得其乐。[/size].

helen_az 2008-2-18 18:43

[size=4]看看天上是什么飞过呀?[/size].

helen_az 2008-2-18 18:45

[size=4]爱心[/size].

helen_az 2008-2-18 18:47

闭上眼睛.

helen_az 2008-2-18 18:48

[size=4]真的很享受这一刻[/size].

helen_az 2008-2-18 18:51

远眺.

helen_az 2008-2-18 18:52

[size=4]最爱琦琦这样放肆地笑着[/size].

helen_az 2008-2-18 18:53

[size=4]抱住我的宝贝[/size].

helen_az 2008-2-18 18:54

[size=4]亲一下,感谢琦爸抓住这样的瞬间[/size]

[[i] 本帖最后由 helen_az 于 2008-2-18 18:56 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-18 18:57

[size=4]还要亲爸爸[/size].

helen_az 2008-2-18 18:57

[size=4]小鸟依人[/size].

helen_az 2008-2-19 20:13

[size=4]开始做怪腔了[/size].

helen_az 2008-2-19 20:16

[size=4]偶还是比较淑女滴[/size].

helen_az 2008-2-19 20:19

[size=4]金沙的大屏幕不停地变幻着。[/size].

helen_az 2008-2-20 09:31

[size=4]绕了个圈子总算找到了金莲花广场[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=PJ1XAZYYXX_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/PJ/PJ1XAZYYXX_103_500_320.jpg[/img][/url].

helen_az 2008-2-20 09:33

[size=4]盛世莲花是澳门回归时的标志,没什么人,随便拍了几张[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=Q9WG4DTGT6_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/Q9/Q9WG4DTGT6_103_500_320.jpg[/img][/url].

helen_az 2008-2-20 09:34

[size=4]马路对面就是大赛车和葡萄酒博物馆。

往地下一层走,二个博物馆分左右二边,琦琦说先看赛车,里面奇形怪状的赛车看上去很拉风,工作人员表情严肃,[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=1K434H4H0X_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/1K/1K434H4H0X_103_500_320.jpg[/img][/url]

[[i] 本帖最后由 helen_az 于 2008-2-20 09:37 编辑 [/i]].

helen_az 2008-2-20 09:35

[size=4]我看到开模拟赛车的地方拦起来,壮着胆找来一位身材高大的工作人员,他二话不说就让我们进去了。琦爸先开,我也跃跃欲试,工作人员说了几个简单的单词:油门、刹车。不知开了几分钟,反正我是浑身发热,手心冒汗,琦琦拍着手说:“爸爸撞了4下,妈妈撞了10下”10下估计还算是保守的吧,我已经感觉七荦八素了。[/size]
[url=http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/multiSizePicture.do?picId=6T2IY0EA17_103][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/6T/6T2IY0EA17_103_500_320.jpg[/img][/url].

helen_az 2008-2-20 09:39

[size=4]葡萄酒博物馆似乎还要袖珍,转了二个弯就到头了,[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/GC/GC8OAVHMJV_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 09:40

[size=4]凭门票可以免费品酒一杯。我们啥都不懂,问要甜的还是不甜的,我说甜的。问要红的还是白的,我说红的。琦爸要了甜的白葡萄酒。琦琦不乐意了,吵着也要一杯,我们吓唬她:“未成年人喝酒是违法的!”我们都认为自己的酒好喝,门口有卖的,158元一瓶,不贵。我怂恿琦爸买一瓶,他说算了带着酒太不方便。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/04/046MROJSX9_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 09:45

[size=4]墙上贴瓷画,葡萄牙特色[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/77/77EJ1RR00I_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 09:47

[size=4]我们都有些累了,看看时间才4点多,回酒店太早了,我提议不如走回港澳码头坐班车去威尼斯人看看吧!

澳门威尼斯人度假村酒店的建筑特色依照美国拉斯韦加斯的威尼斯人(度假村)酒店。以“威尼斯”水都为主题,酒店范围内是充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路。都说威尼斯人很值得一去,特别是明明妈的游记里贡朵拉看上去很好玩。港澳码头的各大赌场班车都有,威尼斯人的班车是蓝色的,车次很多,坐满发车。经过观音像,经过跨海大桥,经过澳门赛马会,远远看到一座城堡,我想那一定就是传说中的威尼斯人了。

下车后,随人潮进入大堂,地方真的很大,人也真的很多,办理check in的人排着队。我们跟着指示牌向圣马可广场走,上电梯处就是开放式的赌场,琦爸说规模比新葡京大,我们随着电梯上行,琦琦问妈妈那里是干什么的?我说那是赌场。赌场是做什么的?赌场是赌钱的,赌钱不好的。琦琦听了没有再发问。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/AE/AE6J992F3N_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 09:51

[size=4]我指着屋顶问琦琦:“那是什么?”琦琦说:“蓝天白云”我再问她:“是真的还是假的?”她说是真的。哈哈,骗过小孩,说实话乍一看真的像呢[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/H0/H0XF5CA3UJ_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 09:53

[size=4]有运河,有桥,还不时传来嘹亮的歌声,遁着歌声我们看到运河里来往的小船贡朵拉,穿着条纹衫黑裤的外国帅哥悠闲地划着船唱歌,一道美丽的风景啊!看到人们拍照,帅哥还会摆好POSE。[/size].

helen_az 2008-2-20 09:54

[size=4]来到传说中的许愿池,琦琦默许愿望扔下硬币[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/KM/KM3IIEIEA8_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 09:55

[size=4]我问她许了什么愿望?她悄悄地在我耳边说:这是秘密,不能说的哦![/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/2Y/2YTK0VBFBZ_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 09:57

[size=4]人造运河一景[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/LK/LKS2L0C1XT_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 09:58

[size=4]漂亮的房子[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/C4/C4NBHWJLSQ_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 09:59

[size=4]店铺林立[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/N7/N7J4SX3PKC_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:01

[size=4]看了让人忍不住对意大利心向往之[/size][img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/C4/C4T70T00U8_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:02

[size=4]酒吧[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/VY/VYZ75VDYWF_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:04

[size=4]琦琦说那是白雪公主住的城堡[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/CE/CEHA6J47BR_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:06

[size=4]我们沿着运河走想找到上船的地方,没找到,琦琦失望极了,一定要我去问划船的外国帅哥。我让她自己去问,她不肯。哄着她离开,广场上传来优美的琴声,一位中年的美妇人穿着宫廷礼服在弹钢琴,琦琦出神地望着,见我们站立注视,弹琴的妇人朝我们点头微笑,琦琦立刻害羞地躲到我身后。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/PF/PF7YO0SB4Y_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:08

[size=4]感觉累了也饿了,我们准备坐班车回市区,下楼时看到施华洛世奇璀璨的水晶墙忍不住低呼:“太美了!”[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/B6/B60INS9E84_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:09

[size=4]妈妈看得眼发直[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/3Q/3Q85WIHZ34_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:10

琦琦也是看了又看,太诱人了,连小孩也感觉到了。
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/O5/O5T2NK54CS_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:15

[size=4]班车有明显的标识分别到澳门机场、港澳码头、金沙。天飘起了毛毛细雨,这是到澳门后第一次下雨,我们坐上往金沙的班车,天暗了,远眺澳门市区被光影交织着,与白天的景致迵然不同。到金沙下车,工作人员每人一张发牌子,没有给我,给琦爸他没拿,估计是去赌场的吧,看到我带着孩子所以不发了。

白天看到有好多公车经过金沙,现在却看不到,可能是单行道的关系吧,我们凭感觉瞎走,往灯火通明的街道走,一会儿看到居然走到了水坑尾街,昨晚走过的,我们放心了,准备找家店吃晚餐,看到坤记餐室里人比较多,就推门进去。

大婶模样的人招呼我们入座,一看菜单又是葡国菜,比较平民化的葡国菜。他家的无花果茶蛮有名,我们热的冰的各点了一杯,喝下来还是冰的好喝。点了一份饭和一份猪肉,具体名字忘了。琦爸嘀咕着:“葡国菜哪能介不精致?介大一块一块的。”[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/DF/DF963SVIK8_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:18

[size=4]墙上贴着好多报纸介绍老板和菜式。

坐在我们后面的一位外国老先生估计是熟客,吃完饭和掌柜的开始“叽哩呱啦”闲聊,周围的食客看上去大多是当地人,还有人进来要求打包,估计澳门人平日里就吃这些东西的。一会儿看到老板走出来加入闲聊,看我们买单准备走了,热情地和琦琦问好,我们向他道别,他问你们是从台湾来的?我们摇头大声地说从上海来,老板马上睁大眼睛说:哦,上海,那里下大雪![/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/PB/PB18PA9KGY_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:19

第三天总算发完了,吃力死特了。:L.

helen_az 2008-2-20 10:42

[size=4]2008年1月29日 阴转小雨

起床后去二楼的凯撒厅吃早餐,服务员满脸笑容,环境也不错,早餐的味道很好,我吃了好多,一边吃一边夸奖自己订的酒店性价比高。琦琦说:“我们下次来澳门再住这里吧!”我笑着说:“好啊,明年去香港再到这里来转一圈吧!”琦爸摇头无语。。。。。

回房整理行李,check out,把行李寄存在酒店,我们向离酒店很近的景点――东洋望炮台出发。天下着细雨,路上是湿的,向上的斜坡有点滑,[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/4M/4MHG9YIUYM_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-20 10:51

[size=4]我们把衣服上有帽子戴起来,酒店的位置本来就高,没走多久就看到指示牌,空气很清新,山上的信号好,我接连发了好几个短消息向家里人报平安,前几天都收能接收不能发送短信。

路上除了几个锻炼的人,几乎没什么游人。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/L3/L3AZVY5D98_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:11

[size=4]东望洋炮台是澳门半岛的最高点,是中国沿海地区最古老的灯塔[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/T8/T8E7T0BZPY_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:12

[size=4]一进门见到台风讯号的标记。每当刮台风时,澳门气象局就会在山上悬挂相应的台风讯号标记,提醒市民作好准备。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/7M/7MPVJXH2ZU_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:14

[size=4]琦琦喜欢这个小门洞玩捉迷藏[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/IU/IUXYAOPYS9_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:16

[size=4]我很喜欢这里的景致,虽然下着小雨,虽然墙壁都有些斑驳,感觉很适合拍婚纱,呵呵[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/3D/3DP2XTFE0F_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:19

[size=4]也喜欢这张,和琦嬉戏着[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/HH/HH3PNKSYDO_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:20

[size=4]灯塔旁边就是圣母雪地殿圣堂,堂内绘有圣母画像、古董画、和早达1626年的壁画遗迹。
里面很安静,只有一个工作人员默默地坐着,猛一看见吓了一跳,呵呵[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/8U/8U26URBBHW_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:21

[size=4]雨下大了,镜头上有了水珠[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/0A/0A62Z29LCC_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:22

[size=4]不知为什么,琦不开心了,不肯让我拍,于是有了这张合影[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/HK/HKHE1PBVRT_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:24

[size=4]总算有了单独的照片,喜欢背后墨绿色的门,黄色的墙。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/JA/JAG9P7BUUM_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:25

[size=4]哈哈,穿明亮的颜色真好,即使天下着雨,臭美一记[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/DG/DGSQCDLF7A_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:26

[size=4]大大的锚[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/1M/1MFK22G2XC_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:27

[size=4]雨越下越大了,我们在炮台逛了一圈,下去了,我提议回酒店把放在行李包里的伞拿出来。行李员一听我们要伞,马上表示酒店有伞可以免费借用,太好了。

我们继续第二个目标,大三巴。沿着马路往下走,沿途看到好几幢漂亮的建筑[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/YX/YX032101I0_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:29

[size=4]是一家诊所耶[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/65/65HX36QOV5_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:31

[size=4]还有马路上漂亮的花纹[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/WW/WWD8OWUQ4B_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:32

[size=4]在想什么呢?宝贝[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/9M/9MLK81WREG_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:33

[size=4]这样的建筑很多,不知什么典故[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/I2/I2NAL4JAXN_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:35

[size=4]静谧,微湿的马路,感觉这才是我想像中澳门的气质[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/B9/B91RD9X04C_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:37

[size=4]还看到有外国的摄制组在拍戏,[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/AK/AKX8WB0MA9_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:37

[size=4]穿行在起伏的道路上,不停地举起手中的相机,匆匆如我们这样的过客就是这样了解着澳门。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/LC/LCXZD3DFA6_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:39

[size=4]最最真实的澳门[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/2M/2MG7WLVW2O_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:41

[size=4]走了一阵子,看到停着好多大巴,应该马上到大三巴了,先看到背面,没什么感觉,只是一面墙,[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/Q6/Q6LY6LFZK7_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:42

[size=4]走到正面才有震撼的感觉,想像当时是多么雄伟的建筑,历经沧桑,只剩前壁屹立着,供世人瞻仰。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/63/63OYXOEENY_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:45

[size=4]拍不全,来张竖的[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/E0/E03OFLMNMR_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:49

[size=4]到处都有新年彩灯呀![/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/GQ/GQU8E0AFVL_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 14:51

[size=4]旁边是小小哪吒庙[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/KL/KL3I9R4DUO_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 15:16

[size=4]我根据手头的资料里详细对琦琦解说牌坊上精致的浮雕。大三巴是澳门的标志,几乎每个人都要在此拍照,我们也不能免俗。[/size].

helen_az 2008-2-21 15:20

[size=4]澳门博物馆和大炮台相邻,琦琦说先到博物馆吧![/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/Y9/Y955GRKJN5_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-21 15:25

[size=4]记录时间的钟[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/XB/XBVAHVEGOA_103_500_320.jpg[/img].

Peter妈咪 2008-2-22 10:16

一口气看完,我都想马上带着儿子全家一起去了,可惜儿子上学了。。。。。。不过,已经把它放在今年出行地的选项中了。谢谢,太详细了。.

yuhaoj06 2008-2-22 14:13

琦琦,漂亮的小姑娘.

姹紫嫣红 2008-2-22 16:00

琦妈,问个傻问题,澳门可以用港币吗?.

TOM9604 2008-2-22 20:03

港币比澳币还通用。1港币=1.03澳币。.

TOM9604 2008-2-22 20:04

但商家是1:1的。兑换店可以兑换。.

cdf88 2008-2-22 21:06

太详细了.
顶..

mandy 2008-2-22 21:59

呵呵,琦妈真是慢工出细活,照片都很唯美!赞!
偶已经草草写完了。.

emily 2008-2-23 20:15

灵的!.

helen_az 2008-2-25 10:06

[quote]原帖由 [i]Peter妈咪[/i] 于 2008-2-22 10:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2535329&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一口气看完,我都想马上带着儿子全家一起去了,可惜儿子上学了。。。。。。不过,已经把它放在今年出行地的选项中了。谢谢,太详细了。 [/quote]
谢谢支持!:D
争取尽快把后面的照片发完。.

helen_az 2008-2-25 10:08

[quote]原帖由 [i]TOM9604[/i] 于 2008-2-22 20:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2538106&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
但商家是1:1的。兑换店可以兑换。 [/quote]
[quote]原帖由 [i]姹紫嫣红[/i] 于 2008-2-22 16:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2537325&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
琦妈,问个傻问题,澳门可以用港币吗? [/quote]
可以用港币的,兑换店很多。
刷卡走银联通道最合算。.

helen_az 2008-2-25 10:11

[size=4]自动楼梯上去就是这里,下面一个是卖票兼检票滴。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/C9/C91FNIJV3W_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:14

[size=4]楼上是酱紫滴[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/LU/LUJXSKEG8R_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:15

门口放着三轮车,MS上海现在都有啊,只不过颜色不一样
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/VM/VMSEHG0064_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:17

[size=4]老式邮筒[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/TY/TYZ8S0CZX1_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:18

[size=4]透明的大钟[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/9A/9AZ11QJEOJ_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:20

[size=4]以前的民居[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/W0/W0KEOZQ3FK_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:21

[size=4]从博物馆就能直接到大炮台,发现对准葡京的那架炮了,呵呵。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/CF/CFNJ3TG4TD_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:28

[size=4]博物馆外侧,很喜欢水中的倒影[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/2V/2VH1IXP5S3_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:29

[size=4]望远镜[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/48/485OI6VQVL_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:31

[size=4]远眺东望洋炮台[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/KN/KNLDRJJOZK_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:32

[size=4]大炮台上郁郁葱葱的大树[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/F6/F602WIVOEP_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:33

[size=4]秀一秀我们的母女鞋[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/Y9/Y9M02N1OJF_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:34

[size=4]从博物馆出来,大三巴附近人很多,走到一条小路,突然看到毫不起眼的“潘荣记”[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/49/498L1B4SWS_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:35

[size=4]大叔亲自坐镇[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/UM/UML09JQVXW_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:36

[size=4]买了20元的刚出炉的减蛋饼,琦爸说这个估计你也能做的。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/89/895AEUWLUB_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:39

[size=4]玫瑰圣母堂,因最早是由木板隔间而成,所以也称“板樟堂”。到澳门的第一天晚上,我们经过的,现在进去看看[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/MF/MFJGSIGXSC_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:41

[size=4]不灭的烛光[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/HJ/HJ1QHCIMIO_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:42

[size=4]白天也一样漂亮[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/31/3118HW7MV8_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:43

[size=4]上镜率很高的一个小巷,晚上更漂亮[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/OO/OOK2DEUQ3T_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:44

[size=4]再来一张[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/WQ/WQ6I8EEW58_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:46

[size=4]拐到一条街上,看到一个小的喷水池,[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/YU/YUFX5S7EH6_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:47

[size=4]旁边是一座教堂,在地图上找了半天,不敢确定是不是大教堂。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/CC/CCOSYA6VZI_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:49

[size=4]我们在椅子上休息片刻,看到前面的小路人很多,下去一看,居然是恒友鱼蛋,[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/UK/UKLVFDUCDF_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:50

[size=4]议事亭这里也算来了3次了,来来回回都没找到这家店,还以为要留有遗憾,我连忙跑去排队。对面就是柠檬车露,手工冰淇淋店,琦琦对着品种丰富的冰淇淋不知挑哪个了[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/DA/DAKKB52YS8_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:51

[size=4]最后还是挑了传统的草莓味,15元一个。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/59/59GSTE828P_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:52

[size=4]开吃[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/E9/E90L67ZDTM_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:54

[size=4]旁边就是卢家大屋,我们没进去。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/4O/4O7FDJ5JKG_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:55

[size=4]我买了一串龙虾球7元,一串鱼包蛋7元,盛的小碗0.5元。老板娘浇了不辣的调料,味道不错,特别是鱼包蛋,又跑去买了一串。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/3D/3DZ1VFOZ59_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 10:57

[size=4]吃着碗里的瞧着锅里的[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/PE/PEN1HZBXTP_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 11:00

[size=4]墙上的壁画[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/ZD/ZDV44X8JZU_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 11:01

[size=4]走着走着发现我们居然又绕到大三巴这里了,我本来想到氹仔的官也街,上了33路,车挤得很,琦琦居然站着睡着了,车上贴了告示说氹仔在修路,本车绕道不经过官也街了。我们坐了二站,只好下车,琦爸说还是到了酒店取了行李,回珠海吧!

琦琦说累了,我们准备回酒店。正好看到饺饺镇,一家功略上介绍费的饺子专门店,门面很小,巷子口有广告。我们点了他家的特色是甘笋水晶虾饺 、[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/11/11FKU14WHF_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 11:03

[size=4]豆浆鲜虾云吞[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/X8/X8HMCW9JF4_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 11:03

[size=4]碧绿菠菜饺、[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/H8/H8R4XEEZZC_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-25 11:04

[size=4]琦琦对体育馆旁边的秋千依依不舍,我答应她再玩一会。我记得这里没有车到关闸,问了旁边看孩子玩的妈妈,她指着下面的马路说走过去有。我们拖着行李走啊走,都没发现车站,水坑尾街不能随便过马路,要走天桥,拦的士也不方便,我让琦爸去问路,他不肯,硬说前面有车站。我气坏了,拒绝前进,非要他给我一个明确位子。琦琦不知所措地看着我们,然后带着哀求的口气对琦爸说:“爸爸,你就去问一下吧!”那一刻我发现她出奇的成熟,我反而像堵气的小孩。

琦爸黑着脸告诉我们前面就是车站,车站上人很多。等了好久才来了辆5路,到底就是关闸,我还有一个心愿没有了――去ESPRIT看看,琦爸和琦琦不想去,他们就坐在路边的花坛边等我。那个OUTLET很大,二层,传说衣服很便宜,我根本没心思好好逛,琦爸电话一个接一个来催。空手而归,用剩下的葡币到旁边的麦当劳买了份套餐,再到咀香园买了二盒杏仁饼。

天暗了,看到在寒风中等我的父女,与心不忍责怪他们不让我好好买东西。琦琦看到麦当劳大声说妈妈真好!

背上背包,我们又将开始漫长的排队,老天保佑这次运气好一点。我们后面是一位可爱的小姑娘比琦琦小是珠海人,聊了一会也玩了一会,总算比想像中快地过关了。我马上打电话联系岛之旅的牛小姐,一直没人接,所以也没心思逛免税商店。打了车去如家。

如家离拱北蛮远的,20元的车费,前台的小姐查了半天没有岛之旅的预订记录,只有携程的。无奈只有先安顿下来再说,如家明显比莫泰小且旧,房间里有一股味道,墙壁上居然破了好几处,晚上只听到马路上车来车往的声音。不知网上的好评是怎么来的。[/size].

helen_az 2008-2-25 11:05

第四天总算结束。
休息去了:P.

helen_az 2008-2-26 10:30

第5天,发好最后的PP

[size=4]2008年1月30日 小雨
今天是不能睡懒觉了,要赶机场大巴。7点起床,好多游记里都说如家那里有好多吃的地方。我们出门转转,珠海的早晨特别地静谧,要是在上海正是上班的高峰时间啊。天空飘着蒙蒙细雨,走了5分钟左右也没看到营业的店,看到丁当妈游记里提到的豪宅和公园。
琦爸提议还是回如家吃,我们又折回去,12元一人的早餐,没什么东西,裹腹而已。问了前台小姐坐机场大巴的话,哪里比较近?答:中珠大厦。我担心那边万一人多没位子,保险起见还是打车到茂业百货。

9点准时开车,车上没几个人,经过海天停车场后直达机场。琦爸去换登机牌回来说好像飞机还没从上海起飞。晕,看到晚点是铁定了,于是我们去机场的大家乐吃点东西。珠海机场不大,不过蛮新。

通过安检后开始在漫长的等待,好在可以上网打发时间。琦琦则跑来跑去吃零食,丝毫不受航班晚点的影响。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/C3/C3YP2RKLUY_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-26 10:31

[size=4]闹着玩[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/K9/K9HE108CUR_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-26 10:32

[size=4]朋友们发短信说上海又开始下雪了,然后琦琦堆雪人的愿望又强烈起来。
总算是上了飞机,到达上海时发觉上海好冷呀!小区里白白的雪大多已经堆起了雪人,剩下都是脏脏的雪,琦琦玩了会小树丛上的雪了却心愿。[/size]
[img]http://pdkm03.mofile.com/p/1/2008/2/7/K9/K9HE108CUR_103_500_320.jpg[/img].

helen_az 2008-2-26 11:03

收集的珠海美食

[size=4]"[b]食神海鲜城[/b]"香洲区港湾大道叠石景点  电话: 0756-3611726
珠海香洲区高沙中街108号南洋海景酒店1楼 电话: 0756-8132108
最喜欢那里的盐烧海鲜,芝士局生蚝(5元一只),炸龟苓膏(珠海十大美食之一哦). 酥皮蛋塔和菠萝包食神第一抄[/size]
[size=4]
[b]叠石酒家(口岸店)[/b] 香洲区昌盛路79号(桂花南路口) 电话: 0756-8159633 8159623
珠海香洲区港湾大道鸡山车站旁(近中山大学)电话: 0756-3311591 3312918
烧鹅

[b]五月花皇朝大酒楼[/b]香洲区情侣中路49号日东广场3楼  电话: 0756-3230000
乳鸽和雪山包(雪棉豆沙)榴莲酥猪手半只

[b]横琴吃蚝[/b]:在如家门口坐22路再转14路车到横琴。60-湾仔-转14路到横琴,打车太贵了
横琴蚝生态园  香洲区横琴富祥湾养蚝场  电话: 0756-8842777 8841777

如家对面100米处有个[b]和记客家王[/b]地址: 香洲区石花东路169号海湾花园东苑商铺(渡假村旧门口侧)电话: 0756-3222555 3222444家乡咸鸡  酿豆腐  酸菜猪肚

吉大的[b]春兴海鲜食家[/b]  地址: 香洲区园林路2号底商  电话: 0756-3368888 3368388

[b]金悦轩[/b] 人均 ¥116 地址: 情侣南路265号日华商业广场B区1-3层 电话: 0756-8133133 8181136
“珠海粤菜的No. 1”。环境“极佳”,“有无敌大海景”,早上看阳光“洒在海面上”,“很是惬意”。出品也属“顶级”,港式点心和菜肴“地道”又“好味”。服务绝对让人有“宾至如归”的感觉。人气“超级旺”,“经常要排队”。小贴士:点心只在下午两点半之前提供。  榴莲酥(11)  流沙包(8)  菠萝包(8)  水晶凤爪(5)  

[b]日之船章鱼小丸子[/b] 香洲区粤华路107号(莲花路口)  电话: 0756-8511881 P.S.小丸子三块三个,沙鸡烤4块 听讲系“最早既一间卖章鱼小丸子既”地摊。小丸子“吾错”,上边既木鱼丝“好好味”;沙鸡烧“有原味、芥辣同番茄味”的,“现炒出”既鸡肉“夹系包里面”,“劲香”,“劲好吃”!“值得一试”。

[b]新海利海鲜楼[/b] 香洲区迎宾南路2079号北岭花园1-2楼 电话: 0756-8882388 8876836
印象比较深的是墨鱼仔,鸡尾虾也很新鲜,茄子瓤肉很香呢葱姜羔蟹

[b]采蝶轩[/b]  老百姓的西饼店”。“最有名”的是老婆饼,5元钱一打,有“甜的和咸的”两种口味,“口感特别好”!每次“刚一出炉都会卖光”。其他东西也“OK”,价格“很便宜”。“严重推荐”

[b]味之林(石景山店)[/b] 人均 ¥44  地址: 香洲区石景山公园门口 电话: 0756-2132663 2126333拆蛇粥  陈皮鸭 海马草 蒸南瓜 煎豆腐(10元),

[b]菌香园[/b]  人均 ¥50 地址: 香洲区九洲大道东1263号云海酒店1楼 电话: 0756-3226888-2330 3226105 天下第一汤 菌炒饭

[b]天香园(吉大店)[/b]  人均 ¥36  地址: 香洲区石花东路42号 电话: 0756-3370790 酱骨架 东北菜酱猪手 萝卜蛰皮 都是每次必点的 姥姥肉饼也不错

[b]保记茶餐厅(凤凰北店)[/b] 地址: 香洲区凤凰北路1038号1楼  电话: 0756-2231866
香洲区柠溪路401号环卫大厦A区电话: 0756-2283036
葡式海鲜锔饭 招牌咖喱牛腩 酱爆虾  

[b]太阳与海(湾仔沙店)[/b]  人均 ¥52  地址: 香洲区湾仔沙320号(名亭牌坊对面)  电话: 0756-2254955

[b]强记餐馆(吉大店)[/b]  园林路13号  掌中宝、(时令对的话)烤耗、青口

[b]渔人码头(吉大店)[/b] 吉莲路吉莲市场旁  早茶  电话: 0756-3366009  推荐榴莲酥,陈村粉,油菜心

[b]顺德粥底火锅(香洲店)[/b]  香洲区凤凰北农业银行大厦对面  猪肉丸  芝麻捞面

[b]湾仔海鲜街[/b]介绍   电话:8811525
地址:湾仔镇江海路,坐车在香洲往湾仔在\"湾仔\"站, 向前路口转右直走200米可见海鲜街是一个超多海鲜的集市,路的两边挤满小贩在贩志新鲜打捞的海鲜,什么都有,贝类鱼类虾类蟹类……无论你叫得出或叫不出的海鲜品种。
我们上次是从如家打车过去的,25块左右吧,算是较远的一程了。珠海就这么点大,市内打车基本10多块左右就可以了。
坐62路公共汽车到了湾仔,沿着马路走了不远,顺着一个去“海鲜美食街”的大牌子指示的小街走进去. 去湾仔吃海鲜是不错的,买好了自己找一家餐厅加工,推荐去金沙,有个大大的胖子像的,是食神韬韬。
如家门口坐22路到白莲洞转60号。4号到拱北转30号都可以。打车30左右吧。

吉大光大湖畔(近海天城购物中心)有一家“[b]澳门特色茶餐厅[/b]”,厨师据广告介绍是在澳门做了20年的大厨,不过吃下来感觉这家店又便宜又好吃,值得推荐。[/size].

helen_az 2008-2-26 11:11

收集的澳门美食

[size=3]在民政总署大楼广场上行,走几百米就是老字号的[b]义顺炖品[/b](议事亭红楼1号)红豆双皮奶(16元)和姜汁撞奶(18澳币)。

[b]礼记果汁[/b](卖草地街13号),买了一个—芒果鲜果,很正点,水果很新鲜,果汁味浓。礼记的水果捞,我吃的芒果的,好好极了,里面的鲜果质量好,上面两个大提子甜。礼记对面就有一家卖猪扒包的好多人排队我就也买了一个吃,好吃。八元一个。[/size]

[size=3]其实在大三巴那边有幢大厦里面也有卖同类产品,价钱便宜好多,本地人都去那里买。纯芒果汁才4块/小杯,边上间寿司店10块/3个寿司![/size]

[size=3][b]六记红豆饼[/b](卖草地街达新百货侧)--$3一件,外脆内软,最好热食,12:00nn-20:00pm[/size]

[size=3]【[b]潘荣记金钱饼车仔档[/b]】是议事亭前地、仁慈堂侧的一个「地标」,里是「散卖部」,只需5元已可买来一个满足。若想大量购买,可以去卖草地大炮台街1B地下的【潘荣记】地铺,顺道拜访一下潘荣叔,听听他老人家说故事。是在大三巴巷过去一点,女娲庙斜对面街口进去就能看到的潘荣记[/size]

[size=3]第二家是议事厅前走过一点,福隆新街上的[b]三可饼家[/b],是百年老店了,他的老婆饼和薄脆非常值得一试,不过老婆饼只在下午两点多的时候才出炉,想吃就得等。[/size]

[size=3]第三家也是在福隆新街,《2046》拍摄场地新华旅馆旁边的饼店(忘了叫啥名字了),他家的绿茶杏仁饼挺特别的,可以试一试哦。[/size]

[size=3][b]饺饺镇-饺子专门店[/b] 地址:仁安里5号A

乘车方法:关闸-在关闸总站乘搭3号巴士直达至新马路(大丰银行下车)
     码头-在外港码头总站乘搭3号巴士至内港/停车场下车并步行至柏港停车场乘搭33号巴士至新马路/营地大街(大丰银行下车)
前往方法:在新马路下车后先步行至议事亭前地(喷水池),沿着行人区一路走下去,玫瑰堂,继续走下去, 这条街两边商店多, 边走边逛, 注意看墙上的广告牌就会看到
一.        甘笋水晶虾饺 二.碧绿菠菜饺 三.豆浆鲜虾云吞(馄饨) 四.香煎豆沙饼

[b]黄枝记[/b]位于议事亭前地入口处(议事亭前地17号),喷水池的北面,麦当劳的对面。招牌—馄吞面而另一招牌—虾子捞面[/size]
[size=3][/size]
[size=3][b]恒友鱼旦[/b](大堂街)。在卓悦对面的SASA店旁边,有个绿色的门,上面写着恒友鱼旦,而且用炭笔画了个简易的地图。所谓大堂巷口,其实就在这个绿门往前走几步,你能看见远远一处,好多人围着,那里就是了。推荐吃鱼包旦、龙虾球、鱼旦。鱼包旦是鱼旦里包着鱼子(就是鱼卵),很有新意,且好弹牙的;鱼旦就很爽。最值得一提的是蘸鱼旦的酱汁:咖喱汁和辣汁混在一起。[/size]

[size=3][b]保记([/b]德隆新街6号)咖喱牛腩河粉各一碗,十元一碗。在一个不起眼的街上的一个不起眼的小胡同口,露天搭个小棚子。

[b]明记牛什[/b],有点甜辣,好吃。一串五元到二元不等。

[b]小熊猫食店[/b](大堂街(近卓悦)) $20 跟香港的车仔面差不多,有香肠、鱿鱼、豆牙,唯一不一样是加了鸡丝,汤显得鲜[/size]

[size=3][b]盛记白粥(新马路店[/b]) 地址: 澳门新马路民政总署大楼后 电话: 00853-28922901
白粥 萝卜羔 鱼蓉烧卖[/size]

[size=3][b]潘威记[/b]地址: 澳门天神巷41号地下(圣约瑟中学旁)电话: 00853-28331719
系荣记隔离 特浓芝士蛋糕  芒果芝士蛋糕 蓝梅麦芬[/size]
[b][size=10.5pt][color=#000000][font=宋体][size=3][/size][/font][/color][/size][/b]
[b][size=10.5pt][color=#000000][font=宋体][size=3]鱶仔利维施利华街鸿彬记小食店([/size][/font][/color][/size][/b][size=10.5pt][font=宋体][size=3][color=#000000]净牛杂$35)澳门氹仔告利雅施利华街58号[/color][/size][/font][color=#000000][font=宋体][size=3] 0086-3825002

[/size]
[/font][/color][/size][color=#000000][size=3][font=宋体][b][font=Arial][size=11pt]莫义记[/size][/font][/b][font=Arial][size=10pt]澳门氹仔官也街[/size][/font][/font][font=Arial][size=10pt]9[/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]号[b]电话[/b][/font][/size][/font][b][font=Arial][size=10pt]:[/size][/font][/b][font=Arial][size=10pt] 00853-28825440 [/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]木糠布丁[/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]榴莲雪糕[/font][/size][/font][/size][/color]
[size=10.5pt]
[color=#000000][font=宋体][size=3][b]船屋[/b]”的餐厅是吃葡国菜是在那个在建的“十六浦”的那条路上面,一直走到靠近海湾的位置。[/size][/font][/color][/size]
[size=10.5pt][font=宋体][size=3][color=#000000]地址: 澳门河边新街289号地下 电话: 853-313193 營業時間:12:00至15:00、18:30至[/color][/size][/font][color=#000000][font=宋体][size=3]23:00
八爪鱼烩饭 忌廉马介休 葡国鸡 薯蓉青菜汤、面包海鲜、马介休球、白烚马介休、葡国鸡、非洲鸡、酿蟹盖、血鸭、免治牛肉
船屋炒蜆 咖哩蟹[/size][/font][/color][/size]
[size=10.5pt][color=#000000][font=宋体][size=3][/size][/font][/color][/size]
[color=#000000][size=3][font=宋体][b][font=Arial][size=11pt]海湾餐厅[/size][/font][/b][font=Arial][size=10pt]澳门河边新街[/size][/font][/font][font=Arial][size=10pt]261[/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]号[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt]A[/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]座地下和阁楼[/font][/size][/font]
[b][font=Arial][size=10pt][font=宋体]电话[/font][/size][/font][/b][b][font=Arial][size=10pt]:[/size][/font][/b][font=Arial][size=10pt] 00853-28967878[/size][/font][/size][/color]
[color=#000000][size=3][font=Arial][size=10pt][font=宋体]薯蓉青菜汤[/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]马介休球[/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]白烚马介休[/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]葡国鸡[/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]非洲鸡[/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]酿蟹盖[/font][/size][/font]
[font=宋体][font=Arial][size=10pt]血鸭[/size][/font][/font][/size][/color]
[color=#000000][font=宋体][size=3]
[font=Arial][size=10pt][/size][/font][/size][/font][/color]
[color=#000000][size=3][font=宋体][b][font=Arial][size=11pt]澳门港务局餐厅[/size][/font][/b][b][font=Arial][size=10pt]地址[/size][/font][/b][/font][b][font=Arial][size=10pt]:[/size][/font][/b]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]澳门妈阁斜巷港务局大楼侧[b]电话[/b][/font][/size][/font][b][font=Arial][size=10pt]:[/size][/font][/b][font=Arial][size=10pt] 00853-28559922[/size][/font][/size][/color]
[color=#000000][size=3][font=Arial][size=10pt][font=宋体]餐厅星期一至星期六中午对外开放[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt], [/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]每天有两种套餐可选择[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt], [/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]包括汤[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt], [/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]主菜和水果[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt], [/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]每位[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt]30[/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]元[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt], [/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]非常便宜。汤和主菜天天不同[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt], [/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]整个星期的每一天的餐单就张贴在门口。菜式主要是葡萄牙菜和澳门菜[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt], [/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]口味十分正宗[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt], [/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]十分美味[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt], [/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]而且份量十足[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt], [/size][/font][font=宋体][font=Arial][size=10pt]足够一个人吃有余。[/size][/font][/font][/size][/color]
[color=#000000][font=宋体][size=3]
[size=10.5pt][/size][/size][/font][/color]
[color=#000000][size=3][b][font=Arial][size=11pt][font=宋体]峰景餐厅[/font][/size][/font][/b][b]
[/b][b][font=Arial][size=10pt][font=宋体]别名[/font][/size][/font][/b][b][font=Arial][size=10pt]:[/size][/font][/b][font=Arial][size=10pt] RESTAURANTE BEE VEE [/size][/font][b][font=Arial][size=10pt][font=宋体]地址[/font][/size][/font][/b][b][font=Arial][size=10pt]:[/size][/font][/b]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]澳门旧澳氹大桥[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt]([/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]氹仔桥头[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt]) [/size][/font][b][font=Arial][size=10pt][font=宋体]电话[/font][/size][/font][/b][b][font=Arial][size=10pt]:[/size][/font][/b][font=Arial][size=10pt] 00853-28812398 28811845[/size][/font][/size][/color]
[color=#000000][size=3][font=Arial][size=10pt][font=宋体]蟹粥[/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]田鸡粥[/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]镬仔鳗鱼[/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]米通鲮鱼球[/font][/size][/font]
[font=宋体][font=Arial][size=10pt]鲜虾粉丝煲[/size][/font][/font][/size][/color]
[font=Arial][size=10pt][/size][/font][/size][/font][/color]
[color=#000000][font=宋体][size=3][b][size=10.5pt]鮨味亭日本料理美食 [/size][/b][size=10.5pt]地址: 澳门贾伯乐提督街64号 电话: 00853-28332992[/size][/size][/font][/color]
[size=3][size=10.5pt][color=#000000][font=宋体]第一个是红蟹子芒果沙律。[/font][/color][/size][size=10.5pt][color=#000000][font=宋体]三文鱼刺生 [/font][/color][/size][size=10.5pt][color=#000000][font=宋体]手卷 [/font][/color][/size][size=10.5pt][color=#000000][font=宋体]非常特别的三文鱼批萨 [/font][/color][/size][size=10.5pt][color=#000000][font=宋体]金针菇牛肉卷 [/font][/color][/size][size=10.5pt][color=#000000][font=宋体]牛舌[/font][/color][/size][/size]
[size=10.5pt][size=3][/size][/size]

[color=#000000][font=宋体][size=3][b][size=10.5pt]诚昌饭店
[/size][/b]
[size=10.5pt]氹仔官也街30号 [/size][font=Verdana]豉汁白蟮,招牌水蟹粥[/font][/size][/font][/color]
[size=10.5pt][font=宋体][size=3][color=#000000]水蟹粥 酥炸墨鱼丸和鲮鱼丸的双拼 椒盐田鸡腿
酱炒滑鸡 豉汁白蟮[/color][/size][/font]
[color=#000000][font=宋体][size=3]葡国菜:[b]凼仔的“小飞象”[/b](地堡街喜来登广场地下A铺及一楼),[b]“公鸡”[/b]
(官也街47号)。或者澳门理工学院斜对面,中国驻澳门联络办公室后面的一条街上的“[b]新口岸”葡[/b]国餐。人均70-100元。 玫瑰园,邮政总局附近的[b]“帆船” [/b][/size][/font][/color]
[color=#000000][font=宋体][size=3]在关闸地下巴士站乘坐5路车,慕名前往三盏灯。红街市站下车,很快找到传说中的三盏灯,原来在嘉路米耶圆形地因有一条三盏路灯的灯柱,所以叫三盏灯,有意思!以三盏灯为中心,分布五条不同方向的小街道。[/size][/font][/color][/size]
[size=10.5pt][font=宋体][size=3][color=#000000] [b]冯记猪脚姜[/b]  $10 应该是用黑甜醋煲出来的,甜甜酸酸,煮得很烂,连骨头都很有味。一个菜场的门口,有个“猪脚姜”的牌子,那里的姜汁猪脚,姜汁鸡蛋非常美味。[/color][/size][/font]
[font=宋体][size=3][color=#000000] [b]缅甸美食[/b]:“三盏灯”转盘附近,以前是东南亚人的聚居地,缅甸美食非常出名。推荐“椰汁鸡面”。人均10-20元。飞能便度街27号F地下[/color][/size][/font][/size]
[size=10.5pt][font=宋体][color=#000000][/color][/font]
[/size][color=#000000][size=3][font=宋体][b][font=Arial][size=11pt]安德鲁饼店[/size][/font][/b][b][font=Arial][size=10pt]别名[/size][/font][/b][/font][b][font=Arial][size=10pt]:[/size][/font][/b][font=Arial][size=10pt] Lord Stow's Bakery [/size][/font][b][font=Arial][size=10pt][font=宋体]地址[/font][/size][/font][/b][b][font=Arial][size=10pt]:[/size][/font][/b]
[font=Arial][size=10pt][font=宋体]澳门路环市中心橽沙街[/font][/size][/font][font=Arial][size=10pt]1[/size][/font][font=Arial][size=10pt][font=宋体]号地下[/font][/size][/font][/size][/color]
[color=#000000][size=3][b][font=Arial][size=10pt][font=宋体]电话[/font][/size][/font][/b][b][font=Arial][size=10pt]:[/size][/font][/b][font=Arial][size=10pt] 00853-28882534 00853-28882355 [/size][/font][/size][/color]
[size=3][color=#000000][font=Arial][size=10pt][/size][/font][/color][/size]
[color=#000000][font=宋体][size=3][b][size=10.5pt]西湾安记2[/size][/b][size=10.5pt]8567385[/size][size=10.5pt]、28387108地址:烧灰炉街家和阁30号A地下[/size][/size][/font][/color]
[size=10.5pt][color=#000000][font=宋体][size=3]海鲜炒乌冬 猪扒意粉[/size][/font][/color][/size]
[size=10.5pt][color=#000000][font=宋体][size=3][/size][/font][/color][/size]
[size=3][b][font=宋体][size=10.5pt]盈盈小食[/size][/font][/b][color=#03005c][font=宋体][size=9pt]地址[/size][/font][size=9pt]: [/size][font=宋体][size=9pt]澳门白马巷[/size][/font][size=9pt]2[/size][font=宋体][size=9pt]号[/size][/font][size=9pt]([/size][font=宋体][size=9pt]国华戏院地下[/size][/font][size=9pt]B[/size][font=宋体][size=9pt]铺[/size][/font][size=9pt])
[/size][font=宋体][size=9pt]可丽饼[/size][/font][/color][/size].

晓妍妈 2008-2-27 15:25

琦妈的铁杆粉丝来啦!
琦妈一家三口真幸福呀,这么美的风景,吃喝玩乐爽呆了,羡慕得偶直流口水!:).

丁当妈 2008-2-27 15:40

看完啦。
那个公园如家出门往左走一点就是了,不知道你们是不是走反了。
印象中那个是大教堂.

helen_az 2008-2-28 14:01

[quote]原帖由 [i]晓妍妈[/i] 于 2008-2-27 15:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2552479&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
琦妈的铁杆粉丝来啦!
琦妈一家三口真幸福呀,这么美的风景,吃喝玩乐爽呆了,羡慕得偶直流口水!:) [/quote]
侬不要搞来,过年衣锦还乡不要太幸福哦;P.

helen_az 2008-2-28 14:11

[quote]原帖由 [i]丁当妈[/i] 于 2008-2-27 15:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2552570&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看完啦。
那个公园如家出门往左走一点就是了,不知道你们是不是走反了。
印象中那个是大教堂 [/quote]
公园和豪宅都看到滴。不过没进去,因为太早啦。.

萌头妈 2008-4-14 17:23

我的儿子名字也有一个琦字,但吸引我的是你的珠海行!介绍的太详尽.谢谢!向你学习.

helen_az 2008-4-14 18:56

[quote]原帖由 [i]萌头妈[/i] 于 2008-4-14 17:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2736468&ptid=4491899][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我的儿子名字也有一个琦字,但吸引我的是你的珠海行!介绍的太详尽.谢谢!向你学习 [/quote]
好巧哦!
可惜相册不好,好多图片都看不到了。.

hahalin 2009-10-6 11:07

mark.

shimin4825 2010-1-11 21:24

准备今年春节去珠海,学习了!.
页: [1]
查看完整版本: 【琦妈影像日记】之琦琦一家行走珠海澳门(5天游记和超多PP发好,上美食功略)

Processed in 2 queries